Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Финансовый кризис: неожиданные последствия
Новости / В мире
14.05.2009
Финансовый кризис: неожиданные последствия
 

Мировой финансовый кризис не только изменил нашу жизнь, но и внес изменения в проверенные годами афоризмы. Так, например, известная поговорка «хорошо там, где нас нет» уже давно неактуальна: там, где нас нет, тоже плохо… Примечательно, что последствия мирового финансового кризиса могут быть самыми неожиданными. Человечество ищет оригинальные способы решить денежный вопрос…

Бельгийцы сдают бутылки в Голландии

Оригинальный способ заработать в условиях мирового финансово-экономического кризиса нашли жители Бельгии. Отныне они сдают пустую тару в соседней Голландии, где за каждую пустую пластиковую бутылку автомат-приемник выдает 25 евроцентов.

Дело в том, что в Голландии стоимость пластиковой тары включена в цену продажи питьевой воды, в которую та разлита, а в Бельгии денег за нее не взимают и бутылки сдаются на переработку бесплатно. Пока власти Голландии не отреагировали на соседскую предприимчивость, автоматы-приемники на радость бельгийцам с одинаковой готовностью принимают и отечественные, и зарубежные бутылки.

Французы берут начальников в заложники

Дабы выразить свое недовольство экономическим кризисом, неординарные меры предпринимают французские рабочие. Они просто запирают в помещениях менеджеров и собственников заводов!

В частности, в конце апреля около 125 сотрудников FM Logistic на северо-востоке Франции ворвались на собрание и взяли в заложники пять менеджеров. Работники были недовольны планами по сокращению 475 рабочих мест к маю 2010 года в связи с решением руководства перенести часть операций в Малайзию. Правда, с наступлением вечера «захватчики» освободили двух женщин, у которых были маленькие дети, но трех руководителей все же удерживали.

За неделю до этого события работники завода на юго-востоке Франции взяли в заложники трех руководителей британской компании по производству клеящих средств Scapa. Освободили их только после того, как руководство согласилось выделить $2,5 млн. на выплату выходных пособий уволенным сотрудникам.

Немцы теряют социальный статус

В отличие от французов, педантичных немцев в первую очередь волнуют нематериальные проблемы. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного немецким институтом GfK, в условиях финансового кризиса 28,4% жителей Германии испытывают страх перед ухудшением социального статуса и общественного положения. Оказалось, что среди тех, чей месячный заработок составляет EUR1500–1999, неуверенность в завтрашнем дне и страх перед будущим испытывает почти каждый второй (47,2%). Беспокоятся и респонденты с высоким заработком (более EUR3500) — каждый пятый (19,5%) из них опасается за свое общественное положение.

Это мы, украинцы, привыкли к тому, что из года в год все больше теряем уверенность в завтрашнем дне и чувствуем себя незащищенными буквально «по всем фронтам». А вот для немцев подобные новости стали полной неожиданностью. Глава GfK Клаус Вюббенхорст несказанно удивлен столь высоким показателем неуверенности немцев, поскольку, по его словам, «классовая структура общества стабильна и неизменна на протяжении десятилетий».

Американцы становятся фриганами

Гораздо безболезненнее переходят в более низкий социальный статус жители США. Растущие цены на продукты питания переводят все больше нью-йоркских представителей среднего класса в разряд фриганов — людей, которые разгребают контейнеры с остатками еды из сетей ресторанов быстрого обслуживания. Движение фриганов обретает популярность по мере того, как ньюйоркцам становится все сложнее сводить концы с концами. Новым участникам движения опытные фриганы советуют не есть мясо из мусорных пакетов — «им можно отравиться».

Россияне угощают просроченными деликатесами

По всей видимости, советов опытных фриганов не слышали россияне. За что и поплатились.

Победитель прошлогоднего Евровидения Дима Билан потерял сознание прямо на корпоративной вечеринке для олигархов. Прибывший врач констатировал пищевое отравление и заявил буквально следующее: «С началом кризиса такие случаи участились. На светских мероприятиях стали экономить — угощать просроченными деликатесами».

Англичане экономят на чае

Экономика должна быть экономной. К этому девизу брежневских времен вслед за российскими олигархами пришли англичане и для начала подсчитали, сколько можно сэкономить на традиционном чаепитии. Оказалось — немало!

По статистике, британцы потребляют 165 млн. чашек чая в день. И все бы ничего, но вот незадача: чтобы заварить чай, нужно вскипятить воду. А это — уже расход драгоценной электроэнергии и непозволительная роскошь в сложных экономических условиях.

Консультативная организация по вопросам экологии, которую финансирует британское правительство, подсчитала, что, как правило, британцы кипятят вдвое больше воды, чем выпивают. То есть кипятка получается на 300 млн. чашек. Дабы прекратить эту порочную практику, эксперты требуют от работодателей ввести для своих сотрудников правило кипятить воду только в чайниках на весь отдел и отменить традицию заваривать чай в своей посуде, так как на это уходит больше воды.

Японцы проводят экскурсии для безработных

Чиновники японского министерства экономики, торговли и промышленности, озабоченные ростом безработицы, придумали оригинальный способ свести вместе ищущих работу и потенциальных работодателей. В качестве эксперимента ведомство организовало автобусный тур для официально зарегистрированных безработных по соседней с Токио префектуре Тиба.

