Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
Новости / В мире
10.10.2019
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
 

До недавнего времени в обществе активно культивировалась культура эффективности. Мы хвастались, что являемся трудоголиками, делали фоточки из лифтов наших бизнес-центров в 10–11 ночи, когда мы только выезжали домой. Предметом гордости были истории «как я весь отпуск (все выходные) провел за проектом», когда вместо того, чтобы наслаждаться морем, вы садились в ближайшее кафе с ноутбуком и работали, работали, работали…

Нас учили с утра планировать свой день, «есть слона по частям» и каждый вечер не уходить домой, пока не подвел итоги дня. Понятно, что в культуре эффективности прокрастинация считалась жуткой аномалией. Серфинг в интернете вместо того, чтобы браться за следующую работу, листание ленты в соцсетях осуждались как страшная аномалия.

Решение предлагалось — или выяснить, чем вызван страх перед работой и работать над этим отклонением, или наоборот, из серии «собери всю волю в кулак и заставь себя сделать следующее дело по списку». Появились мобильные приложения — помощники типа помодоро, трекеры привычек, блокировщики интернета или доступа к соцсетям свыше 15 минут в день и прочее.

Что чувствовали мы? С одной стороны — свою ущербность, потому что нас в тех же соцсетях окружали сплошные «успешные успехи», когда твои «френды» хвастались ежедневной работой по 12 часов и довольными фотографиями. Мы думаем, что это мы какие-то неорганизованные, недостаточно мотивированные, неэффективные сотрудники, которые так и не нашли себе такую работу, где можно каждый день по 12 часов работать и быть без остановки результативными. Как говорил Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни» — а значит, мы все еще не нашли свое призвание, работу по душе.

С другой стороны, это постоянное чувство вины и самоупреки на тему — «почему я не могу собрать волю в кулак и работать-работать-работать». А чувство вины — деструктивное чувство — оно точно не развивает, а наоборот, разрушает нас изнутри. Снижает нашу самооценку, веру в себя и развивает страхи, что по кругу влияет на нашу прокрастинацию.

Чем чаще всего заканчиваются такие истории? Особенно, если у нас все хорошо с самодисциплиной, мы в целом очень ответственные люди и силы воли тоже не занимать на самом-то деле? Вот именно те, кто сжал волю в кулак и галочку за галочкой ежедневно отмечает сделанные дела?

Мы выгораем. Когда ты дорабатываешься до такой степени, что даже на любимой когда-то работе «уже ничего не хочется», когда «заканчиваются эмоции и нечего сказать», когда ты теряешь смысл и не понимаешь — ради чего ты столько лет жизни угрохал? Я уж не говорю про физиологические признаки выгорания — постоянная усталость, желание спать, когда голова начинает хуже соображать — снижается концентрация внимания, медленнее принимаем решения, чаще ошибаемся…

Что мы начинаем в таком случае делать? Арсенал очень широкий — уходим в отпуск, меняем работу, начинаем ходить по врачам и обследоваться, ходим к психологам, бросаем все и уезжаем на Бали, ходим к карьерным консультантам с запросом «помогите найти свое призвание», «помогите перейти в другую сферу», находим новую работу и… так до следующего цикла.

Если говорить про эволюцию отношения общества к отдыху — то последние несколько лет появилось много книг, в которых ссылаются на исследования, подтверждающие гипотезу, что надо обязательно отдыхать (делать перерывы) для эффективной работы. Появилось научное обоснование — нам надо отдыхать, потому что только отдохнувший мозг хорошо работает.

Если мы раньше относились к себе как к железным роботам, которые должны постоянно, без отдыха работать-работать-работать (на вечных батарейках, а если ты сломался — значит, ты изначально дефектный), то теперь мы стали некими биороботами, когда робота надо регулярно отводить на спорт, на массаж, кормить правильными БАДами и витаминами — за роботом надо ухаживать, чтобы он не сломался раньше времени, смазывать шестеренки, чтобы не заржавел. И тогда этот робот будет дольше и эффективнее работать.

Понятно, что все еще связано с увеличением активного возраста, с тем, что мы стали дольше жить и нам хочется всегда оставаться молодыми и активными, а не обессиленными стариками. И уже регулярные занятия спортом, здоровый образ жизни, правильное питание стали предметом гордости.

Но как люди результата, мы, по сути, отдаем эти жертвы опять на алтарь эффективности — потому что тренировки 3–4 раза в неделю позволят мне не только хорошо себя чувствовать, быть более энергичным, но и создавать новые нейронные связи, благодаря которым я снова стану хорошо и быстро соображать (те, кто ощущал на себе кайф от того, что быстро соображаешь, понимают, как страшно терять с возрастом эту свою особенность), хорошо и много работать, достигать новых и новых результатов.

