Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Работа на иностранца: нюансы знать полезно
Новости / В мире
30.07.2009
Работа на иностранца: нюансы знать полезно
 

Как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Какой менеджер среднего звена не хотел бы — хоть раз в жизни! — поработать в зарубежной компании?

Для многих молодых специалистов работа в офисе представительства с мировым именем — это и высокая зарплата, и дополнительные возможности карьерного роста, и шанс впоследствии работать и жить за границей, и командировки по всему свету. Есть к чему стремиться. Часто украинскому соискателю иностранный работодатель представляется этаким сказочным клубком, который непременно покажет путь к вершинам профессии, богатству, признанию — кому чего больше хочется. Однако, прежде чем взять такой клубок в руки, нужно вспомнить о том, какие могут возникнуть нюансы в дальнейшей работе, если твой шеф — иностранец.

В этом плане стоит разграничить особенности работы в представительстве правительственной, дипломатической, социальной организации и частной фирме. Как правило, учреждения, подобные ООН или Международной организации по миграции, отличаются тем, что имеют не только четкие должностные инструкции, но и предписания по соблюдению рабочей этики и информационной безопасности, которых следует неукоснительно придерживаться. Дресс-код в таких компаниях четко определен, и вопрос о возможности его несоблюдения чаще всего просто не возникает. Или, к примеру, нередко в подобных фирмах существует правило относительно электронной переписки: ни один е-mail по рабочим вопросам не отправляется без дополнительного адресата в поле «копия». Непосредственный начальник или куратор определенных вопросов может знакомиться с его содержанием. В украинских компаниях такую «заботу» о коллегах встретишь нечасто. Это способ контроля сотрудников, поскольку никто так не оберегает свой имидж и репутацию, как организации подобного рода. Если вы не готовы к строгому контролю и точному исполнению всяческих предписаний, этот карьерный путь не для вас. Такие же строгие правила и ограничения существуют и во многих представительствах крупных корпораций.

Впрочем, и работа в частной фирме, директором или владельцем которой является иностранец, может сильно отличаться. У европейцев и американцев немало общего в требованиях к работе персонала. А вот представители Турции, Египта, Ирана, Индии — другое дело. Они быстрее и проще адаптируются к условиям нашей жизни относительно как законодательства, так и способов ускорения принятия необходимых им решений — за счет умения «договариваться». Мотивы действий таких руководителей украинцам (нам) более понятны.

Еще одна отличительная особенность предпринимателей из этих стран — своеобразное отношение ко временным рамкам и данным обещаниям. Нужно быть готовым к тому, что оговоренные сроки сдачи проекта или, к примеру, выдачи зарплаты могут смещаться во времени и повлиять на это вряд ли возможно.

«У меня есть опыт работы с бизнесменами из Ирана, которые вели проект на нашей территории, — говорит Владислав Поплавский, топ-менеджер одной из украинских компаний. — Они могут обещать все, что угодно, и даже подписать договоры. Но когда ты апеллируешь к этим документам, пытаясь решить проблему в связи с невыполнением обязательств или несоблюдением оговоренных сроков, ответ всегда один: «Я же обещал, значит, так и будет». А будет это через неделю или через месяц, для них, видимо, не так уж и важно. То, что из-за подобной неопределенности репутация компании может пострадать, их не беспокоит».

Так же часто можно встретить и отсутствие четкой финансовой дисциплины в представительствах «материнских» компаний Востока в Украине. Здесь и любовь к экономии (невысокие зарплаты сотрудников), и офисы небольшого размера, снятые в субаренду, и изменение размера сумм, которые планировалось потратить на проект в период его старта. «Доходит даже до того, что если владельцам бизнеса кажется, будто нанять местного, тем более европейского, руководителя для такого представительства дорого, — рассказывает Илья Войченко, сотрудник туристического агентства, — то директором становится один из акционеров, чтобы сэкономить даже небольшие деньги для «клана».

В Украине существует работает немало турецких компаний, поэтому остановимся подробней на нюансах работы под руководством руководителя из Турции. Что же отмечают многие специалисты, уже имеющие опыт такой работы?

