Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Все события
Реклама
Тест на прочность, или В какие офисы мы вернемся после пандемии
Новости / В мире
03.12.2020
Тест на прочность, или В какие офисы мы вернемся после пандемии
 

Lockdown — слово, воплощающее общий опыт миллиардов людей, и по версии словаря английского языка Collins Dictionary, ставшее главным словом 2020 года. Очередное усиление локдауна в Украине «тестирует» бизнес-центры на прочность, ведь на пороге завершения года бизнесы должны принять важные решения: сформировать бюджеты на 2021 год. Какую роль в них будет отведено офисным пространствам и какими мы застанем свои рабочие места после локдауна?

По мере приближения к концу года и ухудшения эпидемиологической ситуации офисные пространства будут становиться предметом все более горячих дискуссий. Арендаторы пересматривают индикаторы арендуемых площадей, включая объем необходимого пространства, текущие затраты, в том числе, арендные ставки, и способы повышения гибкости условий аренды. Офисный рынок, по-прежнему, остается одним из наиболее стабильных сегментов недвижимости, однако уже понятно: реконфигурация офисных помещений неизбежна.

Согласно данным исследования Colliers What’s next в секторе инвестиций региона ЕМЕА, мнения инвесторов относительно будущего офисов отличаются: лишь 15% инвесторов верят в то, что все вернутся в офис после локдауна в первоначальном режиме. Большинство же убеждены, что грядут перемены в организации офисов и требованиях к ним. Примечательно, что совсем небольшое количество респондентов считают, что дистанционная работа может привести к росту вакантности.

Да, нужно признать, что COVID-19 ускорил тенденцию к развитию удаленного формата работы и это необратимо. Но он также выявил и ее недостатки, одним из которых является невозможность привлекать, обучать и далее удерживать лучшие таланты. Офисное пространство — это, прежде всего, место для коллаборации. Успех бизнеса по-прежнему будет зависеть от личного взаимодействия, сотрудничества и обмена идеями. При этом кабинетная система снижает эффективность обучения и взаимодействия, а дистанционно — практически не работает. Наиболее эффективно прививать новые знания и способствовать коллаборации именно в открытом пространстве (концепция open space).

В последние десятилетия тренд на open space прочно закрепился в офисном сегменте, сменяя кабинетную систему. С недавних пор арендаторы стремятся оптимизировать пространство за счет системы hot desking, при которой несколько сотрудников работают за одним физическим рабочим местом по очереди.

Удаленный режим дает компании большую гибкость, возможность работать «везде» и приносить доход. Карантин дал возможность оцифровать и экспортировать все свои бизнес-процессы за пределы офиса. Но он с высокой степенью вероятности не станет причиной сокращения офисных площадей. В новых, более универсальных и гибких рабочих реалиях офис может стать жизненно важным якорем.

Офис станет в большей степени местом созидания новых идей и added value, достигаемых в результате коллективной работы. Офис станет площадкой, привлекающей команды к встречам, обучению, трансферу знаний, адаптации, социальному взаимодействию, к участию в корпоративной культуре и развитии бренда. Этого достаточно сложно достичь на «удаленке». В случае же, когда сотруднику понадобится сосредоточиться на решении определенной задачи, логично организовать специальные пространства в офисе, где будет возможность сконцентрироваться на задаче без шума и отвлекающих факторов.

«Акулы» пускаются в плавание. Но вернутся?

Опыт крупных международных бизнесов свидетельствует, что пока нет единого рецепта решения «квартирного вопроса» для корпораций. Так, к примеру, компания Facebook в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 решила продлить работу своих сотрудников из дома до июля 2021 года. При этом компания выплатит сотрудникам по $1000 на покупку оборудования для нужд домашнего офиса.

Еще один гигант из Кремниевой долины решил пойти по пути создания «гибридного рабочего места», чтобы обеспечить большую гибкость в работе после завершения локдауна. Речь идет о компании Microsoft, которая ранее пришла к решению позволить сотрудникам свободно работать из дома не менее 50% рабочего времени, или полностью перейти на удаленную работу. В последнем случае сотрудник будет лишен своего фиксированного офисного рабочего места, но сможет пользоваться общим пространством в офисе.

Однако, новое исследование Microsoft показывает, что при удаленном режиме работы сотрудники чувствуют себя все более оторванными от своей компании и это имеет прямое влияние на способность бизнеса к инновациям. Без командной работы бок о бок мозговой штурм стал гораздо сложнее, а это значит, что реже возникают новые свежие идеи, а реализация вообще отходит на второй план. Другие технологичные компании также не удовлетворены тем, как работают на «удаленке» их сотрудники.

