Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Почему мы откладываем важные дела на потом
Новости / В мире
13.12.2010
Почему мы откладываем важные дела на потом
 

Оттягивать работу на неопределенный срок — привычка миллионов людей. Психологи дали этому явлению страшное название «прокрастинация».

Прокрастинация — психологический термин, означающий откладывание наиболее важных и ответственных дел на потом и их подмену более легкой и приятной работой. Буквально слово «прокрастинация» означает «на завтра» (от латинского pro — «на» и crastinus — «завтра»). По мнению психологов, прокрастинация — это подсознательный уход от того, чего по тем или иным причинам не хочется делать. Русский аналог этого термина — отлынивание.

Ошибкой было бы считать людей, страдающих этим недугом, обычными лентяями. Прокрастинатор уберет квартиру, вымоет полы, пять раз погуляет с собакой и приготовит обед из трех блюд на всю семью, лишь бы только не садиться за ежемесячный отчет. По мнению психологов, отличает таких людей не лень, а неуверенность в себе и страх совершить ошибку.

Старинная болезнь

Первое серьезное исследование феномена прокрастинации было проведено психологом Ноа Милграмом в 1992 году. Исследование называлось «Прокрастинация — болезнь современности». Хотя работа увидела свет сравнительно поздно, научные дебаты на эту тему начались за два десятилетия до ее выхода.

На самом же деле и само явление, и термин появились намного раньше и имеют древнюю историю. Так, например, прославленный афинский полководец Фукидид в 440 году до нашей эры утверждал, что прокрастинация — черта характера, полезная только в случае выжидания начала войны.

Проблема существовала всегда, но активно обсуждаться стала лишь тогда, когда ее актуальность возросла до небывалых размеров. Если верить данным исследования канадского психолога Пирса Стила, с 1978 по 2010 год процент людей, страдающих прокрастинацией, увеличился с 15 до 60%.

Этому есть простое объяснение. Чем более развитой становилась цивилизация, тем длиннее и запутаннее были причинно-следственные связи между сделанной работой и полученным за нее вознаграждением.

Проще говоря, если в XV веке плотник мог сколотить стул и тут же продать его в своей лавке и сразу получить за него деньги, то сегодня вы пишете отчет, но награда за него падает вам на карточку в виде зарплаты через месяц. Более того, какая часть вашей зарплаты приходится конкретно на этот отчет, вы понятия не имеете.

Результат этой отсрочки и есть причина повсеместной прокрастинации: человек не получает немедленную награду за свой труд, поэтому у него нет стимула срочно его выполнять.

Происхождение видов

По поводу истоков прокрастинации психологи пока не пришли к единому мнению. Кто-то считает, что причиной проблемы являются неуверенность и страх взять на себя ответственность, кто-то видит причину в перфекционизме, который заставляет людей утопать в ненужных деталях.

Прокрастинаторов принято делить на два основных типа — расслабленные и напряженные.

Расслабленная прокрастинация больше всего характерна для студентов в период сессии. Характеризуется она прежде всего тем, что человек тратит время, которое необходимо посвятить какому-либо важному делу, на мелкие повседневные развлечения. Главными пособниками такого отлынивания в последние годы стали различные соцсети. Вы когда-нибудь задумывались над тем, как часто вы бесцельно заходите в «Одноклассники» и просматриваете ролики на YouTubе просто потому, что вам лень делать важный звонок или отвечать на очередное рабочее письмо? Это и есть самая настоящая расслабленная прокрастинация.

Для напряженных прокрастинаторов характерен страх неудачи. Боязнь провалить задание, особенно если оно ответственное или имеет состязательный характер, настолько велика, что люди зачастую предпочитают просто за него не браться. Потерпеть поражение, не вступая в борьбу, не так обидно, как пережить неудачную попытку или не выдержать конкуренции. Перфекционисты, о которых уже шла речь выше, также относятся к напряженному типу.

Также к напряженным прокрастинаторам относятся люди с так называемым страхом успеха. Эта боязнь, как правило, начинает развиваться в человеке со школьной или институтской скамьи, когда ученик или студент намеренно отказывается учиться в полную силу из страха прослыть ботаником и стать изгоем среди соучеников.

Для некоторых прокрастинация является своеобразным выражением пассивного протеста против правил, установленных руководством. Эти люди подобным образом подсознательно сопротивляются внешнему контролю. Срыв поставленных начальством дедлайнов для них становится формой противостояния и позволяет создать иллюзию самостоятельности и независимости.

