Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все события
Реклама
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Новости / В мире
29.03.2019
5 ошибок, которые вредят любой карьере
 

1. Пассивно относитесь к карьере

Для того, чтобы водить автомобиль, человек сначала долго учится в автошколе. Потом ему предстоит практика вождения в разных условиях. Потом — экзамен. Потом — он новичок на дороге. И только через какое-то время он становится надежным опытным водителем.

Этот же пример можно приложить и к управлению карьерой. Этому нужно учиться и это нужно уметь делать! И поэтому самая главная ошибка — вообще не управлять своей карьерой. Человек устраивается на работу и превращается в пассивный объект, который подчиняется течению событий. Он не пытается влиять на то, какие должности занимает в течение определенного времени.

Кейс. Большая оптимизация персонала в крупном банке. Один из сокращаемых сотрудников, Николай — специалист департамента контроля и обслуживания автоматизированной системы валютно-обменных операций. На текущем месте работы проработал 15 лет в одной и той же должности. Дважды менялось название должности, но обязанности оставались прежними. После увольнения — трудная ситуация: профессионального роста не было, знания и опыт — очень ограниченные. Устроиться на новую работу будет крайне сложно.

2. Не пытаетесь влиять на руководство

У многих людей есть ошибочное представление о том, что достаточно хорошо выполнять свою работу и твое продвижение по карьерной лестнице будет совершаться само собой, без каких-то дополнительных действий с твоей стороны.

Иногда так бывает. В крупных компаниях, где жестко построена карьерная лестница и система оценки персонала. Но чаще от человека требуется активность в деле продвижения себя. Она должна лежать в двух плоскостях:

  1. Подводите итоги своей работы и показывайте результаты ее своему руководству. Не в тактическом, а в стратегическом масштабе: итоги за квартал, за полугодие, за год.
  2. Говорите о том, чего именно вы хотите в контексте карьерного роста и к какой ответственности вы готовы. Это может быть вертикальная карьера, или горизонтальная, неважно. Главное — проявлять активность и обосновывать свое желание.

Кейс. Молодой специалист, девушка Мария, работает в консалтинговой компании на должности аналитика. Следующая ступень карьерной лестницы — старший аналитик. Обязанности старшего аналитика отличаются как количественно, так и качественно. Поскольку компания молодая и очень активно растущая, то жесткой системы оценки персонала пока не существует.

Мария видит, что уже исполняет обязанности старшего аналитика и хочет получить продвижение и более высокий оклад. Она готовится к разговору с руководителем: составляет аналитическую таблицу, где прописывает все свои обязанности по недавним проектам в сравнении с обязанностями старшего аналитика. После того, как руководитель изучил ее аналитическую записку, вопросов у него не было. Мария получила продвижение по службе.

3. Пребывать в уверенности, что вас не уволят

Ошибка номер три — расслабиться и считать, что ваша работа в компании будет длиться так долго, как вам этого захочется. Мир бизнеса стремительно и постоянно меняется. Завтра в компании может произойти реструктуризация и ваша позиция окажется лишней.

Каждый специалист должен постоянно отслеживать, какие требования рынок предъявляет к его должности. Какие знания необходимы? Какие навыки востребованы на рынке? Образование? Сертификаты?

Нужно быть готовым к любым переменам. Если обстоятельства сложатся так, что уход из компании произойдет не по вашей воле, вы должны быть в этот момент востребованным специалистом на рынке. Тогда вы устроитесь на работу достаточно быстро, выбирая среди предложений работодателей наиболее выгодное.

Кейс. Специалист Людмила, женщина 45 лет, работала в компании на должности финансового директора. Компания была среднего размера, и ее опыта хватало для исполнения ее обязанностей. На должность финансового директора она перешла с должности главного бухгалтера. В компании проработала 12 лет. И вот наступает час X, и собственник компании продает ее другому владельцу. Владелец приводит своего финдира и Людмиле предлагают покинуть ее должность.

Людмила впервые за 12 лет начала изучать вакансии и требования к позиции финансового директора. Оказалось, что такие требования к компетенциям, как ведение учета по МСФО и обеспечение финансовой безопасности компании, ей совсем незнакомы. Ей пришлось срочно проходить соответствующие курсы повышения квалификации, а также снижать требования к интересующим вакансиям.

