Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
10 лекарств, которые должны быть в офисной аптечке
Новости / В мире
06.06.2019
10 лекарств, которые должны быть в офисной аптечке
 

Среднестатистический человек проводит на работе не менее 20% своей жизни. Если вычесть время на сон, то и вовсе почти половину. Шансы, что проблемы со здоровьем настигнут именно в офисе, высоки даже без учета рабочих нагрузок и стресса.

Дома под рукой есть набор необходимых лекарств, но на работе с этим бывают проблемы. Офисная аптечка часто ограничивается противопростудными препаратами, как будто сотрудники ничем другим болеть не могут.

Мы расскажем, какие именно препараты стоит приберечь на рабочем месте, а также дадим советы, что делать в экстренных ситуациях на примере реальных историй.

1. При порезах и травмах

Новоиспеченный руководитель одного из отделов Александра взялась за благоустройство: на этаже сделали косметический ремонт, закупили новую мебель и поставили новые двери. Чтобы коридор не выглядел слишком мрачным, а трудящиеся не чувствовали себя одиноко, двери решили поставить стеклянные.

Разумеется, через несколько дней один из сотрудников, привыкший свободно ходить туда-обратно, вынес стеклянную дверь собственной головой. Повезло, что отделался несколькими царапинами.

Открытые повреждения в первую очередь нужно обработать антибактериальным средством. Остановить кровотечение может перекись водорода (он же — пероксид водорода), просто дезинфицировать — хлоргексидин.

Помимо лейкопластыря, в аптечке должен быть марлевый бинт — он пригодится не только для перевязки раны, но и для обработки антисептиком. Кстати, ватой открытые раны лучше не обрабатывать — она оставляет в них много ворсинок.

2. Не лекарства, но тоже необходимы

При обработке ран пригодятся ножницы (часто используемые канцелярские могут занести лишнюю инфекцию), жгут (использовать с большой осторожностью) и гипотермический пакет, охлаждающий поврежденное место. Не забывайте про градусник и аппарат для измерения давления — вещи также крайне полезные в аптечке.

3. При боли в суставах/спине

Приятный плюс нашего офиса — небольшой корпоративный спортзал. После тяжелой интеллектуальной работы сотрудники с радостью идут в него изнурять себя еще и физически.

Маркетолог Дмитрий, только устроившись в компанию, в первый же рабочий день побежал на тренажеры. Левое плечо Дмитрия оказалось не готово к нагрузкам — как итог, растяжение и, вероятно, самый быстрый больничный в истории компании.

При острой боли в суставе или растяжениях можно использовать гель с диклофенаком, который уменьшает боль и припухлость. Помните, травма — штука серьезная, поэтому после первой помощи — бегом к травматологу.

4. При температуре

Снять боль при растяжении можно также препаратами типа парацетамола или ибупрофена. Работая как противовоспалительные средства, они не только снижают болевой синдром, но и сбивают температуру.

Парацетамол обычно входит в состав лекарств, облегчающие симптомы простуды и гриппа, хотя лечиться от вирусных заболеваний на работе лично мы вообще не советуем (конечно, если перед вами не стоит задача заразить весь отдел).

5. Глазные капли

Пожалуй, именно глаза страдают от офисной работы больше любого другого органа (хотя спина могла бы поспорить!). Часто при долгой работе за компьютером возникает неприятное ощущение сухости или инородного тела в глазу. В этом случае помогут капли типа «искусственная слеза» или средства с содержанием гиалуроновой кислоты.

6. При аллергии

Офис — идеальное место для развития аллергии. Внутри компьютеров скапливается пыль, откуда ее радостно разносит по комнате система охлаждения, в вентиляции размножается плесень, кондиционеры снижают влажность и заставляют держать закрытыми окна, снижая проветриваемость помещения.

Поэтому в офисной аптечке обязательно должен быть антигистаминный препарат, снимающий аллергическую реакцию. Например, лоратадин.

7. При обмороке

Теперь о вещах посерьезней. Причиной обморока на работе может стать как сильный стресс, так и серьезное физиологическое недомогание. В любой ситуации обморок требует неотложной помощи.

Необходимо положить человека и приподнять голову, чтобы не запал язык. И как можно быстрее вызвать скорую. Полезно иметь в аптечке нашатырный спирт, уксус или другое вещество с резким запахом, чтобы вывести человека из обморочного состояния до приезда медиков. Однако пользоваться нашатырем необходимо с осторожностью, не дольше нескольких секунд, и избегать попадания на слизистую.

8. При проблемах с сердцем

Завсегдатай аптечек — таблетки нитроглицерина, применяющиеся при сердечных приступах. Таблетку следует положить под язык и рассасывать до полного растворения.

