Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Бренд работодателя: как заставить кандидатов захотеть на вас работать
Новости / В мире
08.07.2019
Бренд работодателя: как заставить кандидатов захотеть на вас работать
 

Почему бренд компании, как работодателя важен в 2019

Бренд работодателя является одним из наиболее обсуждаемых вопросов в деловом мире. Несмотря на рост числа специалистов, трудно найти людей, которые обладают необходимыми навыками, чтобы уверенно занять рабочие места. Кроме того, огромный процент беби-бумеров скоро перестанет работать, что ставит перед собой задачу найти подходящие кандидатуры для открытых позиций.

У поколения Y и миллениалов другой стиль работы и далеко не все работодатели готовы к этому. Однако большинство компаний уже начинают адаптироваться и искать способы привлечения сотрудников молодого поколения и развитие бренда работодателя — один из этих способов.

Увеличение количества перспективных специалистов среди миллениалов также означает, что компаниям нужно инвестировать больше в сохранение талантов. Это связано с тем, что сегодня сотрудники ожидают гораздо большего, чем стабильный доход и продвижение по службе раз в несколько лет. Компании должны обеспечить открытую и свободную рабочую культуру наряду со всеми возможными удобствами и конкурентоспособной зарплатой, заботясь об их общем благополучии.

Брендинг работодателя больше не так сильно связан с расширением бизнеса и мировой известностью. Это больше о том, чтобы заботиться о своих сотрудниках каждый день и создавать им более привлекательные условия работы.

Что нужно знать, прежде чем начать формировать бренд работодателя

Каждый профессионал хочет ассоциироваться с организацией, у которой хорошая репутация. То же самое относится и к организациям, когда дело доходит до найма талантов, они хотят набирать лучших специалистов. Однако, прежде чем компания приступит к созданию бренда работодателя, необходимо рассмотреть несколько важных вопросов. Поскольку все компании разные и имеют разную аудиторию, их проблемы тоже отличаются. Работодателям нужны разные люди, с разными навыками. Проще говоря, у каждого отдельного бизнеса свои проблемы и требования к талантам.

В чем главная проблема

Прежде всего, вы должны определить наиболее актуальную для компании проблему — то, что над чем вам следует поработать.

С какой главной проблемой вы сталкиваетесь:

  • Трудно привлекать кандидатов с нужными навыками
  • Высокая текучесть кадров
  • Проблемы с удержанием лучших талантов

Задавать эти вопросы необходимо, чтобы максимально беспристрастно оценить свои проблемы. Если вы проанализируете свои главные сложности, то будет гораздо понятнее в каком направлении вам стоит работать.

Кто ваши кандидаты

Теперь вы знаете, с какими проблемами сталкиваетесь. Учитывая это, определите вашу целевую аудиторию, кто ваши потенциальные кандидаты.

Кто ваша аудитория:

  • Чего ожидают ваши кандидаты
  • Что они ценят больше всего
  • Что они ищут в будущем работодателе
  • Какие инструменты они используют, чтобы найти работу

Ответы на эти вопросы будут отличаться в зависимости от возраста, опыта и образа жизни ваших кандидатов. Специалисты поколения X будут иметь другие ожидания, чем поколения Y и миллениалов.

Почему кандидаты хотят работать на вас

Каковы наиболее убедительные преимущества вашей компании? Будьте объективны. Речь идет об изучении и анализе причин, по которым люди хотят присоединиться к вашей команде. Сравните себя с другими в отрасли и проанализируйте свои сильные и слабые стороны. Помните, что процесс заключается в поиске того, что вы предлагаете в настоящее время, а не в том, к чему вы стремитесь.

Какие у вас преимущества:

  • Рабочая культура
  • Высокая заработная плата
  • Удобный график работы
  • Медицинская страховка для сотрудников
  • Оплачиваемые больничные и отпуска
  • Внутреннее обучение

Если вы считаете, что не все сферы на должном уровне, решите эти проблемы до того, как начнете кампанию по брендингу работодателя.

Какой в компании процесс рекрутинга

Критически проанализируйте процесс найма в вашей организации. Потенциальные кандидаты могут не рассматривать ваши вакансии по многим причинам, например, из-за непривлекательного описания вакансии. Посмотрите на процесс приема на работу с точки зрения кандидата. Что заставит вас подать заявку на работу в вашу компанию?

Учитывайте эти факторы:

  • Если кандидаты подают заявку, получают ли они подтверждение от вас?
  • Как вы видите себя на рынке труда? А как вас видят кандидаты?
  • Что ваши предыдущие и текущие сотрудники говорят о вас? Они высокого мнения о компании?
  • Довольны ли ваши сотрудники своей работой и компанией?