  • Быстрый карьерный рост. В самом начале работы старт довольно тяжелый — ненормированный рабочий день, невозможны опоздания, никаких личных дел в рабочее время (даже пойти к врачу на прием довольно проблематично). Зато, если человек себя зарекомендует, то, кроме уважения и признания заслуг, ему обеспечены быстрое продвижение по служебной лестнице и ощутимое возрастание зарплаты. Правда, в основном в турецких компаниях зарплата платится «в конвертах» — соглашаться ли на это, решать уже самому работнику. Главное — надо помнить о том, что, если человек себя проявил, им будут дорожить и будут стараться удержать его, в том числе стимулируя материально.

  • Своеобразная мотивация сотрудников. С завидной частотой и регулярностью турецкое руководство проводит встречи, на которые собирает всех сотрудников. На этих «митингах» они увлекательно рассказывают об успехах, которых достигла компания, о том, как укрепились или расширились ее позиции на рынке, а если еще чуть-чуть постараться, то вскоре продукция компании покорит весь мир. Возможно, большой смысловой нагрузки эти выступлении и не несут, так как в них не сообщается никакой новой или важной информации, однако работники признаются, что подобные встречи не просто мотивируют лучше работать, но и пробуждают чувство гордости за компанию.

  • Командное взаимодействие. Его принципы распространяются не только на работу и развиты настолько сильно, что даже ходить на обед по одному не принято — или парами, или группой.

  • Гостеприимность. Эту особенность турецких работодателей в полной мере можно ощутить в командировках. Турки рады гостю независимо от его должности, искренне стараются угодить и расстраиваются, если чего-то не предусмотрели. И если вы приедете второй раз, то, скорее всего, все будет идеально. По крайней мере, турецкая сторона очень постарается, чтобы было именно так.

  • Импульсивность. Из десяти принятых решений верных в итоге может оказаться пять. Но главное — процесс поиска этих решений, их обсуждение. Долгое обдумывание и продолжительное просчитывание вариантов турецкой стороной отнюдь не приветствуются.

  • Отсутствие иерархии. Нелегко трудиться, зачастую не понимая в процессе работы, кто твой непосредственный начальник. Все четко знают лишь о президенте компании и его заместителях. А ниже по служебной лестнице — чехарда и хаос. С одной стороны, все занимаются всем, с другой — трудно найти хоть одного конкретно ответственного за что-либо. Если нужно согласовать определенный документ, можно не один час выяснять, чья именно подпись должна стоять под окончательным его текстом.

  • Раболепие. Отношение к топ-менеджерам в турецкой компании для нас непривычно. Рядовые сотрудники видят в высшем руководстве чуть ли божество. Например, распространено даже использование почтительного дополнения к имени «бей» (например, Ахмед-бей), что переводится как «господин», «хозяин».

В целом знать особенности менталитета непосредственного начальника полезно не только для построения карьеры, но и для того, чтобы меньше травмировать свою нервную систему. Особенно в те моменты, когда подчиненный не разделяет мнения руководителя. Впрочем, есть корпорации, в которых мнение руководителя не разделять нельзя. Даже если он просто посоветовал или высказал свою точку зрения, выполняется это неукоснительно. Именно так заведено в корейских компаниях.

Культ старшего (по возрасту или должности) там неоспорим, как и жесткая дисциплина: опоздание на одну минуту квалифицируется не как «всего лишь», а как «на целую» и наказывается штрафом. Чтобы выйти в рабочее время за пределы офиса по личным делам, необходимо письменное согласие руководства. С одной стороны — тотальная дисциплина, с другой — не всегда хватает умения расставлять приоритеты и рационально использовать рабочее время.

«Корейцы, на мой взгляд, страдают нездоровым трудоголизмом, — считает Мария Самсонюк, юрист корейской торговой компании. — Они действительно чрезмерно много работают и в обеденный перерыв могут поспать прямо на рабочем месте, у каждого даже есть для этого специальная подушечка. Но они любят распыляться на второстепенные вещи и часто подолгу просто изобретают велосипед. Кажется, что идет напряженная командная работа, но, похоже, не над тем, над чем действительно следовало бы».

