Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Спорим на зарплату!
Новости / В мире
25.11.2013
Спорим на зарплату!
 

Подыскивая новую работу, мы в первую очередь смотрим на зарплату. Однако никто из нас не планирует получать предложенный оклад всю жизнь: уже через полгода-год мы ждем индексации, премий или надбавок. Однако далеко не все компании предлагают такие условия, и приходится просить о повышении в частном порядке. Как добиться успеха в этом непростом деле?

Размер заработной платы — это вечная тема, которая одинаково интересует и начальство, и подчиненных. «Низы» во что бы то ни стало хотят получать по максимуму, а «верхи» — отдавать по минимуму. Компромисс, объединяющий оба стремления, чаще всего выражается в готовности сторон пойти на уступки. Руководство обычно соглашается платить чуть больше, чем не жалко, а сотрудники смиряются с обозначенным потолком. Вот только ожидания у них разные: первые мечтают навеки застыть в данной позиции, а вторым подавай постоянный рост. Если в компании не существует установленного штатного расписания, согласно которому каждой позиции соответствует конкретный оклад плюс бонусы, босс может до последнего упираться и откладывать повышение. А значит, ваша задача — переиграть шефа, учитывая, что у него всегда наготове весомый аргумент: мол, у компании, нет средств для увеличения вашего оклада.

Решение 1: источник богатства

Если лишних денег у компании реально нет, то и более высокой зарплате взяться неоткуда, к каким бы ухищрениям ни прибегали сотрудники. Тут надо четко понимать — есть, за что бороться, или надо искать для шефа источник тех денег, которые он согласится вам платить?

Например, можно продумать свою нагрузку и предложить совместить две или полторы должности (за соответствующее вознаграждение). Или подкинуть руководству новых клиентов, от которых потечет дополнительный доход. Возможно, придется пожертвовать незадачливым коллегой, которому все равно приходится день-деньской помогать, и взять на себя его обязанности вместе с окладом. Когда остро стоит денежный вопрос, совместить его решение с полным отсутствием жертв вряд ли получится. А для тех, кто не может на это пойти, есть и другие методы.

Решение 2: точные сроки

Конечно, 9 из 10 начальников на просьбу о повышении зарплаты первым делом буркнут — нет денег. Нет? Ну и отлично. Это заявление можно считать стартовым отсчетом программы, в которую шеф сам себя недальновидно загрузил. Отказ, мотивированный отсутствием средств, автоматически получает статус разового. Это означает, что раз и навсегда таким путем отказать невозможно. А вот просьбу эту сотрудник может повторять до бесконечности: взять измором — не такой уж плохой вариант, если начальник хоть немного зависим от чужого мнения. Раз за разом подтверждать вслух, что дела у фирмы идут неважно — испытание для сильных духом людей. Скорее всего, ему придется признать правоту подчиненного и пойти навстречу.

Но это непрофессиональная технология. Грамотные переговоры, основанные на отсутствии средств как причине отказа повышения, проходят по логике «сейчас плохо — потом будет хорошо». Какой шеф откажется от шанса обсудить будущее улучшение дел, даже если нынешний провал он попросту выдумал? Главное, во время переговоров оперировать точными сроками и заставить начальство назвать дату предположительного изменения. Назовет, не сомневайтесь, и эта дата будет не такая уж далекая — закон позитивной психологии. Если с ее наступлением история повторится, никто не мешает применить метод еще раз. Сдаются даже самые неуступчивые.

Решение 3: скрытый шантаж

Голословные просьбы о прибавке вряд ли возымеют действие, мало ли кто чего хочет. Начальник отмахнется — да и дело с концом. Надо подготовиться — запастись точными сведениями о максимальных зарплатах на аналогичной должности в других компаниях. В принципе, этот метод действует на начальника, как красная тряпка на быка, особенно если вы — достаточно ценная для компании фигура. Любое упоминание о работе в иных стенах смахивает на шантаж: не заплатишь — уйду туда. Даже если вы ничего такого не имеете в виду, намек все равно будет усмотрен.

Для шефа это повод задуматься, и мысли его будут подкреплены фактическим материалом — размером окладов на рынке вообще и у конкурентов в частности. Иногда дозревать до решения шефу приходится долго. Тогда надо просто посеять сомнение — и ждать, когда оно взойдет и материализуется в надбавку.

Внимание! Этот способ хорош, только если вы — действительно ценный сотрудник, а ваш босс — человек, готовый к дискуссии. В противном случае в ответ на ваш шантаж вы можете услышать: там много платят — так и идите туда работать. А если вы пойдете на попятный, зарплату не только не увеличат, но могут и урезать — в назидание.

