Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Все события
Реклама
Уроки жизни в бешеном темпе: 10 советов самого быстрого человека в мире
Новости / В мире
01.12.2010
Уроки жизни в бешеном темпе: 10 советов самого быстрого человека в мире
 

Используете ли вы весь свой потенциал без остатка? Если ответ «нет» — не унывайте. Самый быстрый человек в мире когда-то чувствовал себя точно так же. Усэйн Болт — феномен. В свои 23 года он является самым быстрым человеком планеты. Он установил несколько мировых рекордов, оставив конкурентов далеко позади. Этим летом Болт и его тренер Глен Миллз были приглашены в швейцарскую бизнес-школу IMD, где они делились с аудиторией своим опытом мотивации. Представляем вам 10 советов, которые можно почерпнуть из опыта Болта, — как преобразовать потенциал в достижение.

1. Найдите хорошего советчика

В свое время Болт подавал очень большие надежды, но до того как познакомился со своим тренером, слыл спортсменом, который очень часто получает травмы и явно не использует весь свой потенциал. Миллз пересмотрел программу тренировки. Кроме того, он внимательно подошел к врожденному дефекту позвоночника, который был главной причиной периодических травм подколенных сухожилий у Болта.

Найти правильного тренера или наставника чрезвычайно важно для любого, кто хочет совершенствоваться. В недавней статье в журнале Fortune генеральный директор Google Эрик Шмидт признался, что рекомендация нанять тренера была лучшим советом, который он когда-либо получал. Не потому, что наставник может сделать что-то лучше, чем вы, но потому, что он (она) помогает познать себя, взглянуть в лицо своим слабостям и решить, куда направлять свои усилия.

2. Забудьте о собственной исключительности

Миллз помог Болту понять, что его физический талант не гарантирует успеха, если только он не поддерживается должной ментальной концентрацией и дисциплиной. Чтобы достичь вершины в любом деле, природный талант — необходимое, но не достаточное условие. То же самое происходит с управленцами, которые стремятся к вершинам: они считают, что могут выехать на собственных знаниях и амбициях. Есть множество людей с большим потенциалом, которые стремятся к лидерству, но привыкли, что их поощряют за то, что они такие умные и креативные. Это порождает чувство привилегированности, которое несовместимо с необходимостью работать над своими недостатками и продолжать учиться.

3. Научитесь слушать

Будьте восприимчивы. Чем больше успех, тем скорее он может вскружить голову. Беззаботный по своей натуре Болт выбрал тренера, имевшего репутацию фаната строгой дисциплины, — бегун знал, что Миллз поможет ему сфокусироваться на задаче. Болт понимал, что ему нужен кто-то, кто будет говорить правду. То же самое с управленцами: достигая все больших успехов, они перестают слушать окружающих. Сохраняйте контакты с людьми, которые умеют задавать неудобные вопросы.

4. Расслабьтесь при неудаче

Болту тяжело далось понимание той истины, что прежде чем научиться выигрывать, надо научиться проигрывать. Это значит — избавиться от парализующего страха неудач. Как утверждает Болт, когда этот страх проходит, вы можете сфокусироваться на позитиве и стремиться к победе. Всемирно известный специалист по менеджменту гарвардский профессор Крис Аргирис заметил, что очень схожая проблема встает перед карьеристами в крупных компаниях. Он обнаружил парадокс: образ умного человека мешает умным людям учиться новому. Из-за того, что они редко испытывали неудачи, они не научились справляться с неловкостью и чувством угрозы, которые их сопровождают. Когда они сталкивались с неудачей, запускался защитный механизм, заключающийся в рутинных действиях, которые блокировали способность к обучению.

5. Цените свои проигрыши

Миллз внушил Болту мысль, что когда ты стремишься за пределы собственных возможностей, травмы становятся частью процесса. Их нужно ожидать и даже приветствовать как часть игры. Они помогают установить ментальную устойчивость, предоставляют возможность исправить слабости; впрочем, они же помогают делать верные шаги. То же применимо к управленцам, которые расширяют границы своих возможностей — при этом нельзя избежать ошибок или даже полных провалов. Неудачи помогают человеку узнать себе цену и выявить тех, кому он действительно может доверять.

6. Полюбите опасность

Болт не выказывает ни тени волнения во время приготовления к забегу. Напротив, он любит развлекать толпу дурачествами. Рутина подготовки к преодолению дистанции помогает ему избавиться от стресса и получить ощущение контроля над ситуацией. Там, где соперники чувствуют давление ожидания, страх перед толпой зрителей, Болт видит поддержку. Он верит в то, что «толпа — это твой друг». Жизнь управленца переполнена потенциальными стрессами — это и сложности в отношениях, и неопределенности в работе, необходимость поездок, нереальные дедлайны и неожиданные изменения. Чтобы добиваться успеха, необходимо учиться не реагировать на эти стрессоры, а еще лучше, использовать их себе во благо.

