Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
10 главных карьерных ошибок, которые совершают женщины
Новости / В мире
20.08.2018
10 главных карьерных ошибок, которые совершают женщины
 

Неважно, получаете ли вы первую в жизни работу или ждете повышения, есть несколько вещей, которые могут помешать добиться успеха. Портал GoBankingRates составил список типичных женских ошибок, связанных с карьерой.

Вы не просите более высокую зарплату

Как показал один из опросов, больше половины представительниц поколения миллениалов даже не подозревают, что сумма, которую работодатель озвучивает на собеседовании, на самом деле не окончательная и подлежит обсуждению. «Я больше чем уверена, что разрыв между вознаграждениями мужчин и женщин, занимающих схожие должности, объясняется тем, что мы и не пытаемся договориться о большем», — считает Эшли Пауэлл из технологической компании Bendyworks. Но эту ошибку можно исправить, уверена она. Например, поднять вопрос повышения зарплаты, когда вы достигаете высоких показателей по итогам года или переходите на новую должность.

Не знаете свою рыночную цену

Чтобы аргументированно вести переговоры о зарплате и о составляющих соцпакета — да-да, последний тоже подлежит обсуждению! — нужно четко представлять себе, как оцениваются сотрудники вашего уровня на рынке труда. Консультант по вопросам карьеры Лела Рейнольдс рекомендует учитывать отрасль, географическое положение и размер вашей организации, когда вы попытаетесь понять свою стоимость как специалиста. И конечно, любые уникальные навыки, которые могут быть полезны работодателю, дополнительно увеличивают ваш «ценник». Идя на собеседование, подумайте о том, какими фактами вы подкрепите просьбу увеличить вознаграждение.

Приуменьшаете свои достижения

Женщины чаще мужчин стесняются говорить о том, чем по праву могут гордиться по работе. Многие надеются, что руководители и так заметят и оценят их труд. «К сожалению, те не замечают, поэтому не повышают в должности и не поручают перспективные проекты», — сетует эксперт портала Resume Writing & Career Services Аннет Ричмонд. Желательно вести нечто вроде архива достижений, в который могут входить письма от счастливых клиентов, благодарности от работодателя, другие свидетельства личной эффективности. Еще один совет — не пытаться приуменьшить свой вклад в общее дело, когда руководство оценивает результаты командной работы.

Игнорируете отраслевые тренды

Время от времени даже в самых консервативных отраслях происходят изменения, влияющие на карьерные возможности. «Женщинам, которые постоянно загружены рутиной, бывает просто некогда думать о будущем», — констатирует основатель сервиса Call to Career Шерил Палмер. По ее словам, чтобы не упустить из виду важные для карьеры события, нужно читать профессиональные издания и участвовать в деятельности профильных ассоциаций, и тогда новые тенденции не застигнут вас врасплох.

Стараетесь держаться в тени

Попытки оставаться сотрудником-невидимкой ведут к стагнации карьеры. Меж тем участие в комитетах и кросс-функциональных рабочих группах может открыть для вас новые перспективы. Топ-менеджеры должны узнать работника и понять его потенциал, чтобы рассматривать его как кандидата на повышение. Присутствие в корпоративных органах, в которые входят представители разных отделов и департаментов, позволяет проявить себя за пределами родного подразделения и привлечь внимание руководства.

Не думаете о стратегии карьерного роста

«Многие женщины мечтают о повышении зарплаты или продвижении по службе, но мало кто может сказать, как именно планирует этого добиться», — делится наблюдением бизнес-тренер Леиза Петерсон. По ее словам, нужно совершенствоваться в трех ключевых направлениях. Во-первых, составить четкое представление о том, как компания зарабатывает деньги и какие факторы влияют на ее финансы — это поможет найти способ улучшить тот или иной показатель и отличиться. Во-вторых, нужно быть командным игроком, ведь помогая своим коллегам, вы можете рассчитывать на их поддержку в будущем. В-третьих, важно прислушиваться к внутреннему голосу, знать свои истинные цели и в любых ситуациях руководствоваться не одними только эмоциями.