Количество резюме и тип кандидатов, претендующих на работу в вашей компании, должны дать вам достаточно информации о том, как вас воспринимают на рынке труда. Вы должны попытаться понять, как это влияет на вашу способность привлекать нужных людей. Узнайте причины и начните работать над недостатками процесса найма.

После того как вы ответите на все эти вопросы, можно начать разрабатывать стратегию развития бренда работодателя, определяющую, как стоит действовать. Однако важно помнить, что брендинг работодателя это:

  • Комплексная стратегия рекрутинга
  • Тщательно организованное корпоративное сообщение
  • Понимание перспектив
  • Не рекламная кампания
  • Не краткосрочное движение
  • Не быстрое решение

Стратегический подход к бренду работодателя

Компаниям стоит смотреть на развитие бренда работодателя в стратегическом ключе. Это значит, что вы должны знать, кого ваша компания, как бренд должна привлекать. Учитывая то, что в ближайшие годы основную рабочую силу будут составлять миллениалы, стоит ориентироваться именно на них. Это поколение больше интересуется самостоятельной занятостью, предпринимательством и работой, которая предлагает им свободу и условия для самостоятельной работы.

Важные шаги для построения стратегии бренда работодателя:

  1. Исследования, исследования и еще раз исследования
    В конце концов, то, как вы воспринимаете себя и то, как другие воспринимают вас, не всегда совпадает. Итак, вам нужно исследовать то, как вас видят потенциальные кандидаты, чтобы понять сильные и слабые стороны вашего бренда работодателя. В этом поможет общение с руководителями, сотрудниками и кандидатами о том, что они ищут в потенциальных работодателях.

  2. Разрабатывайте ценностное предложение для сотрудников
    На основе ваших исследований, создайте ценностное предложение для сотрудников (Employee Value Proposition). Будьте внимательны в работе с EVP, потому что это тот самый набор преимуществ, который должен быть важен для ваших кандидатов. Это обещание для существующих и потенциальных сотрудников. И что бы вы ни говорили, вы должны обеспечить обещанное, иначе стратегия потеряет смысл.
    Вам не нужно переворачивать работу компании с ног на голову. Вначале вы можете просто изменить некоторые правила и методы работы с персоналом, а затем внедрять новые стратегии одну за другой таким образом, чтобы это не доставляло неудобств сотрудникам.

  3. Определите свою миссию
    Основой успешного брендинга работодателя является миссия, ради которой вы работаете. Как бизнес, вы должны приложить целенаправленные усилия, чтобы убедиться, что вы делаете что-то значимое — то, чем вы можете гордиться и о чем готовы сообщить другим. Однако то, чем является это «что-то», зависит от того, что близко вашему сердцу и что важно для потенциальных кандидатов.

  4. Расскажите о вашем бренде работодателя
    Как только вы определитесь с миссией, пришло время рассказать о ней вашим кандидатам.
    Вы можете делиться информацией с помощью:
    • Интернет-кампаний
    • Учебных материалов
    • Программ ознакомления и адаптации сотрудников
    • Вашего сайта
    • Рекрутинговой рекламы
    • Социальных медиа
    • Профильных мероприятий и ярмарок вакансий
      Будьте последовательны, выстраивая кампании продвижения. Например, если это продвижение в соцсетях, оставайтесь на связи, следите за регулярностью публикаций, общайтесь со своей аудиторией.

  5. Оцените результаты
    Без анализа результатов вы не сможете определить, является ли ваша рекламная кампания работодателя успешной. Оценка бренда работодателя необходима, чтобы вы могли адаптировать или изменить процесс и сделать его более подходящим для аудитории. Проанализируйте показатели текучести кадров, стоимости найма, потока заявок, уровня вовлеченности сотрудников, привлекательности бренда и удовлетворенности сотрудников.

Бренд привлекательного работодателя: чек-лист

После запуска кампании по брендингу работодателя важно, чтобы ваша организация выглядела и чувствовала себя настоящей и заслуживающей доверия. Вот чек-лист, который поможет проверить это:

  • Правдиво рассказывайте о работе в вашей организации.
  • Делайте то, во что вы верите и что пообещали своей аудитории. Не стоит искажать правду, будьте честными с собой и своими кандидатами.
  • Слушайте и взаимодействуйте со своей аудиторией различными способами. Это постоянный непрерывный процесс. Прислушивайтесь к мнениям о вашем бренде и привлекайте аудиторию, используя разные методы.
  • Оставайтесь верны вашему корпоративному бренду. Бренд работодателя должен добавиться к вашей общей репутации бренда и обладать некоторыми ключевыми элементами вашего корпоративного бренда.
  • Визуально стимулируйте своих кандидатов, публикуя фотографии событий или выкладывая снимки типичного рабочего дня. Поделитесь тем, как сотрудники развлекаются, и чего они достигают.

