Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Как отгородиться от навязчивого коллеги
Новости / В мире
21.04.2016
Как отгородиться от навязчивого коллеги
 

Никто не хочет, чтобы общение становилось чем-то нудным и противным. Конечно же, люди не оставляют голосовое сообщение на вашем телефоне, чтобы отвлечь вас от важных дел на работе. И тем не менее обычно этим все и заканчивается. Вы получаете их послания с затаенным страхом, потому что каждое из них пожирает ваше время и навязывает вам новые обязанности, задачи и подчас создают проблемы.

Но люди забивают ваш почтовый ящик и тратят ваше время не из злого умысла. Разумеется, с одной стороны, подход к тому, как часто надо ставить других сотрудников в копию того или иного электронного письма или приглашать на встречи, сильно различается от одной компании к другой. С другой стороны, некоторые из ваших коллег могут просто-напросто быть заняты не так сильно, как вы (или вообще быть менее эффективными, чем вы). И та настойчивость, с которой они каждый раз останавливаются у вашего стола, чтобы поболтать или вылить на вас тонну ненужной информации о проектах, на которых вы вместе работаете, может незамедлительно сказаться на вашей продуктивности — конечно же, не в лучшую сторону.

Если ваши коллеги по каким-то причинам требуют слишком много вашего внимания, вот четыре методики, которые вы можете использовать, чтобы тактично отвадить тех, кто беззастенчиво ворует ваше время и внимание.

Уточните, в чем цель запроса. Коллега присылает вам записку: «Давай пообедаем в четверг; надо кучу всего обсудить». Как вы ответите? Если это ваш друг, с которым вы с радостью встретитесь, то отлично. Но прежде чем сказать «да», особенно если вы подозреваете, что человек относится к вашему времени как к неиссякаемому источнику, стоит подумать, в чем действительный смысл этой встречи. Вы можете предположить, что, по всей вероятности, коллега хочет обсудить проект, над которым вы работаете вместе. Однако не исключено, что его цель — в нетворкинге и укреплении связей или же он нуждается в вашем совете по вопросу, не относящемуся к вашей работе. Вы можете ответить следующим образом: «Мне нужно подтвердить свои планы на четверг, я отвечу тебе сразу же, как только сделаю это. И просто чтобы уточнить: о чем мы собираемся говорить?». Ответ поможет вам сделать правильный выбор: принимать ли приглашение или отказаться и не чувствовать себя потом обманутым из-за возникшего в самом начале недопонимания.

Не принимайте по умолчанию приглашения на все мероприятия (в том числе происходящие в онлайн-режиме). Если вы сконцентрированы на стратегически важной задачи, даже участие в одной дополнительной телефонной конференции (или, Боже упаси, встрече) может надолго выбить вас из колеи. Именно поэтому стоит вежливо уточнить цель данного действия (многие даже не задаются этим вопросом). Как-то раз одна из моих клиенток, с которой я работала в формате открытой дискуссии, стала настаивать на телефонной конференции. В ходе предлагаемого звонка мы должны были еще раз пройтись по логистике проекта, несмотря на то, что почти все уже было в деталях разобрано в электронном письме, направленном ей ранее.

Вместо того, чтобы соглашаться не глядя, я решила отказаться — но действуя мягко и тактично. Я написала ответное письмо, выразив свою готовность участвовать, и добавила: «Расписание моих звонков на ближайшие пару недель чрезвычайно плотное, потому что я поглощена работой над моей новой книгой… Мне кажется, я бы могла ответить на ваши вопросы по почте — по крайней мере, это будет быстрее. Как вы считаете нам следует поступить? Жду вашего ответа и заранее благодарю». Я не отклонила полностью возможность участия в телеконференции на тот случай, если это действительно необходимо, но заставила ее задуматься над своей просьбой. Она ответила мне и сказала, что письма будет более чем достаточно. Это сэкономило мне добрых полчаса рабочего времени, а то и больше.

В ситуации излишней загрузки не стесняйтесь повременить с ответом. Другой способ зря потратить свое время — это быстро на все отвечать. Некоторых людей прямо-таки захватывает сам процесс разбора почтового ящика. Но если дел по горло — это пустая трата драгоценных минут и секунд. Если только вопрос, который пришел к вам, несрочный, можно ответить на него не прямо сейчас, а отложить момент отправки сообщения на несколько часов или даже дней в зависимости от характера обсуждаемой темы. Долгая пауза в ответах на сообщения нередко охлаждает пыл особенно назойливых коллег и позволяет людям сконцентрироваться на других действительно важных аспектах.