Командный дух в корейской компании очень важен. Если ваш работодатель будет корейцем, приготовьтесь к корпоративным мероприятиям в офисе и на природе, как и к тому, что принятое решение может не быть окончательным. В зависимости от разных причин (в том числе и от перемены мнения вышестоящего руководства), решения могут меняться буквально со скоростью звука. Поэтому в украинском представительстве корейской корпорации популярен анекдот, ставший практически поговоркой: «Солдат, не спеши выполнять приказ, потому что может последовать приказ «отставить».

Интересны взаимоотношения бизнесменов Украины и Китая. Многие украинские бизнесмены ведут дела с китайцами, но при этом в Украине китайских компаний практически нет.

«Это объясняется тем, что их просто не пускают на рынок конкуренты, — открыл секрет один из совладельцев крупной строительной фирмы. — Ведь там, где есть китайцы, другим делать уже нечего: китайцы произведут товар ничуть не хуже, чем кто-либо другой, но при этом в три раза дешевле».

Что же касается работы как в представительствах крупнейших мировых организаций, так и в украинских офисах американских и европейских частных фирм, то в ней есть немало общих нюансов. Поэтому можно заблаговременно подготовиться к особенностям рабочего процесса или всерьез задуматься над тем, готовы ли вы меняться даже ради работы в иностранной компании. Географически Украина расположена в Восточной Европе, но в менталитете украинца имеет немало черт, значительно отличающих его от менталитета, к примеру, поляка, венгра, немца или другого европейца. К тому же нельзя забывать и о том, что еще не так давно наша страна была одной из республик Советского Союза, где царили свои особые законы и правила.

1. Зарплата

На собеседовании обычно поднимается вопрос о заработной плате. Вы оглашаете желаемую сумму. Работодатель согласен, ударили по рукам, и вы — в штате. Не удивляйтесь, если зарплата окажется меньше оговоренной суммы. Никто не хочет вас обмануть, просто, когда мы называем определенную цифру, мы рассчитываем, что такие деньги мы и получим на руки. А иностранец имеет в виду общую сумму заработной платы, из которой потом будут вычитаться различные налоги, отчисления в пенсионный фонд и пр. Такой нюанс нужно оговаривать сразу на собеседовании. Кстати, учтите, что если речь о зарплате ведут европейцы, озвучивается желаемая сумма за месяц, а если американцы — за год.

2. Ненормированность рабочего дня

Многие украинские компании уже перешли на такую систему работы, когда 18.00 на часах вовсе не означает конец рабочего дня. Не будем кривить душой: редкий соотечественник не любит отложить на послезавтра то, что можно сделать завтра. В европейских компаниях это обычно исключено. Если у фирмы крупный заказ, работают все. Нет выходных, нет окончания рабочего дня засветло. Все встречи проводятся днем, все договоры, документы, презентации готовятся до позднего вечера. Это работа на результат, на достижение цели, а не ради зарплаты или премии. Поскольку в таких компаниях проекты осуществляются один за другим, а заказчики частенько «стоят в очереди», то подобные авралы — обычное дело.

«Бывает, приходится задерживаться на работе и до двух, и до трех часов ночи, — говорит Роман Бадалис, партнер немецкой юридической компании. — Это не потому, что мы медленно или плохо работаем, а потому, что клиент для нас — самая большая ценность. Срочность же выполнения работы — одно из преимуществ, которое мы можем предложить. Поэтому, когда над проектом работает команда, а тебе как руководителю нужно все перепроверить, прочитать, откорректировать, рабочий день практически превращается в рабочие сутки».

