Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Все события
Реклама
Пять способов уговорить звездного сотрудника остаться и две причины отпустить
Новости / В мире
13.03.2019
Пять способов уговорить звездного сотрудника остаться и две причины отпустить
 

Конкуренты переманили вашего ценного сотрудника? Придется стать детективом и искусителем одновременно, чтобы уговорить остаться специалиста с оффером в одной руке и коробкой с личными вещами — в другой.

Еще недавно позиция большинства руководителей была однозначна — незаменимых людей нет. Но времена изменились, а с ними — и политика в отношении сотрудников. Теперь в битве за таланты выиграют те, кто сможет не только понять, почему человек уходит, но и удержать его в компании.

Для начала нужно выяснить, почему человек решил уйти. Но это не так просто. Часто сотрудники дают социально одобряемые ответы: ближе к дому, интереснее задачи или старый коллега просит выручить. Постарайтесь разговорить сотрудника с помощью глубинного интервью и узнайте, что же его все-таки не устраивает или гложет. Это поможет определить истинную причину ухода и разработать стратегию удержания специалиста.

Причина № 1. Деньги

Где-то предложили больше, поэтому человек покидает компанию. Повышать зарплату уходящей звезде или нет — вопрос сложный. Если он зарабатывает в среднем по рынку, да еще и с регулярной индексацией, то о каком повышении может идти речь? Однако другая сторона предлагает больше — почему?

Ответ не так очевиден, как кажется. Возможно, будущий работодатель переоценил сотрудника и пытается его переманить повышенными ставками. А может, это всего лишь завлекательная морковка перед осликом, и доход на будущем месте будет сопоставим с текущим. Например, доход может зависеть от выполнения и перевыполнения KPI. В такой ситуации достаточно предложить человеку уточнить условия работы и выяснить, точно ли он сможет получать столько, сколько пообещали.

Еще будет не лишним сравнить соцпакеты. Нередко сотрудники уверены, что ДМС, фитнес-клуб, мобильная связь и корпоративное питание априори включены в оффер. Однако при выходе на работу их ожидает разочарование, и уже голый оклад без «плюшек» не выглядит столь привлекательным. Ведь теперь за все это надо платить из собственного кармана. Можно вместе с уходящим сотрудником сравнить все преимущества текущей и будущей должности, чтобы включить его рациональное мышление и дать возможность все взвесить еще раз.

Причина № 2. Статус

Бывает, что человек перерос должность, и руководитель сам это знает. Тогда специалиста надо заслуженно повысить. Но что делать, если повышения пока не предвидится? Лучше всего объяснить ситуацию и предложить подождать. Лояльный сотрудник останется в компании, чтобы расти в ней дальше. Обрисуйте сроки, в которые планируются кадровые перестановки, чтобы не сформировать несбыточные ожидания. Даже из крупных корпораций уровня Google уходят сотрудники, когда не понимают, сколько ждать повышения и что делать, чтобы его точно получить.

Может быть и такое, что человеку требуется повышение только на бумаге. Он некомфортно себя чувствует в текущем статусе, но все остальное его устраивает. Дэн Кейбл, профессор Лондонской школы бизнеса, установил, что название должностей оказывают влияние на степень удовлетворенности. Лучше всего мотивированы те сотрудники, которые сами придумали, как себя называть. Переименуйте должность специалиста без изменений условий труда: разработчика сделайте ведущим разработчиком, начальника отдела продаж — директором по продажам, а если позволяет корпоративная культура, то введите креативные названия: продавец счастья или сотрудник службы заботы. Так вы удовлетворите эго человека малой кровью.

Причина № 3. Усталость

Намного сложнее ситуация, при которой специалист «перегорел» — не хочет работать, текущие задачи не радуют, а проект осточертел. Здесь поможет кардинальная ротация — перевести на другой проект, в подразделение или филиал, где его компетенции также будут востребованы. Еще можно сместить фокус в другую сторону, если позволяют навыки специалиста. Например, перевести из тестирования в разработку. Перед сотрудником откроются абсолютно новые задачи и вызовы, которые изменят его внутренний настрой.