Просто поговорите. Предложение обсудить с коллегой совместный проект может прозвучит нелепо, но, если он ведет себя слишком навязчиво, вас неминуемо начнет это раздражать и ваше разочарование будет проявляться в работе — в неконструктивном, а подчас и агрессивном обращении. Вместо этого вам лучше самому пойти в атаку. И помните, цель разговора в первую очередь — помочь вам работать вместе максимально эффективно без упреков и обид. (Ваше понимание эффективности, конечно же, может отличаться от представлений другого человека.)

Вы можете начать разговор так: «Фрэнк, ты уже несколько раз предлагал встретиться, чтобы обсудить нашу совместную работу, и мне хотелось бы спросить тебя вот о чем… Личным встречам я предпочитаю общение по электронной почте, и будет лучше, если ты расскажешь о том, что конкретно хочешь обсудить со мной. Сможем ли мы так построить взаимодействие, чтобы обоим было удобно?». Собеседник может говорить о важности построения межличностного диалога — в этом случае вы можете найти компромисс, делясь новостями в переписке, а также посещая коллективные мероприятия в офисе, когда вы имеете шанс пообщаться со всеми своими коллегами одновременно. Подумайте о том, как вы можете учесть пожелания Фрэнка, не подчиняясь слепо его привычкам.

Когда речь заходит о повышении в должности, или о прибавке в зарплате, или о достижении конкретных целей в совместных проектах, наш успех точно не измеряется количеством отправленных писем или проведенных телефонных конференций. Что действительно имеет значение — это насколько хорошо мы выполняем наиболее важные задания. Достичь успеха невозможно, если мы постоянно отвлекаемся на назойливых коллег, которые не ценят наше время и не умеют управлять своим. Спасение часа или двух в неделю, которые вы сможете посвятить работе над первостепенными задачами, разительно увеличит ваши шансы на долгосрочный карьерный успех.

Дори Кларк

HBR

Просмотров: 2839 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Свято «по-дорослому»: 9 креативних концепцій новорічного корпоративу
Как психологический климат в коллективе влияет на производительность
Что такое климат в коллективе и как им управлять
Российским курильщикам урежут зарплату за перекуры
Командный дух: советы, как правильно организовать работу коллектива
5 признаков того, что ваша корпоративная культура токсична
Внутренние коммуникации в развитии корпоративной культуры
Стоп-лист для руководителя: 10 «не», которые могут развалить компанию
Корпоративная культура. Цена вопроса
5 ошибок при выборе подарков сотрудникам
Этика в HR-менеджменте
Мир без офиса: 6 правил построения сильной команды онлайн
Как наладить трудовую дисциплину в коллективе
Как не стать жертвой буллинга на работе
8 признаков токсичной корпоративной культуры
Нужно ли соблюдать субординацию в команде?
10 ошибок в развитии корпоративных коммуникаций
Китаянкам дают дополнительный отпуск для свиданий
7 причин, почему коллеги тебя не любят и как это исправить
Не надо так: 5 ошибок при построении корпоративной культуры
Как загубить корпоративную культуру, или История про вываренные фрукты
Тернистый путь: как изменить корпоративную культуру
Что нужно знать работодателю о поколении 30-летних
8 привычек, которые точно бесят твоего босса
10 вещей, которые не нужно делать на новогоднем корпоративе
О чем нужно помнить, отправляясь на корпоратив: советы опытных патимейкеров
Как улучшить социально-психологический климат в коллективе
8 запретных тем, которые нельзя затрагивать на работе
Готовь сани летом, а новогодний корпоратив — осенью!
Один за всех и все на одного, или Пять причин нежелания работать в команде
Стоп-фразы, или Как настроить коллег против себя
Насколько сильна ваша корпоративная культура: чек-лист из 13 пунктов
Полезные связи: 5 причин подключить сотрудников к корпоративному тарифу
Трудности перевода: бизнес-этикет в разных странах мира
Що буде, якщо замість 5 робочих днів буде 4 — експеримент
Пять шагов к эффективным HR-коммуникациям внутри компании
Как построить выдающуюся корпоративную культуру: секреты Lyft, JetBlue и других успешных компаний
Почему лучшие сотрудники уходят из компаний с «прекрасной» культурой
Креативный подход к повышению продуктивности сотрудников
Главная ошибка командообразования
Корпоративные ценности: как быть, а не казаться?
Коллектив: как выжить
«Анархисты» в команде: как работать с нарушителями корпоративных правил
4 типа корпоративных ценностей, которые работают
Забота о женщинах: «комната плача» на работе
Дресс-код на работе: плюсы и минусы корпоративного стиля
Топ-5 способов «слежки» за персоналом, которые использовались в 2017 г.
Дресс-код для успешных мужчин: базовый гардероб для офиса
МИД Украины принял на работу «лохматого сотрудника»
В Германии профсоюзы выступают за блокировку почты на время отпуска
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.