Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Поиск и отбор персонала. Заглянем под «упаковку»
Новости / В мире
03.10.2007
Поиск и отбор персонала. Заглянем под «упаковку»
 

Всякому, совершающему покупки, знакома ситуация, когда товар в яркой и качественной упаковке, после открытия отказывается настоящей подделкой. Но узнать о том, что же скрывается за красивой оберткой, можно лишь заплатив и попробовав. В подобной ситуации, зачастую оказываются и специалисты по подбору персонала. Прекрасно проявивший себя на собеседовании кандидат, всего неделю спустя, может стать тяжелым разочарованием для работодателя. Недостаточно выявить только профессиональные навыки претендента, важно также составить и адекватное представление о его личности.

Даже самый опытный рекрутер не застрахован от ошибок, особенно если он полагается лишь на собственную интуицию и профессиональное чутье. Ведь среди претендентов всегда могут найтись самые настоящие профессионалы в деле устройства на работу. Зачастую, чтобы ввести в заблуждение рекрутера, вполне достаточно перечитать пару-тройку брошюр на тему «как добиться успеха на собеседовании», составить яркое резюме, потренироваться возле зеркала и одолжить у товарища приличный костюм. Создав красочную обертку, такой кандидат вполне может перехитрить нанимателя, получив вакансию, которой в реальности он не соответствует.

И все же существуют способы, позволяющие немного заглянуть под «упаковку» кандидата. Одним из таких способов, является проективный тест «несуществующее животное».

В чем смысл методики? В процессе выполнения задания теста, человек проецирует на бумагу свой внутренний мир, переживания, опасения, т. е. я — образ. Глядя на законченное произведение, вы сможете многое сказать о настроении, склонностях, характере, внутренних проблемах и противоречиях «художника». Конечно, один тест не воссоздаст точный психологический портрет, однако поможет увидеть потаенные, но важные черты и особенности личности кандидата.

Все довольно просто. Для этого запаситесь простыми карандашами и офисной белой бумагой. Попросите кандидата нарисовать несуществующее животное и придумать ему несуществующее название. Объясните, что животное должно быть придумано именно им самим. Не давайте кандидату долго думать. Он должен изобразить, то, что придет первое в голову. Пусть расскажет о своем шедевре, объяснит роль деталей. Посмотрите на его рисунок, и вы увидите его самого. Ведь тестируемый неосознанно идентифицирует себя с рисунком, переносит на изображенное существо свои качества и собственную роль в обществе.

Будьте готовы увидеть на бумаге необыкновенное, и даже страшное существо. Если весь лист оказался занят клыками, зубами и иглами чудовища, то вам стоит присмотреться внимательнее к сидящему перед вами робкому кандидату. Вполне вероятно, что за внешним спокойствием и приветливостью, могут скрываться агрессия и озлобленность.

Маленькое и пушистое существо, притаившееся в углу листа, говорит о пассивности и уязвимости. Даже если его автор поначалу производит впечатление уверенного в себе и болтливого весельчака. Но будьте внимательны — всего одна деталь, например, большие круглые глаза с длинными ресницами или шипы на фоне кудряшек, могут перечеркнуть всю воинственность чудовища или беззащитность пуделя.

Ниже вам в помощь приводится ключ к тесту.

1. Расположения на листе.

  • Ближе к верхнему краю говорит о высокой самооценке и уровне притязаний, которые, по ощущению человека, не полностью реализуются. Он считает, что достоин большего и переживает от того, что его недооценили.
  • Чем ниже расположен рисунок, тем ниже и самооценка кандидата. Неуверенность в себе, нерешительность, отсутствие стремления к самоутверждению — вот что свойственно такому человеку. Он долго помнит неудачи и может вообще отказаться от действия, если не уверен в положительном результате. Он сосредоточен на препятствиях к удовлетворению возникающих у него потребностей.
  • Сдвиг рисунка вправо говорит о стремлении к контролю над собой, экстраверсии. Чем сильнее рисунок уходит вправо, тем сильнее проявляется «бунтарство» по отношению к чему-то важному для рисующего. Можно говорить о том, что тестируемый, скорее всего, претендует на лидерство и активно конфликтует с кем-то из других претендентов на эту роль или встал в оппозицию по отношению к уже существующим «правящим».
  • Сдвиг рисунка влево, возможно, выражает социальную бездеятельность, застенчивость, интроверсию.
  • В норме рисунок располагается на средней линии листа или чуть выше и правее.

2. Голова или заменяющие ее элементы (это центральная смысловая часть фигуры).

