Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Четырехдневка в Украине: где найти такую работу и насколько она эффективна
Новости / В мире
21.11.2019
Четырехдневка в Украине: где найти такую работу и насколько она эффективна
 

Не так давно в японском подразделении компании Microsoft сотрудников на месяц перевели на четырехдневную рабочую неделю. К стандартным выходным добавилась пятница, при этом зарплату не сокращали. Эксперимент показал, что эффективность работников, которые отдыхают больше, возросла на целых 40%.

На каких вакансиях в Украине предлагают четырехдневный график и насколько это эффективно?

Работа с четырехдневным графиком в Украине: есть ли такое?

В мире уже давно обсуждают идею о четырехдневной рабочей недели. Еще в начале 2019 года психолог из Уортонской школы бизнеса Адам Грант (США) и экономист Рутгер Брегман (Нидерланды) в Давосе отмечали, что при снижении продолжительности рабочего времени люди могут эффективнее сосредоточить внимание, а качество и креативность возрастают.

Брегман также рассказывал об опыте миллиардера Генри Форда, который обнаружил, что после перехода от 60-часовой к 40-часовой рабочей неделе его рабочие стали продуктивнее, т. к. меньше уставали. После этого многие компании по всему миру начали экспериментировать с продолжительностью рабочей недели и давать своим сотрудникам три дня выходных вместо положенных двух. Эксперименты показывали увеличение продуктивности труда. Хотя о полномасштабном переходе на такую модель пока говорить рано, уже сейчас можно найти вакансии, где предлагают четырехдневную рабочую неделю. Правда, сделать это не так просто.

Согласно данным аналитического центра hh.ua|grc, предложения о работе с четырехдневной рабочей неделей на украинском рынке труда найти можно, хотя такие вакансии довольно редки. По большей части они касаются производственных специальностей: инженеров, механиков, электромонтеров и тому подобное.

Чаще всего работать по укороченной неделе предлагают в таких сферах, как металлургия и металлообработка, медицина и фармацевтика, розничная торговля, строительство, транспорт и управление персоналом.

А вот что касается предоставления гибкого графика, то украинские работодатели охотнее идут навстречу поисковикам. Так, из всех вакансий, размещенных на hh.ua|grc в течение 2019 года, 6% приходилось на предложения по такому графику. Самые активные — работодатели из отраслей IT, розничной торговли и маркетинга. Интересно, что подобные предложения можно было найти, например, и в банковской сфере, которая считается достаточно консервативной. Например, искали бухгалтера по графику — 3 дня в офисе, 2 дня удаленно, 2 дня выходных. Или аналитика с плавающим временем начала рабочего дня: с 8 до 11.

Согласно прошлогодним исследованиям, по четырехдневному графику работает всего 2% респондентов, хотя 30% считают его оптимальным. В целом же, большинство опрошенных предпочли бы самостоятельно регулировать свой рабочий график.

В Украине общепринята пятидневная рабочая неделя, а четырехдневную могут позволить себе только те предприятия, от деятельности которых напрямую не зависят другие организации. Например, банки не могут работать четыре дня, поскольку их клиенты обращаются к банковским услугам пять дней в неделю. Точно также и сотрудники, от работы которых зависят их коллеги, не могут работать только четыре дня. Вместе с тем, вакансии на неполную рабочую неделю в Украине есть, но обычно это малоквалифицированная работа второго плана, например, различные ассистирующие должности в розничном секторе.

В то же время, некоторые предприятия практикуют четырехдневную рабочую неделю, если объем выполняемых ими заказов зависит от сезонных или других факторов. Допустим, строительная организация может сократить рабочую неделю до четырех дней на период небольшого числа заказов, и снова ее увеличить, когда число заказов возрастет. Это позволяет сохранить персонал и поддержать рабочее настроение в коллективе. При этом четырехдневная рабочая неделя не обязательно означает, что в пятницу на работе никого нет: просто одни сотрудники не выходят в пятницу, а другие — в понедельник или другой день.

Насколько это эффективно

Эксперименты с четырехдневкой в крупных компаниях показывали хорошие результаты. Например, у компании Microsoft, которую мы упоминали выше, не только улучшилась продуктивность, но и на 10% снизились коммунальные расходы.

К тому же, согласно исследованиям британского аналитического центра Autonomy, каждый час работы негативно влияет на климат планеты. Одним из способов, которые помогут остановить глобальное потепление, является сокращение дней в рабочей неделе.

Наряду с широкой инновационной роботизацией, собственники компаний также рассматривают возможности повышения эффективности персонала.