Так, в Японии регулярная ротация — обязательная практика. Каждые 3–5 лет руководителей переводят на другие должности, а сотрудников обучают смежным специальностям. Люди не успевают привыкнуть и устать, а компания получает взаимозаменяемых специалистов, которые хорошо ориентируются в работе не только своего участка, но и всего подразделения. Внедрять полностью японскую модель управления не совсем целесообразно, потому что у нас нет практики пожизненного найма и сотрудники все равно будут покидать компании. Но в отдельных случаях ротация может стать спасением.

Однако в любом случае будет не лишним предоставить незапланированный отдых, потому что основная причина перегорания — переработки. Пусть человек отдохнет неделю или две и соберется с мыслями. В этот период желательно не беспокоить его с производственными вопросами. Дополнительно отправьте сотрудника к штатному психологу или оплатите визиты к стороннему. Затяжное перегорание приводит к депрессии, лечить которую намного сложнее. С выгоранием лучше всего работают превентивные меры, поэтому следите за поведением сотрудников. Если кто-то потерял энтузиазм, стал неопрятно выглядеть и общаться с сарказмом или агрессией, то это явный знак, что человек на пределе.

Причина № 4. Быт

Недовольство бытом — самая простая проблема, которая решается буквально одним днем. Главное — узнать о ней. Например, человек говорит, что его ежедневно все раздражает на рабочем месте, и он решает уйти. Но по факту обнаруживается, что у него поломанное кресло или устаревший компьютер, которые приносят дискомфорт. Или компания работает в опенспейсе, а человеку необходима тишина. Такие причины звучат смешно, но часто руководителю приходится думать и о подобных вещах.

Такая же ситуация может быть и с графиком, особенно в компаниях с традиционным режимом работы. Возможно, человек устает от дороги и хочет раз в неделю работать дома. Или ребенок пошел в школу, и его надо забирать не в семь вечера, а в шесть, и нынешний график работы сотруднику перестал подходить. А может, он переехал и ему удобнее приезжать в офис не раньше 11. В любом случае рациональнее всего пойти навстречу. Ведь часто не так важно, в котором часу пришел специалист или где он физически работает, если проекты сдаются в срок, а KPI выполняются. Такой шаг не только удержит человека от ухода, но и повысит его лояльность, так же как и всей команды. Люди будут знать, что они не безразличны компании и им всегда придут на помощь.

Причина № 5. Атмосфера

Еще одна неочевидная причина — конфликт в коллективе. Возможно, в команде есть агрессор или интриган. Задача грамотного HR-а — обнаружить проблему и с помощью перестановок, бесед и тимбилдинга устранить первопричины. Ведь если из-за токсичного сотрудника уйдет ценный специалист, то это станет сигналом остальным, что руководство не в состоянии справиться с раздором в команде. Тогда текучка кадров не за горами.

Но что делать, если сам сотрудник провоцирует окружающих и скандалит на работе? Вдруг именно он — тот человек, который третирует команду? Тогда увольнение может стать и благом для компании. Но если руководитель не готов с ним расставаться, придется придумать способ, как защитить коллектив от негативного влияния. В компаниях из списка Fortune часто поступают так: меняют бизнес-процессы, чтобы ограничить количество контактов токсичного сотрудника с остальными. Отдельный кабинет или удаленная работа становятся универсальным выходом из подобных ситуаций.

И, кстати, а был ли оффер?

Дополнительно проанализируйте компанию, в которую собрался сотрудник. Соберите как можно больше информации о ней, чтобы понять, действительно ли вашего сотрудника схантили или он сам инициировал собеседование, а также ведет ли конкурент переговоры с другими членами команды. Нелишним будет сравнить условия и, возможно, что-то откорректировать в собственной компании, чтобы исключить уход других сотрудников в будущем.

