Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Как не испортить репутацию профессионала в социальных сетях
Новости / В мире
24.07.2015
Как не испортить репутацию профессионала в социальных сетях
 

Если вы — профессионал, займитесь в социальных сетях личным брендингом. Не стоит маркетологу или бизнес-тренеру создавать себе сомнительную репутацию. К чему может привести неграмотное позиционирование?

С помощью интернета можно легко и быстро сообщать различную информацию о себе окружающему миру. А социальные сети — это инструменты для максимально широкого распространения такой информации. Многие люди активно применяют возможности социальных сетей, рассчитывая на безусловный положительный эффект. Но получают ли они его на самом деле?

Осознанно или по наитию, благодаря сетям люди строят свой личный бренд, поскольку оценка содержания постов формирует мнение о них, их репутацию, имидж. Естественно, сформированное мнение переносится на восприятие профессионального уровня автора поста, ведь взрослый человек, в первую очередь, оценивается с профессиональной точки зрения. Среди моих «френдов» в социальных сетях много коллег, которые работают в сфере консалтинга, бизнес-образования, коммуникаций. Благодаря их активности постоянно появляется возможность проводить анализ информации, которую они предъявляют миру о себе, в наличии есть богатый эмпирический материал для исследований.

Казалось бы, кто как ни консультанты, тренеры, коучи, специалисты в сфере рекламы и PR, должны понимать — какую информацию о себе нужно размещать в социальных сетях, а какая вовсе не нужна для всеобщего обозрения? Что же приходится наблюдать на практике? Приведу некоторые примеры:

  1. Несколько коллег очень любят вести регулярные фотоотчеты в сети Facebook о своем отдыхе. Сегодня они размещают фотографию, где сидят с друзьями за праздничным столом у реки, завтра они красуются возле входа в ресторан, а послезавтра позируют на новом для себя курорте. Одна моя знакомая выкладывает такое большое количество фотографий с курортов, что с их помощью можно было бы быстро сверстать журнал типа «Клуб путешественников». А когда она находит время на работу, и работает ли она вообще? Появляются сомнения и всякие мысли. Такой вид позиционирования в сетях я условно назову «Любитель отдыха».

  2. Некоторые коллеги выбирают другое позиционирование, которое можно назвать «Любитель бытовых подробностей». Они любят сообщать всему миру о сделанном недавно ремонте квартиры, приготовленном супе или котлетах, отремонтированном автомобиле и прочих новостях собственного быта, при этом проявляя недюжинную пунктуальность, достойную лучшего применения.

  3. Еще одна распространенная группа — «Любитель животных». Фокусирование на своих котиках, собачках, хомячках и прочей живности стало уже нарицательным и немало веселит друзей в социальных сетях, хотя иной раз столь навязчиво, что становится уже и не смеха. Ну, почему все должны узнавать о том, что сегодня кто-то повязал любимому коту новый бант?

  4. Следующая группа называется «Любитель потребления», к ней принадлежат те, кто старательно сообщает о приобретенных костюмах или драгоценностях, кроватях в отелях или съеденном на ужин большом куске мяса. Потребление как жизненный приоритет они предъявляют в качестве своей визитной карточки, как бы желая поделиться собственным удовольствием от него.

  5. А вот еще одна интересная группа под названием «Я у себя любимый (любимая)», где мы можем наблюдать фотографию молодого бизнес-консультанта в явно нетрезвом виде (от которой он сам в огромном восторге). Или девушки-коуча в столь откровенном купальнике, что возникает мысль «не может быть, чтобы она сама выложила эту фотку, видно, ее кто-то специально подставил».

  6. Значительное распространение получила группа «Любитель политики», представители которой уделяют гораздо большее внимание обсуждению своих политических пристрастий, нежели профессиональным темам, нередко демонстрируя при этом поверхностное представление о теме или явную необъективность. Люди ввязываются в лихие дискуссии о политических взглядах, спорят, тратя на сие бессмысленное занятие уйму времени и представляя себя окружающим в довольно странном виде. Ведь так и хочется спросить у человека: «Так кто же вы на самом деле, специалист по бизнес-процессам или политолог?».

Перечисление вариантов можно продолжить, чего только не встретишь, прокручивая ленту Facebook или другой соцсети. Отдельная тема — содержание постов. На каждом шагу различные грамматические или лексические ошибки, использование ненормативной лексики, демонстрация незнания предмета обсуждения, крайне спорные утверждения, ссылки на непроверенные источники, туманно сформулированные мысли и многое другое.

