Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Адаптация. Если вас невзлюбили коллеги...
Новости / В мире
27.02.2009
Адаптация. Если вас невзлюбили коллеги...
 

Вероятность того, что к новичку отнесутся доброжелательно, как говорится, 50 на 50: либо он придется ко двору, либо нет. Некоторые обстоятельства мы не в силах изменить: например, будущие коллеги могут встретить человека в штыки потому, что он занял место их любимца, уволенного по той или иной причине. Но и в такой ситуации благосклонность сослуживцев со временем нетрудно завоевать, главное, не сделать ошибок в первые дни.

Привычка — вторая натура

Итак, что нередко является причиной негативного отношения к новому члену коллектива со стороны сотрудников? Прежде всего, какие либо отталкивающие привычки. Например, окружающих раздражает, если находящийся в одном помещении с ними работник лузгает семечки, громко прихлебывает чай, жует жвачку и т. п. Неприязнь вызовет любой резкий запах, даже духи, если с ними переборщить, будут действовать на нервы. Если в комнате работают несколько специалистов, сосредоточиться им мешают любые громкие звуки: разговоры, раскатистый смех, музыка. Рассердят коллег и постоянные беседы по телефону. Для обсуждения личных вопросов тем более следует выходить из общего помещения — никому не хочется быть в курсе, чем занимается муж сотрудницы, сделали ли уроки ее дети и что они ели на обед. На первый взгляд каждая из перечисленных манер не представляет собой ничего серьезного, но неприязнь рождается именно из мелочей.

Насильно мил не будешь

Помимо дурных привычек окружающих могут раздражать некоторые черты характера новичка. С одним из моих знакомых не общались, так как он не скрывал своих нелюбви и неуважения к другим. Правда, его нисколько не огорчал тот факт, что коллеги предпочитали не иметь с ним дела.

Случается, человек агрессивно настроен и грубо себя ведет, и люди просто не знают, чего от него ждать. Если вам безразлично мнение других, если в зависимости от настроения вы бываете как доброжелательным, так и неприятным в общении, то сотрудники вскоре перестанут с вами разговаривать. При этом если грубияна спросить, за что его не любят, он будет искать причину в чем угодно, но только не в своем характере. Некоторые личности неагрессивны, но всегда всем недовольны и не устают доводить свои впечатления до сведения окружающих. Ворчун выражает неудовлетворенность клиентами, коллегами, начальством, властями, водителем трамвая, продавцом в магазине… Сослуживцам быстро надоест выслушивать подобный поток желчи и злобы.

Многие предпочитают обходить стороной людей скандальных и истеричных, каких бы профессиональных успехов они ни добились. Тягостное впечатление производят и те, у кого на все есть своя точка зрения. Само по себе наличие собственного мнения приветствуется, но если человек при любой возможности начинает спор, уверенный в своей исключительной правоте, это выведет из терпения любого.

Не пользуются успехом и всезнайки, которые демонстрируют свое превосходство: поправляют сотрудников в мелочах, вносят уточнения в любую, даже самую безобидную, фразу, припоминают другим их ошибки и промахи. Такого обращения не прощают и старожилам, что уж говорить о новичке! Льстецы и подхалимы, готовые поддержать мнение любого, кто хоть немного выше по рангу или способен принести какую-нибудь пользу, столь же неприятны.

Чрезмерная тяга к общению может сыграть злую шутку с любителем поболтать: если коллеги поймут, что имеют дело со сплетником, который не умеет хранить информацию в секрете, с ним перестанут делиться. В то же время не принимающих участия в общих разговорах и корпоративных мероприятиях бирюков не любят почти так же, как людей необязательных, способных пообещать что-либо и сразу же забыть об этом.

Как наше слово отзовется

Негативными последствиями чреваты и неосмотрительные поступки. К примеру, если освоившийся в организации новичок регулярно отпрашивается в рабочее время для решения личных проблем, это может сослужить ему плохую службу, особенно если его обязанности приходится выполнять кому-то другому. Даже если сам человек не придает данному моменту значения, а начальник без вопросов его отпускает, коллеги нередко начинают вменять ему в вину частые отлучки.

Интересно, что и трудоголиков окружающие тоже жалуют не всегда. Зацикленный на работе специалист не общается с сослуживцами на посторонние темы, не отвлекается, в результате с ним неинтересно, некогда и не о чем разговаривать. А уж то, что такой энтузиаст допоздна засиживается в офисе, коллеги воспринимают как упрек в их адрес. Недаром сегодня принято считать, что те, кто задерживается на работе, просто не умеют правильно планировать свой день. Видимо, это объяснение придумали те, кто уходит домой вовремя.

Не получает одобрения окружаю­щих и тот, кто позволял себе крепкое словцо, был пойман на вранье или, упаси боже, на воровстве. Сотрудники отмечают ситуации, когда человек забывает вернуть что-то взятое на время, и перестают проявлять щедрость к такому «невозвращенцу».

Женщины, как правило молодые, иногда позволяют себе делать в офисе маникюр. Даже если появилось свободное время, не стоит демонстрировать это столь назойливо — коллеги воспринимают подобное поведение крайне негативно. Кроме того, у кого-то из сидящих рядом может быть аллергия на запах лака или ацетона. А уж если человек решил подстричь ногти в общей комнате, это является верхом невоспитанности — я еще не встречал людей, которым было бы приятно наблюдать за данным процессом. Окружающие вообще не любят неряшливость в любом ее виде. Если сотрудник не убирает за собой грязную посуду, мнение о нем складывается нелестное.