Распространенные ошибки при разработке бренда работодателя

Ошибки неизбежны. Тем не менее они не должны мешать продолжать работу над формированием бренда компании. Если вы знаете о наиболее вероятных ошибках и подводных камнях, скорее всего, сможете избежать их.

Мы собрали список ошибок, которые допускают большинство организаций при выполнении задачи по созданию бренда работодателя:

  • Не понимать что и зачем вы делаете. Многие организации начинают кампанию по развитию бренда работодателя, не принимая во внимание то, что они на самом деле предлагают, что нужно улучшить и чего хотят кандидаты.
  • Неумение оценить текущее положение. Многие компании закрывают глаза на свои недостатки и не хотят их преодолевать. Для создания сильного бренда работодателя необходимо иметь точное видение текущего положения.
  • Отсутствие реальных изменений. У вас есть отличный контент, который всеми возможными способами доносится до аудитории, но это бесполезно, если никаких реальных изменений не происходит. Вы должны работать над тем, что пообещали.
  • Не думать об опыте кандидата. Важно обеспечить положительный опыт для кандидатов во всем: от приглашения на собеседование, до принятия на работу или отказа.

Зачем развивать бренд работодателя

Создание отличного бренда работодателя — это ключ к тому, чтобы заинтересовать таланты и создать более широкий круг кандидатов с подходящими навыками. Вы должны заниматься изучением своего текущего положения на рынке, выявлять потребности изменений и составлять стратегические кампании.

Однако, самое важное — это относиться к сотрудникам, как к своему главному активу, чтобы стать работодателем, у которого каждый мечтает работать.

Hurma

Просмотров: 1537 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Вихідний для розбитого серця й кімната для сну: 11 цікавих мотиваційних опцій
Как замотивировать производственный персонал и менеджеров по продажам?
Что делать, если сотрудники против изменений?
Как мотивировать сотрудников на удаленной работе
«Чорне дзеркало»: 7 ідей для онлайн-тімбілдингу
Как спастись от выгорания при работе из дома
Онлайн dream team: 8 способів згуртувати команду, що працює віддалено
Залучення та нефінансова мотивація сейлзів
Як стати family-friendly компанією: 20 ідей
Вовлеченность команды в бизнес: 15 рекомендаций как этого достичь
Как реагировать на негативные отзывы от бывших сотрудников
Мотивация и дисциплина: суть инструментов и как грамотно их применять
Оценка мотивационной среды компании
Ценности миллениалов в работе: как управлять ожиданиями?
Чего на самом деле хотят сотрудники от своих рабочих мест
Что делать, если команда увольняется вслед за руководителем
Оставьте сотрудников в покое. Кадровый голод и волшебная таблетка для работодателя
Антимотивация для удаленщиков
Как мы делаем талантов токсичными, и что нам за это грозит
4 признака, что через 9 месяцев вы потеряете сотрудника
Четырехдневка в Украине: где найти такую работу и насколько она эффективна
Как заставить сотрудника работать по KPI
Три эффективных способа бороться с эмоциональным выгоранием сотрудников и повысить эффективность работы коллектива
Как небольшой компании развивать HR-бренд
Что сделать, чтобы новичок не задержался: вредные советы
Какие ошибки руководителя приведут к текучке кадров
Необычные бонусы сотрудникам в западных компаниях
Как помочь сотрудникам преодолеть послеотпускной синдром
«HR-менеджеры должны стать панками»
Як створити сильний бренд роботодавця: 14 порад
Як утримувати персонал у ритейлі: 5 дієвих порад
8 правил работы с поколением Z
Все, кто старше 40 лет должны работать только 3 дня в неделю
12 причин почему от вас уходят сотрудники
Что нельзя говорить своим сотрудникам
8 антисоветов, как убить счастье на работе
Высшие мотивы: как топ-менеджеры сохраняют интерес к работе и не выгорают
Ключ к сердцу сотрудника
Піти не можна лишитися: 5 способів утримання талантів
Загострення профвигорання після відпустки: вижити та пережити
Повышаем эффективность сотрудников: 4 «наболевших» кейса
Исследование социального климата. Повышение уровня лояльности сотрудников
23 офисных плюшки от самых оригинальных и неравнодушных компаний
Как удержать талантливых 20-летних
Нематериальная мотивация
Как превратить сотрудников во внутренних предпринимателей
Как игры повышают продуктивность сотрудников
«Удаленка» и гибкий график: бизнес в Украине активно осваивает новшества
Как вырастить вовлеченных сотрудников
Текучка, или Как удержать тех, кого обучил?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
На каких условиях Вы возьмете на работу студента?
Низкая заработная плата и не очень ответственная работа
Без заработной платы, дам возможность приобрести у нас опыт
На общих условиях
Принципиально не беру на работу студентов

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.