Недооцениваете роль покровителей

Для движения вверх по карьерной лестнице бывает недостаточно упорного труда и преданности компании. Желательно заручиться еще и поддержкой людей, которые пользуются авторитетом в коллективе или занимают важные посты. Но женщины редко думают о налаживании хороших отношений с потенциальными покровителями, говорит президент сообщества Tech Savvy Women Джей ДиДжеронимо. Хотя именно они могут оказать вам неоценимую услугу, познакомив с нужным человеком, дав рекомендацию или предложив вашу кандидатуру на новую должность.

Никогда не выпиваете с коллегами

Женщинам свойственно задаваться вопросом, как будет выглядеть со стороны, если после работы они пойдут в компании сослуживцев в кафе или бар. На самом деле сомневаться не о чем, ведь обсуждение важных для бизнеса вопросов часто и происходит за бокалом, объясняет вице-президент тренинговой компании CBIZ Women’s Advantage Нэнси Меллард. Если вы не употребляете алкоголь — не беда, просто берите себе какой-нибудь коктейль или газировку. «Иначе вы можете не узнать о появлении шанса для карьерного роста либо, что еще хуже, услышать о нем на следующее утро, когда будет слишком поздно», — предупреждает собеседница GoBankingRates.

Скрываете недостаток знаний и опыта

«Как матери и жены мы стремимся чувствовать, что у нас все под контролем, — продолжает Нэнси Меллард. — Мы должны все знать и все уметь делать. Поэтому я очень часто слышу, что женщины не хотят выглядеть слабыми». На самом деле попытки замаскировать свои уязвимые места — одна из ошибок с точки зрения карьеры, уверена Меллард. Причем одна из тех, которые проще всего избегать. Вопреки стереотипу, признание, что вы чего-то не знаете или что-то не умеете, лишь повысит к вам доверие и поможет открыть те двери, куда в противном случае вход будет невозможен.

Распыляете свою энергию

Отсутствие четких приоритетов ведет к нарушению баланса между работой, семьей и личными увлечениями, порождая чувство вины и неуверенность в своих возможностях. «Многим женщинам не хватает силы воли выбрать, на что стоит тратить время и силы, а когда лучше отпустить ситуацию или попросить помощи, — рассуждает Синди Сакс из компании Caliper. — Такая неуверенность уменьшает желание занимать руководящие должности». Как преодолеть это препятствие? Прежде всего ставить перед собой только реальные цели и не забывать себя хвалить, когда удается их достигнуть. «Разберитесь в себе, узнайте собственные ключевые навыки, таланты, интересы и старайтесь использовать ситуации, в которых можете их проявить», — инструктирует Сакс.

Potok

Просмотров: 1222 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
10 нетривиальных советов на тему «как сделать карьеру»
Как развивать карьеру внутри компании
Как определить, что вас ценят на работе
Как сказать начальнику, что его требования невыполнимы
Новый шеф пришел! Как наладить с ним отношения
Плохие симптомы, или Когда и почему нужно думать об увольнении
Как сменить профессию и не пожалеть об этом
Как работать с шефом, который вас не любит
Как правильно уволиться и не испортить отношения
8 частых ошибок в нетворкинге и способы их избежать
Секреты хороших отношений с начальством
Влиться в коллектив: 10 вещей, которые не стоит делать в первый день на новой работе
«Не позвали»: как добиться приглашения на важные совещания
Что делать, если начальник не защищает вас
Что делать, если ваши руководители конфликтуют
Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Принимая на работу нового сотрудника, запрашиваете ли вы рекомендации с бывшего места работы?
Да, они являются определяющими
Да, учитываю их, но целиком не полагаюсь
Нет, они редко объективны
Это зависит от обстоятельств

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.