Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Чувство вины и к чему оно нас приводит
Новости / В мире
20.05.2009
Чувство вины и к чему оно нас приводит
 

Мы не одни в этом мире, мы живем в обществе. Нас окружают родные, друзья, просто знакомые по работе, учебе в общих увлечениях, и просто масса малознакомых людей. И естественно, мы каким-то образом должны уживаться, подстраиваться друг под друга. Но, как часто можно видеть, что человек впадает в зависимость от мнений, желаний, потребностей ДРУГИХ людей. Человек начинает жить по канонам общества, под влиянием общественного мнения, он постоянно кому-то «должен», «обязан» что-то делать, из-за родственных связей, из вежливости, потому что многие поколения делали так и т. д. и т. д.

А между тем, хотя мы и живем среди людей, хотя нас так много на планете и мы все взаимосвязаны, при этом каждый человек проживает свою собственную жизнь, и в этой жизни он должен только одному человеку — СЕБЕ, причем ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ!

Самое простое: у человека есть знакомые (по работе, по институту, по общим занятиям). Причем, есть именно знакомые — неплохие, даже приятные люди, но те, с кем хорошо перекинуться несколькими фразами, обсудить общие темы, но не больше. И вот такой знакомый зовет вас к себе в гости (на день рождения, на выходные на дачу и т. д.), у вас вроде нет особого желания и интереса, но как-то неудобно отказать, тем более работаете вроде вместе, в авралы вместе и на субботнике вместе окна мыли — вроде общаетесь. И вы идете, и откровенно скучаете и портите себе вечер (а дома ждет любимая книга, фильм, ужин с любимым). Зачем, спрашивается, было идти, если заранее не хотелось — отказать было НЕУДОБНО.

Ладно. Это мало знакомый. А если подруги зовут в клуб танцевать? А у вас завтра один выходной, вы очень устали на работе и хотите тишины? Мечтаете спокойно погулять вечером с любимым по набережной и лечь спать, чтобы завтра выспаться, сделать все, что нужно по дому, и весь день с балкона наблюдать зеленые улицы, пить чай и читать женские журналы о семейном счастье. Но это подруги, они обидятся, назовут домоседкой, скажут, что из-за парня вы с ними не пошли, а потом вообще меньше будут звать с собой. И вы идете. Приходите домой под утро, от громкой музыки и прокуренного воздуха клуба болит голова, хочется перестирать одежду и все это отмыть с себя. Потом спите до обеда, не успеваете переделать все дела, прочесть статьи, что давно хотели прочесть, а теперь вот опять не прочли. Фоном давит общее ощущение усталости в теле и выходной подходит к концу. Кому это было надо? Вам? Да не особо, ведь вы вообще в тишине хотели провести этот день. Подругам? Ну, так настоящие подруги поймут, сходят в клуб на этот раз без вас, а когда выдастся несколько выходных и будет соответствующее настроение, вы сама их соберете и будете веселить, и веселиться так, что надолго запомните этот вечер. А если подруги не настоящие, тогда вообще о чем речь? А сегодня — то не зря внутренний голос был против. Но вы пошли, вы послушались чувства вины — и вот результат.

Или вот еще: есть у вас знакомый (родственник, друг и т. д.), который очень любит жаловаться на жизнь и выбрал вас «своим персональным консультантом». Я по личному опыту знаю, что, бывают довольно депрессивные люди, им кажется, что «жизнь к ним несправедлива», они считают, что «у них много проблем и все кроме них в этих проблемах виноваты», они даже спрашивают совета, но, как правило, больше жалуются, чем что-то реально меняют в жизни. У меня было предостаточно таких знакомых, думаю, и вам приходилось или приходится общаться с подобным типажом людей. И вот вы, как персональный «консультант», раз за разом выслушиваем таких вот «чудесных» знакомых (а как же, ведь человеку «плохо», его надо поддержать, утешить), тем более вам льстит, что в вас видят потенциал психолога и именно у вас спрашивают совет. Но, как ни странно, вас такие вот разговоры в больших количествах угнетают, вытягивают из нас силу и вы уже и сами не рады возложенной на вас миссии. Но, отказать- то как? Ведь человек на вас рассчитывает, и он уже привык, что может к вам прийти в любой момент за помощью.

