Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
«Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!»
Новости / В мире
07.02.2011
«Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!»
 

Эту фразу из мультфильма «Падал прошлогодний снег» частенько можно услышать и в жизни. Действительно, каких только рецептов успеха не найдешь на прилавках книжных магазинов! В последнее время появилось множество изданий, на страницах которых авторы раскрывают читателям тайны преуспевания и достатка. А не так давно в прессе обсуждали нашумевший документальный фильм «Секрет», рассказывающий о якобы выведенной формуле благополучия. Давайте рассмотрим основные постулаты подобных «секретных материалов».

Как же сориентироваться в море полезных советов, чтобы не навредить собственному психическому здоровью? Ответ прост: включать голову и брать на вооружение только ту информацию, которая подходит именно вам. Простой пример: мой бывший сокурсник как-то в шутку заявил, что, согласно уверениям психологов, работу положено менять каждые пять лет, а он не может себе этого позволить. Мужчина имеет хорошо отлаженный бизнес, любит свою компанию. Соответственно, предприниматель совершил бы несусветную глупость, если бы внял советам «специалистов» и бросил фирму. Да и зачем, ведь от добра добра не ищут. Другое дело, когда человек недоволен зарплатой, руководством, коллегами или тем, как развивается бизнес (например, несет убытки). Тогда действительно пора заняться поисками нового места. Не стоит безоговорочно доверять модным книгам: психологические техники, методики, тесты и даже… колдовские заклинания — к подобной литературе следует относиться крайне осторожно.

Конечно, успеха в трудоустройстве нельзя добиться, действуя по схеме «сильно захотел устроиться на работу в хорошую фирму, мысленно представил, что тебя уже взяли, — и тут же получил желаемое», это вовсе не панацея, хотя многие издания утверждают обратное. Применять знания по психологии следует осознанно, не надеясь, что все произойдет быстро. Подумайте, если бы это было столь примитивно, большинство людей уже давно бы стали счастливыми, занимались любимым делом, получали хорошую зарплату… Не ищите легких путей и готовых рецептов благополучия, для достижения цели необходимо приложить усилия!

В таких изданиях есть и полезные вещи. У всех рекомендованных «шагов к успеху» много общего. Тезис о том, что мысль материальна, в них рассматривается как аксиома. Другими словами, происходящее с нами является следствием наших же мыслей, особенно если они были эмоционально окрашены. Что же авторы подобных книг предлагают делать для достижения благополучия? Проанализировать прошлое, обратить особое внимание на ошибки, затем мысленно подробно нарисовать картину своего будущего, выработать новое мировоззрение со знаком плюс и начать действовать! Да и в психологии эти «тайные» знания также хорошо известны, правда под названиями «визуализация», «установка», «позитивное мышление» и т. д.

Кстати, авторы различных психологических изысканий и методик, не усложняя свои выводы наукообразными изъяснениями, утверждают, что можно добиться успеха, сделав узкопрофессиональный предмет (или знание) доступным каждому. Как вы думаете, чем отличаются гении от остальных? Тем, что способны превратить какую-либо специализированную вещь в достояние общественности. Познакомьтесь с биографиями знаменитых людей. Ведь сегодня мы даже не задумываемся, чем обязаны, например, Генри Форду, человеку, благодаря которому автомобиль стал не роскошью, а средством передвижения. Машины, выпускаемые компанией магната, были доступны практически всем трудящимся американцам и довольно легки в управлении. Вспомните Билла Гейтса, который дал возможность оснастить компьютерами буквально каждое рабочее место. Кто бы мог подумать, что раньше «портативный ящичек» еле умещался в огромной комнате! А Джордж Истмен, подаривший каждому из нас способ запечатлеть мгновения жизни посредством фотографии? Список бесконечен…

Что мешает людям быть успешными?

