Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Увольнение: мстить или нет?
Новости / В мире
27.09.2010
Увольнение: мстить или нет?
 

Иногда сотрудник и компания расстаются навсегда. И часто у работников возникает желание отплатить работодателю, боссу и коллегам за все плохое, что было в их совместной жизни. Негатив в сети — это еще цветочки, а вот убитые базы данных и трудовая инспекция на пороге — это серьезно. Но кому в итоге будет хуже — компании или все-таки менеджеру?

Для менеджеров увольнение — это конец и начало одновременно. Конец старой жизни со всеми ее радостями и печалями, и начало нового этапа развития. Не секрет, что переход на новую работу — не только стресс, но и хороший стимул к переменам для многих людей. Однако уходя в жизнь новую, нужно навести порядок в старой: сдать дела, забрать документы и личные вещи, обменяться контактами с коллегами и произнести традиционный прощальный спич. А еще некоторые менеджеры считают, что увольнение — это долгожданная возможность со всеми рассчитаться: с двуличными коллегами, тираном-начальником, бессердечной и несправедливой компанией. Как хочется уйти, отомстив за все обиды. И руки развязаны: ведь все равно сюда ты уже не вернешься…

Надо признать, что возможности сделать гадость начальнику — а именно он по статистике вызывает больше всего негатива — у сотрудников есть всегда. Самый простой — оставить неразбериху в делах. Не смертельно для босса и преемника, но неприятно. Перепутанные документы, уничтоженные базы контактов и письма, утерянные отчеты… Вариантов масса. Иногда чтобы разобраться и подхватить все ниточки, нужно несколько месяцев. Или еще один способ — поделиться нелицеприятной информацией о руководителе со всей компанией. Сотрудник уйдет счастливый, а на начальника еще некоторое время все будут показывать пальцем. В 1990-е годы часто обиженные работники уносили базы данных или документы и потом увлеченно торговались с бывшим работодателем. Сегодня самый распространенный и легкодоступный способ мести — Интернет и социальные сети.

Можно выделить несколько вариантов развития событий:

  1. Сотрудник поругался с начальником, уволился и перенес свое недовольство на всю компанию. Залез в Интернет и начал на все лады ругать компанию. В этом случае его могут и поддержать и посочувствовать, но на репутации компании это вряд ли отразится, так как мнение одного сотрудника очень субъективно.

  2. Компания нехорошо уволила сотрудника, не заплатила ему компенсаций — он не ругался, не возмущался, а пошел в трудовую инспекцию, которая уже с проверками пришла к работодателю. Такие неприятности носят материальный характер и очень ощутимы для компании, хотя, как правило, не вызывают широкого резонанса и не оказывают влияния на репутацию компании.

  3. Компания постоянно задерживает зарплату, обложила сотрудников штрафами, очень нелояльно относится к самим сотрудникам. В этом случае все, что сотрудники написали в блогах, социальных сетях и др., носит достаточно объективный характер и может очень сильно отразиться на репутации компании. Серьезный специалист обязательно прежде, чем согласится принять предложение, ищет информацию о потенциальном работодателе в сети, так что он прочтет все отклики о ней и откажется от оффера.

Но если рядовой сотрудник способен лишь на относительно мелкие пакости, то на что способен обиженный топ или начальник отдела, имеющий доступ к конфиденциальной информации? Последствия для компании будут весьма значительны. С финансовыми, коммерческими директорами, начальниками служб безопасности, то есть с сотрудниками, имеющими доступ к различного рода конфиденциальной информации, компании обычно предпочитают расставаться деликатно, по согласию сторон. И довольно редко случается, когда история увольнения носит недружелюбный характер. Лучше выплатить несколько окладов и спать спокойно, чем сэкономить и нажить серьезные проблемы.

