Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Карьера под ударом
Новости / В мире
24.04.2019
Карьера под ударом
 

Я обратилась в две группы в Facebook и в чат, где в основном присутствует средний и высший менеджмент: руководители отделов персонала, HRD, директора небольших компаний. И задала им следующие вопросы:

  • Что для вас означает карьерная неудача?
  • Были ли у вас карьерные неудачи и что произошло после этого?
  • Какие выводы после карьерных неудач вы сделали?

И неожиданно для себя получила большое количество откликов и личных историй. Думаю, полученные ответы и рекомендации будут полезны не только руководителям компаний, но и тем, кто стремится сделать управленческую карьеру.

Несправедливое увольнение

Это самая популярная группа. Иногда специалиста сокращают неожиданно, но чаще всего внезапное увольнение связано:

  • с назначением нового руководителя, который пришел со своей командой;
  • с конфликтом с коллегами или начальством;
  • с переводом на позицию ниже, чем была, или снижением уровня заработной платы.

«Меня сократили после 11 лет работы в компании. Мне 44 года, это не самый детородный желанный возраст для работодателя. Полгода мыкалась, зарабатывала консалтингом у финансовых брокеров, потом компания-конкурент предложила работу с зарплатой на 60% ниже предыдущей. Я согласилась и нисколько не сожалею о принятом решении, так как руководство поддерживает все мои идеи. А разрыв зарплаты восстановила уже до –20% от прежней и такое удовольствие получаю от работы!!! А ведь рыдала и стрессовала…»

Оксана, руководитель отдела персонала

Рекомендации:

  • После увольнения всегда непросто, человек остается в тяжелом психологическом состоянии. Поэтому в первую очередь поддержите себя. Помните, что практически у каждого управленца было хотя бы одно увольнение. И важно, как они справлялись с ситуацией, какие выводы делали, начинали ли работать над карьерой.

  • Найдите людей, которые вас выслушают, поддержат, будут готовы быть с вами в этот непростой период.

  • Отдохните. Сколько будете отдыхать, зависит от того, есть ли у вас «подушка безопасности». Но хотя бы несколько дней нужно выделить на отдых, «перезагрузку» и восстановление.

  • Переходите к активным действиям. Проанализируйте ситуацию: почему она произошла, что сделали правильно, что можно было сделать по-другому. Найдите плюсы и минусы сложившейся ситуации.

  • Пропишите критерии выбора следующей работы: что для вас важно, что критично, есть ли какие-то вещи, которыми готовы поступиться, и если да, то на какой срок.

  • Составьте карьерный план: как планируете развивать карьеру; какие действия необходимо сделать, в какие сроки, какие планируемые результаты нужно получить и т. д.

Запланируйте работу над своим профессиональным брендом и репутацией эксперта, чтобы чувствовать себя более уверенно на рынке труда.

Переход в собственный бизнес

Тема перехода в собственный бизнес и в свои проекты в последнее время стала очень модной. Это один из вариантов развития карьеры, но помните, что предпринимательство подходит не всем и существует много «мифов» о запуске и развитии своего бизнеса.

«Всегда мечтала о своем консалтинговом бизнесе, поэтому и ушла с работы в найме с хорошей управленческой позиции. Проработав несколько лет в своем проекте, поняла, что после кризиса не могу выйти на необходимый объем продаж и прежний уровень дохода, у меня возникли разногласия с партнером, и оказалось, что в собственном бизнесе гораздо меньше свободы, а работа более напряженная. Промучившись еще достаточно долго, вернулась на позицию руководителя в крупную компанию.

Но период работы на себя дал серьезное повышение экспертизы и много деловых контактов, благодаря которым потом получила несколько карьерных предложений и участвовала в интересных проектах. Я не считаю попытку работы в собственном бизнесе карьерной неудачей. Для меня карьерной неудачей было то, что долго не могла решиться «отпустить» мечту о своем бизнесе, даже когда поняла, что это совсем не мой вариант развития карьеры. Иногда надо взять паузу и понять, что действительно тебе нужно, что хорошо получается и приносит удовольствие, и отказаться от других вариантов».

Елена, бывший предприниматель

Рекомендации:

  • Если хотите перейти на фриланс и в собственный бизнес, попробуйте вариант плавного перехода. Возьмите несколько проектов, проведите встречи с потенциальными клиентами и постарайтесь максимально в действии понять, насколько вам комфортно в роли предпринимателя.

  • Рассчитайте, сколько клиентов и продаж вам необходимо на каждом этапе. Задайте себе вопрос: что сделаете, если план не будет выполняться.

  • Имейте в резерве план Б, если бизнес будет развиваться не с той скоростью, с какой планировали, или вы поймете, что работа в найме вам подходит больше.

Эмоциональный поступок

Иногда на работе возникают ситуации, где первая реакция — злость, разочарование или обида. И человек часто не пытается разобраться, что стоит за возникновением ситуации, какие варианты решения могут быть и как они могут повлиять на нашу карьеру.