Глава по продуктивности разработчиков компании Google Майкл Бахман написал письмо топ-менеджерам и руководителям, в котором рассказал, что низкие результаты «по-прежнему актуальны для всех команд в компании». Проблема с продуктивностью особо выражена среди новичков, им все труднее писать код. Основными причинами являются плохая коммуникация между членами команд, проблемы с домашним интернетом. Также, на «удаленке» опытные работники тратят меньше времени на обучение младших коллег, а в документации и инструкциях новички находят пробелы и неактуальную информацию.

Поэтому ряд крупных корпораций приходят к мнению, что удаленная работа не может быть альтернативой офисной и, несмотря на пандемию, продолжают расширять свои офисные пространства. Глава Netflix Рид Хастингс прогнозирует, что компании после завершения пандемии вернутся к работе в офисы, однако пятидневную рабочую неделю в офисе сменит четырехдневная. Компания уже подписала контракт и планирует утроить объем офисных площадей и переехать в новую штаб-квартиру площадью 87 000 кв. м в Лондоне.

Математика «удаленки»

Объективно оценить насколько вроде бы очевидные преимущества удаленной работы перевешивают недостатки такого формата возможно будет только в будущем. Но стоит ли рассчитывать на существенную экономию бюджета при отказе от офиса? Посмотрим на основные статьи расходов компаний, связанных с содержанием офиса. Так, основная затратная часть приходится на компенсационный пакет персонала, pay roll составляет, как правило, около 60−70% суммы всех расходов, связанных с функционированием офиса. Офисная составляющая (аренда офисного помещения) в общей сумме расходов, как правило, колеблется от 5% до 10%. Таким образом, отказываясь от офисного помещения в пользу режима работы из дома, компания может сэкономить от 5% до 10% совокупных затрат на содержание офиса и управление персоналом. В любом случае, речь может идти только о сокращении, а не о полном отказе от офисного пространства. К примеру, сократив площади вполовину, экономия составит соответственно от 2,5% до 5%. Но риск снижения продуктивности персонала может существенно вырасти, что, безусловно, окажет негативное влияние на экономические показатели компании. Таким образом, выгода от сокращения офисных затрат теряет логику.

Также не стоит забывать о риске оттока персонала. В Украине более половины офисных помещений потребляется IT-сектором. Данное направление ежегодно демонстрировало рост на 25–30% в течение последних как минимум 7 лет, и традиционно ощущало сильнейший кадровый голод. В IT-аутсорсинговом сегменте существует прямая зависимость между количеством работающих людей и доходом компании, а значит уровнем капитализации бизнеса. Развитие IT-компаний во многом зависело от количества персонала, а конкуренция за кадры в нашей стране всегда была достаточно высокой. Соответственно, создавались максимальные условия для того, чтобы новые люди присоединялись к команде и, что не менее важно, оставались в ней. Офисные помещения большинство компаний арендовали именно с учетом такого интенсивного роста, на +30% больше и как минимум год вперед.

Некоторые сейчас сокращают офисные площади, которые ранее арендовали «про запас», с учетом перехода на удаленный режим работы, предположительно временного. А в принятии решений о работе в офисе компании действуют сегодня очень аккуратно, следуя общей тенденции. Ведь если на рынке стал привычен формат «удаленки», если он работает, а твоя компания настаивает на выходе сотрудников в офис — она потеряет штат.

Уже большое количество работодателей сходятся во мнении, что общения через мессенджеры и Zoom недостаточно. А в полной мере оценить последствия режима удаленной работы, его эффективность или вред для компании, можно будет как минимум через 12 месяцев.

При таком формате снижается эффективность бизнес-процессов, стираются грани между отдыхом и работой, что негативно влияет на эмоциональную составляющую людей и их потребность в социализации. Предположительно, компании, в том числе и IT-сектор, в среднесрочной перспективе придут к мнению, что «удаленка» не работает и вернутся в офисы.

Вместе с этим мы будем наблюдать ускорение процессов трансформации внутреннего офисного пространства. Активно будет применяться система hot desking. Как результат, это приведет к сокращению количества рабочих станций в офисе. Но с учетом тенденции социального дистанцирования, плотность рассадки сотрудников в рабочей зоне снизится. При этом акцент в формировании новых офисных пространств сместится в сторону увеличения общественных зон, зон для проведения встреч и общих собраний. Вероятнее всего, компании также займутся созданием в офисах специально оборудованных конференц-комнат для дистанционных деловых встреч — в таких случаях могут понадобиться дополнительные квадратные метры.