Прежде всего — наши мысли. Итак, вы ищете работу, и уже неважно, как вы оказались в данной ситуации. Вспомните, в то время, когда вы еще трудились, думали ли вы что-то вроде: «Наверняка не сегодня-завтра меня рассчитают!», «Поговаривают о сокращении штатов… Я точно есть в списке!», «На меня все подозрительно смотрят. Они явно что-то знают о моем увольнении и не говорят мне…»? Или: «Как надоело сюда ходить!», «Когда же закончится эта каторга? Долго еще я буду вкалывать за гроши?!» Получается, мы действительно притягиваем негативные события своими дурными мыслями, создаем так называемые программы. То же самое относится и к невозможности иметь большой оклад. Если вы до сих пор не получаете тех денег, которых достойны, значит, подсознательно поставили себе неправильную установку или даже непреодолимое препятствие из таких «выдающихся» философских рассуждений, как например: «Не в деньгах счастье!», «Мне никогда столько не заработать!», «Честно еще никто не разбогател, а воровать я не умею и не хочу!», «Неудобно говорить с начальником о повышении оклада, хотя я уже пять лет тружусь за четверых». Раз вы позволяете себе подобные мысли, следовательно, допускаете и соответствующий сценарий своей жизни. По утверждениям авторов фильма «Секрет», Вселенная не различает нюансы наших переживаний. Поступил сигнал «никогда не заработаю больших денег!» — так и случится. Все просто.

На самом деле данному явлению есть логичное объяснение. Негативные мысли неконструктивны и невыгодны с точки зрения будущего. Они ведут в тупик, поскольку не призывают к действию, не имеют продолжения. Скажем, вам понравилась работа дизайнера, и вы восхищенно произнесли: «Вот мне бы так научиться!» После начинаете искать курсы или профильные издания, то есть пытаетесь обрести знания, которые потом непременно станете применять на практике. А если бы вы подумали: «Я никогда так не смогу!», то и не открыли бы для себя новую дверь. Наверняка вам приходилось слышать, как некие «доброжелатели» делают якобы дружеские замечания нерадивому сотруднику: «Это, старик, не твое». Подразумевая тем самым, если два раза не вышло, то можно ставить крест. Бред! При упорном труде обязательно все получится! Не забывайте, преуспевающий человек открыт любым переменам в своей жизни и уверен, многое ему по плечу.

Как ни странно, успешности мешают и привычки, якобы свойственные нашему обществу. Раньше автору этих строк казалось, что только для русского человека характерны жалобы на жизнь (начальника, работу, коллег, зарплату и т. д.), но подобную манеру имеют и представители других национальностей. Спросишь невзначай знакомого: «Как поживаешь?», а он в ответ принимается перечислять свои беды и горести. В стране творится не пойми что, в офисе все через пень-колоду, жена зануда, ребенок бестолковый… Вот и выходит: люди сами на себя насылают «проклятья». Никто не говорит, что нужно, словно китайский болванчик, постоянно улыбаться и утверждать, что все у тебя отлично, или лежать на диване и мысленно представлять себя заваленным деньгами до такой степени, что и встать нельзя. Не стоит настолько примитивно относиться к учению о психологии успеха. Но, пожалуйста, не выплескивайте свои негативные эмоции на тех, кто из элементарной вежливости у вас поинтересовался о делах. Согласитесь, у нас любят отвечать на вопрос «Как дела?» что-то вроде: «Жизнь бьет ключом, и все по голове!» или «Как сажа бела», и это расценивается чуть ли не как норма. А вот ответ «Замечательно!» воспринимают как… издевательство.

Так как же получить желаемое?

Прежде всего надо мыслить по-зи-тив-но! Проанализируйте свое прошлое, подумайте, какая часть вашего «я» не хочет, чтобы вы были счастливы. Одна высококвалифицированная сотрудница как-то сказала, что боится продвижения по карьерной лестнице, поскольку, заняв высокую должность, она станет меньше времени уделять семье, да и вообще домашние ее не поймут. Простите, разве это близкие люди, если они не могут порадоваться успехам родного человека?! Нескольким знакомым женщинам пришлось подать на развод из-за мужей, неспособных пережить успех второй половины и даже вставлявших палки в колеса, вместо того чтобы ее поддержать. Представьте, и такое бывает! Разумеется, мужчинам важнее приносить солидную зарплату, занимать более высокую должностную позицию, чем женщинам, но на то и семья, чтобы помогать друг другу. Сегодня в вопросах трудоустройства повезло жене, завтра удача улыбнется супругу, надо только верить. Анализируя свое прошлое, постарайтесь искренне простить всех тех, кто вам чем-то насолил. Бог им судья. Необходимо забыть и о своих ошибках. Не несите груз черных мыслей и обид в свое светлое будущее!

