Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Мир не хочет работать по 8 часов в день
Новости / В мире
17.11.2017
Мир не хочет работать по 8 часов в день
 

Взять — и отменить!

Для поддержания конкурентоспособности немецких компаний в Германии планируют отменить 8-часовой рабочий день и ввести гибкий график работы.

«Фирмы, которые хотят выжить в новом, пронизанном цифровыми технологиями мире, должны быть маневренными и уметь быстро созвать свои команды, — заявил глава Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ Кристоф Шмидт. — Убеждение, что рабочий день начинается в офисе утром и заканчивается после выхода из офиса, устарело».

При этом эксперт предостерегает от скрытого увеличения рабочего времени. Возможно, работодателям бы этого и хотелось, но речь не об этом, говорит Шмидт. А о том, чтобы рабочее время более гибко распределялось в течение дня и недели.

Немецкие СМИ тут же напомнили, что местные работодатели не в первый раз выступают за отмену восьмичасового рабочего дня и сохранение действующей нормы об ограничении труда 48 часами в неделю. Но при этом еще и выступают за сокращение законодательно зафиксированной нормы обязательного перерыва между рабочими днями с 11 до 9 часов.

Профсоюзы выступают против из-за опасений, что фактически это не уменьшит, а увеличит рабочую неделю.

Дорогое удовольствие

Складывается впечатление, что против привычного нам 8-часового рабочего дня ополчилось пол-Европы! В частности, возможность снижения продолжительности рабочего дня обсуждают во Франции — по мнению консерваторов, старый режим работы «причинил много вреда».

Одно время эту проблему активно поднимали в Швейцарии, но так ни к чему и не пришли. Тем более что уровень зарплат в Швейцарии настолько высок, что граждане вполне могут себе позволить работать неполный рабочий день и ни в чем себе не отказывать.

Еще дальше пошли в Швеции. Два года назад там решились на эксперимент: местных сотрудников стали повсеместно переводить на 6-дневный рабочий день. При этом некоторое время СМИ, опираясь на всевозможные исследования, сообщали: эффективность работы не только не снизилась, но в некоторых случаях даже увеличивалась. Мол, сотрудники компаний, где был введен 6-часовой рабочий день, успевают делать столько же, сколько сотрудники других компаний за полноценный 8-часовой день.

Сторонники 6-часового рабочего дня утверждали: представление о том, что человек может эффективно работать в течение восьми часов, ошибочно. В то же время при 6-часовом рабочем дне люди чувствуют прилив энтузиазма и выкладываются на все 150%!

Впрочем, через некоторое время выяснилось, что для некоторых шведов нововведение оказалось слишком дорогим удовольствием. Например, об этом заявили в клинике по уходу за престарелыми из Гетеборга. Эта государственная компания ввела 6-часовой рабочий день и через несколько месяцев отрапортовала: качество услуг выросло, ведь сотрудники уставали не так сильно, а энтузиазма у них прибавилось. Однако цена этого «повышения энтузиазма» оказалась непомерно высокой: клинике пришлось нанять еще 17 человек, что обошлось городскому бюджету в дополнительные $1,3 млн.

Еще через некоторое время оказалось, что минус не только в дополнительных финансовых затратах: в клинике вырос уровень заболеваемости сотрудников с 8 до 9,3%. В другой компании, проводившей аналогичный эксперимент, сотрудники стали примерно втрое чаще просить отгулы, а выходы на больничный участились вдвое.

Причина проста: рабочий день сократили, а объем работы — нет. Сотрудникам пришлось выполнять тот же объем работы в более сжатые сроки, что в итоге привело к слишком высокой нагрузке, стрессам и, как следствие, заболеваемости и недовольству жизнью.

А что у нас?

Отечественные эксперты единодушны: в Украине о сокращении рабочего дня даже мечтать не приходится!

По словам директора по странам Восточной Европы компании World Staff Виталия Михайлова, в условиях, когда, по статистике, более чем в 40-миллионной стране работает лишь каждый четвертый, переходить на сокращенный рабочий день, мягко говоря, преждевременно.

«У каждой отрасли разная продолжительность дня, обусловленная производственной необходимостью, — говорит директор агентства Assis-HR Анна Безай. — У кого-то это 24 часа (например, в сфере услуг), для кого-то оптимален 8-часовой рабочий день (скажем, офисы и банки), а в каких-то сферах, возможно, достаточно работать и 4 часа».

Вот из этой производственной необходимости и надо исходить — решать этот вопрос на законодательном уровне для всех сразу было бы неверно, считает эксперт. Особенно учитывая, что сокращение рабочего дня вряд ли приведет к росту производительности — по крайней мере у нас в стране.

«Украинский бизнес сегодня находится в такой ситуации, что чтобы выжить и немного заработать, люди вынуждены работать по 10, 12, а то и 14 часов, — соглашается с коллегами генеральный директор Escadra Recruitment Agency Ltd Юрий Гороховский. — Так что в нашей стране о подобных нововведениях на нынешнем этапе не может быть и речи!»

Что касается Германии и других стран, то, говорит эксперт, было бы неплохо, если бы эти решения тоже были осознанны и чем-то подкреплены. Например, если какое-то исследование выявит, что у рабочих такого-то завода на седьмом часу работы снижается внимательность и это приводит к производственным травмам, то это, наверное, будет достаточным основанием для пересмотра продолжительности рабочего дня именно на этом заводе. Но не по всей стране и, тем более, не по всей Европе.

В тему

Это в наших генах

Американские ученые утверждают: 8-часовой рабочий день заложен на генетическом уровне.

