Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Все события
Реклама
Внутреннее «антируководство» Tesla для новых сотрудников
Новости / В мире
21.02.2020
Внутреннее «антируководство» Tesla для новых сотрудников
 

В компании Илона Маска было создано внутреннее «Антируководство» для персонала, которое рассказывает сотрудникам о том, как стоит и как не стоит относиться к работе. Документ называется «The Anti-Handbook Handbook». Предлагаем к прочтению его перевод.

Антируководство Tesla для сотрудников

Мы — Tesla. Мы меняем мир. Мы хотим все придумать заново.

Мы — хайтек-компания, не похожая ни на одну другую хайтек-компанию. Мы — автопроизводитель, не похожий ни на одного другого автопроизводителя.

Мы — другие, и нам это нравится. Быть другим это то, что позволяет нам делать то, чего больше никто не делает, то, что другие считают невозможным.

Если вы ожидаете увидеть традиционное руководство для новых сотрудников с правилами и нормами поведения, то это не оно. Правила нужны для того, чтобы показать, где находится дно — как плохо вы должны выполнять свою работу, чтобы вам указали на дверь. Мы не про это.

Мы предпочитаем иметь невероятно высокие стандарты и нанимать исключительных людей, которым нравится работать каждый день на пределе своих возможностей. Мы хотим окружать себя людьми, которых драйвят правильные вещи, которые действуют добросовестно, даже если никто не смотрит.

Это вы? Если это так, мы рады, что вы здесь и нам не терпится делать крутые штуки вместе. Если это не вы, то в другом месте вы сможете добиться больших успехов. Не хочется показаться слишком резкими, но это правда.

Некоторые из наших высоких стандартов

Если вы это читаете, вероятно, вы новичок в Teslа, и у вас есть вопросы о том, как здесь все устроено на базовом уровне. Вот что вам стоит знать с самого начала. Что касается всего остального, а именно оплаты, перерывов на обед и отдых, отгулов и отпусков, эту информацию можно найти на нашем внутреннем сайте.

Доверие. Каждый новый член команды получает наше доверие и огромную ответственность. Мы исходим из предположения, что все поступают правильно — вы, в том числе. Некоторые люди злоупотребляли этим доверием, либо игнорировали свои обязанности. Мы не будем менять подход из-за нескольких людей, которые нас подвели. Мы просто с ними расстаемся.

Коммуникация. Любой человек в Tesla может и должен писать письма или напрямую разговаривать с любым другим, если считает это самым быстрым способом решить проблему и принести пользу компании. Вы можете обратиться к своему менеджеру, к менеджеру своего менеджера, можете говорить напрямую с вице-президентом другого отдела, можете говорить с Илоном — можете говорить с кем угодно, не спрашивая ничьего разрешения. Более того, вы должны считать своей обязанностью делать это, пока не произойдет то, что является правильным.

Должностные обязанности. Ваша зона ответственности — понимать, чего от вас ожидают. Ваш менеджер должен вам объяснить, что входит в ваши обязанности, однако, если вам что-то непонятно, уточните. «Мне никто не говорил», — это не тот ответ, который здесь прокатит.

Ваша задача номер 1 — задача номер 1 всех здесь — обеспечить успех компании. Если вы видите, как можно улучшить то, что мы делаем, скажите об этом, даже если это не входит напрямую в ваши обязанности. Вы лично участвуете в успехе Tesla, поэтому делитесь своими предложениями и идеями. Ваши хорошие идеи ничего не стоят, если вы держите их при себе.

Цели и обратная связь. Мы призываем вас обсуждать с непосредственным руководителем свои достижения и цели неформально в ежедневном режиме. Если вы хотите получать обратную связь или любой отклик о своей работе от своего супервизора, проявите инициативу и попросите об этом. Не ждите, пока кто-то другой инициирует беседу или пока компания запустит процесс оценки, чтобы выполнять работу на высоком уровне.

