Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
9 способов отказать соискателю и 6 причин, по которым не отказывают
Новости / В мире
11.12.2017
9 способов отказать соискателю и 6 причин, по которым не отказывают
 

Почему трудно отказывать и принимать отказ

Потому что это неприятно. Неприятно получать отказ и трудно отказывать, особенно когда нелегко объяснить, почему «нет». Выбор одних людей другими по умолчанию субъективен и часто необъясним, о чем я уже писал в Кейсе про субъективность решения о найме. Поэтому тем, кто отказывает и получает отказы, полагаю, будет полезен и интересен этот материал.

Когда соискатель может рассчитывать на отказ

На отказ стоит рассчитывать, если вы потратили время на интервью. Неважно, было ли это скайп-интервью или вы встречались очно, потратив время, бензин и деньги на то, чтобы добраться туда, где наниматель или рекрутер решили на вас «посмотреть».

Даже если наниматель предпочел других кандидатов, элементарная вежливость требует поблагодарить человека, потратившего время на участие в конкурсе, за потраченное на дорогу и/или на интервью время.

Когда не стоит ожидать ответа от работодателя

Если ваше участие в конкурсе на замещение вакантной должности ограничилось тремя кликами мышкой при отправке резюме, то упрекать нанимателя в отсутствии отрицательного ответа вряд ли стоит. Хотя есть немало и других причин, по которым соискатель, откликнувшийся на вакансию, не получает ни приглашения на интервью, ни отказа по резюме.

Почему соискателю не отказывают по резюме

Во-первых, на первичный просмотр резюме рекрутер тратит всего 5–10 секунд. Вряд ли он будет готов тратить время на отправку «отказного» сообщения, если просматривает несколько десяток или сотен резюме в день

Во-вторых, понять, интересен ли соискатель, иногда можно не сразу, а только после того, как будут просмотрены все отклики — все познается в сравнении.

В-третьих, формальное соответствие соискателя заявленным требованиям делает отказ необоснованным.

В-четвертых, иногда резюме, высланное в качестве отклика, настолько не соответствует требованиям нанимателя, что отказ становится бессмысленным.

В-пятых, большую часть информации из резюме рекрутер может видеть в ленте выдачи откликов, поэтому «неинтересные» резюме, он может даже не открыть — из видимой ему информации он уже сделал выводы о том, что соискатель «неинтересен». Отклик соискателя отображается непросмотренным — оснований отказывать нет.

Почему соискателю отказывают по резюме

Если соискатель не соответствует требованиям, заявленным в описании вакансии, ответ очевиден — специалист по подбору персонала не пожалел времени на отказ. Хотя в 99% случаев работодатели не тратят время на отказ заведомо не соответствующим требованиям соискателям.

Если соискатель, соответствует требованиям, заявленным в описании вакансии, то теряться в догадках относительно причины отказа бесполезно. Причин может быть неограниченное количество — от несоответствия соискателя требованиям, которые наниматель не указал в описании вакансии, до неумелого обращения с кнопкой «отказать».

Последняя версия представляется весьма правдоподобной после того, как кому-то присылают отказ в ответ на отклик, а потом приглашают на интервью, найдя резюме в базе этого же сайта.

9 способов отказать соискателю

Корректно отказать соискателю несложно. В большинстве случае можно ограничиться одной вежливой фразой:

«Здравствуйте, ****! Сожалею, вынужден(а) Вас огорчить, но пока мы (наше руководство/ наш клиент/ наниматель) остановились на других кандидатурах.

Благодарю за интерес к нашей компании и вакансии и время, потраченное на интервью.

Желаю удачи!»

Способов донести такое сообщение до адресата немало.

Способ 1 — телефонный звонок. Легко и быстро, но эмоционально тяжело. В том, чтобы сообщать об отказе тому, кто ждет и надеется, приятного мало.

Способ 2 — сообщение по электронной почте. Быстро, легко и эффективно, достаточно переслать уже готовое сообщение новому адресату, указав в обращении его имя.

Способ 3 — смc-сообщение, которое можно отправить как с телефона, так и с компьютера. Лучший способ донесения информации до соискателей, не пользующихся электронной почтой.

Способ 4 — сообщение, которое можно отправить с помощью мессенджеров типа Viber. Подходит для соискателей, которые мессенджерами пользуются чаще, чем электронной почтой.

