Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Все события
Реклама
HRIS/HRM-система, которая меняет мир
Новости / Новости компаний
17.06.2020
HRIS/HRM-система, которая меняет мир
 

Ни для кого не секрет, что от работы HR-специалиста зависит успех компании, эффективность поиска и найма кандидатов, мотивация и вовлеченность сотрудников. HR-менеджеры ежедневно работают не только с огромным количеством важных задач, а и с рутиной, которая, к сожалению, «съедает» бόльшую часть времени. Справиться с этим безмерным количеством процессов, помогает автоматизация HR-процессов через HRIS/HRM-систему.

Для чего нужна HRM-система и как правильно ее выбрать

HRIS (Human Resources Informations Systems) — это система управления персоналом, которая сочетает в себе функции для HR и IT-технологии. С помощью HRIS/HRM-системы автоматизируются HR-процессы и минимизируются затраты на выполнение рутинных задач.

Диджитализация HR-процессов — отличная инвестиция, которая упрощает работу не только HR-отдела, но и всей компании. При выборе HRIS/HRM-системы важно обращать внимание на следующие критерии:

  • Безопасность. Система должна быть надежно защищена от взлома и хакерских атак, чтобы предотвратить утечку важных данных.

  • Удобство в использовании. Интерфейс системы должен быть минималистичным и удобным. HR-менеджеру не нужно тратить драгоценное время на то, чтобы подолгу искать нужную функцию.

  • All-in-one. Оптимальный вариант, когда HRM-система объединяет в себе функции и для HR, и для рекрутинга.

  • Модуль OKR (Objectives and Key Results). Важный инструмент, который позволяет следить за выполнением персональных целей сотрудников и общих целей компании.

  • Техподдержка. Отлично, если в HRM-системе есть онлайн-поддержка, которая быстро ответит и решит возникшие вопросы.

  • Стоимость. Цена на систему должна быть приемлемой и не превышать финансовые возможности компании.

Всем этим критериям соответствует HRIS/HRM-система Hurma — комплексное решение, объединяющее HR, рекрутинг и OKR.

Hurma, меняющая мир HR

Hurma — первая национальная HRIS в Украине, созданная с учетом запросов и потребностей компаний из различных сфер. Несмотря на то, что система работает с 2018 года и она довольно молодая, количество пользователей Hurma непрерывно увеличивается.

По данным опроса среди клиентов, использование Hurma System помогает сэкономить до 43% времени на выполнении рутинных задач, что оптимизирует работу и финансовые затраты компании.

Что может предложить Hurma

Hurma — HRIS/HRM-система, собравшая в себе все необходимые функции для рекрутинга и HR. В системе есть большое количество возможностей, которые помогают рекрутерам и HR-ам в ежедневной работе.

♦ Автоматизация HR-процессов

Вам больше не нужно тратить массу времени на сбор информации о сотрудниках — кто в отпуске, кто болеет, кто работает из дома. Зайдя в Hurma System, вы сразу же увидите информацию о сотрудниках, свои задачи и удобный календарь событий.

Hurma также автоматизирует процессы начисления отпусков, учета days off, больничных и других видов отсутствий. Если раньше нужно было вести этот учет в Excel-табличках или спрашивать отдельно у каждого сотрудника, то в системе этот процесс происходит автоматизировано. Hurma System помогает не только HR-ам и рекрутерам, но еще и сотрудникам. В системе каждый сотрудник может самостоятельно отправить запрос на больничный, отпуск или работу из дома, а HR-у нужно лишь подтвердить его.

В Hurma у каждого сотрудника есть свой профиль, где он видит всю необходимую информацию. Отличная функция — «Дерево компании», позволяющая разобраться, кто из коллег работает в твоем отделе, узнать его имя и фамилию, должность, контакты. Такое решение значительно упрощает коммуникацию, особенно в период адаптации новичка.

Также, зайдя в профиль, сотрудник сразу же увидит события компании, назначенные ему митинги, опросы, дни рождения коллег.

♦ Мониторинг настроения

Ежедневно, заходя в систему, каждый сотрудник может выбрать эмоджи, соответствующий его настроению, и указать причину своей радости или же недовольства. Мониторинг настроения особенно пригодится большим компаниям, где HR-менеджер не может самостоятельно отслеживать настроение сотрудников.

Эта опция даст возможность HR-ам понимать общее настроение в компании и оперативно реагировать на возникающие трудности.

♦ Чат-бот AI Partner

Бот дает возможность частично использовать интерфейс системы в мессенджере Telegram, упрощая коммуникацию между сотрудником и компанией.