Развитие программного обеспечения и оборудования позволит улучшить качество видеосигнала. Таким образом, концепция проведения бизнес-встреч в онлайн-формате в оборудованных конференц-комнатах станет более актуальной и популярной, а необходимость в части коммуникаций с физическим присутствием на встрече снизится. В среднем, организация встречи между людьми, которые находятся на существенном расстоянии друг от друга (в разных городах либо странах) занимает около двух и более дней, на поездку тратится гораздо больше времени, чем на саму встречу.

Если принять за константу, что офисное помещение — это, прежде всего, место для коллаборации в бизнесе, а также тот факт, что человек — очень социальное существо, то можно сделать вывод, что офисный сегмент и в дальнейшем будет развиваться, а офисные помещения с высокой степенью вероятности не сократятся, а трансформируются и будут по-прежнему востребованы.

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Управление персоналом»

«Управление персоналом» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Презентационный номер

Приобрести издание

 

Александр Носаченко

Новое время

Просмотров: 483 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Выстраиваем работу в коллективе, чтобы не было авралов и простоев
Испания проведет эксперимент с четырехдневной рабочей неделей
Сотрудник уходит: как передать задачи
Как оставаться лидером, когда все работают из дома
В Европе работа из дома становится обязательной
Выход есть: как разработать антикризисный бизнес-план
Как бизнесу повысить эффективность в условиях кризиса
Как ставить задачи, или Почему кофе холодный
4 причини, чому працівники не спілкуються з керівниками
Закаленные карантином: пять сценариев поведения руководителей во время кризиса
17 советов за 17 минут. Мировые и украинские эксперты — о том, как делать бизнес во времена пандемии
Европейцы отказываются работать в старом режиме даже после пандемии
Почему руководителям компаний важно работать с персональным брендом
Сотрудники назвали неуважение к ним главной причиной увольнения
Кто для вас сотрудники — люди или станки?
Слухи в компании: контролировать и использовать
7 шагов негативной обратной связи
Как правильно делегировать: лайфхаки для гендиректора
«Не молчи на меня», или Важность обратной связи
Что нужно делать новому руководителю, чтобы не упустить время
Вы даете обратную связь своим сотрудникам? А руководителям?
Рост компании опережает развитие: действия HR
Четыре типа кадровых решений, которые нужны вам сейчас
Почему сотрудники плохо работают: пять подсказок руководителям
Условия труда после карантина
Как проконтролировать качество работы сотрудников на удаленке
Время большой игры, или Что должен делать руководитель во время кризиса?
Як зменшити вплив пандемії на співробітників
Новый вызов для бизнеса — удаленная работа в командах
Если не доходит: как работать с людьми, не осознающими, что причиняют вред
Где взять силы для подвига: четыре совета руководителю
Бессмысленное совещание: 3 признака, что результата не будет
Вредные советы: как демотивировать сотрудников и заставить их вас ненавидеть
«Подростковые комплексы» начальников: сколько стоит компаниям менеджерская некомпетентность
Без права на помилку: 6 умов продуктивної співпраці з перфекціоністами
6 уровней зрелости руководителей
Менеджмент 3.0 — современная практика управления, на которую стоит обратить внимание бизнесу
Главное качество лидера — энергия, а не интеллект
Инструменты управления командой
Дайте нам еще минутку, или Как неэффективный тайм-менеджмент убивает ваш бизнес
Управление персоналом по Уолту Диснею
Искусство быть начальником: советы из практики
Когда руководителю стоит вмешиваться в конфликты между сотрудниками
Три ключевых навыка начинающего руководителя
Как управлять поколением Миллениум: советы руководителю
Что делать, если сотрудник боится принимать решения
Как начальнику вести сложные переговоры с подчиненным
Как немецкая компания ввела 5-часовой рабочий день
10 качеств идеального босса
Что делать с сотрудником, который хочет стать любимчиком
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как вы относитесь к использованию детектора лжи для проверки соискателей?
В целом положительно
Отрицательно
Мне это безразлично
Мы уже активно используем детектор лжи!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2021 © МЕДИА-ПРО
2021 © HR-Лига
Copyright © 2005–2021 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com