4. Не умеете развиваться горизонтально

Многие в понятие «карьерный рост» вкладывают смысл только вертикальной карьеры. И тогда на собеседовании слышишь: «Ну какой рост? Вы же видите — я работала бухгалтером по расчету заработной платы 5 лет».

Понятно, что не все становятся руководителями. Да это и не требуется. Нужно понимать, что на любой позиции можно расти и развиваться. Каким образом? Прежде всего, осваивая новые технологии и инструментарий, новые зоны ответственности, повышая качество работы. Современный мир бизнеса таков, что можно (и нужно!) постоянно учиться тому, что сделает твою работу более эффективной, что добавит к ней новые качества, новые интересные обязанности и зоны развития.

Кейс. Специалист 50 лет, Татьяна, работает секретарем на ресепшн в течение 25 лет. Ее квалификация и качество работы таково, что ее дважды переманивали иностранные компании, предлагая ту же позицию, но большую зарплату.

Как она этого добилась?

  • Выучила английский язык до уровня C (свободное владение).
  • Периодически обращается к руководству с вопросом, какие есть курсы повышения квалификации внутри международной корпорации, просила подключать ее к обучению и даже несколько раз ездила за границу на стажировку и конференции для секретарей ресепшн.
  • Всегда с радостью и готовностью осваивает новые системы АТС в офисе.
  • Ведет свою статистику звонков и встреч посетителей и своевременно информирует руководство о необходимости реорганизации ресепшн и/или найме дополнительного сотрудника.
  • Также с радостью и готовностью становится наставником и обучила 2–3 десятка новичков.

5. Не любите свою работу

Как это ни банально и как бы много ни повторяли эту простую истину — свою работу нужно любить. И если вы чувствуете, что никакой особой любви нет, а есть только расчет, хорошая оплата, надежность или «вот так сложились обстоятельства» — уходите туда, куда хочется. Рискуйте! Пробуйте! Карьера будет складываться совсем иначе, если вы вдохнете энергию своего желания, симпатии и искренней мотивации.

Кейс. Кандидат в кадровом агентстве, Андрей, 28 лет. «Болеет» темой автомобиля Z (известный бренд). Никогда не работал в автобизнесе, но про марку Z знает все! Много читал литературы на эту тему, следит за развитием бренда, ходит на все мероприятия, посвященные автобизнесу.

Есть вакансия в компании Z в департаменте запчастей. Андрей по формальным требованиям не подходит под эту вакансию вообще. На встрече с рекрутером (уговорил через знакомых пригласить его на интервью) эмоционально рассказывает о своей любви к марке Z, показывает план вступления в должность, где описаны все его шаги (обучение, наставничество, сроки, результаты) и буквально упрашивает рекрутера дать ему возможность пройти интервью в компании Z.

Рекрутер поддается его напору и направляет его резюме вместе с резюме 3-х кандидатов, которые соответствуют позиции по формальным показателям на 80–90%. Сопровождает это резюме звонком HR-директору компании Z, объясняя ситуацию и прося уделить этому необычному кандидату 20 минут времени. Итог: из 4-х кандидатов оффер сделали Андрею.

Я описала здесь только 5 ошибок в построении карьеры. Их больше. Но эти считаю самыми важными. Достаточно избегать хотя бы их и ваша карьера будет развиваться самым благоприятным для вас образом.

Инесса Цыпкина

Школа карьерного менеджмента

Просмотров: 471 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
10 нетривиальных советов на тему «как сделать карьеру»
Как развивать карьеру внутри компании
Как определить, что вас ценят на работе
Как сказать начальнику, что его требования невыполнимы
Новый шеф пришел! Как наладить с ним отношения
Плохие симптомы, или Когда и почему нужно думать об увольнении
Как сменить профессию и не пожалеть об этом
Как работать с шефом, который вас не любит
Как правильно уволиться и не испортить отношения
10 главных карьерных ошибок, которые совершают женщины
8 частых ошибок в нетворкинге и способы их избежать
Секреты хороших отношений с начальством
Влиться в коллектив: 10 вещей, которые не стоит делать в первый день на новой работе
«Не позвали»: как добиться приглашения на важные совещания
Что делать, если начальник не защищает вас
Что делать, если ваши руководители конфликтуют
Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке
Что делать с плохим начальником
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что Вы думаете о нашем портале?
Очень нравится
Нравится
Еще надо работать
Совсем не нравится

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.