Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Почему сотрудники так любят свои чашки, и чем это грозит работодателю
Новости / В мире
24.12.2010
Почему сотрудники так любят свои чашки, и чем это грозит работодателю
 

«Исчезла кружка голубая, с синей каемочкой. Верните хозяйке!», «Сделала ноги при их отсутствии чашка с психоделическими узорами на боках. Тот, кто ей эти ноги приделал — будьте добры, верните беглянку на место», «Понятно, что моя кружка нравится всем в офисе, но это еще не повод ее постоянно умыкать! Запру в шкафу и запрещу любоваться!». Подобные воззвания регулярно появляются в корпоративной почте или на внутреннем портале любой компании. Практически каждый сотрудник чуть ли ни душой прикипает к своей чашке, и очень часто дизайн ее может поразить воображение.

Чем можно заменить спущенные штаны Санты? Корпоративным логотипом!

В апреле этого года немецкий офис концерна Nissan решил положить конец пестрой вакханалии кофейных чашек на кухне для сотрудников. Чего там только не было: кружки в форме нижней части тела Санта-Клауса со спущенными штанами, чашки с изображением червяков, прогрызших фарфор личной чашки сотрудника, или посуда с картинкой Гомера Симпсона, подставившего голову под кран пивного бочка в баре с надписью «2 Beer or not 2 Beer», перечисляет корреспондент немецкого издания Spiegel Online.

Сотрудники немецкого офиса компании получили информационное письмо, в котором предписывалось в ближайшие недели освободить полки от личных чашек — руководство заменило их на 300 новых, однотипных, с логотипом концерна.

Так и закончилась эпоха самовыражения сотрудников компании. Самые интересные экземпляры были собраны в своеобразную коллекцию, а нормой стали брендированные глянцевые красные кружки.

Сделать на работе маленький филиал дома

В большинстве российских офисов к наличию у сотрудников личных кружек относятся с пониманием. А сотрудники, в свою очередь, с большим вниманием выбирают этот предмет интерьера офисной кухни. «Дело в том, что за таким деталями как кружка, фотография, игрушка — за всем этим стоят эмоциональные переживания, которые позволяют сделать рабочее место «своим», — объясняет такую привязанность психолог и бизнес-консультант Григорий Крамской. — Пользуясь в офисе личной кружкой с интересным дизайном, сотрудник таким образом привносит в рабочие будни немного домашней атмосферы».

Слова психолога подтверждают и опрошенные сотрудники различных организаций Москвы. Многим из тех, кто пользуется и дорожит личной чашкой, она напоминает дом или помогает обозначить «свою» территорию в большом офисе.

«Моя кружка с веточкой кедра напоминает мне Сибирь, Красноярск, откуда я родом, — объясняет свой выбор редактор Анна. — Приятно посмотреть, тепло от нее, какая-то она родная мне именно из-за этой веточки. Именно поэтому и купила — из-за рисунка».

«Я всегда приношу на работу личную кружку. Это как будто кусочек дома на рабочем месте. Сейчас я работаю в Москве, но долгое время жила в Киеве. Поэтому была рада, когда удалось купить кружку с украинскими надписями. Это опять же возвращает меня к дому», — рассказывает Кристина, менеджер по корпоративным коммуникациям крупной IT-компании.

«Хочется как-то обозначить «свое» рабочее место. Фотография в рамке или игрушка, по-моему, вещи слишком личные. Шариковая ручка? Они всегда куда-то исчезают. А кружка — нечто среднее», — считает редактор Екатерина.

«Своя кружка создает «домашнюю» атмосферу, не люблю казенные вещи, — объясняет финансовый консультант крупной страховой компании Кирилл. — Я привожу их из путешествий. На работе пью чай больше, чем дома, и сувенирная кружка чаще дарит воспоминания о поездках».

«У меня очень необычная ярко-оранжевая треугольной формы чашка, привезенная подругой из Барселоны. Использую ее, потому что, как мне кажется, это своеобразный символ «своего рабочего места», того, что человек здесь не временно, а уже «обжился», — рассказала нам дизайнер Ирина.

Вопрос философии, комфорта и гигиены

А вот Екатерина, менеджер по продажам спонсорства, в офис привезла не только кружку, но и часть личной философии. «Для меня чай — это не просто напиток, а процесс получения удовольствия, как от вкуса, так и от сосуда, из которого я его пью», — объяснила нам Екатерина.

Есть и другие причины, по которым сотрудники стараются пользоваться личными, а не общественными чашками. «Я по натуре брезгливый человек и предпочитаю не только кружку, но и собственные столовые приборы, — объясняет менеджер по рекламе Вероника. — Если бы личные кружки запретили — для меня это стало бы сродни катастрофе. Во-первых, пришлось бы пользоваться общими. А во-вторых, я не люблю однотипность».

Корреспондент делового издания Антон свою кружку держит при себе из соображений банального комфорта. «Общие кружки время от времени заканчиваются, а пить чай из суповых тарелок как-то неудобно, — признается Антон. — Поэтому я решил оставить себе кружку, которую мне подарили ньюсмейкеры. Она запала мне в душу из-за необычного дизайна».

