Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Излюбленная хворь креаклов. Грустная, но правдивая история
Новости / В мире
25.08.2015
Излюбленная хворь креаклов. Грустная, но правдивая история
 

Скажу сразу, еще год назад я считала нервное (профессиональное или эмоциональное) истощение какой-то дикой выдумкой ленивых людей. Меня очень злило, когда от коллег, тем более от подчиненных, я слышала фразы в духе: «Голова не соображает», «Не могу разобраться», «Я сегодня не в форме». Мне хотелось взять метлу и разогнать всех этих раздолбаев. Но вот прошло время, и я полностью изменила свое мнение…

Свою историю мне стоит начать с конца. А конец такой: мне пришлось покинуть компанию своей мечты. Мне нравилось в ней все: коллектив, руководство, график, задачи, зарплата… cловом, все.

Почему же так случилось?

Заложило уши? Так это первые звоночки!

Началось все с банальной бессонницы. Почему-то я не придала ей особого значения, понадеялась, что она пройдет сама собой. В конце концов, мне регулярно приходилось работать по 12–14 часов и отсутствие полноценного отдыха не было для меня чем-то удивительным. Со временем я привыкла к тому, что просыпаться уже уставшей и «раскачиваться» до обеда — это нормально. Но новые проблемы не заставили себя ждать. Спустя несколько месяцев пришли головные боли, начало беспокоить сердце, стали выпадать волосы, обострился диабет, появились нервный тик и судороги. Тут я, конечно, испугалась не на шутку и побежала по врачам. Как вы догадываетесь, денег там я оставила много, диагнозов выслушала еще больше. Каждый из специалистов брался лечить конкретный орган или симптом, и стала вырисовываться страшная картина: буквально каждая частичка моего организма «сломалась». Нужно было лечить почти все!

Если я живу в болоте, я что — выпь?

Пока я прокладывала оптимальные маршруты между эндокринологами, кардиологами, терапевтами, хирургами и невропатологами, появились новые симптомы, которые расстроили меня еще больше. А именно: серьезно ухудшилась память, снизилась внимательность, концентрироваться на задачах стало очень сложно, а выполнять должностные обязанности — невыносимо. Что раньше занимало у меня минут 30 (будь то придумывание креативной концепции, подготовка отчета, написание текста или постановка задач подчиненным) отныне требовало не менее 2–3 часов. Желание плакать сменялось охотой убивать, а любая критика в мой адрес воспринималась как приказ к суициду. Домашние же в моем присутствии старались стать невидимыми, чтобы не огрести «позитива» ни за что ни про что.

Словом, я превратилась в типичного неадеквата.

Сквозь червоточину без Моргана Фримена

И вот, когда очередным утром я, как обычно, не нашла в себе сил и желания, чтобы просто встать с кровати, до меня наконец дошло: все, что я делаю — неправильно. Ключ к решению моих проблем — это комплексный подход. Легкий гуглеж подтвердил мою догадку. Сразу все симптомы были характерны для одного-единственного диагноза — нервного истощения.

Я начала изучать эту тему: общалась с коллегами, читала статьи, задавала вопросы врачам и пыталась привыкнуть к мысли, что причиной всех моих страданий стала я сама — слишком долго безвольная амеба по имени Катя плыла по течению, не заботясь о собственных вакуолях.

Примечание. Подзаголовок отсылает к научпоп-сериалу Discovery: Through the Wormhole («Сквозь червоточину с Морганом Фрименом» a.k.a. «Сквозь пространство и время с…»). — Ред.

…дело рук самих утопающих

Чтобы разработать план выхода из своего отвратительного состояния, мне пришлось разобраться, с чем оно было связано. Получился весьма внушительный список.

Все причины я разделила на три основные категории: психологические, физические и организационные. К первым я отнесла такие штуки, как кризис среднего возраста, гиперответственность, неумение отключаться от важных рабочих моментов, нерешенные семейные проблемы и т. д. Во вторую категорию попали дефицит сна, недостаток витаминов и кислорода, вредные привычки и диеты. В третьей оказались напряженный рабочий график, отсутствие полноценного отдыха и «неоптимизированные бытовые процессы» ;).

Забегая вперед отмечу: сперва я думала, что сложнее всего будет устранить причины из первой категории. Слишком эфемерны все эти психологические штучки. Однако, вопреки ожиданиям, наибольшие трудности принесла третья категория. Ведь пришлось бороться с собственными привычками.

Реабилитация в стиле хендмейд

Итак, началось! Старый неудобный диван был заменен удобным новым. Я начала регулярно проветривать комнату и придумывать себе поводы, чтобы лишний раз выйти из дому. Были куплены витамины, йод и «гормон сна». Алкоголь, жирная пища и сладкие напитки — стали редкими гостями на моем столе. Впрочем, от строгих ограничений в еде я тоже отказалась.

Что касается работы — то, к сожалению, единственным правильным решением для меня стало увольнение. Так как ситуация зашла уже слишком далеко, я посчитала, что оставаться участником команды, не имея возможности быть по-настоящему ей полезной, будет нечестно.

