Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Моббинг, или офисная травля: что может предпринять HR
Новости / В мире
23.09.2016
Моббинг, или офисная травля: что может предпринять HR
 

Каждому из нас приходилось слышать жалобы от друзей, знакомых о начальнике, который постоянно терроризирует непонятными заданиями, либо коллегах, раздражающих хамством или наглостью. Чаще всего мы не всерьез принимаем подобное сетование, считая это нытьем, безвольностью или вообще нежеланием человека работать. А совсем зря. Возможно это моббинг — офисный террор сотрудников.

В Интернете можно найти много ресурсов, где представлены практические инструкции и рекомендации как выжить в условиях офисной травли. Стоит отметить, что психологи в 90% советуют человеку, который поддается офисным нападкам, просто-напросто уволиться. Для HR-а, стоящего по другую сторону баррикад, все обстоит иначе, и увольнение сотрудника иногда является крайне нежелательным.

Какие шаги может предпринять HR, дабы избежать офисной травли? Прежде, чем приступать к анализу предотвращения офисной травли, давайте проанализируем, что такое моббинг.

Терминология: почему нам важно это знать

Иногда скучно читать термины, которые волей-неволей приходится встречать в том или ином материале. Очень часто мы опускаем само толкование, пытаясь успеть прочитать более важную, по нашему мнению, информацию. Но как ни странно, в данном случае именно толкование терминов дает толчок к анализу и решению ключевой проблемы, так как иногда отличить тонкую грань между некоторыми терминами очень сложно.

Моббинг как явление существует не только на работе, но и в таких социальных группах, как школа и университет. Впервые в научных исследованиях о моббинге упоминается в 70–80 гг. ХХ века. Интересно, что в художественной литературе данное явление описано намного раньше (Дж. Орвелл «Скотный двор», У. Голдинг «Повелитель мух»).

Существует много толкований моббинга, но наиболее понятный и точный, по моему мнению, дает конфликтолог Любовь Цой в книге «Организационный конфликтменеджмент: 111 вопросов и 111 ответов».

Моббинг (от англ. mob — толпа; mobbing — притеснять, грубить, нападать) — психологические, коллективные или индивидуальные действия, направленные на дискредитацию коллеги по работе: от обычного подсиживания до прямого психологического террора.

Как психологическое явление моббинг имеет свои разновидности и формы. Так, существует вертикальная форма моббинга — боссинг. Да, все верно, в роли преследователя является руководитель. Его агрессия может быть направлена как на коллектив, так и на отдельного сотрудника. Иногда бывает наоборот: подчиненные психологически терроризируют своего непосредственного руководителя. Это бывает в тех случаях, когда начальник неопытный, не является авторитетом для сотрудников или назначен на пост руководителя из среды коллег.

Иногда, читая материалы о моббинге, можно встретить термин «бу́ллинг». Как отмечает Л. Цой, моббинг и буллинг являются фактически синонимами, с той лишь разницей, что слово «буллинг» является распространенным в Англии, а моббинг — в других европейских странах. Но все же стоит отметить, что некоторые ученые иногда все же разделяют данные понятие.

Почему возникает психологический террор в коллективе?

Многие сотрудники отмечают, что нападки со стороны коллег или начальства происходят довольно часто. Причина проста: нездоровая психологическая атмосфера, иначе говоря, причиной моббинга являются негативные эмоции: от зависти до чувства несправедливости. Также этому может способствовать появление новичка, банальное безделье или, наоборот, чрезмерная загруженность.

От HR-департамента зависит здоровая атмосфера в офисе, прямо влияющая на мотивацию и продуктивность каждого отдельного сотрудника и коллектива в целом. Как же HR может повлиять на психологический климат коллектива? Начнем с простых истин.