Для меня такое общение раньше заканчивалось потерей личного времени, я не успевала делать какие-то важные мне дела, у меня портилось настроение, болела голова, а иногда, после таких разговоров, мне казалось, что и правда мир довольно несправедлив и безрадостен — уф, неужели такое было?! Так и кому это нужно? Ну, уж точно не нам самим. Я сейчас не говорю, что не надо оказывать поддержку родным, друзьям и знакомым!! Я говорю лишь о том, что есть люди, которые, видимо, получают удовольствие от роли мучеников, но реально не готовы менять свою жизнь, им важно выговориться, слить на вас негативную эмоцию — и им снова хорошо, а вы «болеете» потом.

Один очень мудрый человек (Оле Нидал) говорит, что, если страдание неизбежно — лучше один нечастный человек, чем двое. Так же он говорит, что реальная помощь таким людям, про которых написано выше — это не давать им помощи и не подкреплять их депрессии еще и своей энергией. — Мудрые и верные слова!

Еще есть зависимость (чувство вины) от общественного мнения и образов, по которым живет общество. Так, например, многие у нас считают, что деньги надо зарабатывать упорным, тяжелым трудом, есть даже некая заслуга и почетность в том, чтобы задерживаться на работе, брать работу домой и вообще, приходить домой разбитым и усталым — значит ты «ХОРОШО работаешь, значит ты МОЛОДЕЦ, ты трудишься». А что же тут хорошего в том, что человек не справляется со своей работой в течение выделенного времени и не умеет анализировать, систематизировать и выполнять задания более эффективно?!

И люди, бывает, даже не задумываясь, перенимают этот образ на себя и живут так же. А ведь это вопрос приоритетов. Если для вас на первом месте карьера или вы находите в своей работе истинное удовольствие, творческий процесс и самореализацию, то да, возможно, вам и захочется задерживаться на работе, брать работу домой и посвящать своей деятельности много-много времени. Но, как часто бывает, наши истинные желания и наши приоритеты другие: семья, дом, личное время, личное развитие, активный отдых, спорт, да мало ли что еще? Тогда, я думаю, для вас не будет доблестью перерабатывать, валиться с ног, приходить домой позже возможного. Просто спросите себя — я ли этого хочу или так привыкли жить и делать многие, а я лишь копирую их поведение не задумываясь?!

Или же мы ставим себя в жесткие рамки, думая с детства, что человек должен пройти определенный путь в жизни — школа, институт, работа. И все другие варианты — это отклонение от нормы. Но жизнь, каждая конкретная жизнь — индивидуальна и гибка. У каждого человека свой путь и свое развитие. Поступив в свое время в один институт и уже через несколько лет, в процессе обучения поняла, что это не мое. Получала образование по одной специальности, параллельно учась, и работала по совсем другому направлению, а потом, по окончанию института, через год уехала в другой город и поступила в совершенно другой ВУЗ — и наконец-то теперь, через много лет понимаю, что наконец-то я на месте!! И сколько бывает у людей за это время поисков и пониманий «советчиков и доброжелателей», которые не упустят случая высказать свое, «правильное» мнение. А потом окажется, что именно тот, кто рьяней всего пытался удержать вас на месте, что именно он — то и несчастен. Он не смог, не набрался смелости, поленился в свое время изменить свою жизнь и теперь всячески пытается удержать от развития людей, которые стремятся к счастью и улучшению себя и своей жизни. Так что, стоит ли слушать советчиков и идти у них на поводу?

На самом деле, подобных примеров можно приводить много и у каждого они свои. Суть же одна — каждый человек может прожить только свою жизнь! Мы все индивидуальны, у каждого из нас свои принципы, привычки, приоритеты, цели и мечты. Поэтому, нет единых решений для всех, а надо искать свои. Но для этого надо постоянно задаваться вопросом — а что хочу Я, что надо именно МНЕ, что сделает счастливой МЕНЯ?!