«Я работала тренером в крупной консалтинговой компании, где была очень высокая нагрузка, но при этом мне все нравилось: и компания, и коллеги, и уважительное отношение руководства. Нас было четыре тренера. Я была самая старшая по возрасту, опыту и «корочкам» об обучении. Однажды нас собрал гендиректор и сказал, что хочет одного из нас сделать руководителем отдела. Я была практически уверена, что выбор будет в мою пользу.

Но выбрали самого юного и амбициозного тренера. Вполне допускаю, что руководство видело и понимало больше меня, но мне было ужасно обидно, и я решила уйти, сославшись, что очень устала от нагрузки. Я не проясняла этот вопрос, не уточняла, почему был сделан такой выбор. Просто обиделась и ушла практически в никуда.

Когда уходила, гендиректор очень сожалел и сказал: «Такого тренера, как вы, у нас никогда не было и уже, пожалуй, не будет. Для вас в нашей компании вакансия будет открыта 24 часа в сутки, только позвоните — и мы вас сразу возьмем!» Это было лестно.

Тот тренер-руководитель руководил отделом недолго и скоро уволился. Связь с ним компания не поддерживает. А про меня помнят и периодически звонят. Провал в этой ситуации был в моем поведении, в том, что я сразу сдалась, ничего не прояснив. И хорошую работу, хорошее отношение и коллектив променяла на какую-то истерическую реакцию, обиду. Результат в том, что я больше не искала простой тренерской позиции, из которой выросла, а сразу приступила к поискам вакансии руководителя учебного центра. Поиск увенчался успехом. Еще я поняла, что любое неясное мне управленческое решение, так или иначе меня касающееся, обязательно надо прояснять».

Людмила, руководитель учебного центра

Рекомендации:

  • Прокачивайте свой эмоциональный интеллект. Уметь распознавать и управлять своими эмоциями — важный навык в современном мире, он позволяет делать действия более осознанными и понимать, как они повлияют на ваше будущее.

  • Принимая решения, анализируйте, как они соотносятся с вашим карьерным планом.

Неосознанное отношение к своей карьере

«Вся моя жизнь — сплошная карьерная неудача. Во всех организациях, где работал, я достигал возможного карьерного максимума и уходил на пике в никуда. После девяти лет работы в школе я думал, что ни на что больше не способен. Меня устроили по знакомству в землеустроительную организацию, где пришлось за три месяца с нуля изучить картографию и специализированные программы. Через год начались споры с начальством, и я оказался без работы практически на год. После этого еще два раза выходил на стартовые позиции в разных отраслях, где достаточно быстро, за 1–3 года, дорастал до хорошей управленческой позиции и снова уходил в никуда. Сейчас опять в поиске и думаю, что это тоже карьерная неудача».

Олег, соискатель

Эта история не столько карьерная неудача, сколько недостаточное осознанное отношение к построению карьеры. Если не понимаете, с какой позиции хотите уйти на пенсию, вам будет сложно выстроить успешную управленческую карьеру.

Разберитесь, как хотите реализовать себя в профессиональном плане, подготовьте карьерный план и от него определяйте стратегию поиска работы и развития в компании.

Мне очень понравилась фраза одного из опрашиваемых: «Нет карьерных неудач — есть обратная связь». Если происходит неприятная ситуация или ситуация, которой вы не ожидали, то, возможно, это сигнал, что что-то делаете не так. Иногда это неподходящая вам работа или сильные эмоции, которые перекрывают рациональные доводы, недостаточно развитые навыки коммуникаций, которые позволяют выстроить конструктивные отношения, и, что встречается гораздо чаще, — стихийное, неосознанное отношение к построению своей карьеры, к управлению своей жизнью.

Екатерина Пасечник

HeadHunter

Просмотров: 413 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Что делать, если вас поймали на лжи
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
Когда инициатива не принесет пользы ни вам, ни другим
Как покинуть компанию красиво и избежать карьерного суицида
Как скромняге-интроверту влиться в коллектив
Четыре причины, из-за которых вы ничего не добьетесь
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
10 нетривиальных советов на тему «как сделать карьеру»
Как развивать карьеру внутри компании
Как определить, что вас ценят на работе
Как сказать начальнику, что его требования невыполнимы
Новый шеф пришел! Как наладить с ним отношения
Плохие симптомы, или Когда и почему нужно думать об увольнении
Как сменить профессию и не пожалеть об этом
Как работать с шефом, который вас не любит
Как правильно уволиться и не испортить отношения
10 главных карьерных ошибок, которые совершают женщины
8 частых ошибок в нетворкинге и способы их избежать
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Нужна ли вам «белая» зарплата?
Да, без нее не получишь кредит и приличную пенсию
Лучше большая «черная», а о старости позабочусь сам
Для людей это лучше, а для малого бизнеса — крах
Мне все равно, лишь бы платили

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.