Полезно хранить и простые успокоительные средства. Думаем, не нужно объяснять, что при любых проблемах с сердцем необходимо как можно скорее вызывать скорую.

9. При отравлении

При первых признаках отравления (тошнота, острая диарея) имеет смысл как можно быстрее принять любой сорбент. Это может быть активированный уголь, хотя эффективней сработает сорбирующий гель. Срочно принимать противодиарейный препарат имеет смысл только в экстренной ситуации, например, когда необходимо добраться до дома.

10. При болях в животе

Отравления случаются нечасто. К сожалению, такого не скажешь про другие проблемы с желудком и кишечником, возникающие на фоне типичных офисных явлений — стресса, неправильного питания, малоподвижного образа жизни. Часто повторяющиеся боли, нарушение стула, метеоризм, спазмы, вздутие, ощущение, что живот как будто «скрутило», — признаки раздраженного кишечника. Если восстановить его нормальную работу, то неприятные симптомы не будут беспокоить.

В этом случае нужен препарат, который работает против комплекса проблем и может помочь как при простом дискомфорте, так и при сильной боли. Одно из таких лекарств — дюспаталин.

***
Всегда проверяйте срок годности препаратов, обновляйте аптечку и не употребляйте просроченные лекарства — они могут навредить, причем серьезно. И не расстраивайтесь, если старательно собранная аптечка лежит без дела: это лучший из возможных исходов.

Вас може зацікавити

Журнал «Охорона праці і пожежна безпека»

Виробничо-практичне видання з додатком «Консультант з охорони праці і пожежної безпеки» для всіх, хто працює в сфері охорони праці, пожежної та техногенної безпеки, цивільного захисту підприємств України.

У журналі «Охорона праці і пожежна безпека» — практичні матеріали, професійні поради, нормативно-правові акти та інструкції.

Додаток «Консультант з охорони праці та пожежної безпеки» — нормативно-правова база з акцентами і змінами; документи зі зразками заповнення; поради та консультації експертів.

Придбати видання

 
HeadHunter

Просмотров: 592 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Чужое мнение на работе: прислушиваться или игнорировать?
Три расточителя времени, которые мешают работать в офисе
Топ-7 простых и действенных способов улучшить настроение на рабочем месте
7 советов тем, кто боится публичных выступлений
Советы для всех, кто не может выучить иностранный язык
Как изменить свою жизнь к лучшему и привлечь нужных людей
Ближе к телу, или Как сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях
Как противостоять негативу в социальных сетях: что советуют психологи
Как реагировать на критику: советы психологов
Как убить в себе перфекциониста
Советы для работы с почтой, которые сэкономят 81 минуту в день
Самый большой миф тайм-менеджмента
«Вы все меня бесите», или 7 способов сбросить негатив на работе
Три способа сделать то, на что нет желания и сил
6 идей, которые помогут вам превратить трудный день в продуктивный
За работу: 4 тактики самомотивации в безнадежной ситуации
Как научиться успевать все
The Excellent Excel: 9 трюков для работы с таблицами
Как бороться со стрессом, чтобы не сгореть на работе — советы психолога
Как не нужно извиняться перед коллегами
Чем занимаются в выходные успешные люди: 8 полезных занятий
Как организовать дела перед отпуском: 3 совета для отдыха с чистой совестью
Как не стать онлайн-грубияном: семь правил этикета в соцсетях
Как не откладывать на завтра то, что надо было сделать вчера
Как преодолеть отвращение к работе
8 способов выстоять, когда одолевает лень и апатия
Советы тем, кто страдает от перфекционизма
Как «прорваться» через секретаря
Как перестать опаздывать раз и навсегда
9 привычек, от которых пора отказаться
Как отпустить прошлый год и спланировать счастье в новом: 12 практичных техник
Целься в Луну: 5 шагов к мечте в новом году
7 секретов сохранить продуктивность на работе
Каждая минута на счету: 5 правил тайм-менеджмента
Налаживаем жизнь за монитором
Как работать, когда болеет ребенок
10 простых советов, как не оказаться в ловушке собственного разума
Как справиться с тревожными мыслями
Как себя вести при встрече с аферистами в отпуске
Работать без стресса: как не стать жертвой офисного негатива
Как помешать коллегам тратить ваше время впустую
С чего начать неприятный разговор
Разные взгляды: как ужиться и сработаться?
Как писать успешные бизнес-тексты: 6 советов от Стивена Кинга
5 секретов того, как успокоиться в трудной ситуации
Как подготовиться к отпуску
15 правил, которые лучше знать наизусть
Ученые рассказали, как замедлить время в отпуске
5 слов, которым не место в e-mail
6 железных правил английской вежливости, которые стоит перенять всем
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что Вы думаете о нашем портале?
Очень нравится
Нравится
Еще надо работать
Совсем не нравится

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.