Однако я смогла брать интересные проекты, которые не требовали больших временных затрат и общения с множеством людей. По деньгам, конечно, вышло меньше, но ненамного.

А еще мне пришлось поделиться своими проблемами с близкими, чтобы заручиться их поддержкой.

Ну и самое главное — я начала целенаправленно окружать себя приятными людьми и исключать любые источники стресса: будь то неудобная одежда, неприятные беседы или неинтересные проекты.

Работа над ошибками

Главный вывод у меня получился банальным: проще не допустить, чем устранить. Необходимо регулярно и чутко прислушиваться к своему организму. Довольно мстительная, я вам скажу, штука… этот организм. Обязательно припомнит все недосыпы, дискомфорты и стрессняки.

Жить нужно в кайф. Если долго находишься в угнетенном состоянии, значит, пора что-то менять. Только сначала нужно разобраться, что именно: жилье, партнера, работу или все же собственное отношение ко всему этому.

* * *
Особая ответственность лежит на руководителях. Нынче я считаю, что просто необходимо уделять внимание душевному состоянию подчиненных. Если вдруг результаты у сотрудника существенно снизились — это звоночек. Если у него начались перепады настроения — это звоночек. Если он неожиданно перестал следить за собой — это звоночек…

Если это действительно ценный работник, то всегда найдется куча способов ему помочь. В одних ситуациях это может быть внеплановый отпуск, в других — смена графика или проекта, в третьих — собственный кабинет или, напротив, разрешение работать удаленно. А еще многих угнетает, когда они ощущают себя маленьким винтиком в большой и бездушной машине. Таким людям важно знать, что их труд важен и ценен, что они причастны к созданию чего-то клевого, интересного и делают свою работу хорошо.

Что касается категорий риска, я бы отметила людей творческих профессий, а также тех, кто регулярно принимает важные решения.

Вот как-то так, коллеги.

Катерина Логвинова

Работа с персоналом

Просмотров: 4919 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Травля в офисе: как распознать буллинг на работе
Эмоциональное выгорание в digital-пространстве
Как погасить конфликт в коллективе
Как спасти себя и сотрудников от выгорания
Моббинг на работе: как не стать «жертвой» в коллективе
Команда бойкотирует нового руководителя: что делать?
Отказать и не обидеть
Что делать, если вы работаете с несознательными людьми
Как противостоять харассменту на работе
Затравили: как бороться с моббингом на рабочем месте
Как выжить на работе, если все достало
Успех не для меня, или Как справиться с синдромом самозванца
Сотрудник «слил» информацию: что делать до и после?
Порозуміння і злагоджена взаємодія між кадровиком та HR-менеджером — запорука успіху компанії
Чемодан без ручки: как перестать «тянуть» неэффективных сотрудников
«Проблемные» сотрудники: категории и последствия для бизнеса
Почему компании теряют людей: итоги опроса о проблемах с трудоустройством
Что делать, если ваш начальник витает в облаках
Синдром менеджера: как не поддаться рабочим стрессам
Как работать с тем, кто не умеет слушать
Заметить вовремя: 3 симптома эмоционального выгорания сотрудника
Обидная связь: как реагировать на нравоучения и незаслуженные оценки
Антистрессовые привычки менеджера среднего звена
Дайте поработать: пять способов убедить начальника не мешать вам
«У меня много дел поважнее», или Что делать, если топ-менеджер избегает общения
Что делать с «зазвездившимся» сотрудником
Отрицание, гнев, принятие, или Что делать с негативными отзывами о работодателе
Гори, гори ясно, или Три признака «выгорания» и как разговаривать с уставшим сотрудником
Офисные провокаторы: как работать с конфликтными сотрудниками
«От работы дохнут кони, ну, а я бессмертный пони»
Как признаться руководителю, что у вас слишком много работы
Конфликт среди руководителей: кто виноват и что делать
Почему увольняются лучшие работники
Как противостоять агрессивной среде и сохранять хорошие отношения с коллегами
Что делать, если работник угрожает уволиться со скандалом
Моббинг, или офисная травля: что может предпринять HR
За что могут уволить программиста: 10 поучительных историй
Как реагировать, когда кто-то присваивает ваши заслуги
Простой способ, который поможет команде справиться с трудностями
Как перестать надрываться на работе и начать жить
Соцсети: свободная площадка с жесткими правилами
Профессиональное выгорание: идентифицируем и нейтрализуем
Что будет, если всех уволить? Как принять решение о сокращении сотрудников
Как действовать в ситуациях эмоционального выгорания сотрудников
Почему и как приходится увольнять хороших сотрудников
Как разрешать и предотвращать конфликты в отделе продаж
Как преодолеть профессиональное выгорание
Семейное положение: трудоголик
Как пережить сокращение на работе с выгодой
Эксплуатация наоборот, или Посвящается угнетенному сотруднику
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова на Ваш взгляд основная причина увольнения по собственному желанию?
Недовольство заработной платой
Недовольство условиями труда
Неуважительное отношение со стороны руководства
Неоправдавшиеся надежды
Неустойчивость служебного положения
Невозможность сделать карьеру

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.