Оценивая подобные фотографии и записи, возникает впечатление, что люди не могут ничего сообщить миру о себе, кроме как поделиться информацией о том, что не имеет отношения к их профессиональной деятельности. Где же их профессиональная информация, подтверждение своих знаний, достижений, планов на будущее? Поскольку ничего этого не удается увидеть, то возникает впечатление, что поделиться-то коллегам просто нечем, хотя в реальности я знаю, это не так. Многие из них имеют за плечами достойные проекты, вполне профессионально адекватны. Но, почему в соцсетях они ведут себя таким непонятным образом?

Наверное, дело в том, что они воспринимают многие сети как специальное пространство для коммуникаций, связанных с личной жизнью. Но, например, Facebook не является такой сетью, в ней немало профессиональных групп, «френдов», которые в большей степени коллеги, потенциальные клиенты и бизнес-партнеры, чем друзья в личной жизни. А, LinkedIn и вовсе позиционируется как деловая сеть. И вот что интересно. Можно понять, когда правила самопрезентации неведомы специалистам по финансам или логистике, они имеют дело с цифрами, у них своя логика. Но, когда столь серьезные ошибки делают рекламисты, маркетологи, специалисты по PR, имиджмейкеры, то ведь тем самым они развенчивают миф о своей профпригодности. Вот в чем дело. Получается, что мы имеем дело с известной ситуацией «сапожник без сапог». Но поверят ли окружающие в то, что этот человек является «сапожником», заслуживающим доверия?

Все вышеприведенное я предложил обсудить в группе специалистов в сфере PR, и нужно сказать, что немногие согласились с необходимостью сделать анализ своей активности в социальных сетях, найти ошибки и по возможности начать их исправлять, хотя бы не повторяя серьезные огрехи в дальнейшем. Для большинства участников встречи проблема показалась не столь существенной. Подумаешь, что обо мне кто-то подумает? Есть вещи и поважнее!

Но, в том-то и дело, что личный бренд сегодня — непременный атрибут человека, занятого в бизнесе, а уж тем более в коммуникациях с общественностью. Личный бренд состоит из целого ряда элементов, каждый из которых должен быть проработан и реализован серьезно и тщательно. Мелочей в этом вопросе нет, а уж презентация себя в социальных сетях не может восприниматься как нечто незначительное. Это — важнейший вопрос, подчас определяющий перспективы профессиональной карьеры человека. Приведу пример.

Молодой человек пришел устраиваться на работу в ведущую консалтинговую компанию, которую обслуживает на аутсорсинге матерый HR-менеджер. Он решил узнать, какая же информация о кандидате присутствует в интернете, посмотрел и социальные сети. То, что было обнаружено в них, совершенно не соответствовало красивой картинке, которая была представлена в CV. В резюме кандидат писал о себе как об опытном специалисте, трудолюбивом, дисциплинированном и ответственном. Что еще нужно работодателю? А вот в соцсетях присутствовали многочисленные фотографии с бутылкой пива в руках, дискотеки, бары и прочие места увеселений. Характерно, что увеселительная сторона жизни молодого человека выглядела очень даже колоритно, а вот информации о профессиональной деятельности найти не удалось. HR-менеджер без сомнений сделал вывод, что уважаемой компании-бренду не по пути с человеком, который не хочет задумываться о своем личном бренде. Они просто несовместимы.

Подводя итог, хочу посоветовать коллегам немедленно провести аудит своего присутствия в социальных сетях, исправить ошибки и выработать стратегию дальнейшей активности, формирования и продвижения личного бренда, столь важного в наше время.

Алексей Колик

E-xecutive

Просмотров: 4962 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Soft Skills: 5 качеств, которые ценят современные работодатели
Что делать, если работа мечты оказалась кошмаром?
«Пижамный» режим. Как сохранить эффективность, работая из дома
Відтінки кар’єрного розвитку: 4 альтернативи підвищенню
Как поменять профессию, чтобы не наступить на те же грабли
12 фраз, которые покажут, что вы заслуживаете повышения
«Сделай сам»: как строить карьеру без поддержки руководства
Как не остаться без работы в будущем
5 фраз, способных разрушить любую карьеру
Феномен бумеранга: стоит ли возвращаться на старое место работы
Как переносить трудности на работе и оставаться самим собой
Что делать, если вас поймали на лжи
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
Когда инициатива не принесет пользы ни вам, ни другим
Как покинуть компанию красиво и избежать карьерного суицида
Как скромняге-интроверту влиться в коллектив
Четыре причины, из-за которых вы ничего не добьетесь
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Если Вам придется выбирать между интересной работой и прибыльной, то Вы…
Выберу интересную
Выберу прибыльную
Найду интерес в прибыли
А можно вообще не работать?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.