И опять наш график забит до предела, но там обязательные музеи-театры (ведь выросла роль soft skills и люди с более высоким эмоциональным интеллектом и более развитые интеллектуально успешнее делают высшую карьеру), тренировки, подготовка к марафонам и полумарафонам… И опять мы перегружены, но при этом очень красивая картинка жизни на странице в инстаграм.

Заканчивается это примерно тем же. Или это уход через какое-то время опять в трудоголизм (пару раз пропустил тренировку и опять сидишь до ночи в офисе) или «новое выгорание» — когда вроде и спишь по 8 часов, и сладкое не ешь, и спорт, и путешествия, а смысл жизни опять потерян в этой гонке за балансом и «новой эффективностью».

Как изменилось отношение общества к прокрастинации? Кардинально. Теперь ты не «тупишь в соцсетях», а «отдыхаешь, потому что мозгу нужно время переключиться с одной задачи на другую». Теперь ты не тратишь время впустую, когда никак не можешь приступить к очередной задаче, а «обязательно надо отдохнуть, делать перерывы, помнить о себе». Поэтому уже даже рекомендуют — пойти погулять посреди рабочего дня, подышать воздухом, заняться интернет-шопингом (если ты от него отдыхаешь) и потом уже с отдохнувшим мозгом (все же для мозга нашего, именно для него) супер эффективно возьмешься за новое дело и победно его сделаешь.

Куда все это дальше сдвинется? Что будет считаться в обществе правильным? Что такое настоящая прокрастинация и надо ли с ней что-то делать — давайте поговорим об этом на нашей презентации очного курса.

Наша жизнь с каждым годом ускоряется, мы поглощаем все больше информации, работа проникает во все наши сферы жизни (ты и в отпуске на другом конце мира можешь держать руку на пульсе и работать), для работы совершенно не обязательно находиться в офисе. Если делить «вот это работа, а вот это — жизнь», если рисовать коучинговое колесо и специально записывать себе в задачи «завести себе хобби», потому что страдает секция «отдых», а работа заняла все 10 баллов, если гнаться за балансом, высчитывая затраченное время на разные сферы и загнать себя этим бегом — то…. можно опять сгореть. Красивым, молодым и спортивным.

Кризис наступает, когда мы искусственно пытаемся строить не свою жизнь, строить именно по чужим канонам то, как это считается правильным в данный момент в обществе. Так сказать, давление нашего «коллективного бессознательного». Жизнь становится по-настоящему гармоничной (гармония, а не баланс — главное слово), когда ты живешь своей жизнью и делаешь то, что хочется тебе. К сожалению, за долгие годы не своей жизни мы умудряемся не слышать себя.

Хочешь много работать — работай, если это делает тебя счастливым и наполненным. Хочешь заниматься 7 дней в неделю спортом — занимайся. Главное, чтобы это были ТВОИ желания. И тогда не будет ни выгорания, ни усталости, ни прокрастинации. Потому что эта деятельность будет НАПОЛНЯТЬ тебя, а не опустошать. И давать смысл нашему существованию на этой планете.

Айгюн Курбанова

Школа карьерного менеджмента

Просмотров: 685 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Soft Skills: 5 качеств, которые ценят современные работодатели
Что делать, если работа мечты оказалась кошмаром?
«Пижамный» режим. Как сохранить эффективность, работая из дома
Відтінки кар’єрного розвитку: 4 альтернативи підвищенню
Как поменять профессию, чтобы не наступить на те же грабли
12 фраз, которые покажут, что вы заслуживаете повышения
«Сделай сам»: как строить карьеру без поддержки руководства
Как не остаться без работы в будущем
5 фраз, способных разрушить любую карьеру
Феномен бумеранга: стоит ли возвращаться на старое место работы
Как переносить трудности на работе и оставаться самим собой
Что делать, если вас поймали на лжи
Когда инициатива не принесет пользы ни вам, ни другим
Как покинуть компанию красиво и избежать карьерного суицида
Как скромняге-интроверту влиться в коллектив
Четыре причины, из-за которых вы ничего не добьетесь
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова, по вашему мнению, роль HR-специалиста в организации?
Исполнитель — ведение кадрового делопроизводства
Мотиватор — разработка, внедрение и поддержание системы мотивации
Координатор — координация действия служб
Генератор идей — кадровая стратегия
Душа команды — коммуникации внутри организации
Член управленческой команды
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.