Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Все события
Реклама
Десять заповедей карьериста
Новости / В мире
14.07.2008
Десять заповедей карьериста
 

Устраиваясь на работу, мы часто задаем себе вопрос: как быстрее и успешнее сделать карьеру? Задача довольно сложная, но вполне выполнимая. Специалисты по рынку труда изучают методы и способы карьерного роста специалистов разного уровня. С некоторыми основами технологии карьеры мы вас познакомим сегодня.

1. Делайте больше, чем от вас требуют.

Работа, на которую вас наняли, это минимум того, что от вас ожидают. Вас не уволят, если вы будете делать только этот минимум, но повышать в должности также не станут. Оцените объем выполненной вами работы, и если вы в состоянии сделать больше, пусть об этом узнает ваш начальник. Будьте готовы работать допоздна или в случае необходимости взять работу домой.

2. Ваши трудности — это ваши трудности.

Имейте в виду, что выполнение каждого задания связано с трудностями, поэтому примите меры, чтобы их предотвратить. Если вы зависите от своих коллег, постарайтесь сделать так, чтобы они точно знали, в чем именно заключается необходимая вам помощь и когда именно вы ее ждете от них. Затем проверьте их работу еще до завершения назначенного срока. При всякой возможности сами справляйтесь с собственными трудностями. Если вам приходится донести какую-то проблему до начальника, внесите предложения о том, как ее решить, представьте отчет о том, что вами уже сделано. Не оправдывайтесь, если задание не выполнено в срок, причины не имеют никакого значения.

3. Будьте в курсе.

Легче всего углубиться в собственную работу и упустить из виду общие цели компании. Представления о связи между вашей работой, работой других сотрудников и указанными общими целями фирмы существенно помогут вам понять их поведение и позволят определить приоритеты в собственной работе. Интересуйтесь теми областями деятельности, которыми заняты ваши сослуживцы. Очень часто можно добиться больших успехов не потому, что вы способны что-либо сделать, а потому, что это не способны сделать ваши коллеги. Нередко все, что нужно для этого, — быть в курсе.

4. Проявляйте гибкость.

Никому не ведомо, что сулит будущее, а поэтому не упускайте своих возможностей, используйте каждый шанс для того, чтобы продвинуться вперед: не отказывайтесь переселиться на новое место жительства, овладеть новой специальностью или ознакомиться с новыми сферами приложения вашего труда внутри компании. Поддерживайте и тех сотрудников, которые находятся выше вас на служебной лестнице, и тех, кто пока стоит ступенькой ниже. Не исключено, что когда они поднимутся наверх, подниметесь и вы.

5. Не враждуйте.

Враждебное отношение отрезает вас от общения с другими. Прежде чем «пуститься в драку», убедитесь в том, что ваша победа компенсирует потерю времени, энергии и союзников. Если вы будете идти на разумные уступки, чтобы поддерживать мирные отношения, в долговременном плане вы от этого только выиграете. Одержите ли вы верх или потерпите поражение, но когда состязание завершится, вам все еще придется сотрудничать со своими противниками. Даже если вы победите всех, легко ли вам будет работать в окружении людей, которые затаили на вас злобу? Хватит ли у вас терпения, чтобы выдержать такое испытание, и стоит ли вообще трудиться в таком окружении?

6. Будьте правдивы.

Нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы еще более ухудшить враньем. Даже когда вам поручили выполнить задание, которое вы не способны сделать, лучше спокойно все оценить, и если это действительно вам не по силам, следует прямо сказать об этом. Ведь взяться за работу и не справиться с ней — хуже, чем откровенно сказать, что вам, к примеру, нужен помощник или что это задание вообще лучше поручить другому сотруднику. В любом случае вы проявите себя как работник, который говорит только правду и старается никого не подводить, а это весьма ценные качества.

7. Схватывайте на лету просьбу начальника.

