Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Работа с приметами
Новости / В мире
25.06.2013
Работа с приметами
 

Вряд ли вы найдете офис, в котором свободно разгуливают черные коты, фланируют женщины с пустыми ведрами, а на всех столах стоят солонки, которые так и норовят опрокинуться. За отсутствием таких явных примет работники вынуждены придумывать новые, которые помогают им избежать проблем и наделяют повседневную рутину сакральным смыслом.

Таинственное место

Много примет и поверий существует вокруг рабочих мест сотрудников. Да оно и неудивительно: за несколько месяцев или лет стул владельца получает свою собственную энергетику, а иногда даже и чудесные свойства. Так, например, в некоторых компаниях существует особенное рабочее место, посидев за которым представительницы слабого пола отправляются в декрет.

Михаил, корреспондент газеты:

«В одном из кабинетов нашей редакции долгое время существовало «беременное» место. Ничем не примечательные стул, стол и компьютер творили настоящие чудеса — через полгода-год девушка, которая садилась работать на это место, оказывалась в «положении» и спустя несколько месяцев уходила в декрет. Это правило срабатывало, наверное, раз пять или шесть. Спустя несколько лет главред решил разорвать порочный круг и после выхода в декрет очередного редактора женского пола посадил на «беременный» стул самую пожилую сотрудницу (ей было около 60 лет). Примерно полгода вся редакция с нетерпением ждала «новостей» от редактора-естествоиспытателя, но, к счастью, обошлось без происшествий. Текучку кадров руководитель, конечно, остановил, но в свете демографической ситуации в стране, мне кажется, мог бы этого и не делать».

Даже если рабочее место и не наделено чудотворными качествами, большинство сотрудников очень трепетно к нему относится. Например, в одном из крупных издательских домов столицы сотрудникам нельзя садиться на места своих коллег даже на пару минут. Считается, что таким образом можно «подсидеть» хозяина стула, и в результате он лишится работы. Конечно, палками вас за это не побьют, но минус в карму поставят однозначно. Поэтому даже при наличии свободных посадочных мест работники предпочитают стоять.

Другая примета связана с креслом генерального директора компании. Некоторые сотрудники свято верят, что если посидеть на рабочем месте босса, то в ближайшем будущем их ожидает повышение. Правда, это суеверие ничего не говорит о тех случаях, когда начальник внезапно обнаруживал клерка, сидящего в его кресле без разрешения.

Приметы по профилю

Практически у всех специальностей есть свои профильные приметы и поверья. О некоторых знают лишь немногие представители профессии, корифеи, а другие суеверия вбивают уже на ученической скамье и требуют обязательного их исполнения. Причем чем ответственнее должность, чем больше она связана с риском для жизни или здоровья, тем большее значение имеют для нее приметы. Так, например, если в среде летчиков сказать, что этот полет последний на сегодня, то в ответ вы услышите гневный хор исправлений: «Не последний, а крайний!». Считается, что из «последнего» полета летчики не возвращаются на землю живыми и здоровыми, хотя с точки зрения русского языка такая замена является лексической ошибкой.

Несмотря на то, что медицина не предполагает наличие чудес в повседневной жизни, а любые действия или выводы подкреплены серьезными научными знаниями, медики сами по себе довольно суеверный народ. Например, врачам нельзя говорить «Что-то сегодня скучно» или «Сегодня нечем заняться», как это часто делают офисные служащие. Считается, что после произнесения этих фраз, день из скучного превратится в очень напряженный. Также дурная примета — ронять истории болезней пациентов, иначе может случиться обострение или иная экстренная ситуация.

Свои приметы есть также и у представителей более спокойных профессий, например, у специалистов по недвижимости. Есть одна очень распространенная примета на рынке сделок с недвижимостью: риелтора ни при каких обстоятельствах нельзя останавливать в дверях или просить вернуться в офис. Исход может оказаться плачевным — сорвется сделка, или уйдет клиент. Также опытные сотрудники, не один год отработавшие на этом рынке, стараются не афишировать, когда едут на показы своих объектов, особенно если это повторный просмотр — боятся сглазить. Кстати, чем более опытен агент, тем больше предрассудков он имеет.

К слову, представители многих профессий верят, что нельзя рассказывать о своих планах как о чем-то уже решенном. Как правило, после таких слов вероятность реализации вашей идеи сводится к минимуму, пусть даже изначально она была обречена на успех. Ведь не зря существует поговорка «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах».

В компании с суеверием

Казалось бы, верить или не верить в приметы — личное дело каждого. Однако если речь идет о корпоративных суевериях, то здесь все склоняются к одному выводу — обязательно верить! В противном случае можно рассердить не только Фортуну, но и своего начальника, ратующего за корпоративные традиции.

