Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Главное искушение работодателя
Новости / В мире
28.04.2015
Главное искушение работодателя
 

Ко мне иногда обращаются знакомые и бывшие коллеги с просьбой помочь трудоустроиться. Одна из таких историй и стала поводом для написания статьи.

Позвонила одна из прежних коллег и попросила о консультации. Вернее, ей хотелось выговориться. «Ухожу из компании. Надоело. Из кризиса в кризис — только добавляют обязанности. Раньше хоть немного денег добавляли за тех, кто ушел или кого сократили, а в последнее время вообще — только грузят да грузят. Я даже перестала спрашивать — когда свое буду успевать делать. Муж бурчит, дочка вообще только мою спину у компа видит. Отпуск уже который год — в обнимку с любимой работой. Все, хватит!».

Я поинтересовалась у знакомой, назовем ее Лада, что же стало последней каплей — ведь очевидно, что недовольство соответствием объемов работы и оплатой за них копилось давно. Оказалось, что руководство пообещало ей в помощь коллегу из декретного отпуска. Новых людей не дадут — денег нет, но коллега должна помочь. Правда, выхода коллеги надо было ждать до конца года…

«Но сил больше не было. Я позвонила Яне (коллеге, находящейся в декрете) и спросила, сможет ли она выйти раньше. Она попросила несколько дней на уточнение оргвопросов. А вчера Яна позвонила и спросила, точно ли я знаю, что ей можно выйти раньше. Оказалось, что она созвонилась с нашей руководительницей и спросила, если она выйдет раньше, когда ей можно будет приступать к работе. И получила неожиданный для нас обеих ответ — выходить пока не надо, на фирме нет денег на зарплату, даже на полставки. Да и работы немного, пока справляются. Представляешь, они справляются!» — с горечью заявила Лада. — «Пока я кончаюсь на этой работе, они справляются. Я поговорила с мужем, и мы решили, что я уволюсь, здоровье дороже. Знаю, что работы сейчас мало, но спешить не буду — буду искать потихоньку подходящее место. Посижу, отдохну, позанимаюсь с малой, а осенью буду активно искать работу. Помоги мне только с резюме, пожалуйста. Я давно работу не искала, уж и забыла, как это делается. И, знаешь, что самое обидное — когда я пришла заявление писать — начальство мое как подменили. Пока я бегала, унижалась, доплаты за сверхурочные безуспешно выплакивала — словно и не было меня. А теперь все такие внимательные да вежливые — остаться уговаривают, деньги обещают, помощников. А мне противно».

И я задумалась. За последние годы это не первая история такого рода. Я знаю Ладу и понимаю, что такой трудолюбивый и ответственный сотрудник как она, не пропадет в любой компании. И что компания без нее будет в сложной ситуации. Самое обидное, что таких Лад в последнее время становится больше. Компании активно сокращают персонал и перемещают нагрузку на оставшихся сотрудников, на тех, кто тянет.

И вот тут-то и начинается главное искушение работодателей — дать исполнительным и нескандальным сотрудникам максимальную нагрузку. Потом добавить еще немножко. Уговорить, уломать, попросить, запугать, пообещать и не выполнить или выполнить, но не полностью. И в силу разных причин навьюченный должностными обязанностями сотрудник, словно муравей, продолжает успешно трудиться. Какой ценой — со стороны не всегда видно. Иногда кажется, как в цирке, что самые головокружительные трюки исполняются с волшебной легкостью. И у руководителя складывается обманчивое впечатление, что работы не так уж и много, она легкая — сотрудник-то справляется. А сотрудник, в свою очередь, из любви к компании, боясь потерять работу и перечить руководству, тихонько тащит растущий воз обязанностей. Пока не наступает час «Ч», когда «великий немой», этот безгласный сотрудник, не покидает компанию. И работодатель с удивлением узнает, что вместо тихони Лады требуется взять двух, а то и трех специалистов на совсем другие оклады, терпеть их ошибки на испытательном сроке, может, даже сделать замену, если подбор сделали неудачно… А все это потеря продуктивности, соответственно, деньги, время, прибыль компании в конце концов. Неужели было так сложно подумать об этом раньше? Возможно ли преодолеть искушение работодателя?

Я думаю, нет, я знаю, что это возможно. Я знаю компании и руководителей, которые четко просчитывают загруженность сотрудников и стараются давать в среднем не больше 80% загрузки для фронт-работ и 95% для офисной деятельности. Эти руководители понимают, что эмоционально перегоревший сотрудник способен натворить таких убытков, которые могут перечеркнуть всю его успешную деятельность. Или просто выполнять только ту работу, за которую спрашивают или результат которой требуют. В одной из крупных компаний выяснилось, что сотрудники департамента по документообороту, изрядно прореженные в кризис, выполняли только текущую работу по вводу информации в систему и совершенно запустили архив. Для того, чтобы привести в порядок документы, пришлось потратить много времени и даже привлечь дополнительных сотрудников.