Застраховаться от пакостей увольняющихся работников компания практически не может. И если ситуацию с топами еще могут как-то регулировать трудовые договора и подписанные документы «О неразглашении», то с рядовыми сотрудниками это невозможно. Как помешать человеку «случайно» сломать компьютер, нажать клавишу Delete или написать нелицеприятное письмо? Никак. Существует мнение, что пакостят только уволенные сотрудники, но на самом деле это не совсем так. Да, все-таки большинство тех, кто громко хлопает дверью, ушли не по своей воле, однако и те, кто покидает компанию по собственному желанию, могут преподнести сюрприз. Есть особый тип людей, их недовольство внешне никак не проявляется, но они старательно копят обиды и при случае готовы выставить счет.

Единственный способ минимизировать неприятности от увольняющихся сотрудников — это расставаться с ними максимально мирно и бесконфликтно, грамотно и цивилизованно. Не более 20% сотрудников неуклюже или болезненно расстаются с коллективом и компанией. Все-таки в обществе есть понимание того, что не только сотрудник нарабатывает стаж и опыт, но и сам руководитель учится быть грамотным боссом.

Положа руку на сердце — сами компании и начальники провоцируют пакости в свой адрес. В 90% случаев месть сотрудника — это его ответ на обиду, которую ему нанесли. Жесткое расставание с оскорблениями и невыполнением всех обязательств — это почти гарантия будущих неприятностей от сотрудника. Если его обманули или унизили, то пакость — это почти единственный способ работника восстановить душевное равновесие и справедливость. Да, отечественные менеджеры научились отстаивать свои права в суде, но как быть с нарушением неписанных договоренностей? С невыплатой серых бонусов и зарплат? Добиться хоть чего-нибудь в таких ситуациях невозможно, зато можно получить моральное удовлетворение.

Однако месть может достаточно дорого обойтись менеджеру. Потому что пакость — это пятно на его репутации. Какой работодатель захочет взять сотрудника, способного запросто нанести вред компании? Лучше увольняться всегда без конфликта. Ведь в одной области все друг друга знают, и устроиться конфликтному сотруднику всегда сложнее. Репутация сотрудниками зарабатывается годами, а испортить ее можно очень быстро. Конечно, у нас не Америка, компании «черными» списками сотрудников не обмениваются, не публикуют их, но риск того, что прошлые пакости станут известны все-таки существует. Особенно, если вы уходите из крупной компании. И потом кто даст гарантию, что вы больше никогда в жизни не столкнетесь с тем, кому вы пакость сделали или кто о ней знает? Так что иногда лучше сдержаться и не мстить руководителю и работодателю, даже если очень хочется, даже если с моральной точки зрения вы правы. Хотя Интернет позволяет работнику удовлетворить свое желание мести с минимальным риском. Вычислить его практически невозможно.

А чтобы не возникало ни желания мстить, ни необходимости разгребать последствия пакостей сотрудников, нужно научиться компаниям уважать работников, а руководителям правильно общаться с подчиненными. Тогда и неприятных сюрпризов ждать не придется.

Александра Сычева
По материалам
«E-xecutive»

HR-Лига

Просмотров: 8274 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
10 нетривиальных советов на тему «как сделать карьеру»
Как развивать карьеру внутри компании
Как определить, что вас ценят на работе
Как сказать начальнику, что его требования невыполнимы
Новый шеф пришел! Как наладить с ним отношения
Плохие симптомы, или Когда и почему нужно думать об увольнении
Как сменить профессию и не пожалеть об этом
Как работать с шефом, который вас не любит
Как правильно уволиться и не испортить отношения
10 главных карьерных ошибок, которые совершают женщины
8 частых ошибок в нетворкинге и способы их избежать
Секреты хороших отношений с начальством
Влиться в коллектив: 10 вещей, которые не стоит делать в первый день на новой работе
«Не позвали»: как добиться приглашения на важные совещания
Что делать, если начальник не защищает вас
Что делать, если ваши руководители конфликтуют
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Кто с нами: какую должность Вы занимаете?
Руководитель компании
Заместитель руководителя компании
Директор по персоналу
Директор по развитию
Главный бухгалтер
Менеджер по персоналу
Начальник отдела кадров
Инспектор по кадрам
Начальник отдела развития
Начальник отдела охраны труда
Бухгалтер
Экономист
Инженер по нормированию труда
Инженер по организации труда
Инженер по охране труда
Секретарь руководителя
Психолог
Другая

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.