Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
В поисках офисных удовольствий
Новости / В мире
28.12.2006
В поисках офисных удовольствий
 

Можно резонно предположить, что большинство людей ходит в офис для того, чтобы заработать себе на существование. Однако в нашей бизнес-среде те, кто смотрят на свой труд как на источник удовольствий, встречаются гораздо чаще, чем принято думать. Недаром одной из самых частых причин смены рабочего места, помимо, разумеется, меркантильной, является отсутствие удовлетворения от своей деятельности. Поэтому главное — найти и иметь ту работу, в которой вектор личных пристрастий совпадает с корпоративным. Тогда удовольствие будет взаимным, а сотрудничество долгим и плодотворным.

 

Международная торговая сеть Tesco на основании проведенного опроса среди своих сотрудников выявила пять основных мотиваций работников, находящихся на разных ступеньках служебной иерархии. Согласно исследованию «Demography is De$tiny» (кстати, на его подготовку у международного исследовательского агентства Concours Group ушел целый год, а результаты презентовали на эйчар-форуме в Гааге в феврале 2005 г.), доля ищущих удовольствия от работы, составила 18% (остальные предпочтения распределились следующим образом: 24% стремятся к соблюдению баланса между жизнью и работой, 16% работают для того, чтобы жить, 24% живут для того, чтобы работать, а вот 25% хотят от работы всего и сразу). Мы провели собственное расследование и пришли к выводу, что в нашей бизнес-среде те, кто смотрят на свой труд как на источник удовольствий, встречаются гораздо чаще, чем принято думать.

 

Удовольствие от работы может быть разным

 

В психологии термин pleasure seeker (от англ. — искатель удовольствий) практически не применяется, вместо него используется выражение «искатель острых ощущений», обозначающее человека, склонного к риску и получающего от этого адреналин. Термин pleasure seeker широко используется на Западе. В определенной степени все мы являемся такими искателями, поскольку чувство, испытываемое от получения удовольствия, лежит в основе многих решений, начиная с выбора пищи и заканчивая научными открытиями. На физическом уровне оно объясняется довольно просто: его вызывают особые гормоны, вырабатываемые мозгом, — дофамины и эндорфины. Именно эти гормоны создают ощущение эйфории. Чем их больше — тем больше удовольствия. Дальше сложнее: к обычным психофизическим причинам появления дополнительных эндоморфинов, таким как встреча с другом или радость достигнутого, мы можем добавить самореализацию, чувство причастности, усиленную самоидентификацию, например продвижение по службе, которое приближает человека к группе руководителей. Наконец, можно получать удовольствие от того, что ты кормишь собственную семью или зарабатываешь на образование сына.

 

Как известно, удовольствие от работы может быть разным. Мы решили рассмотреть, что вкладывают в это понятие представители разных профессий, от чего собственно оно зависит и на что оказывает влияние.

 

Гламур

 

Работа в медиа дает возможность стать по-настоящему «общественным человеком» и переживать яркие события. Дмитрий Степанов, исполнительный директор «Афиша Диджитал» управляет сайтом «Афиша» — динамично развивающимся подразделением из четырех проектов издательского дома. От чего же он получает больше всего удовольствия? Ему нравится работать с профессиональными и талантливыми людьми, особенно в те моменты, когда удается найти по-настоящему оригинальное решение или справиться с трудной проблемой.

 

Затянувшийся «праздник жизни» может слегка сместить общечеловеческие ценности и профессиональные ориентиры, и человек начнет воспринимать повышенное внимание окружающих к своей особе как нечто должное, а не субпродукт того рабочего места, которое он занимает. Грань очень тонкая, но реальная. В самом худшем случае жизнь в зоне гламура может вызвать болезнь под названием «звездянка».

 

Жизнь на быстрой перемотке

 

Удовольствие можно получить от общения с новыми и интересными людьми, от быстрого ритма и от такой ситуации, когда каждый день ставится новая задача. Директор съемочной группы Pacific Film говорит, что работа в ее профессиональной области представляет собой фильм в стиле экшн, в котором каждый трудовой день — новое приключение. Можно, например, под чутким руководством Дмитрия Куклачева стать специалистом по кастингу котов для съемок ролика Whiskas. Или узнать, где найти под Москвой стадо северных оленей или обнаружить 10 тысяч редких рыбок для съемок ролика. Для успешного карьерного путешествия в продакшн-сфере нужны легкий характер, оперативность и умение считать. Бонус — возможность постоянно постигать что-то новое, встречаться с известными личностями и вести жизнь почти как в кино. Правда, не в кадре.

 

Путешествия

 

Вся туриндустрия держится на том основании, что смена географического места пребывания на более теплое или прибрежное неизменно доставляет удовольствие. А вот необходимость часто ездить в командировки по работе (особенно по СНГ) может восприниматься как минус. В целом ряде профессий путешествие является не только частью работы, но и источником большого удовольствия.

 

Александр Серов, руководитель службы автоматики, всю жизнь работал в «поле»: БК «Евразия», проекты Italimpianti/Iritecna SpA, освоение месторождения Карачаганак в Казахстане консорциумом KPO b.v. Нет спора, что все строительные объекты западных компаний выглядят однотипно (профессионалы называют их nowhere), зато условия созданы прекрасные: уровень жилья соответствует трехзвездочному отелю, полный кейтеринг, стирка одежды, уборка комнаты, спортклуб и спутниковое ТВ. Регулярно после «вахты» предоставляется отпуск: лояльная система «4 на 4» (4 недели работы, 4 отпуска) встречается не так часто, как хотелось бы, но руководитель может рассчитывать на 14 свободных дней каждые 3–4 месяца. Когда созданы все необходимые условия (плюс зарплата, которая у экспатов на данной позиции составляет до $10 тыс. в месяц), не стоит удивляться тому, что многие сотрудники западных компаний продолжают путешествовать и работать на объектах до 70 лет, даже не представляя себе другой жизни.