Безопасность. Безопасность действительно важна для нас. Мы хотим, чтобы вы каждый день возвращались домой в том же состоянии, в котором пришли на работу. Мы убеждены, что лучший способ создать культуру безопасности, это попросить очень умных людей, которые с нами работают, пользоваться здравым смыслом и трезво оценивать ситуацию. Это значит:

  • Всегда помнить о безопасности.
  • Соблюдать все правила и нормы безопасности, в том числе носить необходимую защитную одежду. (Поверьте, если мы ввели определенные правила и нормы, это только потому, что это совершенно необходимо. У нас нет произвольных правил).
  • Никогда не делать того, что считаете небезопасным.
  • Держать рабочее место в чистоте, а проходы, особенно в зоне производства, свободными от препятствий.
  • Если вы видите проблемы с безопасностью, обсуждать это с другими.
  • Сообщать обо всех случаях нарушений безопасности или возникновения угрозы в Департамент охраны здоровья и безопасности.

Присутствие на рабочем месте. Если вы относитесь к людям с высокими стандартами, наша политика присутствия на рабочем месте это ровно то, чего вы можете ожидать: будьте человеком, на которого ваша команда может положиться. Будьте на месте, если вы должны быть на месте. Вы нам нужны. Мы не можем выполнять работу, если вас нет.

Если вы не можете прийти, как можно раньше сообщите об этом своему непосредственному руководителю и обсудите ситуацию. Ваш руководитель проявит понимание и уважение, если вы сделаете то же самое.

Если на вас нельзя положиться, это место не для вас. Вас попросят уйти (и выбора у вас, вероятно, не будет).

Опоздания. «Ты постоянно опаздываешь», — это то, что можно услышать от учителей в школе. У нас не школа. Планируйте свое расписание так, чтобы быть на месте и приступить к работе вовремя. Мы понимаем, что случаются форс-мажоры на дорогах, но точно не каждый понедельник в сезон футбольных матчей.

Больничные. Если вы заболели, оставайтесь дома. Не нужно нас всех заражать. Как можно скорее предупредите об этом своего руководителя любым удобным способом, в идеале — до начала вашей смены. Если у вас накопились оплачиваемые дополнительные выходные, используйте их, чтобы вам заплатили за нерабочий день.

Отпуск. Мы знаем, что вам нужно отдыхать, поэтому спланируйте отпуск заранее, получите разрешение от вашего руководителя, и после этого отправляйтесь в отпуск. Используйте ваши оплачиваемые выходные — они для этого и существуют.

Учтите, что мы не можем удовлетворить все запросы об отпуске. Другие сотрудники могли уже взять выходные в эти дни. Важные дедлайны также могут помешать нам отпустить вас в отпуск.

Прогулы. Если вы не явитесь на работу без предупреждения, мы будем считать, что вы — мудак. У вас должна быть очень веская причина, по которой вы не предупредили о своем отсутствии. В противном случае — вы уволены. Одного раза достаточно.

Подработка. Вы можете работать где-то еще при условии, что вы хорошо справляетесь со своими обязанностями здесь, и не раскрываете там нашу внутреннюю информацию.

Мы не будем к вам снисходительны, потому что вы работаете на нескольких работах. Мы будем требовать от вас того же, что и от остальных. Если ваша другая работа станет помехой, вас могут попросить уйти с нее, если вы хотите остаться в Tesla.

Глупости. Если вы совершите глупость, в зависимости от обстоятельств, с вами могут провести воспитательную работу и дать второй шанс, или попросить уйти. Мы не можем позволить тратить наше время на глупости, когда есть столько важных дел, которые надо сделать.

Если вам нужны примеры глупостей, которые делают люди, вот несколько:

  • Воровство или преднамеренное повреждение собственности компании.
  • Раскрытие конфиденциальной информации.
  • Харассмент или буллинг.
  • Применение насилия или угроза применения насилия.
  • Хранение наркотиков.
  • Хранение взрывчатых веществ или оружия.

Это далеко не полный список. Если вы предполагаете, что способны совершить что-то, чему может быть место в списке глупостей, сделайте нам всем одолжение и уйдите прямо сейчас.

Радость. Убедитесь, что работа приносит вам радость — находите новых друзей, достигайте новых высот, получайте новый опыт. Если вы не получаете от работы удовольствия на каком-то уровне, вы будете несчастливы. Нам это не нужно. Мы хотим, чтобы вы хорошо работали, любили то, что вы делаете, и радовались.

