Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Семь секретов удачливых людей
Новости / В мире
17.09.2009
Семь секретов удачливых людей
 

Большинство людей верят в удачу. Мы не расстаемся с талисманами, носим «счастливые» рубашки и совершаем свои собственные маленькие ритуалы перед какими-нибудь ответственными мероприятиями. Боясь спугнуть удачу, мы ни за что не станем проходить под лестницей-стремянкой и приходим в ужас, когда разбивается зеркало.

Везение, к которому каждый из нас стремится, — это работа, приносящая удовлетворение, любимый человек, верные друзья, душевное спокойствие. Чтобы добиться этого, необходимо развивать в себе «удачливость», сочетание такого отношения к жизни и поведения, которое будет притягивать счастливые возможности. Люди, которые кажутся удачливыми, привлекательны в глазах окружающих, потому что они деятельны и счастливы. Они притягивают нас, как магнит, потому что мы надеемся, что, возможно, частичка их удачи перепадет и нам. Считайте себя удачливым человеком, и вам будет чаще везти.

7 секретов удачливых людей

  1. Считайте, что судьба на вашей стороне. Чтобы у вас сформировался правильный подход к жизни, необходимо верить в то, что хорошие моменты случаются не изредка, а постоянно. Если вы будете считать, что вам всю жизнь не везет, вы даже не будете пытаться предпринять какие-то позитивные шаги, которые могли бы изменить ситуацию.

  2. Станьте хозяином своих чувств. Настроенность на удачу ограждает вас от того, что «крадет у человека счастье». К чувствам, понижающим степень вашей удачливости, относятся застенчивость, раздражительность, обидчивость, то, что отталкивает от вас людей, которые в другом случае согласились бы вам помочь. Совладав с этими негативными эмоциями, вы сами себя зауважаете, станете более оптимистичными и открытыми. Одно дело, когда вы испытываете подобные эмоции, и совсем другое дело, когда вы их демонстрируете. Если вы осознаете, что сами провоцируете эти эмоции, — осознаете, в каких именно ситуациях вы СКЛОННЫ расстраиваться, — вы можете принять меры, чтобы притушить или преодолеть их, до того как они вырвутся наружу. Когда вы чувствуете себя бессильными перед собственными негативными эмоциями, вы автоматически выискиваете плохое в любой ситуации. Такой упаднический настрой привлекает к вам неудачников. Пора ограничить ту дозу негатива, которая присутствует в вашей жизни. Есть такой психологический прием. Положите неудачи в воображаемый конверт с надписью «потерянное время» и оградите себя от общения с людьми, которые несут заряд отрицательной энергии. Теперь к вам потянутся позитивно настроенные люди, приглашающие вас к участию в проектах, которым сопутствует успех.

  3. Будьте готовы к появлению новых возможностей. Вы не можете предсказать, что уготовано вам судьбой. Но вы можете идти навстречу собственной удаче, приучая себя больше доверять людям. Например, мы часто с неохотой делимся на работе своими идеями с коллегами, боясь, что они присвоят их себе и наши заслуги останутся незамеченными. А зря — тех, кто щедро делится своими идеями, часто приглашают на важные совещания, на которых открывается масса возможностей, именно потому, что их ценят за вклад, который они вносят в общее дело. Кроме того, если вы будете держать свои гениальные идеи при себе, они так при вас и останутся.

  4. Считайте, что мир принадлежит вам. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Сидя дома, удачливее не станешь. Нужно смело идти навстречу жизни, понимая, какой удачей это может для вас обернуться. Этот прием называется «запланированные счастливые случайности». Никогда не ограничивайте свои шансы и не бойтесь делать ошибки. Вы получаете от жизни больше, если стремитесь чему-то научиться, а не тогда, когда ото всего отгораживаетесь.

  5. Держите в узде зависть. Люди, которые с болезненной одержимостью сравнивают свою жизнь с чужой, в итоге часто ощущают себя неудачниками. Например, зациклившись на том, как повезло победителю лотереи, коллеге, который получил повышение по службе, или приятельнице, которая встречается с очень интересным мужчиной, можно почувствовать себя неудачником. На самом же деле ни один из этих так называемых подарков судьбы не гарантирует счастья. То, что выглядит идеальным со стороны, может оказаться далеко не идеальным для вас. Оставайтесь верны своим целям и своим мечтам.

  6. Будьте общительны. Чем шире ваш круг общения и чем приятнее в общении вы сами, тем больше у вас шансов стать везунчиком. Малколм Гладуэлл, автор книги «Несколько полезных советов: как большое может зависеть от малого», считает, что большинство общительных людей удачливы, потому что они общаются с широким кругом людей, среди которых могут быть и весьма влиятельные. Большинству из нас трудно устанавливать и поддерживать связь с большим кругом знакомых. Вместо этого мы предпочитаем проводить свободное время с близкими друзьями. Но установление и поддержание ни к чему не обязывающих связей не так уж обременительно. Например, отправив открытку на день рождения или послав сообщение с полезной информацией по электронной почте, вы уже поддерживаете отношения. «Чем больше людей вы знаете, тем больше информации будет доходить до вас о самых разных возможностях», — говорит Гладуэлл.

  7. Умейте находить хорошее во всем. Чтобы ощущать себя удачливым человеком, необходим позитивный взгляд на прошлое и оптимистичный взгляд в будущее.

Везение начинается со счастья

Есть ли связь между счастьем и удачливостью? Когда вы счастливы, вы становитесь сообразительнее, вам легче общаться с окружающими и у вас улучшается самочувствие. Из всего этого складывается то, что мы традиционно называем везением. Вот несколько советов:

  • Остановитесь, присмотритесь и вслушайтесь. Старайтесь каждый день находить время, чтобы повнимательнее вглядеться в окружающее. Замечайте цвета, рисунки и узоры в природе и архитектуре. Это разовьет у вас чувство прекрасного и пойдет на пользу самочувствию.
  • Могло бы быть и хуже. Не забывайте благодарить судьбу за то хорошее, что она вам посылает. Перестаньте зацикливаться на плохом и сосредоточьтесь на том, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
  • Позволяйте себе поблаженствовать. Представьте себе, что вы чувствуете, когда занимаетесь самым приятным для вас делом, и вам станет очень хорошо.

По материалам журнала «Ридерз Дайджест»

HR-Лига

Просмотров: 8401 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Soft Skills: 5 качеств, которые ценят современные работодатели
Что делать, если работа мечты оказалась кошмаром?
«Пижамный» режим. Как сохранить эффективность, работая из дома
Відтінки кар’єрного розвитку: 4 альтернативи підвищенню
Как поменять профессию, чтобы не наступить на те же грабли
12 фраз, которые покажут, что вы заслуживаете повышения
«Сделай сам»: как строить карьеру без поддержки руководства
Как не остаться без работы в будущем
5 фраз, способных разрушить любую карьеру
Феномен бумеранга: стоит ли возвращаться на старое место работы
Как переносить трудности на работе и оставаться самим собой
Что делать, если вас поймали на лжи
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
Когда инициатива не принесет пользы ни вам, ни другим
Как покинуть компанию красиво и избежать карьерного суицида
Как скромняге-интроверту влиться в коллектив
Четыре причины, из-за которых вы ничего не добьетесь
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
При устройстве на работу в вашу компанию высшее образование:
Играет главную роль
Важно только для топовых позиций
Вообще не играет роли, главное — опыт сотрудника!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.