Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Чувство дистанции: «неписанные» законы
Новости / В мире
09.12.2008
Чувство дистанции: «неписанные» законы
 

Каждый из нас ежедневно переживает огромное количество чувств, эмоций и ощущений. Многие из них мы осознаем, способны их анализировать и даже управлять ими. Но есть и те, что регулируются глубоко на бессознательном уровне. Одно из них — чувство дистанции, определяемое некими «неписаными» законами.

Впрочем, не такие уж они и неписаные, эти самые законы. Ученые провели ряд исследований в генной биологии, антропологии и неврологии и установили, что все эти законы уже давно и четко прописаны — и ни где-нибудь, а в ДНК каждого человека. А заодно разделили окружающее нас пространство на четыре зоны — интимную, личную, социальную и открытую.

Интимная зона

Главное условие, при котором мы добровольно впускаем кого-либо в свою интимную зону — это доверие к человеку. Но не каждому из тех, кому доверяем, мы разрешаем переступить границу этой зоны. Для этого доверие должно быть абсолютным. Ключевое слово здесь, как утверждают психологи, «добровольно».

Интимная зона человека может быть большой или маленькой. У одних народов она составляет половину длины вытянутой руки, у других увеличивается до расстояния вытянутой руки. Также ее расстояние зависит от внешних и внутренних обстоятельств — от статуса собеседника и собственного настроения и состояния в данный момент.

Чем увереннее человек себя чувствует, тем ближе он может подпустить к себе другого. И наоборот, закрытая поза или жестикуляция могут сказать о том, что собеседник в сейчас «плохо» себя чувствует и при необходимости человек сам может защищать себя от нежелательного контакта.

Когда вы живете в большом городе, обезопасить свое интимное пространство часто бывает проблематично. В него вторгаются самовольно, без вашего разрешения. Например, в час пик в общественном транспорте, в лифте или в очереди в кассу. Вся палитра эмоций у людей, что говорится, на лицо. Ситуация знакомая, вроде бы привычная — куда ж денешься из переполненного вагона метро, — но привыкнуть к ней очень трудно: чужие прикосновения мы переносим с трудом. Одна такая поездка — верный шаг на пути к стрессу.

Каждый из нас стремится сам определять круг людей, с которыми хочет быть в «интимных» отношениях. Когда в это пространство вероломно и в него без разрешения вторгаются, мы испытываем негативные эмоции и отрицательные чувства.

Дело в том, что научно доказано: чем неприятнее нам чье-то приближение и прикосновение, тем больше в нашей крови вырабатывается так называемых гормонов борьбы. В этот момент организм переключается на самозащиту. Природа запрограммировала нас так, утверждают исследователи, что гормоны стресса помогают организму либо справиться с внешней опасностью, либо убежать от нее.

Когда мы внутренне находимся в таком состоянии, но не можем ни бороться, ни убежать, организм начинает гормоны стресса накапливать. Если они не находят выход, то превращаются в яд и начинают нас отравлять. (Так что, как ни парадоксально, небольшой скандал в начале рабочего дня может оказаться полезен для здоровья).

Чувство безопасности, которое испытывает человек, очень часто связано с безопасностью его интимного пространства. Когда в него вторгаются, мы чаще всего теряем это чувство. Но если метро — это объективное вынужденное неудобство, то бывают ситуации и неприятнее.

Иногда кажется, что большинство людей о существовании интимной зоны не только не знают, но и не догадываются. Особенно руководители и начальники, работники сферы обслуживания, воспитатели и учителя. Как часто они задумываются о том, что нельзя коснуться человека, не вторгшись в его интимную зону?

Казалось бы, что особенного в том, что учитель подошел к ученику и потрепал его по голове или по плечу? Ведь основание для этого, как он, должно быть, считает, у него есть: он — учитель. На том же основании многие начальники позволяют себе нарушать интимную зону подчиненных, не учитывая психологические и эмоциональные последствия своих действий. Эти действия могут вызвать раздражение человека и беспокойство, испортить настроение на весь оставшийся день. При этом редкий начальник допустит подобное по отношению к себе со стороны работника.

