Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все события
Реклама
Как начать бизнес
Новости / В мире
24.06.2009
Как начать бизнес
 

Один известный Российский бизнесмен Владимир Кусакин однажды поделился со мной секретом того, как сделать что-то стоящее, будь то написание статьи или организация крупного предприятия. Секрет простой, как все гениальное, но работает всегда на 100%. Звучит он так — «когда берешься за дело, настраивайся на то, чтобы оно было самым лучшим в твоей жизни». Я проверил это правило на нескольких своих бизнес проектах — работает!

Теперь, убедившись в этом, заявляю — если Вы хотите начать свое дело, то сразу настройтесь на то, что это будет самая успешная компания, какую вы могли бы создать, если бы у вас был шанс. Сейчас у вас есть желание начинать свой бизнес? Это и есть ваш главный шанс! Ни одно желание не дается человеку без возможности его осуществить. И стремление к Вашей цели позволит Вам реализоваться и сделать что-то действительно стоящее, то, чем Вы сможете гордиться. Вы хотите, значит, Вы можете. Каждый раз, когда Вы откажете себе в радости созидания, усомнитесь в себе и не станете создавать, тогда не о Вашем успехе будут говорить, и не Вы будете решать, каким будет Ваше будущее. И Ваши шансы на то, что такое желание посетит Вас вновь, сократятся. Но планета крутится и все, что делает нашу жизнь лучше, интереснее. Все, что движет прогресс, происходит благодаря тем, кто создает, кто решается и берется за дело. Жизнь предоставит Вам еще большие шансы в награду за то, что Вы начинаете и создаете что-то новое и полезное для нее. Подтверждением тому служит огромное количество историй успешных бизнесменов, когда все начиналось только лишь с большого желания. А значит, игра стоит свеч, и вы можете себе это позволить.

Итак, мы начинаем новый бизнес. Вспоминая все свои начинания бизнесов, первое, что приходит в голову — это «идея». То есть представление о том, как будет выглядеть то, что мы будем делать, о нашем продукте или услуге. Важно представить, почему это будет полезно и удобно для наших потребителей. Когда я создавал первую в городе клининговую компанию, я точно представлял довольных банкиров и владельцев бутиков. Витрины их магазинов и офисов ждали нашего появления, пока их «обслуживали влажными тряпками», вместо губок на телескопических держателях в руках аккуратного работника в яркой фирменной спецодежде. Если мы хотим строить дома, тогда нам нужно представить, как удобно они будут расположены территориально, и какие светлые и просторные квартиры будут в наших домах, и как удобно на первых этажах будут располагаться продуктовые магазины и парикмахерские, а во дворах будут детские и спортивные площадки. Чем ярче и полнее в деталях Вы представляете себе то, что Вы хотите сделать, тем проще и быстрее Вы это сделаете. Это похоже на поход в супермаркет — если знаешь, что тебе нужен копченый бекон, ты быстро находишь его и покупаешь, а если ты зашел купить чего-нибудь поесть, то, сколько времени можно провести, катая тележку по магазину? Узнали себя в супермаркете? Отсюда простой вывод — чтобы что-то получить, нужно знать, чего хочешь. Прямо сейчас Вы можете отвлечься от текста и представить себе Вашего довольного клиента. Представьте, что он получил от вас, чему он радуется?

Это важный момент, касающийся успеха. Я не видел ни одного успешного бизнесмена, который бы делал свой бизнес ради денег. Я имею в виду тот успех, когда бизнес расширяется и приносит хороший доход, сотрудники компании довольны, а общество хорошо реагирует на то, что делает эта компания. Владельцев таких компаний объединяет общий принцип, они делают очень полезные и действительно нужные обществу вещи. Их успеху всегда сопутствовало это правило. Другими словами, Вы можете делать все, что вам угодно, если это принесет пользу окружающим. Позаботьтесь об окружающих, и они поддержат ваш бизнес! Так становилась и развивалась «Евросеть», предоставляя нам с Вами возможность большого и доступного выбора мобильных телефонов и услуг. Так поступают крупные автопроизводители, производящие очень качественные авто в Германии или очень практичные в Корее. Этим правилом руководствуется владелец палатки с хот догами, когда закупает только самые вкусные сосиски, чтобы его клиентам было приятно, и они купили бы второй хот дог и возвращались бы еще. Хороший продукт или услуга, Ваше желание сделать его таким — это главное!

Теперь, когда мы знаем, чего хотим, имеем цели, знаем кто наши потребители, пора составить план. С чего-то надо начинать действовать. Наличие любого плана действий всегда лучше, чем его отсутствие. Если он есть, то его можно корректировать, изменять, дополнять и это происходит с любым планом действий в той или иной мере. Недостаток информации о чем то или отсутствие каких-то ресурсов не должны вас остановить от составления плана. Все эти моменты станут его пунктами, например — «собрать информацию о…» или «проработать все возможные варианты с…» и вписываем вместо многоточия то, что вызывает вопросы. План действий по организации бизнеса, может содержать в себе информацию о начальных ресурсах и «стартовом составе» участников, его еще называют «золотым составом». Так же о зоне ответственности каждого участника и о предполагаемых сроках выполнения всех этапов работ. Общий план действий нужно периодически согласовывать со всеми, кто в нем участвует, это повышает ответственность и понимание между людьми. Делает их партнерами. За ведение и корректировку этого плана отвечаете Вы — создатель бизнеса! Я бы сказал, это ваша основная функция. Но даже если Вы сейчас один и Ваш бизнес не так велик, все же я рекомендую, нет, я настаиваю, чтобы Вы написали план Ваших действий.

