Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все события
Реклама
Гори, гори ясно, или Три признака «выгорания» и как разговаривать с уставшим сотрудником
Новости / В мире
08.06.2017
Гори, гори ясно, или Три признака «выгорания» и как разговаривать с уставшим сотрудником
 

Я был на пределе, и это становилось заметно. Моя работа потеряла былой блеск, я постоянно чувствовал себя вымотанным и уже не мог этого скрыть. Начальнице стало трудно взаимодействовать со мной, а мне — докладывать ей о результатах работы. Все стало налаживаться только после того, как мы наконец поговорили об этом — просто, честно и открыто.

Выгорание сотрудников — серьезная проблема. Если ее не решать, она может привести к истощению, стрессу и даже депрессии. Переутомление может выражаться в физических симптомах: боли в груди, одышке, синдроме остановки дыхания во сне и учащенном сердцебиении. (Звучит довольно страшно, правда?) Тем не менее, начинающееся истощение можно обнаружить на ранних стадиях и «вылечить» задолго до того, как оно превратится в серьезную проблему.

Как возникает переутомление?

Представьте, что ваши сотрудники работают на аккумуляторах. В этих аккумуляторах содержится энергия, питающая их вовлеченность в работу, работоспособность и эффективность. Каждый новый день они начинают на полном заряде. От объема дел, обязанностей и задач, которые им предстоит решить в течение дня, зависит, сколько энергии они истратят. Если день выдался трудный, аккумулятор разряжается, оставляя чувство изнеможения и нежелания просыпаться на следующий день, чтобы начать все сначала.

Конечно, трудные дни бывают у всех и избежать их совсем не получится. Проблема возникает, когда напряжение не спадает неделями, а то и месяцами. Я слышал версию, что после каждого сверхзагружженого дня человеку требуется столько же времени на отдых. Теперь представьте, сколько времени на восстановление сил понадобится тому, кто выкладывался по полной целый месяц. Весь следующий месяц такой сотрудник будет непродуктивен и не заинтересован в работе.

«Уровень заряда» сотрудника можно определить, рассчитав показатель Predictive Index (PI). PI показывает, что главной причиной истощения энергии является выход за пределы зоны комфорта. Что это значит?

Зона комфорта — эта та зона, в которой вы наиболее эффективны. Вы увлеченно занимаетесь своим делом, максимально используете свои сильные стороны и, что самое важное, хорошо разбираетесь в том, что делаете. Все мы попадали в эту зону. Она дает потрясающие ощущения — мы чувствуем, что готовы справиться с любой проблемой. С тех пор мы сознательно и бессознательно стремимся вернуться в условия, в которых возможен такой психологический настрой. Когда нас бесцеремонно выталкивают из нее в противоположную сторону, наш аккумулятор разряжается. К такому результату могут приводить выступления на публике, необходимость слишком сильно погрузиться в мелкие детали работы (и остаться с ними один на один), сложные переговоры, неопределенность или зависимость наших проектов от расписания других людей.

У каждого человека своя зона комфорта. Как понять, что ваш сотрудник вышел за ее пределы и ему грозит переутомление? Вот три признака, которые об этом просигналят:

1. Их отношение к работе изменилось.

Когда уровень энергии падает, мы теряем способность управлять собой. Такие простые вещи, как концентрация, участие или терпимость становятся нам не по силам. Если это длится долго, вы начнете замечать в настроении сотрудника признаки уныния и раздражения. В этом случае лучше перенести встречу на другое время или взять кого-нибудь в помощь по проекту. Важно понимать, что такой сотрудник вовсе не хотел мстить вам за свою излишнюю загруженность. Все мы можем вспылить, когда находимся в стрессе и чувствуем, что больше не способны это выдерживать.

2. Их эффективность снизилась.

Когда мы истощены, нам сложно найти вдохновение и энтузиазм для работы. Для инициативности и целеустремленности требуется больше энергии, чем у нас есть. Работа превращается в неприятную обязанность, мы начинаем уклоняться от заданий и ждем не дождемся окончания рабочего дня. Уровень вовлеченности падает, а усилия, которые мы раньше вкладывали в качественную работу, теперь уходят на то, чтобы справляться со стрессом и беспокойством.

3. Они стали пропадать (физически или эмоционально).

Ваши сотрудники чувствуют, когда их силы на исходе. Им становится все труднее мыслить критически, фокусироваться на задаче и приносить пользу компании. Чтобы случайно не сказать или не сделать такого, о чем они потом пожалеют, сотрудники перестают попадаться вам на глаза и переходят на радиомолчание. Они включают автоответчик, не отвечают на сообщения, отменяют встречи. Такое поведение говорит о том, что они находятся в подавленном состоянии.

