Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Как «перезагрузить» резюме, если меняешь профессию
Новости / В мире
15.05.2019
Как «перезагрузить» резюме, если меняешь профессию
 

Карьера — это далеко не всегда удобная лестница, на которой невозможно споткнуться, и всегда понятно, куда и зачем идешь. Порой случаются крутые виражи, которые выносят человека на новый уровень, но для этого приходится поменять род деятельности, профессию или специализацию. После такого поворота ваше старое резюме больше не будет актуальным. Необходима полная «перезагрузка».

Многие люди хотя бы раз в жизни меняли специальность. Причины могут быть разными: новая мечта, изменения рынка, высокая конкуренция, отсутствие возможности развиваться и т. д. Да, в прежней жизни вы могли быть доцентом кафедры истории — ценным сотрудником и уважаемым преподавателем, но если вы решили переквалифицироваться в HR-менеджера, нужно понимать, что придется начинать с нуля. И былые заслуги не так интересуют потенциальных работодателей, как ваши перспективы на новом месте.

При составлении нового резюме необходимо правильно расставить акценты. На начальном этапе отбора кандидатов рекрутеры просматривают каждое резюме меньше минуты. Это во время личной беседы можно рассказать будущему работодателю обо всех своих преимуществах. А чтобы получить заветное приглашение на собеседование, нужно произвести должное впечатление в резюме.

Люди многих профессий хотят попробовать свои силы в HR. Естественно, работодатели предпочитают кандидатов с профильным образованием или опытом работы. Но не стоит падать духом: переквалифицироваться может почти каждый, главное — выявить и предъявить необходимые для работы в HR-качества. К примеру, бывшие работники рекрутинговых агентств имеют большой опыт работы с людьми, знакомы с предложениями на рынке труда и умеют качественно подбирать специалистов; бухгалтеры разберутся с кадровым делопроизводством (а это одно из ответвлений работы HR); практикующие психологи отлично справятся с мотивацией персонала и созданием благоприятной корпоративной атмосферы.

Составляя резюме, ориентируйтесь на конкретную вакансию, которую вы рассчитываете получить. Подчеркните именно те навыки и качества, которые больше всего подойдут для этой работы. При необходимости просто переформулируйте описание имеющихся навыков, используйте специальные термины, соответствующие запросу. И обязательно выбирайте правильный формат резюме.

Какие бывают форматы:

  • Хронологический. Вы начинаете с последнего места работы и в обратном порядке перечисляете все предыдущие. Подходит специалистам, продолжительное время работающим в одной сфере. Позволяет увидеть, как развивался профессионал и какие навыки получил.

  • Функциональный. Акцент делается не на количестве мест работы, а на полученных навыках и достижениях. Чаще всего такой формат используют те, у кого небольшой опыт работы. Он более эффективен при смене профессии, но не показывает связь между полученными навыками и определенными местами работы. В таком резюме квалификации и умения можно объединить в группы по темам. Например: интеллектуальные навыки (аналитический склад ума, работа с большими объемами информации, оперативность), коммуникативные навыки (дружелюбность, умение создавать плодотворную атмосферу для работы, быстро устанавливать деловые контакты), управленческие навыки (умение создавать команду с нуля, координировать сложные проекты, опыт работы на руководящей должности).

  • Комбинированный. Сочетание хронологического и функционального резюме. Подходит всем претендентам на вакансию и ценится HR-менеджерами. В таком виде резюме соискатель показывает свой опыт работы в хронологическом порядке и описывает, какие должностные обязанности у него были, и какие навыки он получил на этой работе.

Поскольку мы говорим о смене специальности, вам подойдет функциональное или комбинированное резюме. И не забудьте уделить особое внимание навыкам, которые важны для любой профессии и вакансии: знание иностранных языков, коммуникативные навыки, компьютерная грамотность.

Лаконичность

Конечно, большие пробелы в резюме смотрятся некрасиво, но вы не должны перечислять абсолютно все места работы. К примеру, если вы в юности подрабатывали курьером, а после декрета вязали шапочки на заказ, это не имеет значения при поступлении на работу в отдел рекрутинга. Ваше резюме должно быть содержательным, но не перегруженным лишними деталями. Сосредоточьтесь на релевантности.

Укажите в резюме пройденные вами курсы, тренинги или волонтерскую деятельность, если благодаря этому вы развили профессиональные качества, необходимые для новой работы. Не бойтесь, если вам не хватает определенных навыков и квалификаций, покажите, что вы полны энергии и энтузиазма для достижения своих целей. Многие работодатели эти моменты ценят больше, чем продолжительный опыт.

