Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Костюм и карьера
Новости / В мире
21.09.2011
Костюм и карьера
 

Одежда отражает не только статус и достаток, но и характер ее владельца. Именно это зачастую интересует партнеров и оппонентов. Конечно, вопрос этот дискуссионный, но часто считается, что личность без имиджа демонстрирует себя как человек без целей и установок, а значит, ему неважно, какие условия будут предложены. Ваш костюм — это некая видимая аура, на несколько шагов опережающая ваши намерения и цели, сообщает ваше имя еще до того, как вы его назовете. Есть несколько основных типов делового имиджа, которые дают разные установки.

«Интеллигент»

Такой имидж несет установку: собранный, спокойный, точный, умеющий правильно преподнести себя человек. У него порядок в голове и в делах. Его имидж немного мягкий, но это потому, что он не стесняется проявлять свои жизненные позиции в бизнесе, комфортно чувствует себя в нем и легко ладит с окружающими.

Примеры: Джулианна Мур, Кейт Миддлтон, Том Хэнкс, Джон Хьюсак, Киану Ривз.

Это очень позитивный имидж. Иногда в политике и шоу-бизнесе стилисты специально «оформляют» в него личностей, чья репутация подпорчена, чтобы вернуть лояльность аудитории. В женской моде его иногда называют леди-лайк, то есть девушка, которая нравится всем. Для того чтобы его перенять, достаточно «снять кальку» с известных персон, следующих ему. В вашей воле — выбор оттенков костюмов и их оформление. Например, Киану Ривз предпочитает белые и голубые рубашки, часто носит галстуки. Его постоянный «партнер» — пиджак, куда бы он ни пошел: на вечеринку или пресс-конференцию. Альтернативой ему — мягкий тренч или камзол. Во многих сочетаниях интеллигентного стиля Киану и вовсе новатор. К примеру, очень хорошо смотрелись на нем бордовая рубашка и угольно-серый костюм с отливом. Как говорится, учитесь!

Женщины, конечно, могут брать пример с Кейт Миддлтон или Кэти Холмс — жены Тома Круза. Обратите внимание на то, как они одеваются: всегда юбки или платья и никогда брюки! Длина подола не выше колена. Цветовая палитра: черно-белая, персиковый и белый, синий и красный, оттенки коричневого, синего и благородного бежевого. Кстати, именно за счет чувствительности последних в интеллигентный имидж можно добавить необходимую щепотку сексапильности. Аксессуары и обувь интеллигента никогда не будут слишком вызывающими.

Тонкости. В имидже интеллигента нужно чувствовать себя комфортно, тогда вы получите и должное уважение к вашим позициям, и расположите к себе окружающих. Если же его облачит неуверенный в себе человек, все плюсы этого стиля станут огромным минусом: «Ну, милый такой человечек…».

«Фристайл»

Этот стиль хорошо подходит людям, которых можно охарактеризовать как образованный хулиган или сам себе на уме. Это имидж свободных, но знающих свое дело личностей. В нем органично смотрятся те, кто уже доказал все, что было необходимо, и может позволить себе немного фривольности. Удачный PR-специалист, люди творческих профессий, хваткие маркетологи, умелый «продажник» и талантливый пресс-секретарь могут использовать такой имидж.

Примеры: Джонни Депп, Брэд Питт, Колин Фаррелл, Кейт Мосс, Ксения Собчак.

Главные друзья этого стиля как в мужском, так и женском вариантах, — джинсы, мягкие (свободные и средней ширины) брюки, жакеты, кожаные куртки, аккуратные свитера, свободные варианты рубашек, серые, голубые и синие оттенки, «вечный» черный. Аксессуары — шарфики, часы на каучуковых ремешках с модерновым дизайном, всевозможные технические гаджеты и большие сумки из кожи или замши. Женщины, соблюдающие этот стиль и работающие в более открытых для фэшен-манипуляций сферах, могут носить свободные жилеты из мягкого, «небрежно лежащего» меха и леггинсы. Стиль фристайл имеет разные возможности, но он не так прост. Важно не переборщить со «свободой», чтобы не превратиться в обычного неряху.

Тонкости. Выбирать этот стиль рекомендуется только тем, чьи деловые и творческие способности действительно признаны большей частью окружения, иначе он станет отражением не искрометного таланта, а банальной необязательности и заносчивости.

«Гуманоид»

«Гуманоид» — это машина, задача которой делать больше человека, лучше человека и легко адаптироваться к любым обстоятельствам. Это имидж для людей, каждая минута которых расписана. К ним относятся карьеристы, успевающие, кроме всего прочего, постоянно повышать квалификацию, учить новые языки, путешествовать и отдыхать по графику. Они следят за своим здоровьем и внешним видом. Их имидж вызывает как восхищение, так и ставит определенный защитный блок. Мало кто осмелится нанести вред или попробовать обмануть «живую машину».

Примеры: Виктория Бекхэм, Опра Уинфри, Анджелина Джоли, Уилл Смит.

