Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Как укротить время: инструкция по применению
Новости / В мире
07.04.2010
Как укротить время: инструкция по применению
 

У занятого человека время всегда найдется.
Английская пословица

Не справившись с теми или иными житейскими задачами, мы часто жалуемся на нехватку времени, с досадой провозглашая: «Жаль, что в сутках только двадцать четыре часа». Но даже, если бы в сутках было двадцать пять и более часов, эта проблема никуда бы не исчезла. Более того, с каждым днем она уверенно бы набирала обороты.

Сегодня существует целая научная отрасль, посвященная изучению проблем и методов оптимизации временных затрат, — тайм-менеджмент. Основной практической целью тайм-менеджмента является максимальное использование собственных возможностей и сознательное управление временем.

Проанализировав литературу по проблеме управления временем, мы смоделировали следующую семишаговую технику, которая призвана помочь «укротить» неуловимое время. Другими словами научиться использовать его более эффективно.

Шаг 1: Выявление помех времени

Прежде всего, необходимо выявить причины потерь вашего времени. Для этого нужно оценить и проанализировать, как вы проводите свое время сейчас. Чтобы сделать это, разделите свои сутки на пятнадцатиминутные сегменты. Затем запишите, что вы делаете каждые пятнадцать минут. Нужно записывать все подробности, до самых мелочей: время приема пищи, время, проведенное за рулем автомобиля, время встреч с друзьями или походов в кино, — все, без исключения.

В конце дня проанализируйте записи, просуммировав время, потраченное на каждый вид деятельности, и установите главных «поглотителей времени».

Отметим, что такие наблюдения часто вызывают досаду — ведь столько времени мы тратим впустую! Но это необходимо, иначе как мы сможем более эффективно распоряжаться временем, если не знаем, как бесцельно мы привыкли его тратить.

Шаг 2: Постановка целей

Самая важная вещь, которую вы можете сделать, чтобы управлять временем, — это установить цели на день, неделю, месяц, квартал, год и более продолжительный срок. Серьезно задумайтесь о перспективах своей жизни и работы. Затем возьмите записную книжку и пропишите цели, начиная с долгосрочных и заканчивая текущими, т. е. целями на предстоящий день. Вся эта писанина может быть утомительной, но знайте, она способствует продвижению вперед.

Вы сможете понять, на что стоит отдавать больше времени, а на что его не стоит тратить совсем.

Шаг 3: Расстановка приоритетов

Обозначенные вами цели, необходимо соответственно расставить с учетом степени их жизненной важности. Первоначально сосредоточиться на главном, а второстепенному уделить внимание позднее. Чтобы облегчить себе задачу, разделите цели или дела на 3 группы: А, Б, и В. В группу А войдут те дела, которые должны быть выполнены в первую очередь, без отлагательств. Группу Б составят дела, которые вы бы хотели сделать сегодня, однако если не получится их выполнить, то это можно будет осуществить и на следующий день. В список В включите те дела, которые вы хотели бы сделать, если у вас будут выполнены все дела из списков А и Б. А если дела из этого списка никогда не будут выполнены, то ничего страшного, без них можно обойтись.

Шаг 4: Перепоручение дел

Будьте избирательны относительно той или иной деятельности. Когда возможно, перепоручайте другим те дела, которые должны быть сделаны, но не требуют при этом вашего личного внимания. И наоборот, избегайте брать ту дополнительную работу, которую другие пытаются поручить вам.

Технология делегирования позволяет освободить время для выполнения других задач и предоставляет возможность другим людям раскрыть свои способности. Ее целесообразно использовать и в профессиональной сфере, и в семейной.

Шаг 5: Составление расписания

Грамотно составьте подробный список дел и график его выполнения с указанием точного времени начала и окончания занятия на предстоящий день. Для этого сегодня есть масса помощников: ежедневники, органайзеры, планировщики и различные специализированные компьютерные программы. При этом учитывайте биоритмы, которые способны в достаточно серьезной мере влиять на вашу работоспособность. Определите время суток, когда вам легче всего выполнять ту или иную работу. Уделите больше лучшего времени задачам А. Тогда вы сможете эффективно распределить рабочее время. Не забывайте включать в расписание и время на отдых.

Большим прогрессом будет, если сможете четко спланировать и неделю, и месяц и т. д. Пусть это получится не с первого раза, но со временем вы научитесь делать это быстро и легко.

