Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Новости / В мире
29.07.2019
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
 

Желание послать все куда подальше и удалиться в закат возникает у все большего числа людей. Дауншифтинг — это и есть тот самый процесс, который позволяет бросить карьеру и покинуть суету многомиллионного мегаполиса. Сделать это, правда, могут далеко не все. Настоящий дауншифтер — это человек, который не станет воздвигать непреодолимые препятствия в своей голове. А изучит все возможности и смело возьмется за реализацию проекта. Причем, для этого вовсе не обязательно покидать пределы родной страны.

История возникновения движения дауншифтеров

История человечества знает многие примеры того, как успешные и известные люди отрекались от престолов или блестящей карьеры в бизнесе. Для того, чтобы «сбавить обороты» — так приблизительно переводится английское Downshifting. И начать «жить для себя», как это на рубеже II–III веков сделал Диоклетиан. Он стал первым римским императором, который добровольно отрекся от трона. И покинул столицу тогдашнего мира — Рим, чтобы разводить овощи на берегу моря.

В прошлом веке немало жителей развитых стран — США, Австралии, Новой Зеландии — отказывались от «денег и стресса», выбирая комфортную жизнь по своим собственным правилам. Размеренную, спокойную, в тиши да глуши. Их то и начали называть дауншифтерами.

Понятно, что до 1991 года в Украине таких персонажей не водилось. В бывшем СССР за такое вольнодумство легко можно было попасть в категорию «тунеядцев и паразитов». А вот за последние два десятилетия, когда украинцы почувствовали свободу, выбор жизненного пути стал личным делом каждого.

Лучшие страны для дауншифтинга

Где именно «сбросить обороты», зависит не только от желания, но и от личной решимости, а также начального капитала. Можно задауншифтиться и в Украине, благо, страна большая. Можно найти и удаленные от основных путей села, и горы, и берег Черного моря или лесного озера.

Дауншифтинг «по-взрослому» предполагает заграницу. Еще в 60-х годах прошлого века хиппи прославили Гоа, прибрежный штат на юго-западе Индии. Многие из них выбрасывали обратный билет и паспорт, оставаясь там навсегда или же на многие годы.

Таиланд, модный среди «айтишников» и других «цифровых кочевников», работающих на «удаленке», тоже закрепился среди мест, благоприятных для дауншифтинга. Как и остров Бали.

Вообще, уезжать из дома за тридевять земель было характерно не только в XX–XXI столетиях. Поля Гогена, известного французского художника, иногда называют первым дауншифтером в искусстве. Который в конце XIX века уехал во Французскую Полинезию, на остров Таити.

С чего начать начинающему дауншифтеру

Один из самых простых способов сменить надоевшее место жительства на экзотические острова — устроиться в туристическую фирму. Например, на сайте Rabota.ua можно найти вакансию «экскурсовода-менеджера». Правда, нужны опыт работы гидом или сопровождающим группы от трех до шести лет, прекрасное владение английским ну и «грамотный русский».

Для тех, кто предпочитает места попрохладнее и неохота лицезреть толпы туристов, появляются и предложения… на Аляске. Например, «упаковщик морепродуктов», за $3,6 тыс. «чистыми на руки». В обязанности входит: измерение, взвешивание и, собственно, упаковка различных крабов, моллюсков, креветок и т. д.

Если же кого-то одолевает тяга к перемене мест, то можно принять предложение World Life Experience. А именно — участие в годовой программе для налаживания контактов и культурного обмена с неправительственными организациями 20 стран. Расположенных в Латинской Америке, Южной Африке, Западной и Центральной Европе, а также Юго-Восточной Азии.

Кандидаты должны быть в возрасте от 21 до 45 лет, как минимум со средним уровнем владения английским. Они по 20 дней будут пребывать в разных городах мира. Чтобы волонтерить, посещать музеи и достопримечательности, знакомиться с местным стилем жизни.

За то, чтобы «познать социальное и культурное разнообразие мира», World Life Experience не только обеспечивает проживание, передвижение и питание, но и готов платить зарплату.

Кто больше остальных тяготеет к свободе

Руководителя экспертно-аналитического центра hh.ua Юлия Дрожжина назвала дауншифтинг определенным образом жизни и мышления, который часто противопоставляется трудоголизму. Концепция «жизнь ради себя» предполагает отказ от карьеры ради жизни в свое удовольствие. И далеко не всегда это полный отказ от труда. Как вариант — работа на полставки, на дому, фриланс и т. д. То есть все типы занятости, предусматривающие сокращение времени, проведенного на работе.

Как показывает анализ базы резюме hh.ua, украинцы все чаще делают выбор в пользу меньшего рабочего времени и свободной занятости. Даже если это сопровождается уменьшением доходов, отметила Юлия Дрожжина. Например, количество резюме соискателей, интересующихся удаленной работой и/или занятостью с гибким графиком за последние 12 месяцев выросла в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом.

Главным образом такой работой интересуются представители следующих профессиональных сфер:

  • IT, телеком.
  • Маркетинг, реклама, PR.
  • Искусство, медиа.