Мне возразят — а где взять на это денег? Да, с деньгами сейчас сложно. Но не все упирается в деньги. Иногда, чтобы снять часть обязанностей с перегруженного сотрудника, достаточно автоматизировать некоторый участок работ — до которого раньше не доходили руки. Или пригласить на стажировку студентов — есть варианты краткосрочных бесплатных стажировок или небольшая стипендия тем, кто проявил себя как настоящий специалист. Можно на сдельную почасовую оплату или, если возможен удаленный вариант, брать молодых мам тоже на скромные деньги. Как правило, такие затраты все же меньше суммы, в которую выливается уход трудолюбивого тихони.

Но для этого нужно понимание руководителем загруженности и возможностей сотрудников. Иногда руководителю можно просить коллег о взаимовыручке или передавать им часть обязанностей. Но и этим нельзя злоупотреблять — ведь тогда перегруженными могут стать другие сотрудники. Чтобы избежать таких пиковых нагрузок, нужно четко контролировать ключевые показатели эффективности основных бизнес-процессов в подразделении и понимать, чем и когда можно поступиться, что можно делать в сокращенном варианте или в электронной форме.

Порой руководителю эмоционально выгоднее поиграть в неведение, сделать вид, что ничего особенного не происходит — просто все работают. И тогда трудяге становится стыдно — работают все, а ему, мол, нужнее всех повышение зарплаты, доплата за совмещение двух-трех должностей или просто передача части обязанностей. Или как он может требовать денег у родной компании, когда всем сложно? Такой раздрай приводит к тому, что сотрудник, мучаясь сомнениями, может допускать ошибки или уходить в эмоциональные проблемы, заканчивающиеся психосоматическими заболеваниями. Зачастую такие труженики, уйдя из компании, если они сразу не погружаются в работу на другой компании, вынуждены тратить длительное время и средства на восстановление сил и душевного здоровья. И у меня есть большие сомнения, что на следующем месте работы они будут, как Данко, героически трудиться. Нет, старательность и трудолюбие у них не отнимут никакие передряги, но доверие к работодателю и самоотречение — штука трудновосстановимая.

Татьяна Пашкина

Rabota.ua

Просмотров: 5963 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Травля в офисе: как распознать буллинг на работе
Эмоциональное выгорание в digital-пространстве
Как погасить конфликт в коллективе
Как спасти себя и сотрудников от выгорания
Моббинг на работе: как не стать «жертвой» в коллективе
Команда бойкотирует нового руководителя: что делать?
Отказать и не обидеть
Что делать, если вы работаете с несознательными людьми
Как противостоять харассменту на работе
Затравили: как бороться с моббингом на рабочем месте
Как выжить на работе, если все достало
Успех не для меня, или Как справиться с синдромом самозванца
Сотрудник «слил» информацию: что делать до и после?
Порозуміння і злагоджена взаємодія між кадровиком та HR-менеджером — запорука успіху компанії
Чемодан без ручки: как перестать «тянуть» неэффективных сотрудников
«Проблемные» сотрудники: категории и последствия для бизнеса
Почему компании теряют людей: итоги опроса о проблемах с трудоустройством
Что делать, если ваш начальник витает в облаках
Синдром менеджера: как не поддаться рабочим стрессам
Как работать с тем, кто не умеет слушать
Заметить вовремя: 3 симптома эмоционального выгорания сотрудника
Обидная связь: как реагировать на нравоучения и незаслуженные оценки
Антистрессовые привычки менеджера среднего звена
Дайте поработать: пять способов убедить начальника не мешать вам
«У меня много дел поважнее», или Что делать, если топ-менеджер избегает общения
Что делать с «зазвездившимся» сотрудником
Отрицание, гнев, принятие, или Что делать с негативными отзывами о работодателе
Гори, гори ясно, или Три признака «выгорания» и как разговаривать с уставшим сотрудником
Офисные провокаторы: как работать с конфликтными сотрудниками
«От работы дохнут кони, ну, а я бессмертный пони»
Как признаться руководителю, что у вас слишком много работы
Конфликт среди руководителей: кто виноват и что делать
Почему увольняются лучшие работники
Как противостоять агрессивной среде и сохранять хорошие отношения с коллегами
Что делать, если работник угрожает уволиться со скандалом
Моббинг, или офисная травля: что может предпринять HR
За что могут уволить программиста: 10 поучительных историй
Как реагировать, когда кто-то присваивает ваши заслуги
Простой способ, который поможет команде справиться с трудностями
Как перестать надрываться на работе и начать жить
Соцсети: свободная площадка с жесткими правилами
Профессиональное выгорание: идентифицируем и нейтрализуем
Что будет, если всех уволить? Как принять решение о сокращении сотрудников
Как действовать в ситуациях эмоционального выгорания сотрудников
Почему и как приходится увольнять хороших сотрудников
Как разрешать и предотвращать конфликты в отделе продаж
Излюбленная хворь креаклов. Грустная, но правдивая история
Как преодолеть профессиональное выгорание
Семейное положение: трудоголик
Как пережить сокращение на работе с выгодой
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
На каких условиях Вы возьмете на работу студента?
Низкая заработная плата и не очень ответственная работа
Без заработной платы, дам возможность приобрести у нас опыт
На общих условиях
Принципиально не беру на работу студентов

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.