  • Если она повернута вправо, то художнику присущи высокая целеустремленность и активность, которые иногда принимают за излишнее упрямство.
  • Поворот головы влево характеризует тестируемого как человека, склонного к размышлению, фантазированию, его мечты часто существуют только в его воображении и не реализуются в действительности. Возможно, это просто склад характера, но такая ситуация может возникнуть под страхом неудачи, который ведет к потере активности, поэтому необходимо обратить на это внимание.
  • Изображение с головой в положении анфас говорит о присутствии эгоцентризма или бесконтрольности в поведении.
  • Если голова значительно крупнее по размеру, чем тело, возможно, человек высоко ценит интеллектуальные качества в себе и окружающих.

3. Глаза

  • Крупные, с четко прорисованной радужкой глаза могут означать, что человека мучает постоянный страх.
  • Ресницы — истероидно-демонстративные манеры поведения. Если художник мужчина, то ему свойственны женственные черты характера. Это также заинтересованность в восхищении окружающих внешней красотой и манерой одеваться, придание этому большого значения.

4. Рот

  • Зубастое существо рисуют люди, которым свойственная словесная агрессия защитного характера. Их грубость следует воспринимать, как способ самозащиты от нападок окружающих.
  • Язык обозначает потребность в речевой активности, авторы такого существа — большие болтуны.
  • Открытый рот без прорисовки губ и языка, особенно закрашенный, заштрихованный — признак готовности испугаться, такие люди часто недоверчивы и опасливы.

5. Уши

  • Если они есть, это знак того, что тестируемому важно мнение и информация окружающих о нем самом. Чем больше ушей, тем больше внимания будущий работник обращает на то, что о нем думают и говорят.

6. Дополнительные детали головы

  • Рога это защита, агрессия. В сочетании с когтями, щетиной, иглами — характер этой агрессии: спонтанная или защитно-ответная.
  • Перья — тенденция к самоукрашению и самооправданию. Желание демонстрировать себя.
  • Грива, шерсть, подобие прически — чувственность, подчеркивание своего пола и, иногда, ориентировка на свою сексуальную роль.

7. Лапы (конечности животного, постамент, опора и тому подобное нужно оценивать по форме и соразмерности со всей фигурой).

  • Если опорная часть основательна, то человек обладает рациональностью, склонностью принимать обдуманные решения на основе существующей информации. Он имеет собственное мнение, с которым необходимо считаться, иначе возникнет протест, который может быть выражен как в прямой, так и в скрытой форме.
  • маленькие лапки говорят о легкомысленности, импульсивности, поверхностности суждений свидетельствует изображение облегченной опорной части.
  • Способ соединения опоры и самого туловища говорит о степени контроля за своими суждениями и решениями. Точное и тщательное соединение — высокий уровень, небрежное и слабое — склонность к необдуманным поступкам или неуверенность в своем мнении.

8. Крылья, щупальца, детали панциря, перья…

  • Все это может служить украшением или носить утилитарный характер. Спросите у кандидата, для чего они предназначены. Если они нужны для какого-то вида деятельности животного, скорее всего, тестируемый энергичен, стремится к самоутверждению. Декоративные части рисуют люди, стремящиеся обратить на себя внимание окружающих.

9. Хвост (отражает самооценку).

  • Повернут влево — мы может судить о самооценке мыслей и решений.
  • Вправо — самооценка действий и поведения.
  • Поднятый вверх, означает положительную самооценку, бодрость.
  • Опущенный вниз — недовольство собой, сомнение в своих силах, сожаление о сказанном и сделанном.
  • Разветвленные хвосты, несколько хвостов — зависимость или противоречивость самооценки.
  • Два хвоста развернуты в стороны и у животного большие уши — самооценка сильно зависит от мнения окружающих.

10. Линии

  • Слабые, паутинообразные линии рисует человек с повышенной утомляемостью, крайней чувствительностью, нарушением сна и тому подобными проблемами, связанными с пониженным жизненным тонусом.
  • Жирные, с нажимом, линии, штриховка свойственны не энергичным, а тревожным особам. Обратите внимание на то, какие детали выполнены с особым нажимом, чтобы определить, что именно может тревожить претендента. Хотя стоит учесть, что штриховка может быть навыком их художественной школы.

11. Другие детали

Необычные детали — например, вмонтированные в тело механические предметы — могут быть признаком психопатологии или просто проявлением особой оригинальности, как, впрочем, и отголоском чрезмерного увлечения роботами и научной фантастикой.

Следует обратить внимание также на акцентировку сексуальных признаков — вымени, сосков, груди при человекоподобной фигуре и др. Это отношение к полу, вплоть до фиксации на проблеме секса.

Творческие возможности выражены обычно количеством элементов, из которых состоит рисунок. Банальность, отсутствие творческого начала принимают форму «готового», существующего животного (люди, лошади, собаки, свиньи, рыбы), к которому лишь приделывается «готовая» существующая деталь. Таким простейшим методом нарисованное животное становится несуществующим — кошка с крыльями, рыба с перьями, собака с ластами и т. п. Оригинальность и творческое начало, выражаются в форме построения фигуры из элементов, а не целых заготовок.

