Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Самомаркетинг эйчара, или Продай себя подороже
Новости / В мире
25.02.2009
Самомаркетинг эйчара, или Продай себя подороже
 

Ученые давно доказали, что карьеру человека определяют в первую очередь личные связи и личный стиль. А вот фактор личных достижений составляет лишь 10% успеха. Это говорит о том, что одни только профессиональные навыки и усердие кадровика без умения расположить к себе людей не обеспечивают достойного карьерного роста.

Действительно, нередко можно наблюдать, как добросовестные работники, давно переросшие свою должность, годами занимаются скучным и низкооплачиваемым трудом, в то время как лучшие рабочие места достаются не самым достойным претендентам. Часто такое происходит потому, что первые недооценивают свои достоинства и не афишируют личный вклад в успех компании, а вторые — отлично владеют техниками продаж… самого себя.

Предлагая рынку свой товар, его владелец проводит большую подготовительную работу по его изготовлению и сбыту: изучает рынок и запросы потребителей, анализирует преимущества и недостатки своего продукта по сравнению с другими, совершенствует технологию изготовления. Рабочая сила — тоже товар, пользующийся сегодня большим спросом на рынке труда. Чтобы продать его с максимальной выгодой, «хозяину» необходимо овладеть искусством самомаркетинга.

Самомаркетинг — это программа определенных действий профессионала, направленная на создание максимально благоприятных условий для реализации его главного «товара» — собственного потенциала. Она включает объективную оценку, грамотное применение и самосовершенствование личных знаний и умений, деловых качеств и психологических особенностей.

Также самомаркетинг предполагает умение анализировать и прогнозировать спрос и предложение своей профессии на рынке труда и на основе этого превращать свою рабочую силу в выгодный и ходовой товар. По сути самомаркетинг — это организация рекламы самого себя на рынке труда.

Самооценка

Начать личную маркетинговую программу рекомендуется с изучения «товара», то есть с проведения максимально объективной самооценки. Завышенная самооценка провоцирует постановку целей выше реальных возможностей, а это может привести к неудачам в делах. Более опасна заниженная самооценка, приводящая к боязни ответственности и пассивности на рабочем месте.

Выпишите свои сильные и слабые стороны как профессионала и как личности. Составьте объективный список собственных достижений (причем не только профессиональных) — чем он будет детальнее, тем лучше. Особенно обратите внимание на качества, важные для делового общения и выстраивания отношений в коллективе. Если они не на высоте — подумайте о том, каким образом можно было бы это исправить: записаться на специальные курсы, почитать литературу о деловой коммуникации и т. п.

Проведите опрос своих родственников, коллег, близких знакомых — какие деловые и человеческие качества, особенности внешнего облика и поведения они в вас ценят, а что хотели бы в вас «исправить». Такой способ, напоминающий метод «360 градусов», поможет получить более объективную оценку достоинств и недостатков. Кроме того, определите, каким группам людей (коллеги на работе, начальство, члены профессиональной ассоциации и т. п.) вы хотите «показать себя», какое хотели бы произвести на них впечатление.

Обратите внимание, на что в первую очередь обращают внимание потенциальные покупатели вашего «товара»:

  • знания в области основной специальности;
  • способность к обучению новым навыкам;
  • привлекательный внешний вид;
  • общий уровень культуры (достойное поведение, грамотная речь);
  • позитивный настрой;
  • хорошее здоровье.

Ищите в себе те особенности и таланты, которые дают вам преимущество перед другими специалистами кадровой сферы. Это может быть редкая специализация в какой-то области, интересные деловые связи. Возможно, вы обладаете знаниями, не востребованными на нынешней работе, но тем не менее они также должны быть задействованы в вашем дальнейшем продвижении.

Карьерный план

После того как проведена самооценка, запишите на бумаге свои цели: какую работу и какое положение в обществе вы хотели бы иметь через год, а также через 3–5–10 лет. Тщательно продумайте и постройте долгосрочный план «внедрения себя любимого» на рынок. На какой карьерной ступеньке вы сейчас? Чего хотите добиться в итоге? Что нужно предпринять, чтобы конечная цель осуществилась? Определите навыки и знания, которые вам необходимы сегодня и потребуются в будущем.

Чтобы достигнуть своих целей, необходимо предложить рынку труда именно то, в чем нуждается потенциальный работодатель. Любой товар должен занять свою потребительскую нишу — среду, в которой он пользуется постоянным спросом. Рекомендуется и специалисту найти и прочно занять свою нишу. Со временем при желании можно будет себя перепозиционировать и предложить свои силы в другом рыночном сегменте.

Даже если вы не собираетесь покидать нынешнее место работы, постоянно проводите мониторинг рынка труда — отслеживайте ситуацию через профессиональные СМИ, специализированные сайты о работе и т. п.

Зная свои слабые и сильные стороны как профессионала и личности, несложно будет определить свою реальную стоимость на этом рынке.