Способ 5 — сообщение из личного кабинета на сайте для поиска работы. Удобно, но отказ в форме стандартного сообщения об отказе, установленного по умолчанию, воспринимается как формальный, хотя никто не мешает вам заменить стандартный текст на любой другой.

Способ 6 — «обратный звонок». Соискателю по окончании интервью может быть сказано: «Решение относительно вашей кандидатуры мы планируем принять не позднее среды следующей недели. Вы можете узнать о нем, связавшись со мной после этой даты».

Способ 7 — «час X». Соискателю говорят: «Мы рассмотрим вашу кандидатуру в течение трех дней. Если мы решим пригласить вас на интервью с руководителем, то свяжемся с вами не позднее конца текущей недели. Если звонка или письма от нас не поступит, это будет означать, что мы остановились на других кандидатурах».

Способ 8 — мотивированный отказ с «сохранением лица». Не секрет, что решение нанимателя о найме или об отказе на 40–70% не имеет никакого отношения к способности соискателя выполнять ту работу, которую он хотел получить. Зачастую внятно объяснить мотивы отказа мотивы решения руководителя, которому «больше понравился» другой кандидат, почти невозможно. Но иногда объяснений не избежать.

Во-первых, соискатель может настойчиво спрашивать «почему отказали?», во-вторых, тот, кто потратил на встречи с работодателем несколько часов, имеет право на большее, нежели односложный отказ.

Врать, конечно, нехорошо, но, для обоснования отказа стоит ссылаться на внешние причины, не имеющие отношения к знаниям, навыкам и опыту работы соискателя. Это «сохранит лицо» вашей компании и поможет соискателю пережить отказ без обид на субъективность нанимателя и мыслей о том, «что я сделал(а) не так» и «почему я не подошел (шла)». Просто обстоятельства сложились так, что решение принято в пользу другого кандидата.

Вот примеры таких объяснений:

  • «Мы решили нанять сотрудника, ранее работавшего на аналогичной должности у нашего конкурента».
  • «Мы приняли решение о найме соискателя, которого нам рекомендовали наши партнеры».
  • «Руководством принято решение о перемещении на эту должность уже работающего в компании сотрудника».
  • «Мы отдали предпочтение соискателю, рекомендованному сотрудниками нашей компании».

Способ 9 — отказ во время интервью. Иногда, когда в процессе интервью выясняется, что опыт, знания и навыки соискателя заведомо не соответствуют требованиям, указанным в описании вакансии, стоит немедленно об этом сказать.

«Указанные требования являются обязательными, поэтому мы вряд ли сможем сделать Вам предложение. Очень жаль, что Вы потратили время…»

Если причина отказа неочевидна, то от отказа лучше воздержаться.

Способов отказать немало, но в большинстве случаев работодатели не утруждают себя их применением. Попробуем разобраться, почему.

Почему соискателям не отказывают после собеседования

Причина 1. Не принято отказывать. В правдивость фразы «Мы с вами свяжемся (даже в случае отрицательного результата)» не верит почти никто — ни те, кто ее произносит, ни те, кому ее говорят. Считается, что можно произнести эту фразу и не утруждать себя отказом. Поэтому тем редким нанимателям, которые ценят время соискателей, потраченное на интервью, гарантированы позитивное отношение и уважение.

Причина 2. Нет времени и/или в компании допускается не отправлять отказ соискателям, если есть другая работа. Специалист по подбору персонала может быть серьезно загружен, а качество его работы руководство оценивает по количеству нанятых сотрудников, а не отправленных отказов. Поэтому отказы соискателям, как правило, находятся на последнем месте в списке приоритетных задач. Руководство компании чаще всего не задумывается о том, что отказы позитивно влияют на имидж работодателя, и не требует выполнения этой работы от рекрутера.

Причина 3. Невозможно объяснить причину отказа. Интегральная оценка «нравится» всегда будет решающей при выборе сотрудника. Иногда специалисты по подбору предпочитают ничего не отвечать соискателю, избегая вопроса «А почему мне отказали?».

Причина 4. Хочется посмотреть «кого-нибудь еще» или длительное рассмотрение кандидатур на занятие вакантной должности. Бывает так, что наниматель не готов сделать соискателю предложение, но и отказывать тоже не готов — вдруг никого лучше найти не удастся. Состояние неопределенности затягивается на такой длительный срок, что отказ через месяц-полтора будет выглядеть странным. Поэтому об отказе никто уже не задумывается.