На примере лабораторных мышей специалисты Медицинской школы Университета Пенсильвании выяснили, что максимальные пики активности у животных происходят один раз в 24 часа. Ученые объяснили: организм настроен на суточный ритм, а 24-часовой цикл, в свою очередь, разделяется на три 8-часовых.

8-часовой цикл совпадает с периодом максимальной активности генов, предположили эксперты. Это объясняет эффективность 8-часовой продолжительности рабочего дня.

История вопроса

Откуда взялся этот 8-часовой рабочий день?

«КП» в Украине» изучила вопрос и выяснила, что на этапе возникновения идеи 8-часового рабочего дня никаких социологических и психологических исследований не проводили. Решили просто разделить сутки на три части: треть — работе, треть — отдыху, треть — на личные дела и семью. Все справедливо!

К введению 8-часового рабочего дня впервые призвали Маркс и Энгельс. А произошло это в 1866 году на конгрессе Международного товарищества трудящихся. Профсоюзам идея понравилась, хозяевам предприятий — нет, так что ее реализация была отложена в долгий ящик.

Большинство источников уверяют, что 8-часовой рабочий день впервые за всю историю предложил своим работникам Генри Форд в 1914 году, да еще и поднял зарплаты своим сотрудникам вдвое. Коллеги-промышленники лишь крутили пальцем у виска, полагая, что Форд помутился разумом. Однако время показало, что гениальный предприниматель не прогадал: прибыль его компании за короткий срок выросла в 2 раза. Оказалось, что работники, получив возможность больше отдыхать, работали гораздо эффективнее.

В СССР Декрет об установлении 8-часового рабочего дня был издан 11 ноября 1917 года, но, учитывая, что суббота была рабочим днем, трудились все по 48 часов в неделю.

В 1928–1933-м перешли к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе, а потом ненадолго ввели рабочую пятидневку при шестом выходном дне (рабочая неделя — 41 час).

В годы войны перешли на 8-часовой рабочий день (48 часов в неделю), а после войны вернулись к довоенной практике.

В 1967-м в стране перешли на 5-дневную рабочую неделю с двумя выходными днями при 42-часовой неделе. При этом либо продолжительность рабочего дня немного превышала 8 часов, либо рабочие часы свыше 40 (5 дней по 8 часов) складывались в дополнительный рабочий день — так называемую черную субботу.

В 1977 году Конституция СССР закрепила 41-часовую рабочую неделю.

Сегодня КЗоТом Украины законодательно установлена 40-часовая рабочая неделя.

Наталья Мичковская

«КП» в Украине

Просмотров: 2883 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как найти общий язык с агрессивным сотрудником
Француз скучал на работе и подал на работодателя в суд
Что делать, если начальник ведет себя отвратительно
Помер під час сексу у відрядженні — суд визнав це «нещасним випадком на виробництві»
На ножах: как правильно ссориться с начальником
Испанца уволили за то, что рано приходил на работу
Шесть типов плохого руководителя. Как поладить с каждым из них?
Информбезопасность предприятия: как защититься от недобросовестных сотрудников. Часть 2
Информбезопасность предприятия: как защититься от недобросовестных сотрудников. Часть 1
Пять признаков шпиона в вашем офисе
Как уволить друга, или С глаз долой, с работы вон!
10 способов довести сотрудника до увольнения по собственному желанию
«Большой брат» на работе, или Способы слежки за сотрудниками
Вся правда о лжи в офисе
Осторожно — хамы!
Горящие на работе
О правах и не очень связанных с ними обязанностях
Что бы вы хотели скрыть от начальства, или Где начальнику искать подвоха
Адреса, пароли, явки, или Как работодатели следят за сотрудниками
Правдивые истории офисных плакс
Сладкая месть уволенных работников
Внутренняя конкуренция персонала: как выжить в офисных «джунглях»
Работодатели США требуют от сотрудников пароли к соцсетям
Двойное подчинение на работе
Пять качеств, которые раздражают ваших коллег
Соберитесь, вас снимают! или Как понять, что руководство устроило за вами слежку
Налоговики в ужасе от украинских работодателей
«Пожиратели» рабочего времени подчиненных — найти и обезвредить
5 признаков, свидетельствующих о том, что ваш коллега работает на конкурентов
Как работает система доносов в крупных компаниях
Кадровые хитрости: как увольняют с «провокацией»
Офис следит за своими сотрудниками
«Я не могу выполнить работу в требуемые сроки»: варианты ответов
«Вы не могли бы перераспределить нагрузки? Мне кажется, я работаю больше других, и очень устал»: варианты ответов
Изощренная месть за увольнение
Самые ужасные подчиненные. Вид сверху
Какие слова могут грозить увольнением с работы?
Простые истины о конфликтах
«Вы тайком от меня ищете новую работу?!»: варианты ответов
Месть за увольнение
Скажи «нет» завалу на работе: 5 стратегий успеха
«Я слышал, что за моей спиной вы плохо обо мне отзывались»: варианты ответов
«С завтрашнего дня вы у нас больше не работаете»: варианты ответов
«Не могу работать!»: десять выходов из положения
Семь правил устранения конфликта с клиентом
Корпоративное стукачество
Как вас могут наказать на работе
Тестовое задание или неоплаченная работа?
Как вас могут уволить: 7 причин и 5 способов
Берут ли взятки кадровики?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что ваша компания полностью или частично оплачивает своим сотрудникам? (возможно несколько вариантов ответа)
Расходы на транспорт
Питание на работе
Услуги сотовой связи
Дополнительное образование
Корпоративный отдых
Отдых в санаториях/пансионатах
Фитнес
Полис добровольного медстрахования
Услуги врача в офисе
Детский сад
Другое
Ничего не оплачивает

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.