Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Соберитесь, вас снимают! или Как понять, что руководство устроило за вами слежку
Новости / В мире
23.11.2011
Соберитесь, вас снимают! или Как понять, что руководство устроило за вами слежку
 

Некоторые работодатели считают, что как только новый сотрудник написал заявление о приеме на работу, его жизнь и время принадлежат компании безраздельно… Чтобы контролировать подчиненных, руководство пускает в ход технические средства и устраивает настоящую разведдеятельность.

За нами следят?

Работодатели могут просматривать электронную переписку, прослушивать служебные телефоны, устанавливать камеры видеонаблюдения. Хотя тайна переписки и защита от вмешательства в личную жизнь гарантируется нам Конституцией (ст. 31 и 32). Есть лишь один способ наблюдать за сотрудником, не нарушая закон. Для этого при приеме на работу человек подписывает согласие с тем, что его будут проверять — с помощью видео-наблюдения, силами службы безопасности или офис-менеджеров. Если же подобный документ вы и в глаза не видели, значит, вести за вами слежку не имеют права.

Руководство компаний мотивирует подобный контроль заботой о сохранении «секретов фирмы» и желанием оценивать степень лояльности своих сотрудников. Однако понятно, что настоящие «шпионы» вряд ли станут надиктовывать конкурентам стратегические планы своего начальства по рабочему телефону. Зато в процессе слежки может всплыть масса конфиденциальной информации, которую никто не хотел бы видеть обнародованной.

Выложенное в Интернет видео с корпоративной вечеринки, на котором вы фальшивым дискантом поете под гитару, еще не самое страшное. Вы вполне можете получить по почте предложение о более интересной работе или известие о состоянии здоровья и проблемах — ваших или ваших членов семьи. Причем даже на личный почтовый ящик, ведь стоит им хоть раз воспользоваться с рабочего компьютера, вы дадите возможность «наблюдателям» просматривать и его. А уж как работодатель решит воспользоваться этой информацией — расстроить ваши карьерные планы или надавить в удобный момент на вашу больную мозоль — предугадать не получится.

Авторитетно

Никто не имеет права следить за человеком за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Точнее, этот случай только один — когда человек подозревается в совершении преступления. Следить за таким человеком имеют право только правоохранительные органы.

Всевидящая камера

В офисных помещениях не запрещено устанавливать камеры, но об этом должны заранее уведомлять сотрудника либо с помощью специального документа, либо отдельным пунктом трудового договора, а посетителей — специальной табличкой. Как правило, официально устанавливают довольно объемные и вполне заметные устройства. Но работодатели не всегда бывают так предупредительны, и коридоры, кабинеты и санузлы могут быть нашпигованы миниатюрными камерами, которые практически невозможно заметить невооруженным взглядом. Стоит же установка набора из нескольких миниатюрных камер, по меркам компаний, недорого — около 1,5 тыс. долларов.

Что делать? Распознать миниатюрную камеру самостоятельно очень сложно. Но если вы решили твердо разобраться, следят ли за вами, приготовьтесь заплатить около 250 долларов за специальный прибор (например, SpyFinder). Он излучает яркий свет, который отражают объективы камер, и фиксирует эти данные.

Компьютер — как открытая книга

За монитором мы далеко не всегда заняты решением рабочих вопросов. Именно поэтому работодатели порой интересуются, какие именно сайты вы посещаете, что вам присылают на электронную почту, а что отсылаете вы, о чем вы беседуете по ICQ. Представитель службы безопасности компании, IT-отдела может посмотреть, чем именно занят тот или иной работник в данный момент.

Разобраться со статистикой длительности и частоты посещений разных сайтов бдительному начальству помогает, например, такая программа, как hooeey. Следит за перепиской как по электронке, так и в ICQ также программа StaffCop. Установить ее на один компьютер можно буквально за 330 грн. Для работодателя такие затраты, как правило, не проблема.

Что делать? Узнать, что другие делали за вашим личным компьютером, позволяет такая программа, как Actual Spy. Но практика показывает, что установить ее или любую другую программу на сетевом рабочем компьютере не удастся. Для этого вам понадобятся права администратора. Что же касается программы ICQ, то, устанавливая ее на рабочем компьютере, нужно как минимум отключить возможность сохранения истории сообщений.

Доступный телефон

Прослушивать какие-либо средства связи в Украине можно только по решению суда, а устанавливать жучки в телефон и вовсе запрещено законом. Тем не менее, работодатели все это делают. Можно прослушивать и мини-АТС, которые сейчас покупают для компаний и организаций. Нынче продаются специальные микросхемы, они устанавливаются на компьютер, который на протяжении дня фиксирует все телефонные переговоры. Прослушивать мобильные телефоны практически нереально, для этого операторы потребуют санкции от правоохранителей. Как вариант работодатель может неофициальным путем попробовать добыть распечатку ваших телефонных звонков.