Корпоративная культура

Благодаря корпоративной культуре (КК) можно развивать здоровую психологическую атмосферу. Именно общие ценности объединяют группу людей, формируя из нее команду единомышленников. Конечно, нельзя требовать от каждого сотрудника схожести моральных принципов и взглядов, но небольшой перечень основных ценностей сближает и делает людей, как бы не утопично это звучало, добрее и ближе.

Вариантов формирования и развития КК существуют много. И HR выбирает ту, которая близка компании.

Если КК уже внедрена, но психологическая атмосфера оставляет желать лучшего, нужно проводить диагностику КК, которую впоследствии, скорее всего, надо будет корректировать или даже изменять. HR-менеджеру важно понимать, что корпоративная культура должна существовать в жизни, а не быть задекларировнной только на бумаге.

Тимбилдинг

Корпоративный отдых. Что может быть легче, чем устроить коллективный отдых? Казалось бы, совместный отдых укрепляет коллектив. Но искушенный HR знает, что существует множество подводных камней. Иногда именно после неформальной обстановки зарождаются сплетни, фамильярности (которые не всегда уместны), обиды и т. д. Формирование коллектива как единой команды в неформальной обстановке — это тщательно продуманная кампания, которая обязательно учитывает профессиональную и психологическую совместимость коллектива.

Но если все подготовлено правильно, то командообразование для HR-а — еще один рычаг для построения здорового психологического климата.

Умение решать конфликты

Самой распространенной причиной моббинга являются конфликты и затаенные обиды. Успешное решение конфликта — залог успеха здорового климата в компании. Но конфликт — явление иррациональное, чаще все межличностное и возникает, мягко говоря, очень часто. Поэтому решить его не всегда просто, а иногда практически невозможно, особенно если конфликт происходит в скрытой форме.

Если конфликт налицо, для HR-а главная задача — не игнорировать его, а найти пути решения возникшей проблемы, которая сможет устранить негативные эмоции в конфликтующих сторон.

По своей природе конфликты могут возникать внутри коллектива, между руководителями и подчиненными, менеджерами и топ-менеджерами. Причины для этого разные: сотрудник не справляется со своими обязанностями, непосредственный руководитель ставит непосильные задачи или в некомпетентности/вне должностных обязанностей подчиненного и т. д.

Если конфликт зарождается между сотрудником(-ами) и руководителем, то недалеко до боссинга. А это уже чревато более тяжелыми последствиями. Подчиненный может саботировать поставленные задачи, опаздывать на работу, агрессивно реагировать на самые безобидные замечание. Непосредственный руководитель, в свою очередь, может отказываться решать конфликт и решать все вопросы путем ультиматумов.

Для HR-а важно быть морально подготовленным к самым сложным конфликтным ситуациям и разработать, если так можно выразиться, собственную методику решения конфликтов. Кроме того, можно прибегнуть к помощи третьего лица — конфликтолога.

Коучинг

Данный метод может быть успешен как противоядие моббинга в отдельных случаях. Например, если в коллективе есть сотрудники-одиночки (не командные игроки). Кроме того, разнообразные техники коучинга могут увеличить удовлетворенность сотрудника работой, избежать конфликта, помочь новичку сдружиться с коллективом и т. д.

В последние несколько лет коучинг является своеобразной модой, и нужно помнить, что коучинг — не таблетка от моббинга, не всем коучинг может помочь, кроме того, не всем сотрудникам он нужен.

Корпоративные плюшки и бонусы

Иногда чтобы избежать офисной травли, достаточно корпоративных плюшек и бонусов: спортзал, бассейн, посещение разноплановых курсов и т. д. Но это палка двух концов — именно такие преимущества иногда и являются толчком к возникновению зависти, агрессии, а в дальнейшем — офисному террору. Только честная система бонусов и корпоративных плюшек помогут не только мотивировать коллектив, но и выступить профилактическим средством от моббинга.