Еще один уникальный подвид отлынивающих представляют люди, намеренно создающие себе цейтнот. Эти любители острых ощущений испытывают особую гордость от того, что сумели закончить важный проект за 15 минут до сдачи. Минусы такого подхода очевидны: работа, сделанная впопыхах после бессонной ночи, редко бывает качественной.

Грешат прокрастинацией также и те, кто привык взваливать на себя несколько дел сразу. Многостаночники страдают тем, что не могут правильно рассчитать свои силы и время, от чего несколько дел из их текущего списка остаются либо несделанными, либо недоработанными.

Обмани себя сам

Методы борьбы с проблемой могут быть разными в зависимости от степени «заболевания». В той или иной мере прокрастинацией страдают большинство людей, однако не у всех она приобретает хронический характер.

Эффективный способ борьбы с недугом предложил профессор философии из Стенфорда Джон Пери, сформулировавший понятие «структурированная прокрастинация». Суть способа сводится к следующему утверждению: если заядлому прокрастинатору все равно, чем заниматься, нужно направить его энергию в полезное русло. Так, например, вместо интернет-посиделок можно заняться изучением иностранного языка. Наиболее важное дело в результате так или иначе будет отложено на потом, зато другие текущие задачи будут выполнены.

Еще один способ противостояния собственному отлыниванию — метод разделения времени. Необходимо ежедневно отводить на выполнение наиболее сложных и неприятных задач небольшой временной отрезок (от 5 минут до получаса). Результат работы будет виден достаточно быстро. Такой метод поможет вам постепенно приучить себя к ответственности, объем работы уже не будет выглядеть таким пугающим, а дело начнет продвигаться, пусть и невысокими темпами. За каждый отрывок времени, посвященный работе, можно поощрять себя небольшим тайм-аутом.

Психологи отмечают, что помочь в борьбе с прокрастинацией может составление правильных смысловых конструкций. Так, например, замена формулы «мне нужно сделать» на «я хочу сделать» поможет прокрастинаторам-бунтарям преодолеть внутреннее сопротивление.

Хорошим способом самоконтроля является публичное заявление. Вы при свидетелях заявляете, что вот сейчас, не сходя с рабочего места, сядете и за 40 минут напишете эту статью. Тем самым вы создаете себе дополнительный мотив, ведь, если не напишете, прослывете пустозвоном и испортите репутацию.

Еще один способ противостояния прокрастинации — самонаказание. Алгоритм прост: не выполнил сегодняшнего задания — оставил себя без вожделенной кружки пива. По аналогии можно применить и самонаграждение. Не для всех, правда, годится: не хватает воли выполнить задание — откуда же решимость наказать себя? Но как там ни рассуждай, а есть люди, которые эффективно используют именно этот метод.

Выиграть битву за время можно также при помощи визуализации. Великий психолог Выготский писал: «Человек овладевает своим собственным поведением с помощью знаков». В нашем случае напоминалкой будет разделенный вертикальной и горизонтальной линиями лист бумаги, на который выписываются дела предстоящего дня. В правом верхнем квадрате — важные и срочные, в правом нижнем — срочные, но не столь важные. Соответственно, в левом нижнем — неважные и несрочные, а в левом верхнем — важные несрочные». Такое простое на первый взгляд решение дает ощутимый результат незамедлительно. Эта схема поможет вам не просто расставить приоритеты, но и сделать их более наглядными.

Симптомы

Вы подвержены прокрастинации, если:

  • на мониторе рабочего компьютера у вас больше одного окна занимают различные ЖЖ, «Одноклассники», «ВКонтакте» и прочие блоги и социальные сети;
  • перед написанием отчета вы делаете больше одного несрочного дела (разбираете лишние бумаги на столе, пьете кофе, курите, просматриваете почту, пишете SMS и т. д.);
  • вы готовы дважды пропылесосить квартиру и перемыть всю посуду, лишь бы не делать важный звонок;
  • не можете жить без интернета, даже когда для работы он вам не нужен;
  • в конце рабочего дня осознаете, что весь день были чем-то заняты, но не можете понять, чем конкретно, и не видите результатов работы;
  • даете себе обещания начать новую жизнь (похудеть, пойти на курсы испанского, начать читать «Улисса») со следующего понедельника или с нового года;
  • думаете, что завтра — это далеко и призрачно;
  • считаете, что в будущем все сделать проще, чем в настоящем.