7. Помните о цели

Чтобы выдержать немилосердные сессии тренировок, Болт вспоминает о своих долгосрочных целях. Но он также знает: как только наступает тренировочный сезон, ему не хочется заниматься бегом. Поэтому он разрешает Миллзу себя заставлять. Бесчисленные исследования показали, что людям по-настоящему сложно заниматься вещами, которые они хотят воплотить в долгосрочной перспективе, потому что они склонны считать будущие выгоды малоубедительными. Как и Болт, амбициозные управленцы должны поступаться текущими преимуществами в интересах будущих крупных побед. Для этого необходимо найти хитрые способы спасти себя от собственных слабостей — это поможет стремиться к цели, от которой в противном случае легко было бы уклониться. Фокус в том, чтобы относиться к составным частям работы как к серии конкретных задач, установив промежуточные цели. Главное — определить, что вы хотите делать немного лучше, или немного по-другому, и просто работать над этим постепенно, шаг за шагом.

8. Перезагрузите мечты

После своих удивительных подвигов в Пекине новоявленная звезда Болт увлекся своим новым статусом: давал интервью, участвовал в ток-шоу и вечеринках для знаменитостей. На некоторое время Усейн потерял мотивацию к тренировкам, пока случайная встреча со старым другом не помогла ему понять, что его настоящей мечтой было не бить рекорды, а «стать легендой». Подобное может случиться с управленцем — придет время тщательно обдумать, что будет поддерживать его мотивацию, эмоциональную гибкость и интеллектуальную жизнеспособность в будущем.

9. Умейте шутить

Возможно, самая поразительная черта Болта — это его чувство юмора. Он шутит по поводу своей тяжелой работы, неимоверных усилий, боли, дисциплины, но делает это с заразительным восторгом, который явно показывает: этот человек занимается тем, что он любит делать, и у него есть цель, в которую он страстно верит. Даже самая рутинная деятельность может стать интересной, если превратить ее в игру.

10. Трезво оцените свои силы

Болт предоставил Миллзу решать, стоит ли на Олимпиаде в Пекине выкладываться в забегах и на 100 м, и на 200 или же участие в стометровке поставит под сомнение его шансы на золото в его специальности — забеге на 200 м. Будучи обладателем мирового рекорда в стометровке, Болт мог настоять на участии в обоих забегах, однако осознал, что чрезмерная самоуверенность может ему помешать. Управленцам также стоит правильно оценивать свои силы. Вполне типична ситуация, когда следующая ступень на пути к цели находится далеко за пределами ваших возможностей. Необходимо вовремя увидеть эту пропасть и не позволять азарту искажать представление о своих силах. Последнее дело — подписываться на «миссию невыполнимую».

***
Жизнь на предельной скорости когда-то бросит вызов каждому. Чтобы быть первым в мире, нужно быть лучше, чем миллиард других. Настоящий талант имеет большое значение, но при экстремальном темпе работы немалую роль играет психологический аспект. Необходима способность восстанавливаться после травм, неудач и давления — этих стимуляторов для обучения и роста. Взять, к примеру, соотечественника Болта — Асафу Пауэлла. Он был лучшим бегуном несколько лет подряд, выиграв больше долей секунды в стометровках, чем какой-либо другой спринтер за все времена, — но ни разу не побеждал в крупном чемпионате.

Джон Уикс
По материалам
«Forbes»

HR-Лига

Просмотров: 9643 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
7 этапов карьеры: от эйфории до кризиса
Ловушка компетентности
Семь мягких навыков, без которых hard skills ничего не стоят
Образец для подражания. Шесть фильмов о бизнес-леди, которые научат стилю и деловой хватке
Три привычки, которые убивают карьеру
Soft Skills: 5 качеств, которые ценят современные работодатели
Что делать, если работа мечты оказалась кошмаром?
«Пижамный» режим. Как сохранить эффективность, работая из дома
Відтінки кар’єрного розвитку: 4 альтернативи підвищенню
Как поменять профессию, чтобы не наступить на те же грабли
12 фраз, которые покажут, что вы заслуживаете повышения
«Сделай сам»: как строить карьеру без поддержки руководства
Как не остаться без работы в будущем
5 фраз, способных разрушить любую карьеру
Феномен бумеранга: стоит ли возвращаться на старое место работы
Как переносить трудности на работе и оставаться самим собой
Что делать, если вас поймали на лжи
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
Когда инициатива не принесет пользы ни вам, ни другим
Как покинуть компанию красиво и избежать карьерного суицида
Как скромняге-интроверту влиться в коллектив
Четыре причины, из-за которых вы ничего не добьетесь
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
На каких условиях Вы возьмете на работу студента?
Низкая заработная плата и не очень ответственная работа
Без заработной платы, дам возможность приобрести у нас опыт
На общих условиях
Принципиально не беру на работу студентов

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2021 © МЕДИА-ПРО
2021 © HR-Лига
Copyright © 2005–2021 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com