Не стоит забывать о себе

HR-менеджер является тоже частью коллектива. Иногда, решая офисные проблемы сотрудников, он сам поддается агрессивности и раздраженности, а впоследствии депрессии. Поэтому HR-у нужно помнить, что иногда он физически не сможет повлиять на психологические проблемы внутри коллектива, если не сможет контролировать свои чувства и эмоциональное состояние. HR-у важно прежде всего научиться регулировать собственные эмоции. Для возобновления источников энергии существует много методик. В их числе и коучинг. Каждый HR может найти вариант, который ему лучше подойдет.

Подводя итог, можно отметить, что моббинг не возникает из ниоткуда. Многое зависит от стиля управления компанией. Иногда не надо изобретать велосипед, достаточно заботиться о здоровом психологическим климате извечными прописными истинами. Никакие техники, корпоративные бонусы и плюшки не заменят взаимоуважения, внимания друг к другу, искренности в общении с сотрудниками, доверия, благодарности за помощь или выполненную работу.

Мирослава Косар

Rabota.ua

Просмотров: 2828 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Травля в офисе: как распознать буллинг на работе
Эмоциональное выгорание в digital-пространстве
Как погасить конфликт в коллективе
Как спасти себя и сотрудников от выгорания
Моббинг на работе: как не стать «жертвой» в коллективе
Команда бойкотирует нового руководителя: что делать?
Отказать и не обидеть
Что делать, если вы работаете с несознательными людьми
Как противостоять харассменту на работе
Затравили: как бороться с моббингом на рабочем месте
Как выжить на работе, если все достало
Успех не для меня, или Как справиться с синдромом самозванца
Сотрудник «слил» информацию: что делать до и после?
Порозуміння і злагоджена взаємодія між кадровиком та HR-менеджером — запорука успіху компанії
Чемодан без ручки: как перестать «тянуть» неэффективных сотрудников
«Проблемные» сотрудники: категории и последствия для бизнеса
Почему компании теряют людей: итоги опроса о проблемах с трудоустройством
Что делать, если ваш начальник витает в облаках
Синдром менеджера: как не поддаться рабочим стрессам
Как работать с тем, кто не умеет слушать
Заметить вовремя: 3 симптома эмоционального выгорания сотрудника
Обидная связь: как реагировать на нравоучения и незаслуженные оценки
Антистрессовые привычки менеджера среднего звена
Дайте поработать: пять способов убедить начальника не мешать вам
«У меня много дел поважнее», или Что делать, если топ-менеджер избегает общения
Что делать с «зазвездившимся» сотрудником
Отрицание, гнев, принятие, или Что делать с негативными отзывами о работодателе
Гори, гори ясно, или Три признака «выгорания» и как разговаривать с уставшим сотрудником
Офисные провокаторы: как работать с конфликтными сотрудниками
«От работы дохнут кони, ну, а я бессмертный пони»
Как признаться руководителю, что у вас слишком много работы
Конфликт среди руководителей: кто виноват и что делать
Почему увольняются лучшие работники
Как противостоять агрессивной среде и сохранять хорошие отношения с коллегами
Что делать, если работник угрожает уволиться со скандалом
За что могут уволить программиста: 10 поучительных историй
Как реагировать, когда кто-то присваивает ваши заслуги
Простой способ, который поможет команде справиться с трудностями
Как перестать надрываться на работе и начать жить
Соцсети: свободная площадка с жесткими правилами
Профессиональное выгорание: идентифицируем и нейтрализуем
Что будет, если всех уволить? Как принять решение о сокращении сотрудников
Как действовать в ситуациях эмоционального выгорания сотрудников
Почему и как приходится увольнять хороших сотрудников
Как разрешать и предотвращать конфликты в отделе продаж
Излюбленная хворь креаклов. Грустная, но правдивая история
Как преодолеть профессиональное выгорание
Семейное положение: трудоголик
Как пережить сокращение на работе с выгодой
Эксплуатация наоборот, или Посвящается угнетенному сотруднику
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что Вы думаете о нашем портале?
Очень нравится
Нравится
Еще надо работать
Совсем не нравится

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.