Откуда берется прокрастинация

Профессор Гарварда Дэвид Лэйбсон объясняет прокрастинацию человеческой импульсивностью. «Если спросить человека, что он больше хочет сейчас, фрукт или шоколадку, большинство ответит: шоколадку. Зато на вопрос, что он захочет через неделю, ответ будет: фрукт», — объясняет Лэйбсон.

То есть сегодня люди, как правило, хотят сладкого, доступного и вредного, а в будущем мечтают похудеть, бросить пить, заняться спортом и читать Канта в оригинале. Поэтому мы делаем приятные вещи сейчас, а трудные откладываем на потом.

Анекдот

Мама кричит мальчику в песочнице: «Алеша, обедать!» Он отвечает: «Мам, ну еще чуть-чуть!» Играет дальше. Мама кричит: «Алеша, ужинать!» Он отвечает: «Мам, ну еще чуть-чуть!» Играет дальше. Темнеет, холодает, со двора все расходятся. Мама зовет: «Алеша, спать пора!» Он кричит в ответ: «Мам, ну еще чуть-чуть!» Играет-играет, потом вдруг спохватывается, кричит: «Мама! Мама!» Открывается окно, высовывается заспанная мама. «Ну что тебе?» — «А почему ты меня не зовешь?!» — «Алеша, ночь уже, домой пора!» — «Мам, ну еще чуть-чуть!»

Александра Ильина, Юрий Пахомов
По материалам
«Труд»

HR-Лига

Просмотров: 10254 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как начальникам реагировать на неприятности
«Не знал, что я такой придурок», или Что нельзя говорить сотрудникам
Как быстро справиться с негативными эмоциями
Как противостоять манипуляциям в деловом общении
Когда ничего не получается: восемь правил, которые должен знать каждый
13 раздражающих типов людей, которые найдутся в каждом в коллективе
Как устоять перед жесткой критикой
5 негативных эмоций, которые мешают развитию карьеры
Что делать после неприятного разговора с коллегой
Откуда берутся «серые кардиналы»
4 способа перестать переживать о чужом мнении
Только спокойствие: как перестать нервничать перед выступлениями
Первое впечатление: 2 критерия по которым мы оцениваем друг друга
Как не цепенеть от страха в важные моменты вашей жизни
«Не переживай» не работает или 5 фраз, которыми действительно можно поддержать
Осваиваем искусство похвалы: 3 простых совета
Стресс: алгоритм управления и причина сказать ему «спасибо»
Не бойтесь похвалы: как стать еще лучше, замечая свои лучшие качества
Умению убеждать можно научиться
Проактивность в работе и в жизни
Работа не в радость: выгорание или апатия?
Осознанное проявление благодарности помогает избежать стресса
Ученые нарисовали портрет человека с высоким IQ
Как реагировать на хамство: советы психологов
3 фразы которые помогут быстро нейтрализовать любую критику
Нарциссы в коллективе
9 простых советов как сохранить спокойствие на работе
Как манипулировать своими сотрудниками: допустимые приемы
Как выработать эмоциональный иммунитет
Как распознать умного человека: метод Джеффа Безоса
Правила несогласия, или Как отстоять свою позицию на работе, избежав конфликта
Самый важный урок о жизни и работе
7 ошибок в общении с коллегами, которые, увы, совершают все
Скрытые сообщения, или Как научиться понимать невербальные сигналы
Как проявлять эмпатию к тем, кто вас раздражает
Критиковать правильно: искусство давать обратную связь
Как правильно реагировать на критику
Что манипулятор может использовать против вас?
7 психологических эффектов, которые работают на миллионах людей
Как научиться влиять на людей
Как быстро запомнить информацию: простые способы
Спорное дело: как найти выход из конфликтной ситуации
6 опасных мыслей, которые следует пресекать
Запретный плод: как убеждать людей с помощью ограничений
Внимание, вас отвлекают!
3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию
Как контролировать эмоции во время сложного разговора
Кофе-брейк для внимательных: отвлекись и отгадай загадку
Шестое чувство: как развить интуицию
Другая жизнь: как стать собой на работе и не только
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Лучшее средство борьбы с опозданиями сотрудников — это...
Денежный штраф
Публичный выговор
Просто не обращать на это внимание
Наши сотрудники не опаздывают!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.