По утверждению психологов, человек, интимная зона которого нарушена, чувствует себя личностью, которую не уважают. Сразу вспоминается стратегия работников следственных органов, которые, чтобы сломить внутреннее сопротивление допрашиваемых, сознательно нарушают дистанцию и вторгаются в интимное пространство человека.

Если вашему собеседнику неприятно общение на очень близком расстоянии, как же он будет себя вести? Он попытается увеличить дистанцию, откинется назад или незаметно отступит; возможно, отгородится с помощью жестов или создаст барьер, используя какой-нибудь предмет (например, портфель, папку с документами или книгу).

А вот если он не настроен отступать, то, вероятнее всего, он сам перейдет в наступление. Как следствие — ожидайте агрессивной реакции.

Личная зона

Где кончается интимная зона, там начинается личная. В это наше пространство мы тоже пускаем далеко не всех — только близких друзей, членов семьи, коллег, с которыми у нас теплые отношения, а также хороших знакомых. Личная территория, как и интимная, закрыта для чужих — это зона психологической безопасности и комфорта, посторонние сюда не допускаются.

К личному пространству также относятся вещи, книги, мебель или рабочее место, которые человек считает своими. Самовольное использование этих вещей хозяин также может расценить как вторжение в личное пространство, оскорбление и неуважение.

Если говорить о размере зоны личного пространства, то оно зависит от нескольких факторов: от степени доверия к собеседнику, психологической близости, национальной и культурной принадлежности.

Считается, что личное пространство, необходимое человеку, связано с плотностью населения там, где он живет — будь то город, деревня или поселок. Тем, кто вырос в малонаселенной сельской местности, требуется больше пространства, чем тем, кто всю жизнь живет в больших городах.

Опытному психологу достаточно увидеть рукопожатие человека, чтобы определить, где его дом, в большом городе или в деревне. Горожане соблюдают свою привычную личную зону, к которой привыкли, — примерно 46 сантиметров. Они спокойно протягивают руку собеседнику, сохраняя при этом дистанцию. Это позволяет руке встретить руку другого человека на нейтральной территории.

Те же, кто приехал из сельской местности, привыкли жить свободно, для них зона личного пространства — около метра или больше. Исследователи Алан и Барбара Пиз утверждают, что именно поэтому сельчане или жители маленьких городов протягивают руку совершенно иначе. Для рукопожатия они сильно наклоняются вперед и подают выпрямленную руку, тем самым стараясь сохранить комфортную для себя дистанцию.

Сельские жители привыкли твердо стоять на земле. Поэтому, здороваясь, они, вероятнее всего, наклонятся к вам всем телом, утверждают психологи. Житель же города, наоборот, для рукопожатия сделает шаг вперед.

Если вы вторглись в личную зону собеседника (преднамеренно или нечаянно), то быстро почувствуете, испытывает ли он от этого комфорт или дискомфорт. Как правило, человек сразу принимает «закрытую позу», отступает назад и отстраняется. Меняется темп, ритм и интонация его речи, меняется взгляд. Дыхание и сердцебиение становятся чаще.

Так что сокращение дистанции скорее ведет к отдалению собеседников, чем к их сближению и взаимопониманию. Поэтому психологи советуют: чтобы установить контакт и повысить эффективность общения с собеседником, не забывайте о личном и интимном пространстве человека, уважайте его и не пытайтесь вероломно нарушить.

Социальная зона

Эта область граничит с личной зоной и зарезервирована для общественных контактов поверхностного характера — например, для знакомых, большинства коллег и начальников. Она открыта для начальника, у которого неплохие отношения с сотрудниками, а также для коллег и обслуживающего персонала; однако открыта лишь до тех пор, пока мы не почувствуем, что ее пределы пытаются переступить и попасть в наше личное пространство. То есть, пока не приходят сигналы, указывающие на то, что кто-то собирается приблизиться к нам на более близкое расстояние.