Шаг 6: Следование расписанию

Воплощая в жизнь задуманное, придерживайтесь составленного расписания настолько точно, насколько это возможно. Существует несколько условий, с помощью которых вы сможете этого добиться. Приведем наиболее существенные из них:

  • Наличие порядка. Определите каждому предмету конкретное место и в дальнейшем постарайтесь класть его именно туда. Возьмите себе за правило периодически систематизировать свои профессиональные материалы, книги, записи.
  • Умение говорить «нет». Для того, чтобы научиться отказывать, нужно уметь сосредоточиться на своих целях и расписании. Отклоняйте дополнительно возникающие несрочные проблемы. Избегайте незапланированных импульсивных действий. Если кто-то просит вас сделать то, на что у вас нет времени, решительно, но вежливо откажите. И ни в коем случае не чувствуйте себя виноватым!
  • Конец — делу венец. Сталкиваясь с задачей в первый раз, будьте готовы сразу же завершить над ней работу. Нужно учиться делать одно, пусть маленькое дело, но до конца. Помните: делу — время, потехе — час. До тех пор пока вы не закончите запланированную работу, никаких увеселений, гостей, вкусных блюд, приятных занятий.
  • Позитивный настрой. Настрой, с которым вы приступаете к решению предстоящих задач, имеет немаловажное значение для последующих успехов или неудач. Начинайте день с позитивного настроя.

Шаг 7: Подведение итогов

Прежде чем отойти ко сну, проделайте анализ прожитого дня, ответив на три вопроса: Что я сделал? Чего я не сделал? И что помешало мне сделать запланированное?». Затем составьте план на следующий день, пребывая в спокойном позитивном настрое.

Наконец, поощрите себя за любое, даже самое незначительное, достижение. Не нужно делать себе большие подарки — достаточно простого массажа или визита в салон красоты. Важно отметить свой успех и получить от этого удовольствие.

Конечно, результаты вы увидите не на следующий день, но они обязательно порадуют вас в будущем. И помните, что бы не происходило в вашей жизни, время, потраченное на себя самого, обязательно принесет дивиденды, давая возможности достичь желаемого.

Наталия Гребень
По материалам
«Subscribe»

HR-Лига

Просмотров: 8202 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как легко адаптироваться к работе после карантина: ТОП-7 лайфхаков
Тайм-менеджмент для удаленщика
Как правильно работать дома
Ловушки перфекционизма: как перестать все усовершенствовать
Искусство достигать желаемого: 10 шагов к успеху по методу Дэвида Шварца
Три приема, как не думать о работе и коллегах дома
«День прошел не зря», или Как осознать, чем вы занимаетесь на самом деле в рабочее время?
Что делать, если вы сорвались на работе
Как пережить плохой день: пять полезных советов
Феномен JOMO: 9 шагов к внутреннему спокойствию
Что нужно успеть до Нового года: 10 важных дел
Как найти время на все: эффективные техники тайм-менеджмента
Как вырваться из плена соцсетей
Как обезопасить бизнес от кибератак
Что нам мешает достигать поставленных целей
3 способа настроиться на волну мотивации, если совсем не хочется работать летом
Как выиграть бой с прокрастинацией: 11 приемов тайм-менеджмента
Индивидуальный подход к организации рабочего места
Чужое мнение на работе: прислушиваться или игнорировать?
Три расточителя времени, которые мешают работать в офисе
Топ-7 простых и действенных способов улучшить настроение на рабочем месте
7 советов тем, кто боится публичных выступлений
Советы для всех, кто не может выучить иностранный язык
Как изменить свою жизнь к лучшему и привлечь нужных людей
10 лекарств, которые должны быть в офисной аптечке
Ближе к телу, или Как сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях
Как противостоять негативу в социальных сетях: что советуют психологи
Как реагировать на критику: советы психологов
Как убить в себе перфекциониста
Советы для работы с почтой, которые сэкономят 81 минуту в день
Самый большой миф тайм-менеджмента
«Вы все меня бесите», или 7 способов сбросить негатив на работе
Три способа сделать то, на что нет желания и сил
6 идей, которые помогут вам превратить трудный день в продуктивный
За работу: 4 тактики самомотивации в безнадежной ситуации
Как научиться успевать все
The Excellent Excel: 9 трюков для работы с таблицами
Как бороться со стрессом, чтобы не сгореть на работе — советы психолога
Как не нужно извиняться перед коллегами
Чем занимаются в выходные успешные люди: 8 полезных занятий
Как организовать дела перед отпуском: 3 совета для отдыха с чистой совестью
Как не стать онлайн-грубияном: семь правил этикета в соцсетях
Как не откладывать на завтра то, что надо было сделать вчера
Как преодолеть отвращение к работе
8 способов выстоять, когда одолевает лень и апатия
Советы тем, кто страдает от перфекционизма
Как «прорваться» через секретаря
Как перестать опаздывать раз и навсегда
9 привычек, от которых пора отказаться
Как отпустить прошлый год и спланировать счастье в новом: 12 практичных техник
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как Вы собираете информацию о рынке труда?
По данным общих обзоров рынка труда
Собственными силами (HR-отдел, отдел маркетинга, информация от кандидатов, информация в СМИ, личные контакты)
Заказываем индивидуальное исследование рынка труда
Используем все перечисленные способы
Не собираем информацию

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.