3. Командное взаимодействие

Уже давно крупные украинские компании не понаслышке знают, что такое team-building — мероприятия с целью сплочения коллектива, достижения командных целей в срок. Так вот, для каждой европейской или американской компании это не просто слова, не способ провести досуг, не повод для внеочередного корпоратива. Для них это — образ жизни. В таких фирмах левая рука обязательно знает, что делает правая и даже каждый ее палец в отдельности, и наоборот, и работа осуществляется командно в прямом смысле слова.

4. Статусность

Топ-менеджера-украинца видно издалека: он важен и деловит, он всюду спешит и постоянно занят, общение рядовых сотрудников с ним практически невозможно, даже если площадь офиса не более ста квадратных метров. Нередко он порядочный бюрократ, даже если совсем молод. «Заграничный» руководитель независимо от возраста и статуса всегда готов к диалогу с «младшим по званию», часто приветствует инициативу «снизу» и не позволяет себе ни снобистских замашек, ни снисходительных выражений в адрес сотрудников. Равенство и братство независимо от должности — это про работу в европейском представительстве.

5. Брендовость

У одного из топ-менеджеров крупнейшей неправительственной организации, которая представлена в Киеве, наручные часы фирмы Swatch. Чтобы было всем понятно, скажу: это недорогие наручные часы, потому что Swatch не выпускает мультибрендовых моделей. Топ-менеджер носит такие часы не потому, что не может себе позволить дорогие. Возможно, они ему просто нравятся или напоминают о чем-то хорошем. Возможно, это подарок дорогого человека — брата, матери, бабушки… А хороший костюм для руководителя-иностранца — это не тот, который стоит не меньше пяти тысяч долларов, а тот, который хорошо сидит.

6. Здоровый образ жизни

Для американцев это — пунктик. Точнее, важный такой и огромный пункт. Человеку неподготовленному может показаться, что они помешаны на здоровом образе жизни: кофе без кофеина, вместо сахара сахарозаменитель, курению — нет, нет, нет, пробежкам по утрам перед работой — да, да, да! И так не только в кино, американцы действительно этим озабочены. Вообще все начальники-иностранцы ратуют за здоровый образ жизни: во-первых, это способствует развитию и росту компании, так как здоровый человек более работоспособен, чем больной, это очевидно. Что касается курильщиков, то некурящему не нужно каждый час или два делать перерыв «на пару минут», из которых впоследствии складываются часы рабочего времени, потраченного впустую. Отечественные же руководители терпимы к подобным слабостям, поскольку сами частенько им подвержены.

Отделить

Как бы то ни было, если вы планируете работать под непосредственным руководством иностранного гражданина, стоит помнить о двух важных вещах. Первое: нельзя не учитывать различия менталитетов. Национальная принадлежность диктует некоторые правила и привычки, которые стоит учитывать подчиненному, если он планирует долго трудиться под началом конкретного иностранного руководителя. И второе: несмотря на все тонкости менталитета, каждый человек — индивидуальность, обладающая ему одному присущими особенностями. Зная первое и помня о втором, можно достичь любых карьерных высот, чего мы вам и желаем.

Светлана Евдокимова
По материалам
«Я — перший»

HR-Лига

Просмотров: 7828 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как поменять профессию, чтобы не наступить на те же грабли
12 фраз, которые покажут, что вы заслуживаете повышения
«Сделай сам»: как строить карьеру без поддержки руководства
Как не остаться без работы в будущем
5 фраз, способных разрушить любую карьеру
Феномен бумеранга: стоит ли возвращаться на старое место работы
Как переносить трудности на работе и оставаться самим собой
Что делать, если вас поймали на лжи
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
Когда инициатива не принесет пользы ни вам, ни другим
Как покинуть компанию красиво и избежать карьерного суицида
Как скромняге-интроверту влиться в коллектив
Четыре причины, из-за которых вы ничего не добьетесь
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
10 нетривиальных советов на тему «как сделать карьеру»
Как развивать карьеру внутри компании
Как определить, что вас ценят на работе
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Лучшее средство борьбы с опозданиями сотрудников — это...
Денежный штраф
Публичный выговор
Просто не обращать на это внимание
Наши сотрудники не опаздывают!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.