Валерия, PR-менеджер:

«Про офисных сотрудников нашей компании нельзя сказать, что они суеверные и верят в большинство известных примет. Однако у нас есть свое корпоративное поверье: мы верим в бесконечную цифру восемь. Эта цифра в китайской нумерологии означает бизнес, деньги, силу знаний и опыта. Наша компания основана 8 октября 1998 года. За время существования было открыто еще семь филиалов. На данный момент работает восемь подразделений, которые динамично развиваются и укрепляют позиции рынка в регионах. Кроме того, во всех номерах телефонов каждого филиала имеется как минимум две магические цифры восемь. Например, в Санкт-Петербурге — ***-88-8*, в Екатеринбурге — **8-88-8*, а в Новосибирске — ***-*-888. С уверенностью можно сказать, что каждая компания имеет свою волшебную цифру или символ, который «помогает» процветанию и развитию бизнеса».

Несмотря на то, что практически в каждой компании есть свои магические числа, тотемные животные и прочие сакральные вещи, существуют приметы, которые применимы в любой организации. Например, встреча с людьми в масках у дверей кабинета директора — к незапланированному выходному, флирт с 60-летним бухгалтером на корпоративе — к стыду на следующий день, а ссора с сисадмином — верный признак отключения доступа к социальным сетям на рабочем компьютере.

Алексей Киндялов

Rabota.ru

Просмотров: 13300 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Свято «по-дорослому»: 9 креативних концепцій новорічного корпоративу
Как психологический климат в коллективе влияет на производительность
Что такое климат в коллективе и как им управлять
Российским курильщикам урежут зарплату за перекуры
Командный дух: советы, как правильно организовать работу коллектива
5 признаков того, что ваша корпоративная культура токсична
Внутренние коммуникации в развитии корпоративной культуры
Стоп-лист для руководителя: 10 «не», которые могут развалить компанию
Корпоративная культура. Цена вопроса
5 ошибок при выборе подарков сотрудникам
Этика в HR-менеджменте
Мир без офиса: 6 правил построения сильной команды онлайн
Как наладить трудовую дисциплину в коллективе
Как не стать жертвой буллинга на работе
8 признаков токсичной корпоративной культуры
Нужно ли соблюдать субординацию в команде?
10 ошибок в развитии корпоративных коммуникаций
Китаянкам дают дополнительный отпуск для свиданий
7 причин, почему коллеги тебя не любят и как это исправить
Не надо так: 5 ошибок при построении корпоративной культуры
Как загубить корпоративную культуру, или История про вываренные фрукты
Тернистый путь: как изменить корпоративную культуру
Что нужно знать работодателю о поколении 30-летних
8 привычек, которые точно бесят твоего босса
10 вещей, которые не нужно делать на новогоднем корпоративе
О чем нужно помнить, отправляясь на корпоратив: советы опытных патимейкеров
Как улучшить социально-психологический климат в коллективе
8 запретных тем, которые нельзя затрагивать на работе
Готовь сани летом, а новогодний корпоратив — осенью!
Один за всех и все на одного, или Пять причин нежелания работать в команде
Стоп-фразы, или Как настроить коллег против себя
Насколько сильна ваша корпоративная культура: чек-лист из 13 пунктов
Полезные связи: 5 причин подключить сотрудников к корпоративному тарифу
Трудности перевода: бизнес-этикет в разных странах мира
Що буде, якщо замість 5 робочих днів буде 4 — експеримент
Пять шагов к эффективным HR-коммуникациям внутри компании
Как построить выдающуюся корпоративную культуру: секреты Lyft, JetBlue и других успешных компаний
Почему лучшие сотрудники уходят из компаний с «прекрасной» культурой
Креативный подход к повышению продуктивности сотрудников
Главная ошибка командообразования
Корпоративные ценности: как быть, а не казаться?
Коллектив: как выжить
«Анархисты» в команде: как работать с нарушителями корпоративных правил
4 типа корпоративных ценностей, которые работают
Забота о женщинах: «комната плача» на работе
Дресс-код на работе: плюсы и минусы корпоративного стиля
Топ-5 способов «слежки» за персоналом, которые использовались в 2017 г.
Дресс-код для успешных мужчин: базовый гардероб для офиса
МИД Украины принял на работу «лохматого сотрудника»
В Германии профсоюзы выступают за блокировку почты на время отпуска
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как добиться повышения зарплаты?
Пожаловаться начальству на тяжелую жизнь
Хорошо работать, чтобы получать премии
Повысить квалификацию и занять руководящий пост
Найти другую работу
Объявить забастовку
Меня устраивает моя зарплата

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.