Основная функция чат-бота — работа с запросами отсутствий и уведомления о событиях (1:1, созвон, митинги, выход нового сотрудника). HR-менеджер в AI Partner может обрабатывать запросы запросы сотрудников, а рекрутер — получать уведомления об откликах на вакансию.

♦ Опросы

Одна из важнейших частей работы HR-а — проведение опросов, благодаря которым можно определить уровень вовлеченности и лояльности сотрудников.

В Hurma System разработан удобный конструктор анонимных и неанонимных опросов для проведения eNPS, Performance Review, оценки методом 360°.

С помощью автоматизации опросов HR-менеджер может оперативно собирать информацию от сотрудников и иметь к ней быстрый доступ. К тому же, система автоматически напоминает сотрудникам о том, что им нужно пройти опрос.

Опросы — незаменимый инструмент для сбора важных данных, которые помогают в работе с сотрудниками.

♦ Автоматизация рекрутинга

В работе рекрутеров рутины не меньше, чем у HR-ов. Ежедневно они связываются с кандидатами, отправляют им тестовые задания, ведут базу, обрабатывают резюме, лично общаются с кандидатами, и многое другое.

К сожалению, иногда рутинные дела забирают все время рекрутера. Чтобы этого не происходило, важно автоматизировать эти процессы в одной системе, такой как Hurma. Она быстро парсит резюме и интегрирована с популярными job-порталами: work.ua, rabota.ua, hh.ua|grc, inco.works, dou.ua, hh.ru, hh.kz, jobs.tut.by.

Более того, в системе у каждого кандидата есть свой профиль со всей необходимой информацией. Также для удобства рекрутеров в Hurma System есть воронка рекрутинга, база кандидатов, Kanban-доска, детальная статистика и сорсинг-плагин AIFox, интегрированный с системой. Поговорим о них подробнее.

♦ Kanban-доска

Kanban-доска позволяет увидеть этап найма кандидата, оставить комментарий, назначить дату и время для интервью. Это дает рекрутеру возможность отслеживать и проводить кандидатов по всем этапам: от отклика на вакансию до перевода в сотрудники.

♦ Поддержка сорсинг-плагина AIFox

Hurma интегрирована с плагином AI Fox, который упрощает работу с job-порталами. Он увеличивает производительность сорсера/рекрутера на 25% и дает возможность сэкономить время.

♦ Статистика и аналитика

Если вы устали от бесконечных таблиц в Excel, данные для которых нужно собирать со всех источников, Hurma System может решить вашу проблему. Система автоматически собирает статистику по HR, рекрутингу и мониторингу настроения.

С помощью статистики, HR-менеджер видит количество сотрудников в штате и на испытательном сроке, может проследить текучесть кадров, предотвратив уход ценных сотрудников.

В статистике по рекрутингу отображается информация о том, какой рекрутер лучше закрывает вакансии, сколько офферов принимают кандидаты, а также показывается количество открытых вакансий.

Главные отличия Hurma System от других HRM-систем

  • Безопасность. Есть два вида подхода к организации архитектуры данных — Multitenancy и Single Tenant. Первый — менее безопасный, так как данные всех пользователей хранятся на одном сервере и в случае взлома под угрозой окажется информация всех клиентов. Hurma System разработана по более сложному и дорогому подходу к организации архитектуры данных — Single Tenant SaaS infrastructure. Каждому клиенту предоставляется собственный облачный сервис — защищенная база данных. Информация хранится изолированно от других клиентов, что обеспечивает надежную защиту.

  • User-friendly интерфейс. Минималистичный и понятный интерфейс с удобным поиском сотрудников, деревом компании, календарем событий, в разы облегчают взаимодействие сотрудников с компанией и особенно адаптацию новичков. С помощью автоматизированного профиля сотрудник взаимодействует с компанией и ощущает свою значимость, что позитивно влияет на бренд работодателя.

  • Система all-in-one. Hurma System соединяет в себе функции для автоматизации рекрутинговых и HR-процессов, и при этом она удобная еще и для сотрудников.

  • Быстрая техподдержка. Саппорт Hurma System онлайн в рабочее время и отвечает в течение 5–10 минут, оперативно решая возникающие вопросы.

  • OKR. Hurma System заточена не только на автоматизацию рекрутинговых и HR-процессов, но и на цели компании. Методология OKR — Objectives, Key and Results позволяет создавать персональные цели для каждого сотрудника, а также общие цели компании. Модуль OKR в Hurma System состоит из дерева и фильтров для отображения целей. Внедрение OKR в систему позволяет сотрудникам видеть свой вклад в общее дело и ощущать свою значимость. Следует отметить, что функция OKR в Hurma System входит в стоимость системы, в то время как в других HRM-системах она либо платная, либо вообще отсутствует.