Кроме того, не стоит забывать еще и о том, что, большинство людей, которые что-то вам предлагают, советуют, требуют что-то от вас, просят — большинство этих людей советуют, исходя из своего опыта, просят что-то для себя, требуют то, что им нужно, предлагают то, что сами считают хорошим. А где же здесь вы?! Если ваши интересы и принципы совпадают — прекрасно. Но всегда стоит задумываться — может, другой человек хочет что-то только для себя, а мне это не нужно? В таком случае, где во всем этом я? Что нужно мне?!

Не забывайте, что если вы сами искренне хотите чем-то делиться с людьми, то лучше всего делиться хорошим, делиться радостью и счастьем. Нельзя поделиться тем, чего нет у тебя самого!

Только обретя счастье сами, мы сможем сделать счастливыми и окружающих нас людей. Только имея счастья, успешный опыт, умение создавать собственное благополучие — мы сможем всем этим делиться с окружающим нас миром, с теми, кто стремится к развитию и такому же успеху и процветанию. А имея в душе неудовлетворенность и озлобленность, что в этом случае мы сможем дать другим? — Ответ очевиден.

Прежде всего, сделайте счастливыми САМИХ СЕБЯ, а уже потом, если получится, можно поделиться с другими! Спрашивайте себя почаще, чего вы сами хотите и что нужно именно вам! И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!

Ольга Шеина
По материалам
«SunHome»

HR-Лига

Просмотров: 9266 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Что делать после неприятного разговора с коллегой
Откуда берутся «серые кардиналы»
4 способа перестать переживать о чужом мнении
Только спокойствие: как перестать нервничать перед выступлениями
Первое впечатление: 2 критерия по которым мы оцениваем друг друга
Как не цепенеть от страха в важные моменты вашей жизни
«Не переживай» не работает или 5 фраз, которыми действительно можно поддержать
Осваиваем искусство похвалы: 3 простых совета
Стресс: алгоритм управления и причина сказать ему «спасибо»
Не бойтесь похвалы: как стать еще лучше, замечая свои лучшие качества
Умению убеждать можно научиться
Проактивность в работе и в жизни
Работа не в радость: выгорание или апатия?
Осознанное проявление благодарности помогает избежать стресса
Ученые нарисовали портрет человека с высоким IQ
Как реагировать на хамство: советы психологов
3 фразы которые помогут быстро нейтрализовать любую критику
Нарциссы в коллективе
9 простых советов как сохранить спокойствие на работе
Как манипулировать своими сотрудниками: допустимые приемы
Как выработать эмоциональный иммунитет
Как распознать умного человека: метод Джеффа Безоса
Правила несогласия, или Как отстоять свою позицию на работе, избежав конфликта
Самый важный урок о жизни и работе
7 ошибок в общении с коллегами, которые, увы, совершают все
Скрытые сообщения, или Как научиться понимать невербальные сигналы
Как проявлять эмпатию к тем, кто вас раздражает
Критиковать правильно: искусство давать обратную связь
Как правильно реагировать на критику
Что манипулятор может использовать против вас?
7 психологических эффектов, которые работают на миллионах людей
Как научиться влиять на людей
Как быстро запомнить информацию: простые способы
Спорное дело: как найти выход из конфликтной ситуации
6 опасных мыслей, которые следует пресекать
Запретный плод: как убеждать людей с помощью ограничений
Внимание, вас отвлекают!
3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию
Как контролировать эмоции во время сложного разговора
Кофе-брейк для внимательных: отвлекись и отгадай загадку
Шестое чувство: как развить интуицию
Другая жизнь: как стать собой на работе и не только
Зачем знать типы личностей
Ужасные слова: как реагировать на оскорбления коллег и подчиненных
Отношения в коллективе: как найти баланс, учитывая поведенческие модели
Как произвести хорошее первое впечатление: лучшие советы
Визуалы, аудиалы, кинестетики: как люди воспринимают информацию
Эмоциональный интеллект — новая мантра современного руководителя
8 признаков того, что вы попались в ловушку эмоционального манипулятора
Как критиковать подчиненных, чтобы они не обижались
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Считаете ли Вы, что взятые работником потребительские кредиты стимулируют его на долгосрочные отношения с компанией?
Да, стимулируют
Нет, не стимулируют — просто взятый кредит «привязывает» сотрудника к компании на время выплаты долга
Нет, не стимулируют — если человеку предложат лучшую работу, он все равно уйдет
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.