 

Не хлебом единым

 

Бесспорно, справедливая компенсация не только расширяет финансовые возможности, но и служит источником большого удовольствия. Справедливая компенсация не только расширяет финансовые возможности, но и служит источником большого удовольствия.

 

Власть — лучший из наркотиков. Любая руководящая должность дает драйв. Сделать большой и стильный проект для крупного клиента — более чем приятно. Для многих апогей удовольствия и одновременно высшая форма ответственности — это собственный бизнес.

 

Другое

 

Можно получать удовольствие от славы, денег, ответственности или путешествий, но иногда на карьерном пути встречаются весьма любопытные мотивации. Например, программист и ИТ-менеджер Илья Конюхов ушел работать на крупнейший в стране портал знакомств Mamba, потому что им двигало желание помочь людям найти свою пару. Ему было приятно узнавать о том, что познакомившиеся на портале поженились. Такую мотивацию можно, конечно, назвать альтруистской. Однако одной из самых частых причин смены рабочего места, помимо, разумеется, меркантильной, является именно потеря удовольствия от работы. Иными словами — скука.

 

Каждый получает удовольствие от того, что ему нравится. Главное — найти и иметь ту работу, в которой вектор личных пристрастий совпадает с корпоративным. Тогда удовольствие будет взаимным, а сотрудничество долгим и плодотворным. Воспитанные в советское время могут вспомнить прибаутку «Нам хлеба не надо — работу давай!», однако с полной серьезностью можно утверждать, что наибольшее удовлетворение должны приносить творческие профессии, которые предоставляют человеку возможность почувствовать себя почти что в роли Бога, который что-то придумал, а потом созерцает осуществленный результат своего умственного усилия. Вероятно, лучшим примером служит работа дирижер оркестра. Эта профессия создает идеальный баланс наслаждения эстетическим фактором, звуком и слаженностью оркестра в сочетании со здоровым движением тела и тренировкой мускулов. «Интересно, а какое удовольствие испытывает среднестатистическая кассирша универмага?» — спросите вы. Судя по результатам исследований Tesco, даже такая, на первый взгляд не самая креативная среда, как ретейл, дает массу поводов для радости и удовольствий.

 

По материалам Headhunter Magazine

 

 

HR-Лига

Просмотров: 8510 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
10 фактов из жизни HR
Как эйчарам оставаться востребованными
Как живут компании, в которых нет HR-специалиста
Как перейти на HR-позицию в IT из другой индустрии
7 законов рекрутера
От финдиректора до HR-директора
Мир профессий: рекрутер и особенности его работы
Какие HR-показатели нужны руководителям
Менеджер по персоналу в режиме многозадачности
Рекрутер VS нанимающий менеджер: как достичь согласия
Перфекционизм в HR: плюсы и минусы
Как говорит HR?
Если ваш HR совершает эти ошибки, забудьте об успешном бизнесе
Как «перезагрузить» резюме, если меняешь профессию
Лучи карьеры: как HR-у развиваться горизонтально
Как узнать, что нужно менять своего директора по персоналу
Роль HR при построении бизнеса по франчайзингу
11 признаков того, что HR пора в отпуск
Почему кадровик и HR — не одно и то же
Кто такой HR-бизнес-партнер и зачем он нужен
Каких навыков вам не хватает: чек-лист для HR-специалиста
Вредные советы для HR. Часть 2
Лайфхаки из жизни IT-рекрутера
«Сюрпризы» в работе HR и 4 инструмента управления ими
Зачем бизнесу HR
Как начать карьеру рекрутера: 5 первых шагов
Почему HR не должен быть психологом: 5 заблуждений о роли менеджера по персоналу
ИИ против рекрутеров: кто побеждает со счетом 5:2?
«Рекрутинг без галстуков», или Как будут искать сотрудников через 10 лет
Вредные советы для HR. Часть 1
Дизайн-мышление в HR: 6 важных шагов
8 важных вопросов работодателю при поиске работы в HR-сфере
Чек-лист: что должен знать и уметь современный HR
Самый редкий эйчар: как стать хорошим специалистом по C&B
Личный бренд HR-а и рекрутера: 12 практичных рекомендаций
Как выжить рекрутеру-интроверту: 5 советов от интровертов
Творить, а не вытворять: как меняется роль HR в организации
Как эйчарам оставаться востребованными
Как перейти в HR после нескольких лет работы в другой сфере
История профессии HR-менеджер
Куда расти HR-специалисту
HR на фрилансе: честно про возможности, риски и цену свободы
5 навыков рекрутера, недоступных искусственному интеллекту
HR — бизнес-партнер. Готовы ли вы разделить ответственность?
Каким трендам в HR следовать, чтобы оставаться релевантным завтра
На все руки мастер: как меняются роли HR-специалиста
Как строить разговор с СЕО и почему HR должен быть неудобным
У нас проблема, или Пять преград на карьерном пути HR-а
З чого почати, щоб стати успішним HR-менеджером?
Тайм-менеджмент для HR: 7 простых правил
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как добиться повышения зарплаты?
Пожаловаться начальству на тяжелую жизнь
Хорошо работать, чтобы получать премии
Повысить квалификацию и занять руководящий пост
Найти другую работу
Объявить забастовку
Меня устраивает моя зарплата

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.