Следующий шаг — визуализация, то есть представление картины дальнейшей жизни в красочных деталях. У вас небогатое воображение? Возьмите глянцевый журнал, вырежьте фотографии, которые вам понравились. Например, дом у моря, машину «феррари», красивый офис, оригинальный домашний интерьер, суперсовременный компьютер, дорогие рестораны и т. д. В общем, все, что вы хотели бы иметь. Наклейте картинки на один лист, а затем повесьте его на видном месте. Кстати, коллаж желаний часто встречается в американских домах, где подобный вещизм является почти религией. В центре можно и себя, дорогого и любимого, поместить. Один мой знакомый рядом с собственным изображением наклеил фото симпатичной блондинки, известной модели, и некоторое время спустя я его встретила с похожей девушкой. Вот такая у него получилась визуализация. Не любите картинки? Тогда напишите, что вы хотели бы видеть в своем будущем. Предположим, себя в должности начальника отдела или руководителя проекта. Составьте расширенный поэтапный карьерный план. Зачем это нужно? Дело в том, что вакуум грядущего необходимо заполнять своими перспективными мечтами!

Если вы хотите быть действительно успешным человеком и получать желаемое (например, иметь престижную работу и хорошую зарплату), тогда не стоит игнорировать литературу по психологии успеха. Но обязательно пропускайте полученную информацию через так называемый мозговой фильтр, подчеркну — любую информацию. Допустим, не смотрите по телевизору программы о предсказаниях скорого конца света. Подобные передачи вполне логично подталкивают зрителей к выводу, что нет в жизни счастья. Но и не надо, испытывая, предположим, финансовые затруднения, впадать в эйфорию и убеждать себя, что все необходимое у вас уже есть. Ведь мы существа разумные!

В то же время, пролистав какую-либо брошюру, нельзя делать и скоропалительные выводы, вроде: «Сказки все это!» Повторюсь, необходимо анализировать прочитанное или увиденное и применять лишь избранное. Не имеет значения, какие именно способы вы будете использовать для достижения личностного успеха, главное, чтобы это работало. Безусловно, стоит мысленно просмотреть свое прошлое, понять, отчего в вашей жизни происходили неудачи. Полезно представить или даже написать свой дальнейший план (жизненный сценарий), продуманный исключительно в положительном ключе. А дальше нужно только действовать, с непременной верой в успех!

Елена Ишутина
По материалам
«Работа & зарплата»

HR-Лига

Просмотров: 9083 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
10 нетривиальных советов на тему «как сделать карьеру»
Как развивать карьеру внутри компании
Как определить, что вас ценят на работе
Как сказать начальнику, что его требования невыполнимы
Новый шеф пришел! Как наладить с ним отношения
Плохие симптомы, или Когда и почему нужно думать об увольнении
Как сменить профессию и не пожалеть об этом
Как работать с шефом, который вас не любит
Как правильно уволиться и не испортить отношения
10 главных карьерных ошибок, которые совершают женщины
8 частых ошибок в нетворкинге и способы их избежать
Секреты хороших отношений с начальством
Влиться в коллектив: 10 вещей, которые не стоит делать в первый день на новой работе
«Не позвали»: как добиться приглашения на важные совещания
Что делать, если начальник не защищает вас
Что делать, если ваши руководители конфликтуют
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как, на ваш взгляд, отразилась бы на вашей работе отмена трудовых книжек?
Не верю, что отмена трудовых книжек вообще возможна
Положительно. С заполнением трудовых книжек очень много проблем
Негативно. Трудовая книжка — источник информации для кадровика (например, о прошлой работе и причинах увольнения кандидатов)
Мне все равно. Существенно на мою работу это не повлияет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.