Как бы то ни было, мы живем в реальном мире. Работа есть работа, и иногда нам приходится себя заставлять. Но когда чаша весов переполнена и большинство наших задач оказываются за пределами зоны комфорта, уровень вовлеченности стремительно падает. Наиболее эффективные менеджеры помогают своим сотрудникам найти правильный баланс между задачами, которые повышают их уверенность в себе, и теми, что вскрывают их слабые стороны, — это единственный способ обеспечить долгосрочную заинтересованность сотрудников и помочь им профессионально расти.

Но ответственность лежит не только на менеджерах. Сотрудникам тоже стоит внимательно относиться к задачам и ситуациям, которые высасывают из них силы. Прежде чем соглашаться на очередной проект или брать дополнительные обязанности, хорошо подумайте. Ваше душевное здоровье скажет вам спасибо.

Вы научились замечать наступающее истощение. Что дальше?

В девяти случаях из десяти для решения проблемы достаточно простого разговора. Я знаю это по собственному опыту. Наши стили работы кардинально отличались друг от друга, и это мешало нам находить общий язык. Вместе нам удалось адаптировать свои методы работы таким образом, чтобы они подходили нам обоим. Наше взаимопонимание улучшилось, моя вовлеченность возросла, и мы превратились в более эффективную команду.

Вы спросите: «А как быть с остальными 10%?» Бывают задачи или обстоятельства, от которых никуда не денешься. В этом случае я советую обратиться к посреднику (представителю отдела по работе с персоналом) или подумать о переводе сотрудника на другую работу, которая будет больше соответствовать его сильным сторонам.

Обнаружив «выгорание», проанализируйте, что именно к нему привело. Возможно, дело в одном из проектов, неприятностях в семье или неподходящем стиле работы. В большинстве случаев выгорания удастся избежать, если позволить сотрудникам выразить свое недовольство и в дальнейшем стараться соблюдать баланс между комфортными и дискомфортными рабочими ситуациями.

Майкл Шнайдер

Inc.

Просмотров: 1801 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как спасти себя и сотрудников от выгорания
Моббинг на работе: как не стать «жертвой» в коллективе
Команда бойкотирует нового руководителя: что делать?
Отказать и не обидеть
Что делать, если вы работаете с несознательными людьми
Как противостоять харассменту на работе
Затравили: как бороться с моббингом на рабочем месте
Как выжить на работе, если все достало
Успех не для меня, или Как справиться с синдромом самозванца
Сотрудник «слил» информацию: что делать до и после?
Порозуміння і злагоджена взаємодія між кадровиком та HR-менеджером — запорука успіху компанії
Чемодан без ручки: как перестать «тянуть» неэффективных сотрудников
«Проблемные» сотрудники: категории и последствия для бизнеса
Почему компании теряют людей: итоги опроса о проблемах с трудоустройством
Что делать, если ваш начальник витает в облаках
Синдром менеджера: как не поддаться рабочим стрессам
Как работать с тем, кто не умеет слушать
Заметить вовремя: 3 симптома эмоционального выгорания сотрудника
Обидная связь: как реагировать на нравоучения и незаслуженные оценки
Антистрессовые привычки менеджера среднего звена
Дайте поработать: пять способов убедить начальника не мешать вам
«У меня много дел поважнее», или Что делать, если топ-менеджер избегает общения
Что делать с «зазвездившимся» сотрудником
Отрицание, гнев, принятие, или Что делать с негативными отзывами о работодателе
Офисные провокаторы: как работать с конфликтными сотрудниками
«От работы дохнут кони, ну, а я бессмертный пони»
Как признаться руководителю, что у вас слишком много работы
Конфликт среди руководителей: кто виноват и что делать
Почему увольняются лучшие работники
Как противостоять агрессивной среде и сохранять хорошие отношения с коллегами
Что делать, если работник угрожает уволиться со скандалом
Моббинг, или офисная травля: что может предпринять HR
За что могут уволить программиста: 10 поучительных историй
Как реагировать, когда кто-то присваивает ваши заслуги
Простой способ, который поможет команде справиться с трудностями
Как перестать надрываться на работе и начать жить
Соцсети: свободная площадка с жесткими правилами
Профессиональное выгорание: идентифицируем и нейтрализуем
Что будет, если всех уволить? Как принять решение о сокращении сотрудников
Как действовать в ситуациях эмоционального выгорания сотрудников
Почему и как приходится увольнять хороших сотрудников
Как разрешать и предотвращать конфликты в отделе продаж
Излюбленная хворь креаклов. Грустная, но правдивая история
Как преодолеть профессиональное выгорание
Семейное положение: трудоголик
Как пережить сокращение на работе с выгодой
Эксплуатация наоборот, или Посвящается угнетенному сотруднику
Феномен эмоционального выгорания и «противопожарные» принципы
Персонаж «с трудным характером»: уволить нельзя исправить?
Главное искушение работодателя
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Готовы ли Вы (или ваша компания) воспользоваться услугами дистанционного обучения?
Конечно. Это удобный и эффективный способ
Скорее да. Это новый и интересный способ
Скорее нет. Пока неизвестно, насколько это эффективно
Однозначно нет. Хорошее обучение не может быть дистанционным

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.