Самое большое число резюме с пожеланием иметь свободный график и/или работать удаленно в Украине размещают:

  • Разработчики программного обеспечения.
  • Web-мастера и инженеры.
  • Специалисты по PR, маркетинговым коммуникациям, интернет-маркетингу.
  • Копирайтеры.
  • Дизайнеры.
  • Фотографы.
  • Журналисты.

Дауншифтинг для молодых

Почти половина соискателей (47%), нацеленных на такую работу, входят в возрастную категорию 19–30 лет. То есть — представители поколения Y. Считается, что именно для них наиболее характерно соблюдать баланс работы и личной жизни. Это приписывается и их преемникам — поколению Z. А значит спрос на удаленную работу и занятость со свободным графиком будет только расти.

Подобное «свободолюбие» редко находит понимание среди работодателей. Абсолютное большинство нуждается в сотрудниках на полные рабочий день и занятость.

В подтверждение своих слов представительница hh.ua сообщила, что только в 6% вакансий 2019 года фигурировал «свободный график» и «удаленная работа». Проще всего найти соответствующую работу было «айтишникам», маркетологам, дизайнерам, контент-менеджерам, преподавателям и тому подобное.

Однако, отметила Юлия Дрожжина, попадаются и вакансии для сторонников дауншифтинга. Например, за рубежом можно было найти предложение о работе «отшельником». Такая работа позиционировалась как «крайняя форма исторического дауншифтинга, а место работы находилось в лесу. В обязанности «отшельника» входило: помогать путешественникам, разводить пчел и кормить некоторых животных, следить за бобрами и тому подобное.

Дауншифтерам платят меньше

HR-эксперт компании Rabota.ua Татьяна Пашкина рассказала, что не все соискатели готовы «заработать все деньги мира, вкалывая с утра до ночи». Некоторые согласны на меньшую зарплату и менее престижную работу, но — с меньшей нагрузкой.

Журналисты, преподаватели английского, бухгалтеры переходят на фриланс. Чтобы посвятить больше времени семье или путешествиям. Иногда такие специалисты настолько втягиваются в свободный график, что значительно повышают качество своей работы. И за счет меньшего числа клиентов зарабатывают больше, чем когда просиживали в офисах от звонка до звонка.

Такая тенденция характерна не только для молодежи, из категории «студенты или без опыта работы». Иногда так поступают и зрелые, сложившиеся в профессиональном плане личности. Меняют профессию и начинают заниматься тем, что раньше для них было хобби. «Чтобы прожить жизнь на 100% ярко», — отметила Татьяна Пашкина.

Есть категория, которую можно назвать неосознанными дауншифтерами. Они занимались какой-то работой лет 20, а потом решили все бросить и поискать себя в другой сфере. Или опостылела скучная работа, а хочется заниматься чем-то более креативным. Причем такие соискатели готовы пожертвовать стабильностью и работать за меньшие деньги.

Татьяна Пашкина выделила возрастную категорию около 30 лет, которые «получили образование благодаря мамам и папам, а не по зову сердца или способностям». Именно у таких людей самые большие проблемы с профессиональным самоопределением. Проработав 10–15 лет, они поняли, что идут не тем путем. Хорошо, если у некоторых накопился финансовый запас, позволяющий остановиться и оглядеться. Но многим приходится переучиваться буквально на ходу.

Отдельно HR-эксперт выделила категорию «женщин в декрете», которые покидали активную офисную жизнь. И начинали заниматься, например, карнавальными костюмами, организацией дней рождений, «кондитеркой». Через некоторое время оказывалось, что это у них неплохо получается и увлечение перерастало в бизнес. «Иногда бывают ситуации, когда жизненные обстоятельства делают вас дауншифтером, но в хорошем значении этого слова. Вы пытаетесь переосмыслить собственные ценности и пытаетесь сделать свою жизнь более полноценной», — подытожила Татьяна Пашкина.

Николай Олиярник

UBR

Просмотров: 473 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
10 нетривиальных советов на тему «как сделать карьеру»
Как развивать карьеру внутри компании
Как определить, что вас ценят на работе
Как сказать начальнику, что его требования невыполнимы
Новый шеф пришел! Как наладить с ним отношения
Плохие симптомы, или Когда и почему нужно думать об увольнении
Как сменить профессию и не пожалеть об этом
Как работать с шефом, который вас не любит
Как правильно уволиться и не испортить отношения
10 главных карьерных ошибок, которые совершают женщины
8 частых ошибок в нетворкинге и способы их избежать
Секреты хороших отношений с начальством
Влиться в коллектив: 10 вещей, которые не стоит делать в первый день на новой работе
«Не позвали»: как добиться приглашения на важные совещания
Что делать, если начальник не защищает вас
Что делать, если ваши руководители конфликтуют
Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Лучшее средство борьбы с опозданиями сотрудников — это...
Денежный штраф
Публичный выговор
Просто не обращать на это внимание
Наши сотрудники не опаздывают!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.