Гнев вызовет и неуважение к мнению и потребностям людей. На­пример, когда кто-нибудь открывает окно или включает кондиционер, не считаясь с тем, что другие работники мерзнут. Наплевательского отношения не станут терпеть ни от давнего члена коллектива, ни тем более от новичка.

Понять и простить

Заметить, что окружающие относятся к сотруднику негативно, несложно. К нему никто не обращается по собственной инициативе, он обедает в одиночестве, при его появлении в комнате все замолкают, не отвечают на приветствие — вот признаки того, что в нем видят чужака. У такого персонажа нет друзей, его могут забыть поздравить с днем рождения. Стоит вызвавшему недовольство новичку совершить ошибку, как на него жалуются руководству.

Искать причины подобного от­ношения нужно в себе — у людей не просыпается неприязнь ни с того ни с сего. Однако требовать ответа от коллег не стоит: они могут даже не осознавать, почему недолюбливают того или иного человека. К тому же высказывать свои претензии готов не каждый. Более того, некоторым служащим легче вообще уволиться, чем терпеть чей-то скверный характер. Я лично знаю женщину, которой настолько тяжело было переносить дурной нрав коллеги, что она всерьез подумывала о смене места работы. К счастью, ситуация разрешилась, когда сотрудниц расселили по раз­ным кабинетам и их общение свели к минимуму.

Что делать, если такое случилось с вами? Имеет смысл проанализировать свое поведение, понаблюдать, на какие ваши поступки негативно реагируют окружающие, вспомнить, какие моменты вызывают подобную реакцию. Впрочем, можно занять и другую позицию: вас не обязан никто любить, на предприятии достаточно поддерживать рабочие отношения. По большому счету не важно, как вас воспринимают остальные, каждый сам выбирает, что для него имеет значение. Но легче предотвратить сложную ситуацию, чем расхлебывать ее последствия.

Дмитрий Босов
По материалам Zarplata.ru

 

HR-Лига

Просмотров: 9051 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как легко адаптироваться к работе после карантина: ТОП-7 лайфхаков
Тайм-менеджмент для удаленщика
Как правильно работать дома
Ловушки перфекционизма: как перестать все усовершенствовать
Искусство достигать желаемого: 10 шагов к успеху по методу Дэвида Шварца
Три приема, как не думать о работе и коллегах дома
«День прошел не зря», или Как осознать, чем вы занимаетесь на самом деле в рабочее время?
Что делать, если вы сорвались на работе
Как пережить плохой день: пять полезных советов
Феномен JOMO: 9 шагов к внутреннему спокойствию
Что нужно успеть до Нового года: 10 важных дел
Как найти время на все: эффективные техники тайм-менеджмента
Как вырваться из плена соцсетей
Как обезопасить бизнес от кибератак
Что нам мешает достигать поставленных целей
3 способа настроиться на волну мотивации, если совсем не хочется работать летом
Как выиграть бой с прокрастинацией: 11 приемов тайм-менеджмента
Индивидуальный подход к организации рабочего места
Чужое мнение на работе: прислушиваться или игнорировать?
Три расточителя времени, которые мешают работать в офисе
Топ-7 простых и действенных способов улучшить настроение на рабочем месте
7 советов тем, кто боится публичных выступлений
Советы для всех, кто не может выучить иностранный язык
Как изменить свою жизнь к лучшему и привлечь нужных людей
10 лекарств, которые должны быть в офисной аптечке
Ближе к телу, или Как сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях
Как противостоять негативу в социальных сетях: что советуют психологи
Как реагировать на критику: советы психологов
Как убить в себе перфекциониста
Советы для работы с почтой, которые сэкономят 81 минуту в день
Самый большой миф тайм-менеджмента
«Вы все меня бесите», или 7 способов сбросить негатив на работе
Три способа сделать то, на что нет желания и сил
6 идей, которые помогут вам превратить трудный день в продуктивный
За работу: 4 тактики самомотивации в безнадежной ситуации
Как научиться успевать все
The Excellent Excel: 9 трюков для работы с таблицами
Как бороться со стрессом, чтобы не сгореть на работе — советы психолога
Как не нужно извиняться перед коллегами
Чем занимаются в выходные успешные люди: 8 полезных занятий
Как организовать дела перед отпуском: 3 совета для отдыха с чистой совестью
Как не стать онлайн-грубияном: семь правил этикета в соцсетях
Как не откладывать на завтра то, что надо было сделать вчера
Как преодолеть отвращение к работе
8 способов выстоять, когда одолевает лень и апатия
Советы тем, кто страдает от перфекционизма
Как «прорваться» через секретаря
Как перестать опаздывать раз и навсегда
9 привычек, от которых пора отказаться
Как отпустить прошлый год и спланировать счастье в новом: 12 практичных техник
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Если Вам придется выбирать между интересной работой и прибыльной, то Вы…
Выберу интересную
Выберу прибыльную
Найду интерес в прибыли
А можно вообще не работать?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.