В течение трех дней соискатели посетят семь компаний префектуры — от ресторана до металлургического завода, нуждающихся в рабочей силе, ознакомятся с их работой и могут предложить им свои услуги. Министерство полностью оплачивает поездку, кроме расходов по питанию участников. В нынешнем году планируется организовать порядка сотни подобных туров по всей стране.

Украинцы продают органы и едут на заработки

В отличие от Японии, в нашей стране полагают, что спасение безработных — дело рук самих безработных. В связи с чем соотечественникам, оставшимся без работы, не только не облегчают, но еще и усложняют жизнь. В частности, в центрах занятости ввели правила, согласно которым увольнение по соглашению сторон приравнивается к уходу по собственному желанию. Соответственно, пособие по безработице полагается не через неделю, а через три месяца, что, кстати, по мнению КСУ незаконно. Еще одна антикризисная новация: тем, кто дважды отказался от предложенных вакансий, помощь по безработице не предоставляется.

Оставшись не только без работы, но и без пособия по безработице, наши соотечественники предпринимают самые разные антикризисные шаги — вплоть до продажи собственных органов.

Нередко украинцы выезжают за рубеж, однако немногим из них удается найти счастье вдали от родины. Беззащитные перед произволом местных властей, «заробитчане» нередко становятся «козлами отпущения».

Между тем, считают чиновники, украинцы выезжают на заработки совершенно напрасно: работы полно и на родине. В частности, первый заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая рассказала, каких специалистов не хватает Киеву. Только не подумайте, что мэров.

Оказалось, что столице не хватает 6 тыс. медицинских сестер, притом что для них созданы буквально все условия! Проблема, на взгляд Кильчицкой, настолько велика, что она пообещала поднимать престиж этой профессии. Хотя скептики утверждают, что не стоит надрываться, поднимая престиж. Иногда просто достаточно поднять зарплату.

Наталья Мичковская
По материалам
«СЕЙЧАС»

HR-Лига

Просмотров: 8413 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как погасить конфликт в коллективе
Как спасти себя и сотрудников от выгорания
Моббинг на работе: как не стать «жертвой» в коллективе
Команда бойкотирует нового руководителя: что делать?
Отказать и не обидеть
Что делать, если вы работаете с несознательными людьми
Как противостоять харассменту на работе
Затравили: как бороться с моббингом на рабочем месте
Как выжить на работе, если все достало
Успех не для меня, или Как справиться с синдромом самозванца
Сотрудник «слил» информацию: что делать до и после?
Порозуміння і злагоджена взаємодія між кадровиком та HR-менеджером — запорука успіху компанії
Чемодан без ручки: как перестать «тянуть» неэффективных сотрудников
«Проблемные» сотрудники: категории и последствия для бизнеса
Почему компании теряют людей: итоги опроса о проблемах с трудоустройством
Что делать, если ваш начальник витает в облаках
Синдром менеджера: как не поддаться рабочим стрессам
Как работать с тем, кто не умеет слушать
Заметить вовремя: 3 симптома эмоционального выгорания сотрудника
Обидная связь: как реагировать на нравоучения и незаслуженные оценки
Антистрессовые привычки менеджера среднего звена
Дайте поработать: пять способов убедить начальника не мешать вам
«У меня много дел поважнее», или Что делать, если топ-менеджер избегает общения
Что делать с «зазвездившимся» сотрудником
Отрицание, гнев, принятие, или Что делать с негативными отзывами о работодателе
Гори, гори ясно, или Три признака «выгорания» и как разговаривать с уставшим сотрудником
Офисные провокаторы: как работать с конфликтными сотрудниками
«От работы дохнут кони, ну, а я бессмертный пони»
Как признаться руководителю, что у вас слишком много работы
Конфликт среди руководителей: кто виноват и что делать
Почему увольняются лучшие работники
Как противостоять агрессивной среде и сохранять хорошие отношения с коллегами
Что делать, если работник угрожает уволиться со скандалом
Моббинг, или офисная травля: что может предпринять HR
За что могут уволить программиста: 10 поучительных историй
Как реагировать, когда кто-то присваивает ваши заслуги
Простой способ, который поможет команде справиться с трудностями
Как перестать надрываться на работе и начать жить
Соцсети: свободная площадка с жесткими правилами
Профессиональное выгорание: идентифицируем и нейтрализуем
Что будет, если всех уволить? Как принять решение о сокращении сотрудников
Как действовать в ситуациях эмоционального выгорания сотрудников
Почему и как приходится увольнять хороших сотрудников
Как разрешать и предотвращать конфликты в отделе продаж
Излюбленная хворь креаклов. Грустная, но правдивая история
Как преодолеть профессиональное выгорание
Семейное положение: трудоголик
Как пережить сокращение на работе с выгодой
Эксплуатация наоборот, или Посвящается угнетенному сотруднику
Феномен эмоционального выгорания и «противопожарные» принципы
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как, на ваш взгляд, отразилась бы на вашей работе отмена трудовых книжек?
Не верю, что отмена трудовых книжек вообще возможна
Положительно. С заполнением трудовых книжек очень много проблем
Негативно. Трудовая книжка — источник информации для кадровика (например, о прошлой работе и причинах увольнения кандидатов)
Мне все равно. Существенно на мою работу это не повлияет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.