Что делать? Определить «прослушку» во время телефонного разговора невозможно. Щелчки и посторонние шумы — не показатель, и когда включаются дополнительные устройства, связь работает идеально. Что же касается «жучков», которые также могут быть установлены в телефоне, то обнаружить их, поймав соответствующую радиоволну, можно с помощью высокочастотного сканера (стоит он около 600 долларов).

Под чертой

В основном работники узнают о том, что за ними следит руководство, только во время серьезного разговора в кабинете босса. До того, как это произойдет, вы можете потратить уйму денег на технику, которая обнаружит слежку, но не каждое устройство действительно срабатывает. Но если у вас возникли подозрения, что за вами следят, вы имеете право обращаться в правоохранительные органы. Они на подобные заявления обязаны реагировать.

Вы точно не сможете утверждать, что делает это именно работодатель. Зато имеете право написать заявление в милицию. Но, честно говоря, в Украине подобные материалы являются отказными, и прецедентов по их решению еще не было.

Выходит, что смысла судиться практически нет, если только вам не посчастливится стать пионером в подобных судебных спорах. Но и отмалчиваясь, вы как бы принимаете игру работодателя. То есть единственный и самый безболезненный способ избежать слежки в офисе — это увольнение из нечистоплотной компании.

Анна Гончаренко
По материалам «Аргументы и Факты»

HR-Лига

Просмотров: 13902 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как найти общий язык с агрессивным сотрудником
Француз скучал на работе и подал на работодателя в суд
Что делать, если начальник ведет себя отвратительно
Помер під час сексу у відрядженні — суд визнав це «нещасним випадком на виробництві»
На ножах: как правильно ссориться с начальником
Мир не хочет работать по 8 часов в день
Испанца уволили за то, что рано приходил на работу
Шесть типов плохого руководителя. Как поладить с каждым из них?
Информбезопасность предприятия: как защититься от недобросовестных сотрудников. Часть 2
Информбезопасность предприятия: как защититься от недобросовестных сотрудников. Часть 1
Пять признаков шпиона в вашем офисе
Как уволить друга, или С глаз долой, с работы вон!
10 способов довести сотрудника до увольнения по собственному желанию
«Большой брат» на работе, или Способы слежки за сотрудниками
Вся правда о лжи в офисе
Осторожно — хамы!
Горящие на работе
О правах и не очень связанных с ними обязанностях
Что бы вы хотели скрыть от начальства, или Где начальнику искать подвоха
Адреса, пароли, явки, или Как работодатели следят за сотрудниками
Правдивые истории офисных плакс
Сладкая месть уволенных работников
Внутренняя конкуренция персонала: как выжить в офисных «джунглях»
Работодатели США требуют от сотрудников пароли к соцсетям
Двойное подчинение на работе
Пять качеств, которые раздражают ваших коллег
Налоговики в ужасе от украинских работодателей
«Пожиратели» рабочего времени подчиненных — найти и обезвредить
5 признаков, свидетельствующих о том, что ваш коллега работает на конкурентов
Как работает система доносов в крупных компаниях
Кадровые хитрости: как увольняют с «провокацией»
Офис следит за своими сотрудниками
«Я не могу выполнить работу в требуемые сроки»: варианты ответов
«Вы не могли бы перераспределить нагрузки? Мне кажется, я работаю больше других, и очень устал»: варианты ответов
Изощренная месть за увольнение
Самые ужасные подчиненные. Вид сверху
Какие слова могут грозить увольнением с работы?
Простые истины о конфликтах
«Вы тайком от меня ищете новую работу?!»: варианты ответов
Месть за увольнение
Скажи «нет» завалу на работе: 5 стратегий успеха
«Я слышал, что за моей спиной вы плохо обо мне отзывались»: варианты ответов
«С завтрашнего дня вы у нас больше не работаете»: варианты ответов
«Не могу работать!»: десять выходов из положения
Семь правил устранения конфликта с клиентом
Корпоративное стукачество
Как вас могут наказать на работе
Тестовое задание или неоплаченная работа?
Как вас могут уволить: 7 причин и 5 способов
Берут ли взятки кадровики?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как, на ваш взгляд, отразилась бы на вашей работе отмена трудовых книжек?
Не верю, что отмена трудовых книжек вообще возможна
Положительно. С заполнением трудовых книжек очень много проблем
Негативно. Трудовая книжка — источник информации для кадровика (например, о прошлой работе и причинах увольнения кандидатов)
Мне все равно. Существенно на мою работу это не повлияет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.