Практическое применение

Теперь осталось воплотить все проанализированное и запланированное в жизнь. Надо настроиться на серьезную работу над собой. Самомаркетинг ведется в любое время суток, а не только в рабочие часы, ведь покупателя на свой «товар» можно найти в любом месте — на специализированной конференции, в командировке. Вообще залог собственного продвижения заключается во встречах и общении с как можно большим количеством людей — кто-то из них через некоторое время, возможно, станет вашим работодателем либо порекомендует вас другим.

Упаковка

Начнем с «упаковки» — важного атрибута любого товара, о котором многие забывают во время «продажи» своей рабочей силы. В данном случае к «упаковке» можно отнести одежду, прическу, очки, обувь и другие мелочи, которые должны быть максимально привлекательными. Также сюда относятся речевые особенности и черты характера, по которым окружающие могут вас оценивать — например, пунктуальность, честность. Все играет важную роль — осанка, голос, манера говорить и слушать.

Хотите вы того или нет, но абсолютно все, что вы говорите и пишите, — это реклама самого себя. Только от вас зависит, будет она привлекать потенциальных покупателей или отталкивать. Безграмотно составленные письма и документы, косноязычие и примитивность языка сведут вашу карьеру на нет. Сейчас достаточно способов повысить свой уровень грамотности в любом возрасте — начиная от специальных книг и компьютерных обучающих программ и заканчивая специальными тренингами. То же можно сказать и о навыках выразительной речи.

Менеджеру по персоналу приходится много общаться, потому соблюдение речевого этикета для него особенно важно. Чтобы считаться приятным собеседником, необходимо соблюдать хотя бы несколько простых правил:

  • Говорить неторопливо, чтобы собеседник успел уловить вашу мысль, но вместе с тем и не настолько медленно, чтобы он заскучал.
  • Формулировать свои мысли конкретно, четко, сжато.
  • Произносить слова убедительно и авторитетно.
  • Избегать слов-пустышек и жаргонных слов.
  • Говорить о том, что интересно собеседнику, соответствует его потребностям.

Также следует обратить внимание на свои жесты во время общения. Считаете, что привычка складывать руки на груди в вашем случае вовсе не говорит о закрытости, просто так вам удобнее? Однако собеседник может сделать противоположные выводы, поэтому лучше от такой привычки отказаться. Кроме того, важно научиться самому выслушивать собеседников и понимать их язык жестов.

Профессиональная среда

Давно замечено, что известность человека в кругу специалистов значительно влияет на его карьерный рост. Сейчас существует много профессиональных сообществ, участие в которых стоит недорого, но позволяет эффективно общаться с коллегами. Постарайтесь стать экспертом в какой-либо области вашей профессии, узнайте больше, чем кто-либо другой в вашей компании (или отрасли) о каком-то предмете. Это вовсе не значит, что вам придется всю жизнь заниматься одним и тем же, но значительно облегчит задачу стать известным «в узких кругах», куда вы стремитесь попасть.

Контакты с коллегами из других компаний для карьерного роста необходимы. Поэтому не жалейте времени на посещение профессиональных конференций, собраний ассоциаций. Сделайте себе побольше качественных визиток и не стесняйтесь их раздавать. Как-то пришлось наблюдать интересную ситуацию на крупной HR-конференции: в перерыве между выступлениями по рядам заполненного зала ходил один из слушателей, кадровик крупного предприятия, и громким голосом вопрошал: «Коллеги, кто хочет обменяться визитками?» Сначала желающих нашлось немного, но этот человек был настойчив в своем желании познакомиться, ловко втягивал их в обсуждение профессиональных тем — и через каких-нибудь пять-десять минут зал словно бы ожил: слушатели стали активно обмениваться друг с другом информацией по работе и визитками.

Привлечь к себе внимание можно благодаря «появлению» в специализированной прессе. Попасть на страницы издания не так сложно, как кажется на первый взгляд, тем более если вы действительно являетесь специалистом в какой-либо области HR. Все публикации надо собирать и постараться сделать так, чтобы окружающие были в курсе вашего авторства, которое заметно повышает значимость человека, придает ему статус эксперта.

Вот показательный случай карьерного роста: начинающая сотрудница отдела персонала написала свое мнение о прочитанной статье в редакцию специализированного кадрового журнала, и ей предложили продолжить тему и написать небольшую заметку. Она не стала ссылаться на занятость, а засела за профессиональную литературу, посоветовалась со старшими коллегами и написала таки интересный материал. После первой публикации она стала периодически сотрудничать с журналом, выражая свое мнение по тем или иным вопросам. Особенно она была сильна в подборе персонала, и через некоторое время ее, как автора ряда публикаций на эту тему, стали приглашать в качестве выступающей на конференции и семинары. Ее имя было на слуху в среде кадровиков, с ней стали советоваться менеджеры по персоналу на специализированных интернет-форумах, один из посетителей форума предложил ей отличную должность в более крупной компании.