Это жесткий стиль в плане того, надеть именно сейчас, но мобильный, если посмотреть на выбор в целом. Если сегодня запланированы спортзал, потом утренние совещания и встречи, то можно надеть максимально лаконичный, однако стильный наряд. Женщине — маленькое черное платье (но не выше 7 см от колена), мужчине — черные брюки, брендовую или просто белоснежную и строгую рубашку, галстук и обязательно фирменный ремень и часы. Это имидж, в котором излишество может проявляться только в бренде выбранных аксессуара или вещи. Все остальное: крой и цвет — стремится к простоте. Это стиль менеджеров, борющихся за свое место на вершине. Но это и стиль президентов. Он имеет много правил унисекс, то есть приемлемых и для мужчин, и для женщин. Например: аккуратно скроенные костюмы с острыми краями воротника, бортов и манжет, серые и черные рубашки, крой которых жесткий, деловой.

Аксессуары данного стиля всегда агрессивно-роскошны: обувь из кожи рептилий, в женском варианте еще и с вычурными каблуками, часы из экзотической кожи с бриллиантами и из сплава дорогих металлов, браслеты и серьги интригующего дизайна из пластика или металла.

Это мобильный стиль, так как он построен в логичной связке с задачами «гуманоида-бизнесмена»: везде и всегда выглядеть к месту, быстро и четко выполнять свою работу. Это имидж для тех, кто живет быстро и старается уделить достаточно внимания карьере, семье, духовности и личному росту.

Тонкости. «Гуманоид-стиль» должен производить впечатление и быть «смонтирован» под график каждого дня. Это далеко не просто сделать.

«Серый волк»

Это стиль «вожаков», начальников, любящих стабильность и уверенность во всем. Он выражает власть, влияние и опыт. Призван вызывать две эмоции: уважение и согласие с его «послом». Установка стиля: я ношу, делаю и соглашаюсь только на то, что проверено! Я управляю и не позволяю спорить со мной. Свои аргументы передо мной надо уметь отстаивать.

Примеры: Энтони Хопкинс, Майкл Дуглас, Фрида Джаннини, Гвинет Пэлтроу.

Это стиль консерваторов. Люди, выбирающие его, не могут «играть» с образом, потому что их обязывает собственное положение в компании (стране) или их семья имеет столь высокий статус, что они не имеют права подводить ее. Хотя Пэрис Хилтон, конечно, и Иванну Трамп все это не останавливает. Но все-таки будем стремиться к идеалу, а не к комедии.

Этот стиль в мужской и женской интерпретации объединяют цветовая палитра, основанная на черном, сером и синем; крой — почти всегда цельные костюмы и статус — это еще и дорогие костюмы! Женщинам станет самым лучшим справочником наблюдение за Гвинет Пэлтроу — она умело выбирает как строгие юбки-бочонки, так и женственные блузки под них. А ее коллекция пиджаков — просто каталог на любой вкус, цвет и случай.

Мужчины могут брать пример с успешных политиков. Это несложный стиль: костюмы в строгих тонах, белые и лишь иногда светло-серые, синие и голубые рубашки, галстук — вот основа стиля «вожака». Обратите также внимание на статусные аксессуары: запонки, ремни и часы — их материал и марка должны вписываться в понятие «вечных ценностей». С точки зрения психологической и профессиональной подачи это очень мощный стиль, так как он основан на качестве, классике и брендах. Подчеркивают свое соответствие его установкам обычно уже даже не аксессуарами, а машинами и дорогими хобби.

Тонкости. Самое сложное в этом стиле, пожалуй, его «замкнутость». Мужчинам, которые его придерживаются, «играть» можно только при выборе галстуков, ремней и то — в узком диапазоне: что выбрал бы президент, а чего постыдился бы.

Ирэн Осенняя
По материалам «Комп&ньон»

HR-Лига

Просмотров: 8396 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
12 фраз, которые покажут, что вы заслуживаете повышения
«Сделай сам»: как строить карьеру без поддержки руководства
Как не остаться без работы в будущем
5 фраз, способных разрушить любую карьеру
Феномен бумеранга: стоит ли возвращаться на старое место работы
Как переносить трудности на работе и оставаться самим собой
Что делать, если вас поймали на лжи
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
Когда инициатива не принесет пользы ни вам, ни другим
Как покинуть компанию красиво и избежать карьерного суицида
Как скромняге-интроверту влиться в коллектив
Четыре причины, из-за которых вы ничего не добьетесь
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
10 нетривиальных советов на тему «как сделать карьеру»
Как развивать карьеру внутри компании
Как определить, что вас ценят на работе
Как сказать начальнику, что его требования невыполнимы
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова на Ваш взгляд основная причина увольнения по собственному желанию?
Недовольство заработной платой
Недовольство условиями труда
Неуважительное отношение со стороны руководства
Неоправдавшиеся надежды
Неустойчивость служебного положения
Невозможность сделать карьеру

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.