Случается, что оффера нет и руководителя просто шантажируют, чтобы получить лучшие условия или привилегии. Пожалуй, это единственный случай, когда стоит попрощаться с сотрудником, невзирая на его заслуги и компетенции. Если пойти у манипулятора на поводу, это станет нездоровым примером для команды и может перерасти в регулярную негативную практику. Кто поручится, что сотрудник не прибегнет снова к шантажу и манипуляциям, когда ему понадобится прибавка к зарплате или дополнительный бонус?

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Управление персоналом»

«Управление персоналом» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Пролистать журнал

Приобрести издание

 

Артем Кумпель

Forbes

Просмотров: 292 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
HR та PR: топ-3 помилок та важливі інструменти
«Смотрите и подтверждайте, что я прекрасен» — роль нарцисса в компании
Почему нельзя работать с нытиками
Как компании помогают новичкам влиться в коллектив
Призрак офиса: 3 причины гостинга кандидатов и сотрудников
HR-негатив в Сети: правила игры
Как защитить HR-бюджет перед руководством?
Отцы и дети. Как управлять людьми в 2019 году
«Железная логика», или Как общаться с программистами
Куда идем: чек-лист из 9 пунктов для оценки зрелости вашей HR-системы
Что делать с сотрудником, который подхватил звездную болезнь?
Почему гибкие навыки должны стать приоритетом
6 (не)очевидных лайфхаков в управлении персоналом
Опоздания: что делать, если сотрудники не приходят вовремя
Как бороться с любителями частых «перекуров»
5 ошибок в адаптации сотрудников: на что обратить внимание
В МХП мониторят эмоции сотрудников
Как конкуренты могут разрушить бизнес: основные способы противодействия
Навіщо та як передавати кадровий функціонал на аутсорсинг
Менеджер уже не топ: как собственнику уволить СЕО без потерь для бизнеса
Коучинговый подход в работе с персоналом: с чего начать?
Не панацея: 5 скрытых проблем в работе с опытными специалистами
На ошибках учатся, или Как извлечь выгоду из ошибок сотрудников
Как повысить результативность ваших тимбилдингов: 6 рабочих идей
Диджитал-эра в HR и рекрутинге: 6 новых вызовов IT-сферы
Идеальная книга сотрудника: как ее создать?
Ловушки оценочных процедур при продвижении и ротациях
HR в меняющемся мире: 7 методов высокоэффективного управления персоналом
Розширення меж робочого віку: чи готова ваша компанія до виклику?
Как безболезненно уволить сотрудника
Адаптация: как не упустить важное и произвести фурор
HR-тренды 2018: чем Украина отличается от мира
Как уволить топ-менеджера: основания, риски, алгоритмы
11 худших способов уволить работника
HR-тренды 2018: десять инноваций, которые в корне изменят отношения на рынке труда
GDPR в работе HR-служб: на кого распространяется и стоит ли бояться
Как бороться с «вирусными» сотрудниками
Законно ли использование работодателем детектора лжи?
Как повысить успешность адаптации руководителя к новой должности
Заглянем в 2038? Тренды будущего, к которым нужно готовиться сегодня
5 аргументов против эмоционального увольнения
Строим эффективную команду: способы сплочения коллектива
Новые HR-тренды 2018 года: аутсорсинг и HR-маркетинг
Новий працівник: проблема адаптації
Адаптація, або Все нове — це добре забуте старе
HR-словарь: реферальные программы
Управление талантами: 9 ключевых трендов
Как быстро увольняются работники из легендарных компаний
HR-советы по найму и удержанию поколения Z
Заразные кадры
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Если Вам придется выбирать между интересной работой и прибыльной, то Вы…
Выберу интересную
Выберу прибыльную
Найду интерес в прибыли
А можно вообще не работать?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.