Не заставляйте вашего руководителя дважды повторять, что вам нужно сделать, даже если он высказывает свою просьбу не слишком настойчиво. Постоянно быть предельно требовательным — не так-то просто, поэтому старайтесь не утруждать вашего начальника необходимостью весь рабочий день находиться в напряжении. Будьте проницательны: «не соизволите ли вы» очень часто означает «сделайте это», «не хотел бы заставлять вас спешить» на самом деле может значить «давайте поскорее».

8. Выбирайте подходящий момент.

Обращайтесь со своими просьбами лишь в тот момент, когда их скорее всего могут удовлетворить. Просите возложить на вас более ответственные обязанности, когда начальник хвалит вас за выполнение важного задания. Просите повышения заработной платы, когда сбыт продукции вашего подразделения возрастает. И напротив, если у фирмы дела идут не лучшим образом, ваша просьба о прибавке к жалованью, скорее всего, будет воспринята негативно, а вы надолго оставите о себе впечатление как о работнике, которому не интересно будущее фирмы.

9. Соблюдайте осторожность.

Старайтесь не высказываться о своей фирме и о ее бизнесе. Даже в узком кругу людей, не работающих в вашей организации, не обсуждайте ее проблемы или проводимую ею политику — кто знает, может, они сами либо их друзья или родственники хорошо знакомы с вашим руководством. Тем более никогда не давайте волю эмоциям в оценках деятельности вашей фирмы, ее сотрудников и руководства — подобная «разрядка» может дорого вам обойтись. Помните, любые словесные срывы дают только отрицательный результат.

10. Будьте профессионалом.

Будьте в курсе того, что происходит в вашей сфере деятельности или в отрасли, участвуйте в работе профессиональных ассоциаций, следите за публикациями в отраслевых изданиях. Старайтесь познакомиться с коллегами в вашей сфере деятельности и в вашей отрасли. Для того чтобы добиться успеха, мало быть усердным работником — нужно постоянно повышать свою квалификацию. В наше время большинство профессий требуют самых современных знаний, и очень часто с помощью одного лишь трудолюбия успехов в карьере не добиться.

Казалось бы, предложенные рекомендации просты и вполне выполнимы. Однако не стоит обольщаться: следовать этим советам каждый день и в любой ситуации не так-то просто. Попробуйте прожить по этим правилам хотя бы неделю, постоянно и на каждом шагу проверяя себя, выполняете ли вы их, и вы увидите, что это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Но осознав сложность задачи, вы поверите, что игра стоит свеч, и соблюдая эти заветы не на словах, а на деле, вы обязательно сделаете блестящую карьеру.

По материалам Вакансия от «А» до «Я»

HR-Лига

Просмотров: 8076 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Soft Skills: 5 качеств, которые ценят современные работодатели
Что делать, если работа мечты оказалась кошмаром?
«Пижамный» режим. Как сохранить эффективность, работая из дома
Відтінки кар’єрного розвитку: 4 альтернативи підвищенню
Как поменять профессию, чтобы не наступить на те же грабли
12 фраз, которые покажут, что вы заслуживаете повышения
«Сделай сам»: как строить карьеру без поддержки руководства
Как не остаться без работы в будущем
5 фраз, способных разрушить любую карьеру
Феномен бумеранга: стоит ли возвращаться на старое место работы
Как переносить трудности на работе и оставаться самим собой
Что делать, если вас поймали на лжи
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
Когда инициатива не принесет пользы ни вам, ни другим
Как покинуть компанию красиво и избежать карьерного суицида
Как скромняге-интроверту влиться в коллектив
Четыре причины, из-за которых вы ничего не добьетесь
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова, по вашему мнению, роль HR-специалиста в организации?
Исполнитель — ведение кадрового делопроизводства
Мотиватор — разработка, внедрение и поддержание системы мотивации
Координатор — координация действия служб
Генератор идей — кадровая стратегия
Душа команды — коммуникации внутри организации
Член управленческой команды
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.