Причина 5. Неизвестно, кто должен отказывать. Рекрутеры отправили соискателя к клиенту, который потом сам принимает решение. Учитывая, что одна сторона хочет получить деньги за заказ, а вторая — финального кандидата за деньги, такие несущественные детали, как то, кто, как и когда даст ответ отвергнутым соискателям, практически никогда не обсуждается. Работодатель считает, что он заплатил деньги за финального кандидата, и остальное его не касается, рекрутер не вдается в детали принятия решения.

Причина 6. Ожидание выхода на работу кандидата, которому уже сделали предложение. Ситуация, когда соискатель, получивший и принявший предложение, так и не появляется у нового работодателя, не редкость. Наниматель, не дождавшийся нового сотрудника, но отказавший «запасным» участникам конкурса, вынужден начинать поиск с чистого листа. Поэтому для перестраховки отказ соискателям может быть отсрочен, а потом о нем могут просто забыть.

Список причин не исчерпывающий… всякое бывает.

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Менеджер по персоналу»

«Менеджер по персоналу» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Пролистать журнал

Приобрести издание

 

Денис Карандашев

HR-практика

Просмотров: 11351 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Сроки закрытия вакансий: 8 факторов и метрика Time to Hire
Поиск и найм внутреннего HR: советы и лайфхаки
Как «зацепить» штучного специалиста: советы эксперта по сорсингу
Ідеальний PR-менеджер: шпаргалка для HR
Этичный рекрутинг в социальных сетях
Щось не так: 9 кандидатів, над наймом яких варто подумати тричі
Рекрутинг: від ери «хенд-мейд» до епохи штучного інтелекту
Как нужно искать и нанимать сотрудников: секреты от эксперта в области HR
7 трендов, которые сформируют рынок рекрутинга в 2020 году
Чому HR-процеси не працюють: 9 причин
12 «поганих» звичок рекрутерів: антирейтинг за відгуками пошукачів
Почему не закрываются вакансии: топ-10 ошибок HR
Хитрі запитання роботодавців на співбесіді
Як створити профіль посади: поради для рекрутера та керівника
Правило «трех вопросов» для эффективного рекрутинга
Як оцінити соціальні компетенції: приклади кейсів та питань для рекрутерів
Як оцінити інтелектуальні компетенції: приклади кейсів та питань для рекрутерів
9 шагов эффективного рекрутинга
Не зацикливайтесь на образовании, опыте и недостатках кандидата
Секреты найма в IT: как искать программистов
6 стоп-фраз для рекрутерів: що не можна говорити кандидату
Як залучити релевантних кандидатів: 7 «гачків»
Кого хочешь, выбирай. Внутренний или внешний рекрутер?
О чем нельзя спрашивать соискателя
Манипуляции в рекрутинге: как им противостоять
10 вопросов, чтобы распознать в соискателе лентяя
Пять советов для тех, кто собирается создать кросс-функциональную команду
Секреты подбора маркетолога
Что HR-у делать с «летунами»
Як оцінити проактивність на співбесіді: поради та приклади питань
7 типов разработчиков и как продать им вакансию
Пролет над гнездом кукушки, или Где мы будем искать персонал через 10 лет?
Как сделать собеседования еще эффективнее: 6 советов рекрутеру
Як правильно відмовити особі у працевлаштуванні?
Как отсеять неподходящих кандидатов еще до собеседования
О чем врут соискатели и работодатели на собеседованиях
Собеседование в формате блиц
Работа и описание вакансии: в чем разница?
Soft skills — как их оценить на собеседовании у кандидатов?
Как HR-менеджеру организовать видеоинтервью
5 правил проведения собеседования в чате
Нанимаем топ-менеджера: пошаговая инструкция
Меняем стратегию найма в новых условиях рынка: 4 направления
Эффективность воронки подбора персонала, или При чем здесь Agile
Стратегия проактивного рекрутинга
4 новых метода рекрутинга: опыт французских компаний
О чем чаще всего врут соискатели при приеме на работу
Как сказать кандидату, что он не подходит
Где взять хороших сотрудников, или Как отсеять бездельников
Как выбрать эффективного сотрудника
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что Вы думаете о нашем портале?
Очень нравится
Нравится
Еще надо работать
Совсем не нравится

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.