Открытая зона

Четвертую зону называют «public zone», причем слово public означает именно «открытый», публичный. Что касается размера этого пространства, и дистанции, то определяется они с некоторым преувеличением: она может простираться на неограниченное пространство, до пределов взгляда.

Под «открытой» зоной мы понимаем такую дистанцию, которая превышает общественную зону (расстояние между знакомыми людьми, которые находятся на удалении друг от друга). Также открытой зоной считается расстояние, которое отделяет учителя от класса, тренера семинара от его участников или лектора от аудитории, а также дистанция между докладчиком и слушателями. Специальных рекомендаций по соблюдению это дистанции психологи не дают, ведь ее нарушение, как правило, не несет опасности.

Каждый из нас (а точнее, наше подсознание) всегда точно знает, кого, когда и насколько близко мы готовы к себе подпустить. Ведь от этого зависит не только эффективность общения с человеком, но и наше здоровье.

Лидия Крицкая
По материалам E-perspektiva.ru

HR-Лига

Просмотров: 10470 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Когда ничего не получается: восемь правил, которые должен знать каждый
13 раздражающих типов людей, которые найдутся в каждом в коллективе
Как устоять перед жесткой критикой
5 негативных эмоций, которые мешают развитию карьеры
Что делать после неприятного разговора с коллегой
Откуда берутся «серые кардиналы»
4 способа перестать переживать о чужом мнении
Только спокойствие: как перестать нервничать перед выступлениями
Первое впечатление: 2 критерия по которым мы оцениваем друг друга
Как не цепенеть от страха в важные моменты вашей жизни
«Не переживай» не работает или 5 фраз, которыми действительно можно поддержать
Осваиваем искусство похвалы: 3 простых совета
Стресс: алгоритм управления и причина сказать ему «спасибо»
Не бойтесь похвалы: как стать еще лучше, замечая свои лучшие качества
Умению убеждать можно научиться
Проактивность в работе и в жизни
Работа не в радость: выгорание или апатия?
Осознанное проявление благодарности помогает избежать стресса
Ученые нарисовали портрет человека с высоким IQ
Как реагировать на хамство: советы психологов
3 фразы которые помогут быстро нейтрализовать любую критику
Нарциссы в коллективе
9 простых советов как сохранить спокойствие на работе
Как манипулировать своими сотрудниками: допустимые приемы
Как выработать эмоциональный иммунитет
Как распознать умного человека: метод Джеффа Безоса
Правила несогласия, или Как отстоять свою позицию на работе, избежав конфликта
Самый важный урок о жизни и работе
7 ошибок в общении с коллегами, которые, увы, совершают все
Скрытые сообщения, или Как научиться понимать невербальные сигналы
Как проявлять эмпатию к тем, кто вас раздражает
Критиковать правильно: искусство давать обратную связь
Как правильно реагировать на критику
Что манипулятор может использовать против вас?
7 психологических эффектов, которые работают на миллионах людей
Как научиться влиять на людей
Как быстро запомнить информацию: простые способы
Спорное дело: как найти выход из конфликтной ситуации
6 опасных мыслей, которые следует пресекать
Запретный плод: как убеждать людей с помощью ограничений
Внимание, вас отвлекают!
3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию
Как контролировать эмоции во время сложного разговора
Кофе-брейк для внимательных: отвлекись и отгадай загадку
Шестое чувство: как развить интуицию
Другая жизнь: как стать собой на работе и не только
Зачем знать типы личностей
Ужасные слова: как реагировать на оскорбления коллег и подчиненных
Отношения в коллективе: как найти баланс, учитывая поведенческие модели
Как произвести хорошее первое впечатление: лучшие советы
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
На каких условиях Вы возьмете на работу студента?
Низкая заработная плата и не очень ответственная работа
Без заработной платы, дам возможность приобрести у нас опыт
На общих условиях
Принципиально не беру на работу студентов

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.