Мораль

Главная идея всех вышеописанных стандартов простая — будьте тем человеком, с которым сами хотели бы вместе работать. Поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с вами. Tesla должна быть такой компанией, куда люди с радостью идут утром на работу. Жизнь слишком коротка для чего-то другого.

Решение проблем

Мы стремимся создать позитивную рабочую атмосферу и обращаться со всеми, как с личностями, которыми они являются. Если вас что-то беспокоит, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить об этом открыто любому человеку, которого вы считаете способным помочь оценить и решить эту проблему. Если вы не уверены, к кому обратиться, свяжитесь с отделом кадров (HR). Мы всегда сделаем максимум, чтобы обеспечить здоровую, продуктивную и дружелюбную рабочую обстановку.

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Управление персоналом»

«Управление персоналом» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Пролистать журнал

Приобрести издание

 
Inc.

Просмотров: 1958 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Не такие «не такие»: три мифа о поколениях Y и Z
Тренды и стратегии: как 2020 год меняет HR-подходы
Новичок в коллективе: основы адаптации сотрудников
В Германии хотят закрепить право на домашний офис
Самые главные боли HR
«Не стойте над душой»: почему удаленной работе не доверяют и как это можно изменить
Як адаптувати працівників віддалено: 7 цікавих ідей
Как уволить сотрудника: вредные советы
Компетентность vs лояльность: как выбрать правильно
Повышаем эффективность сотрудников: практические советы
Альтернативная занятость: как эйчару подстроиться под главные тренды
10 интересных задач для HRM во время карантина
«Я не виноват, это все они», или Что делать, если ваш начальник или подчиненный изображают жертву?
С вещами на выход: за что увольняют из международных корпораций
Бизнес в токсичных условиях: как улучшить атмосферу в коллективе
Если нет бюджета: как сделать брендинг работодателя своими силами
Гиперчувствительные скандалисты: 8 причин бояться поколения Z
HR-тренды 2020: что нас ждет
Шкідливі звички співробітників: чи варто боротися і як?
Когда лучшие кандидаты не становятся лучшими сотрудниками
Почему пора отказаться от «пятидневки»
Люди будущего: 5 удивительных отличий поколений Z и Y
Сезонне нездужання: як зберегти енергійність команди в зимовий період
Навіщо потрібен колективний договір
Свинку приняли на работу в аэропорт на должность терапевта
В американской прокуратуре на должность назначили лабрадора
Несколько причин сделать пятницу выходным
Недоушедшие сотрудники: почему это опасно для коллектива
Три качества идеального командного игрока
Как разрешить конфликт нового руководителя с подчиненными
Адаптация персонала: составляем план развития работника
«Если сотрудники вкалывают по 16 часов, офисный пинг-понг их не спасет»
«Поиграй со мной!», или Использование игр в работе с персоналом
20 трендов управления командой для успешного бизнеса
Формируем кадровый резерв в три шага
Exit-интервью: узнайте, почему на самом деле уходят сотрудники
Welcome package: 6 елементів «коробки новачка»
Как работать с миллениалами в В2В продажах: от рекрутинга до удержания
Сколько ждать адаптации в новом коллективе
Какие трудовые договоры повышают успешность бизнеса
«Совместить несовместимое», или Тренды, которые будут играть ведущую роль в работе HR-департаментов
Отзывы о работодателе: 6 причин, почему это так важно для компании?
Бадди вместо босса: 5 шагов для запуска наставничества
Адаптация руководителя к новой должности. Секреты успешного процесса
5 шагов для запуска наставничества
Как давать обратную связь сотрудникам
Эффективность персонала: методы подбора и обучения
Сотрудник-неформал: как к нему относиться
Эпоха миллениалов: будущее, к которому нужно быть готовым
Денежный вопрос: говорим о зарплате персонала
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Принимая на работу нового сотрудника, запрашиваете ли вы рекомендации с бывшего места работы?
Да, они являются определяющими
Да, учитываю их, но целиком не полагаюсь
Нет, они редко объективны
Это зависит от обстоятельств

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.