Окружающие должны знать о ваших талантах, успехах и достижениях. Постарайтесь каким-либо образом донести до них это знание — например, поговорить с коллегами, начать новую тему на кадровом интернет-форуме. Важно делать это без нажима, как бы вскользь упоминая о себе нужные подробности. Вы можете подумать, что никому не интересно ваше увлечение японской литературой на языке оригинала. Однако в стране растет число компаний с иностранным, в том числе и японским капиталом, и им также требуются кадровые специалисты. Многие менеджеры по персоналу иностранных фирм изначально оказались на своих должностях исключительно благодаря знаниям языка, а не профессионализму.

Для работодателя ваш главный капитал — это выполненные задания, проекты. Поэтому их надо тщательно накапливать и, что немаловажно, грамотно преподносить. Возможно, многие из нас не слишком хорошо относятся к коллегам, которые спешат «отметить» у начальства свои даже самые незначительные заслуги вроде нового способа экономии скрепок. Однако стоит признать: зачастую именно эти люди в глазах руководителя выглядят незаменимыми работниками и отличными профессионалами.

Человек, продвигающий себя на рынке, не должен переставать совершенствоваться — иначе его модель «товара» устареет, и он перестанет быть конкурентоспособным на рынке, как сотовый телефон первой модели. Продолжая учиться, вы положительно повлияете на свою карьеру, способности думать и принимать решения.

Возможно, плоды ваших трудов удастся пожать не сразу, может быть, даже через несколько лет. Но рано или поздно усилия будут вознаграждены. Фрэнк Беттджер, один из самых высокооплачиваемых торговых агентов в Америке, сказал: «Преисполнитесь благим намереньем удвоить свой энтузиазм, который вы вкладывали в работу и в свою жизнь. Если вы претворите это намеренье в жизнь, то вы, вероятно, удвоите свой доход и удвоите свое счастье».

Ольга Батурина
По материалам Kadrovik.ru

HR-Лига

Просмотров: 11961 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
10 фактов из жизни HR
Как эйчарам оставаться востребованными
Как живут компании, в которых нет HR-специалиста
Как перейти на HR-позицию в IT из другой индустрии
7 законов рекрутера
От финдиректора до HR-директора
Мир профессий: рекрутер и особенности его работы
Какие HR-показатели нужны руководителям
Менеджер по персоналу в режиме многозадачности
Рекрутер VS нанимающий менеджер: как достичь согласия
Перфекционизм в HR: плюсы и минусы
Как говорит HR?
Если ваш HR совершает эти ошибки, забудьте об успешном бизнесе
Как «перезагрузить» резюме, если меняешь профессию
Лучи карьеры: как HR-у развиваться горизонтально
Как узнать, что нужно менять своего директора по персоналу
Роль HR при построении бизнеса по франчайзингу
11 признаков того, что HR пора в отпуск
Почему кадровик и HR — не одно и то же
Кто такой HR-бизнес-партнер и зачем он нужен
Каких навыков вам не хватает: чек-лист для HR-специалиста
Вредные советы для HR. Часть 2
Лайфхаки из жизни IT-рекрутера
«Сюрпризы» в работе HR и 4 инструмента управления ими
Зачем бизнесу HR
Как начать карьеру рекрутера: 5 первых шагов
Почему HR не должен быть психологом: 5 заблуждений о роли менеджера по персоналу
ИИ против рекрутеров: кто побеждает со счетом 5:2?
«Рекрутинг без галстуков», или Как будут искать сотрудников через 10 лет
Вредные советы для HR. Часть 1
Дизайн-мышление в HR: 6 важных шагов
8 важных вопросов работодателю при поиске работы в HR-сфере
Чек-лист: что должен знать и уметь современный HR
Самый редкий эйчар: как стать хорошим специалистом по C&B
Личный бренд HR-а и рекрутера: 12 практичных рекомендаций
Как выжить рекрутеру-интроверту: 5 советов от интровертов
Творить, а не вытворять: как меняется роль HR в организации
Как эйчарам оставаться востребованными
Как перейти в HR после нескольких лет работы в другой сфере
История профессии HR-менеджер
Куда расти HR-специалисту
HR на фрилансе: честно про возможности, риски и цену свободы
5 навыков рекрутера, недоступных искусственному интеллекту
HR — бизнес-партнер. Готовы ли вы разделить ответственность?
Каким трендам в HR следовать, чтобы оставаться релевантным завтра
На все руки мастер: как меняются роли HR-специалиста
Как строить разговор с СЕО и почему HR должен быть неудобным
У нас проблема, или Пять преград на карьерном пути HR-а
З чого почати, щоб стати успішним HR-менеджером?
Тайм-менеджмент для HR: 7 простых правил
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Считаете ли Вы, что взятые работником потребительские кредиты стимулируют его на долгосрочные отношения с компанией?
Да, стимулируют
Нет, не стимулируют — просто взятый кредит «привязывает» сотрудника к компании на время выплаты долга
Нет, не стимулируют — если человеку предложат лучшую работу, он все равно уйдет
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.