Работа в IT-компаниях считается престижной и обещает достойную заработную плату и множество «плюшек», поэтому желающих перейти работать в IT предостаточно. Встать на стезю программиста или тестировщика может человек с математическим складом ума, а вот языковеды и языколюбы часто становятся HR-менеджерами. Есть несколько важных пунктов, которые дадут вам преимущества перед другими кандидатами: знание английского языка на высоком уровне, коммуникабельность и умение разбираться в людях, навыки управления персоналом и понимание IT-сферы.

Мотивация превыше всего

Мотивационное письмо — возможность произвести первое впечатление и заинтересовать рекрутера или работодателя. Укажите имеющиеся знания и навыки, которые необходимы в новой работе. Обозначьте квалификации, которых вам не хватает, но вы готовы в ближайшее время заполнить этот пробел. Расскажите, почему вы решили сменить профессию. Но помните, что объяснение должно быть адекватным и убедительным, никаких аргументов из серии: «Мне на Таро гадали и предсказали смену деятельности». Продемонстрируйте в письме свою заинтересованность в работе, стремление развиваться и желание внести свой вклад в деятельность выбранной компании.

Подведем итоги

Не бойтесь перемен: смена специальности — это прекрасная возможность получить новые знания и опыт. Помните, что при составлении резюме необходимо учесть требования потенциального работодателя, правильно расставить акценты и продемонстрировать свои сильные стороны и жгучее желание работать и улучшать свои компетенции. Меняйтесь, развивайтесь и находите работу своей мечты!

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Управление персоналом»

«Управление персоналом» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Пролистать журнал

Приобрести издание

 

Максим Сундалов

Rabota.ua

Просмотров: 263 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
От финдиректора до HR-директора
Мир профессий: рекрутер и особенности его работы
Какие HR-показатели нужны руководителям
Менеджер по персоналу в режиме многозадачности
Рекрутер VS нанимающий менеджер: как достичь согласия
Перфекционизм в HR: плюсы и минусы
Как говорит HR?
Если ваш HR совершает эти ошибки, забудьте об успешном бизнесе
Лучи карьеры: как HR-у развиваться горизонтально
Как узнать, что нужно менять своего директора по персоналу
Роль HR при построении бизнеса по франчайзингу
11 признаков того, что HR пора в отпуск
Почему кадровик и HR — не одно и то же
Кто такой HR-бизнес-партнер и зачем он нужен
Каких навыков вам не хватает: чек-лист для HR-специалиста
Вредные советы для HR. Часть 2
Лайфхаки из жизни IT-рекрутера
«Сюрпризы» в работе HR и 4 инструмента управления ими
Зачем бизнесу HR
Как начать карьеру рекрутера: 5 первых шагов
Почему HR не должен быть психологом: 5 заблуждений о роли менеджера по персоналу
ИИ против рекрутеров: кто побеждает со счетом 5:2?
«Рекрутинг без галстуков», или Как будут искать сотрудников через 10 лет
Вредные советы для HR. Часть 1
Дизайн-мышление в HR: 6 важных шагов
8 важных вопросов работодателю при поиске работы в HR-сфере
Чек-лист: что должен знать и уметь современный HR
Самый редкий эйчар: как стать хорошим специалистом по C&B
Личный бренд HR-а и рекрутера: 12 практичных рекомендаций
Как выжить рекрутеру-интроверту: 5 советов от интровертов
Творить, а не вытворять: как меняется роль HR в организации
Как эйчарам оставаться востребованными
Как перейти в HR после нескольких лет работы в другой сфере
История профессии HR-менеджер
Куда расти HR-специалисту
HR на фрилансе: честно про возможности, риски и цену свободы
5 навыков рекрутера, недоступных искусственному интеллекту
HR — бизнес-партнер. Готовы ли вы разделить ответственность?
Каким трендам в HR следовать, чтобы оставаться релевантным завтра
На все руки мастер: как меняются роли HR-специалиста
Как строить разговор с СЕО и почему HR должен быть неудобным
У нас проблема, или Пять преград на карьерном пути HR-а
З чого почати, щоб стати успішним HR-менеджером?
Тайм-менеджмент для HR: 7 простых правил
HR generalist: легко ли быть HR-осьминогом?
10 токсичных вещей, о которых рекрутеры сами себе врут
HR как гроссмейстер: 7 ходов для переговоров с руководителем
3 уровня зрелости HR-а: как перейти на новый этап
5 важностей для тех, кто сам себе HR
Как эйчару пройти собеседование с СЕО: 7 ключей к успеху
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как добиться повышения зарплаты?
Пожаловаться начальству на тяжелую жизнь
Хорошо работать, чтобы получать премии
Повысить квалификацию и занять руководящий пост
Найти другую работу
Объявить забастовку
Меня устраивает моя зарплата

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.