Обязательно обратите внимание на название животного. Имя, которое присвоил человек своему созданию, также несет информацию о его психике.

  • Рациональное содержание смысловых частей — летающий заяц, бегокот и тому подобное — говорит о рациональном складе ума.
  • Словообразования с книжно-научным, латинским окончанием — рептилиус — выражает стремление подчеркнуть уровень своего развития, эрудиции.
  • Поверхностно-звуковые, без всякого осмысливания слова свидетельствуют о легкомыслии.
  • Иронично-юмористичные названия — пузыроид, пельмеш — выражают такое же иронично-снисходительное отношение и к действительности.
  • Повторяющиеся элементы — тру-тру, кус-кус — возможно, обозначают инфантильность.
  • Непомерно длинные названия могут давать люди, склонные к фантазированию, либо пытающиеся защититься от действительности.

Описываемый тест не может претендовать на полное и объективное отображение личности кандидата. Кроме того, многие проявленные в ходе тестирования черты, могут быть лишь ситуативными, обусловленными текущей жизненной ситуацией кандидата. Главная же задача теста, предоставить интервьюеру базовое представление о скрытых чертах личности кандидата.

По материалам Rabota.ua

HR-Лига

Просмотров: 10376 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Кто ищет, тот найдет: 3 searching-инструмента для рекрутеров
Онлайн-интервью с кандидатом: рекомендации HR-психолога
Аутсорсинг и аутстафинг: понятие и особенности
Как сделать привлекательную заявку на подбор персонала
6 «пляшкових горлечок» рекрутингу. Як їх усунути?
Не просто «продавец голов»: 12 заповедей рекрутера
Собеседование на расстоянии: на что обратить внимание
Магия текста: 8 советов, как привлечь «своих» кандидатов с помощью вакансии
Яркие тексты: 16 трендов копирайтинга в рекрутинге
Программист нашел вакансию и понял: не подойдет никто
Как ответы о первом рабочем опыте характеризуют человека
Как заинтересовать пассивного кандидата: 10 шагов
Когда можно и нужно использовать ситуационное интервью для подбора персонала
Есть ли найм на карантине: блиц-интервью с IT-рекрутерами
Cпівбесіда на відстані: топ-5 порад, як знайти нового співробітника віддалено
Входящий рекрутинг: 7 преимуществ для работодателя
Як оцінити лідерські компетенції: приклади кейсів та питань для рекрутерів
Як оцінити позитивне мислення: приклади питань та поради рекрутерам
5 уроков о найме, которые я поняла, уволив сотни сотрудников
Новые тренды в HR при собеседовании
Как составить идеальное объявление о вакансии: 12 важных нюансов
Сроки закрытия вакансий: 8 факторов и метрика Time to Hire
Поиск и найм внутреннего HR: советы и лайфхаки
Как «зацепить» штучного специалиста: советы эксперта по сорсингу
Ідеальний PR-менеджер: шпаргалка для HR
Этичный рекрутинг в социальных сетях
Щось не так: 9 кандидатів, над наймом яких варто подумати тричі
Рекрутинг: від ери «хенд-мейд» до епохи штучного інтелекту
Как нужно искать и нанимать сотрудников: секреты от эксперта в области HR
7 трендов, которые сформируют рынок рекрутинга в 2020 году
Чому HR-процеси не працюють: 9 причин
12 «поганих» звичок рекрутерів: антирейтинг за відгуками пошукачів
Почему не закрываются вакансии: топ-10 ошибок HR
Хитрі запитання роботодавців на співбесіді
Як створити профіль посади: поради для рекрутера та керівника
Правило «трех вопросов» для эффективного рекрутинга
Як оцінити соціальні компетенції: приклади кейсів та питань для рекрутерів
Як оцінити інтелектуальні компетенції: приклади кейсів та питань для рекрутерів
9 шагов эффективного рекрутинга
Не зацикливайтесь на образовании, опыте и недостатках кандидата
Секреты найма в IT: как искать программистов
6 стоп-фраз для рекрутерів: що не можна говорити кандидату
Як залучити релевантних кандидатів: 7 «гачків»
Кого хочешь, выбирай. Внутренний или внешний рекрутер?
О чем нельзя спрашивать соискателя
Манипуляции в рекрутинге: как им противостоять
10 вопросов, чтобы распознать в соискателе лентяя
Пять советов для тех, кто собирается создать кросс-функциональную команду
Секреты подбора маркетолога
Что HR-у делать с «летунами»
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Кто у вас в компании занимается кадровым делопроизводством?
Менеджер по персоналу
Кадровик
Секретарь
Бухгалтер
А никто им не занимается

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.