  • Стоимость. По цене Hurma System обойдется вам в $70 за месяц при количестве до 30 сотрудников/рекрутеров, что не будет сильно бить по бюджету компании.

Автоматизируйте рекрутинговые и HR-процессы с Hurma System

HRIS/HRM-система Hurma — первое all-in-one решение на рынке, которое доступно по цене и ориентировано на локального клиента. Hurma System способна полностью изменить мир HR и рекрутера, сделав их непростую работу комфортной и удобной.

Менеджмент кандидатов и сотрудников, индивидуальная отчетность, календарь событий, который синхронизируется с Google calendar, конструктор вакансий, график Performance Review — это и многое другое вы сможете автоматизировать с помощью Hurma System.

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Управление персоналом»

«Управление персоналом» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Пролистать журнал

Приобрести издание

 
Hurma System

Просмотров: 899 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
«HR Partner»: как увеличить прибыль компании без дополнительных вложений
Створюється єдиний професійний стандарт на посаду «Менеджер з персоналу»
Стартувала передплата на ІІ півріччя 2020 року!
Кадровик-2020: час змін та дій. Перспективи трудового кодексу
До чорної п’ятниці!
Акція! Гаманець або солодощі?
Для вас — сюрприз від менеджера!
Книга у подарунок!
Акція «Передплати і зігрійся»
«Живий» журнал «Кадровик.UA» — поруч з вами 24/7
Дуплекс-курси: отримайте комплексні знання кадрової та HR-справи!
Старт передплати професійних видань на 2020 рік!
А чи знаєте ви як запобігти штрафам?
Выявлен золотой тренер по В2В продажам 2019!
Кадрові підказки!
Навіщо потрібна книга обліку кадрових наказів?
Чекаєте на підвищення? Починайте діяти!
Даруємо відеоурок з ключових питань менеджменту системи мотивації
У місті Львів відбудеться дводенний курс-інтенсив для кадровиків
Стати HR найвищого рівня! Запрошуємо на онлайн-курс «HR Advanced» Олександра Шевченка
Алфавітна книга
А ви ведете облік відпусток?
Більше двадцяти найгостріших питань для кадровиків
Унікальна пропозиція від системи «ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ. Кадровик»
Проведіть час з користю у квітні на знаковій події для кадрової спільноти
Х Всеукраїнські кадрові збори
Місяць у кадровій системі на шару!
Відкрито передплатну кампанію на 2-е півріччя 2019 року
Запрошуємо на «Кадровик. Експрес-курс» з 20 березня 2019 року
Зачем нужны корпоративные подарки?
Відпустки та стаж роботи: особливості надання
Приєднуйтеся до вебінарів курсу «HR Advanced», обирайте окремі теми для самоосвіти
Запрошуємо HR-директорів та начальників відділу кадрів на дистанційне навчання «HR Advanced»!
Отримайте у подарунок вкладення до журналу «КАДРОВИК.UA» № 1, 2019
Увага, розпочинається ІІ тур конкурсу «Кадровик року’2018»
Онлайн-курси для кадровиків та HR-ів за вашими потребами!
Акцію продовжено! Даруємо запас журналів за 2018, 2017 роки
Результаты рейтинга работодателей Украины-2018
Журнал «Управление персоналом» принимает участие в Randstad Employer Brand Research во Львове
КАДРОВИК.UA відтепер в Telegram!
Газета «Кадри і зарплата» шукає головного редактора
Акція «Подарунковий січень»
Читайте у журналі «Діловодство» в лютому ’2019
Долучайтеся до щорічного дослідження Global Human Capital Trends 2019
Колективний договір: від переговорів до контролю за виконанням
Встигніть приєднатися до «Кадровик. Експрес-курс» та отримайте подарунок!
Даруємо плед за передплату
Журнал обліку учасників бойових дій
Стартувала нова електронна система «ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ. Кадровик»
Оголошено переможців «Премії HR-бренд Україна 2018»
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как, на ваш взгляд, отразилась бы на вашей работе отмена трудовых книжек?
Не верю, что отмена трудовых книжек вообще возможна
Положительно. С заполнением трудовых книжек очень много проблем
Негативно. Трудовая книжка — источник информации для кадровика (например, о прошлой работе и причинах увольнения кандидатов)
Мне все равно. Существенно на мою работу это не повлияет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.