Дальше — больше. И пусть вас не пугает нарастающий объем работы. Скромность губит многие начинания. Впускайте в свой бизнес новых людей, сотрудников или партнеров. Лучшие из них это те, кто разделяет Ваши взгляды и заражается вашим энтузиазмом. Вы создатель, создавайте команду единомышленников. Помните об интересах компании, когда предлагаете условия новым сотрудникам. На практике я убедился в эффективности сдельной оплаты труда. Сложнее добиваться высоких результатов от тех, кто «сидит на окладе». Отдавайте предпочтение энтузиазму и желанию работать. Такие сотрудники, притом, что они знают, чего от них хотят, добиваются больших результатов. Их можно узнать по простым признакам — они, как правило, не ругают прежних руководителей, аккуратно выглядят, легко и хорошо общаются, часто, имеют спортивные увлечения. Вам будет приятно работать с такими людьми, а Вы должны получать удовольствие от Вашего дела.

Одним из важнейших средств собственной мотивации к действиям для меня лично всегда была игра. Она начинается сразу, как появляется новая идея. Я хочу создать свой бизнес, классно, берусь за работу. После первой сделки позволю себе выходной. Десятому клиенту предоставлю скидку 25%, поздравлю его, напишу об этом на сайте компании. Тому, кто из сотрудников придумает лучший рекламный слоган — приз, размещение его фотографии в первой статье о компании или возможность прийти в офис завтра к обеду. Лучшему продавцу — отпуск в августе и так далее. Для игры нужны цели, возможности, партнеры, соперники и немного несерьезности. Получайте удовольствие от бизнеса, и вам захочется долго в него играть. У Вас будут свои стратегии. Вы научитесь выигрывать. Когда вы сделали первый шаг, знайте, Вам предстоит увлекательное приключение по созданию своего бизнеса, своего мира. Если Вы почувствовали сейчас прилив сил и энергии, значит, для Вас написана эта статья: «Дорогу осилит идущий, дерзайте и вам повезет!».

Михаил Донченко
По материалам
«Subscribe»

HR-Лига

Просмотров: 7578 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Что нам мешает достигать поставленных целей
3 способа настроиться на волну мотивации, если совсем не хочется работать летом
Как выиграть бой с прокрастинацией: 11 приемов тайм-менеджмента
Индивидуальный подход к организации рабочего места
Чужое мнение на работе: прислушиваться или игнорировать?
Три расточителя времени, которые мешают работать в офисе
Топ-7 простых и действенных способов улучшить настроение на рабочем месте
7 советов тем, кто боится публичных выступлений
Советы для всех, кто не может выучить иностранный язык
Как изменить свою жизнь к лучшему и привлечь нужных людей
10 лекарств, которые должны быть в офисной аптечке
Ближе к телу, или Как сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях
Как противостоять негативу в социальных сетях: что советуют психологи
Как реагировать на критику: советы психологов
Как убить в себе перфекциониста
Советы для работы с почтой, которые сэкономят 81 минуту в день
Самый большой миф тайм-менеджмента
«Вы все меня бесите», или 7 способов сбросить негатив на работе
Три способа сделать то, на что нет желания и сил
6 идей, которые помогут вам превратить трудный день в продуктивный
За работу: 4 тактики самомотивации в безнадежной ситуации
Как научиться успевать все
The Excellent Excel: 9 трюков для работы с таблицами
Как бороться со стрессом, чтобы не сгореть на работе — советы психолога
Как не нужно извиняться перед коллегами
Чем занимаются в выходные успешные люди: 8 полезных занятий
Как организовать дела перед отпуском: 3 совета для отдыха с чистой совестью
Как не стать онлайн-грубияном: семь правил этикета в соцсетях
Как не откладывать на завтра то, что надо было сделать вчера
Как преодолеть отвращение к работе
8 способов выстоять, когда одолевает лень и апатия
Советы тем, кто страдает от перфекционизма
Как «прорваться» через секретаря
Как перестать опаздывать раз и навсегда
9 привычек, от которых пора отказаться
Как отпустить прошлый год и спланировать счастье в новом: 12 практичных техник
Целься в Луну: 5 шагов к мечте в новом году
7 секретов сохранить продуктивность на работе
Каждая минута на счету: 5 правил тайм-менеджмента
Налаживаем жизнь за монитором
Как работать, когда болеет ребенок
10 простых советов, как не оказаться в ловушке собственного разума
Как справиться с тревожными мыслями
Как себя вести при встрече с аферистами в отпуске
Работать без стресса: как не стать жертвой офисного негатива
Как помешать коллегам тратить ваше время впустую
С чего начать неприятный разговор
Разные взгляды: как ужиться и сработаться?
Как писать успешные бизнес-тексты: 6 советов от Стивена Кинга
5 секретов того, как успокоиться в трудной ситуации
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Готовы ли Вы (или ваша компания) воспользоваться услугами дистанционного обучения?
Конечно. Это удобный и эффективный способ
Скорее да. Это новый и интересный способ
Скорее нет. Пока неизвестно, насколько это эффективно
Однозначно нет. Хорошее обучение не может быть дистанционным

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.