Не для всех сотрудников чашки одинаково полезны

К слову, большинство из людей в гипотетическом запрете на использование личных кружек все-таки не видят ни проблем, ни катастроф, ни ущемления личных прав. Так, мелкие неудобства или странные ассоциации.

«Если все чашки одинаковы, вряд ли удобно постоянно выяснять — где чей кофе», — размышляет корреспондент делового издания Даниил. «Лично мне однотипные чашки и кружки напоминают детский сад или столовку в школе и университете», — делится воспоминаниями Евгения, web-редактор.

«Зато такая кружка очень удобна по другим факторам. Она никогда не потеряется! Никакой привязанности! И никаких хлопот!» — агитирует менеджер по рекламе Белла, недавно потерявшая свою любимую чашку.

А вот переводчика Инну такие перемены не на шутку бы обеспокоили. «Сам по себе это какой-то абсурдный запрет. Если бы в компании, где я работаю, действительно появились такие странные запреты, я бы встревожилась», — объясняет она.

Однако психологи с мнением Инны не согласны. Григорий Крамской утверждает, что возможность иметь персональную кружку, с точки зрения работодателя, не всегда правильное решение. «Такая «фривольность» как персональная кружка или игрушка на столе может снизить боевой настрой сотрудников. Они будут чувствовать себя слишком расслаблено в атмосфере офиса. А это грозит ослаблением рабочего духа, деловой активности», — объясняет Григорий.

Впрочем, решать, позволить или нет иметь своим сотрудникам на работе немного личного пространства — прерогатива каждого отдельного работодателя. Судя по тому, насколько животрепещущей для большинства опрошенных оказалась тема — в отечественных офисах унификация пока не грозит.

P.S. И напоследок небольшой совет от Александра Сурова. «Опасаетесь, что ваша любимая офисная кружка однажды может «сделать ноги»? Заведите себе чашку столь необычную, чтобы ее никто не смог «подрезать», — предлагает он. И даже приводит пример:

Юлия Абрамова
По материалам
«Российский бизнес»

HR-Лига

Просмотров: 9949 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Российским курильщикам урежут зарплату за перекуры
Командный дух: советы, как правильно организовать работу коллектива
5 признаков того, что ваша корпоративная культура токсична
Внутренние коммуникации в развитии корпоративной культуры
Стоп-лист для руководителя: 10 «не», которые могут развалить компанию
Корпоративная культура. Цена вопроса
5 ошибок при выборе подарков сотрудникам
Этика в HR-менеджменте
Мир без офиса: 6 правил построения сильной команды онлайн
Как наладить трудовую дисциплину в коллективе
Как не стать жертвой буллинга на работе
8 признаков токсичной корпоративной культуры
Нужно ли соблюдать субординацию в команде?
10 ошибок в развитии корпоративных коммуникаций
Китаянкам дают дополнительный отпуск для свиданий
7 причин, почему коллеги тебя не любят и как это исправить
Не надо так: 5 ошибок при построении корпоративной культуры
Как загубить корпоративную культуру, или История про вываренные фрукты
Тернистый путь: как изменить корпоративную культуру
Что нужно знать работодателю о поколении 30-летних
8 привычек, которые точно бесят твоего босса
10 вещей, которые не нужно делать на новогоднем корпоративе
О чем нужно помнить, отправляясь на корпоратив: советы опытных патимейкеров
Как улучшить социально-психологический климат в коллективе
8 запретных тем, которые нельзя затрагивать на работе
Готовь сани летом, а новогодний корпоратив — осенью!
Один за всех и все на одного, или Пять причин нежелания работать в команде
Стоп-фразы, или Как настроить коллег против себя
Насколько сильна ваша корпоративная культура: чек-лист из 13 пунктов
Полезные связи: 5 причин подключить сотрудников к корпоративному тарифу
Трудности перевода: бизнес-этикет в разных странах мира
Що буде, якщо замість 5 робочих днів буде 4 — експеримент
Пять шагов к эффективным HR-коммуникациям внутри компании
Как построить выдающуюся корпоративную культуру: секреты Lyft, JetBlue и других успешных компаний
Почему лучшие сотрудники уходят из компаний с «прекрасной» культурой
Креативный подход к повышению продуктивности сотрудников
Главная ошибка командообразования
Корпоративные ценности: как быть, а не казаться?
Коллектив: как выжить
«Анархисты» в команде: как работать с нарушителями корпоративных правил
4 типа корпоративных ценностей, которые работают
Забота о женщинах: «комната плача» на работе
Дресс-код на работе: плюсы и минусы корпоративного стиля
Топ-5 способов «слежки» за персоналом, которые использовались в 2017 г.
Дресс-код для успешных мужчин: базовый гардероб для офиса
МИД Украины принял на работу «лохматого сотрудника»
В Германии профсоюзы выступают за блокировку почты на время отпуска
Как организовать новогодний корпоратив в последний момент
Как пережить корпоратив: жизненные советы психолога
Как сделать корпоратив полезным для компании
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова, по вашему мнению, роль HR-специалиста в организации?
Исполнитель — ведение кадрового делопроизводства
Мотиватор — разработка, внедрение и поддержание системы мотивации
Координатор — координация действия служб
Генератор идей — кадровая стратегия
Душа команды — коммуникации внутри организации
Член управленческой команды
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.