Решение 4: изменение системы

Некоторым начальникам очень трудно наступить себе на горло и сдаться на просьбы сотрудника — ну не может он пересмотреть оклад и зафиксировать все это в договоре, трудовой книжке или других кадровых документах. Не хочется ему будоражить бухгалтерию или вступать в прения с собственным руководством, которому тоже, возможно, придется убедительно доказывать необходимость повышения оклада подчиненного. А самих денег ему, допустим, не так уже и жалко, либо у компании имеется зарплатный фонд с превышением — для исключительных выплат.

Поступите просто — организуйте эти самые исключительные выплаты. Идите в обход проблемы и позвольте шефу платить вам деньги без насильственного вмешательства в систему зарплат. Дополнительные расходы можно провести как премиальные или бонус за конкретные реализованные проекты. Собственно, в этом и состоит эффект: просить надо не прибавку к ежемесячной сумме, а вознаграждение за внеплановые, новые, экспериментальные или еще бог весть какие — сами сориентируетесь! — проекты и обязанности.

Решение 5: счастливый час

Нельзя просто явиться к шефу в кабинет и начать канючить о зарплате — нужно выбрать подходящий момент. Они случаются не часто, но и просить денег каждый месяц тоже было бы глупо и не профессионально. Самый лучший день для начала зарплатной кампании на повышение — «звездный» час для шефа лично либо для всей фирмы. Выигрыш конкурса, прием важного проекта на высоком уровне, похвала в прессе, персональная благодарность от правительства, огромный куш, отхваченный у конкурентов, шикарный новый клиент, давно желанный тендер — подойдет все! В такой момент историей о финансовой несостоятельности компании шефу отделаться не удастся: какие проблемы, когда все в шоколаде?

Немного цинично, но все равно стопроцентно эффективно — воспользоваться хорошим настроением шефа. Словом, ловите момент. А если таких моментов все нет и нет, наверное, платить сотрудникам действительно нечем и незачем.

Татьяна Гойдина

Работа с персоналом

Просмотров: 11437 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Працівник сам обиратиме банк для виплати заробітної плати
Как добиться повышения зарплаты: советы экспертов
Что делать, если вам платят меньше, чем коллеге, выполняющему такую же работу
Повышают зарплату тем, кто просит об этом
«Ловушка скромности», или Как компании экономят на робких сотрудниках
Яка тривалість неоплачуваної відпустки для працюючих пенсіонерів?
Нові штрафи для роботодавців за порушення трудового законодавства
Особливості організації військового обліку в ОМС
Зміна істотних умов праці і скорочення штату на держслужбі: порядок попередження працівників
Врахування у страховий стаж періоду догляду за хворою дитиною
6 ошибок, которые совершают сотрудники, когда просят о повышении зарплаты
Как будет расти минимальная зарплата: прогноз экспертов на три года
«Поработаю еще часок»: почему держать в компании трудоголиков невыгодно?
Лучше промолчать: семь фраз, из-за которых вам не повысят зарплату
Пять шагов к повышению, о котором вам не придется просить
Пять вещей о зарплате, которые должен знать каждый
Зарплаты в Украине: где платят больше и как вырастут доходы украинцев
Когда зарплата не радует
Когда и как просить повышения заработной платы
3 отговорки, из-за которых вы не решались просить о прибавке
10 признаков, что вам мало платят
Какие страхи и ошибки мешают получить повышение зарплаты
«Не прибавят зарплату — уволюсь!». Стоит ли давить на работодателя?
Две ситуации, когда работу стоит сделать бесплатно
Интересные факты о зарплатах
Как получить прибавку к зарплате: проверенный метод
Прибавка к зарплате: какие фразы нельзя говорить начальнику
Утром деньги, или Как убедить компанию платить вам больше
Это сладкое слово «зарплата», или Как все-таки разбогатеть?
Как увеличить свою зарплату?
Семь способов не получить прибавку к зарплате
Как добиться повышения зарплаты: 7 рецептов
Волнуетесь по поводу денежных вопросов? Давайте поговорим об этом
Девять примет того, что пора требовать прибавку
Названы самые НЕудачные способы просить прибавку к зарплате
Как справиться с урезанием зарплаты
Пять ловушек в зарплатных карточках
Когда просить прибавки: 5 ситуаций, которыми стоит воспользоваться, чтобы добиться увеличения оклада
«Почему я получаю меньше коллеги?»: варианты ответов
Что мешает нам хорошо зарабатывать?
Как напроситься на повышение зарплаты
«Довольны ли вы своей зарплатой?»: варианты ответов
Куча денег за три минуты, или Принципы и стратегии успешных переговоров о зарплате
Три вопроса для будущих руководителей
11 советов начальнику, как обсуждать с подчиненными повышение зарплаты
Советы работнику как просить повышения зарплаты
Как просить повышения зарплаты: подходы, наблюдения и правила игры
Как просить повышения зарплаты: пять возможных вариантов развития событий
Премиальные иллюзии
«Дайте денег», или Как добиться прибавки
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.