Уже несколько мировых независимых исследовательских центров сообщают, что при несущественном сокращении рабочей недели производительность труда повышается на 20–40%. Потеря времени окупается более высокими показателями эффективности. В Украине похожая практика уже частично присутствует в сегментах ИТ, дизайна и творческих работ, а также в сфере услуг в виде неполной рабочей недели. Эффективность данного подхода управлением временем персонала может отличаться в зависимости от сегмента. Например, в производстве и логистике данный подход может себя не зарекомендовать, а вот в сфере графического дизайна и создания диджитал-брендов — позволить повысить финансовые результаты.

Но, помимо этого, эксперты по всему миру отмечают, что четырехдневная рабочая неделя только усилит неравенство. Потому что люди, которые работают на производствах или занимаются любым другим физическим трудом, не смогут работать меньше — у них попросту упадет производительность. Например, слесари или дворники просто не успеют выполнить необходимый объем работы за четыре дня вместо пяти.

Поэтому, по словам экспертов, несмотря на то, что затея сама по себе неплохая, а итоговые результаты радуют высокими показателями, ни в Украине, ни в мире эта практика пока что не приживется массово.

Похожий эксперимент проводили в Голландии, в Новой Зеландии. И вроде бы все они показали высокую эффективность, однако через некоторые время все работодатели вернулись к пятидневной рабочей неделе, разве что в пятницу разрешают чуть раньше уйти с работы. Поскольку, когда весь мир работает пять дней в неделю, а в азиатских странах — даже шесть дней в неделю, очень сложно выпасть из общей колеи.

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Управление персоналом»

«Управление персоналом» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Пролистать журнал

Приобрести издание

 

Анастасия Ищенко, Юлия Дрожжина,
Антонина Стадник, Вадим Бардась

Сегодня

Просмотров: 616 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Мотивация и дисциплина: суть инструментов и как грамотно их применять
Оценка мотивационной среды компании
Ценности миллениалов в работе: как управлять ожиданиями?
Чего на самом деле хотят сотрудники от своих рабочих мест
Что делать, если команда увольняется вслед за руководителем
Оставьте сотрудников в покое. Кадровый голод и волшебная таблетка для работодателя
Антимотивация для удаленщиков
Как мы делаем талантов токсичными, и что нам за это грозит
4 признака, что через 9 месяцев вы потеряете сотрудника
Как заставить сотрудника работать по KPI
Три эффективных способа бороться с эмоциональным выгоранием сотрудников и повысить эффективность работы коллектива
Как небольшой компании развивать HR-бренд
Что сделать, чтобы новичок не задержался: вредные советы
Какие ошибки руководителя приведут к текучке кадров
Необычные бонусы сотрудникам в западных компаниях
Как помочь сотрудникам преодолеть послеотпускной синдром
«HR-менеджеры должны стать панками»
Як створити сильний бренд роботодавця: 14 порад
Як утримувати персонал у ритейлі: 5 дієвих порад
8 правил работы с поколением Z
Все, кто старше 40 лет должны работать только 3 дня в неделю
12 причин почему от вас уходят сотрудники
Что нельзя говорить своим сотрудникам
8 антисоветов, как убить счастье на работе
Высшие мотивы: как топ-менеджеры сохраняют интерес к работе и не выгорают
Ключ к сердцу сотрудника
Піти не можна лишитися: 5 способів утримання талантів
Загострення профвигорання після відпустки: вижити та пережити
Повышаем эффективность сотрудников: 4 «наболевших» кейса
Исследование социального климата. Повышение уровня лояльности сотрудников
23 офисных плюшки от самых оригинальных и неравнодушных компаний
Как удержать талантливых 20-летних
Нематериальная мотивация
Как превратить сотрудников во внутренних предпринимателей
Как игры повышают продуктивность сотрудников
«Удаленка» и гибкий график: бизнес в Украине активно осваивает новшества
Бренд работодателя: как заставить кандидатов захотеть на вас работать
Как вырастить вовлеченных сотрудников
Текучка, или Как удержать тех, кого обучил?
Зачем компании миссия и ценности
Как руководители уничтожают у сотрудников желание работать
Несколько вопросов и ответов про мотивацию персонала
Эйчар — гарант любых мотивационных программ
Как наладить работу в период летних отпусков: 7 рекомендаций
Как пересматривать зарплаты сотрудников
Дорогая экономия: 5 побочных эффектов недостаточной зарплаты
Текучка кадров: как удерживать сотрудников, развивая их потенциал
Бессмысленное похудение: где связь с брендом работодателя?
Реванш неизбежен, или На что мы способны после поражения
Как повысить лояльность сотрудников: 4 идеи
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Если Вам придется выбирать между интересной работой и прибыльной, то Вы…
Выберу интересную
Выберу прибыльную
Найду интерес в прибыли
А можно вообще не работать?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.