Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Топ-10 самых раздражающих манер сотрудников
Новости / В мире
07.12.2010
Топ-10 самых раздражающих манер сотрудников
 

Наибольшее раздражение сотрудников вызывают курение коллег, их сплетни и болтовня, а также бесцеремонность и навязчивость. Об этом свидетельствует недавний опрос, проведенный рекрутинговым порталом «Superjob.ru».

Топ-10 самых раздражающих действий сотрудников распределился следующим образом:

  1. Курение вызывает раздражение у наибольшего количества опрошенных — 12%. «Выходят покурить 2–3 раза каждый час на 5–10 минут»; «Долгие перекуры»; «Ежечасные перерывы в работе на курение»; «Курение в помещении»; «Курение в рабочее время»; «Много курят»; «Никотиновая зависимость»; «Мало того что они постоянно бегают туда-сюда, так еще приходится вдыхать этот неприятный «аромат», — комментируют они.

  2. Сплетни и пустые разговоры «достают» 10% респондентов. «Бесконечные разговоры не о работе»; «Бесполезная болтовня»; «Бесцельная болтовня и суета»; «Болтливость про личную жизнь»; «Отвлекают от работы пустыми разговорами»; «Пространные разговоры на отвлеченные темы»; «Привычка распускать сплетни. И еще пустые разговоры в рабочее время о сапожках и прочих модных штучках…», — отмечают опрошенные.

  3. Бестактность, бесцеремонность и навязчивость возмущают 5% работников. «Манера брать чужие вещи без разрешения»; «Везде суют свой нос»; «Влезают не в свое дело»; «Лезут не в свое дело»; «Любопытство, манера примеривать чужую одежду»; «Навязывание своих представлений о жизни»; «Навязывают свое мнение»; «Наглость»; «Назойливость»; «Отсутствие такта», — перечисляют они.

  4. Лень сослуживцев не оставляет равнодушными 4% коллег. «Пофигизм к работе. Это даже не привычка, а традиция»; «Разгильдяйство»; «Валять дурака в рабочее время»; «Безделье»; «Лентяйство»; «Не хотят работать!»; «Отсутствие желания работать»; «Отсутствие на работе под любым предлогом»; «Привычка лоботрясничать».

  5. Безответственность коллег не выносят 3% опрошенных. «Безалаберность»; «Необязательность»; «Безответственность», — констатируют они.

  6. Громкая речь и крики в офисе не дают покоя 3% принявших участие в опросе. «Галдеж»; «Громкая речь и дикий хохот»; «Громкий разговор — практически на весь офис»; «Громкий смех»; «Громко болтать не по делу, да и по работе тоже»; «Громко разговаривают по мобильнику в кабинете»; «Шумность», — сетуют они.

  7. Опоздания коллег на работу раздражают 3% респондентов. «Опоздания на работу, срыв сроков сдачи работ»; «Непунктуальность»; «Опоздания, не завершение начатых дел»; «Регулярные опоздания на работу», — возмущают их.

  8. Личные разговоры по телефону мешают работать 3% опрошенных. «Долгие разговоры по рабочему телефону»; «Долгие разговоры по телефону или с сотрудниками на личные темы»; «Много говорят по мобильному телефону»; «Много личных разговоров по телефону в рабочее время»; «Общение по телефону», — утверждают они.

  9. Звездная болезнь и высокомерие коллег надоели 2% респондентов. «Снобизм»; «Задирают нос и часто напоминают про субординацию, хотя сами не начальники»; «Высокомерие»; «Гордыня и чванство»; «Думают, что они умнее всех»; «Завышенная самооценка»; «Заносчивость»; «Корона на голове»; «Мания величия», — раздражают их.

  10. Еда, чаепитие на рабочем месте и в рабочее время неприемлемы для 2% работников. «Грызут семечки»; «Еда за рабочим столом в рабочее время»; «Жевать за рабочим местом»; «Постоянно пить чай, кофе», — это с их точки зрения недопустимо.

Затем в рейтинге следуют такие нежелательные качества как:

  1. «Глупость» — 2% («Бестолковость»; «Глупость»; «Дурость»; «Тупость»).

  2. «Вранье, ложь» — 2% («Обман»; «Лживость, изворотливость»; «Нечестность»; «Постоянно врут. Работа такая»; «Привычка врать»; «Ложь и нечестность по отношению к своим коллегам»).

  3. «Интриги, доносы, лицемерие» — 2% («Лицемерие, двуличие»; «Плетут интриги»; «Докладывают по любому поводу, даже самому незначительному»; «Плести интриги вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями»; «Подковерные игры»; «Подсиживают меня на рабочем месте»; «Стукачество»; «Доносы»; «Интриганство»).

  4. «Неаккуратность, нечистоплотность» — 2% («Неряшливость»; «Мусор после обеда»; «Неаккуратность»; «Не мыть за собой посуду!»; «Не мыть руки после посещения туалета»; «Неаккуратность, беспорядок»; «Привычка не класть документы на свои места, а сваливать все в одну кучу на своем рабочем столе»; «Привычка устраивать беспорядок в местах общего пользования»; «Разбрасывать свои вещи»).

  5. «Некомпетентность, непрофессионализм, халатность» — 2% («Невыполнение прямых обязанностей»; «Некомпетентность в работе, отсутствие дисциплины»; «Непрофессионализм высшего руководства»; «Неспособность принимать решения»; «Халатное отношение к работе»).

  6. «Медлительность, рассеянность, невнимательность» — 2% («Замедленная реакция»; «Инертность»; «Медленная работа»; «Медлительность»; «Невнимательность»; «Несобранность»; «Рассеянность»).

  7. «Бескультурье, хамство» — 2% («Невоспитанность»; «Хамство»).

20% респондентов указали иные раздражители, выбрав графу «Другое»: «Вредные привычки, связанные с излишним вниманием к своему носу, ушам, зубам и прочим частям тела»; «Перекладывание своих обязанностей на коллег»; «Сквернословие»; «Подхалимаж»; «Привычка жаловаться на жизнь»; «Ворчание, занудство»; «Неуравновешенность»; «Алкоголь на рабочем месте»; «Безразличие»; «Беспринципность!»; «Включать аудиоаппаратуру»; «Включать музыку в офисе во время работы»; «Включать электрический свет в солнечную погоду»; «Воруют»; «Вредность»; «Гладить меня по голове и теребить мою одежду…»; «Глухота»; «Говорят постоянно про еду»; «Жадность»; «Зависть»; «Злоупотребление властью»; «Командирский тон»; «Мелочность»; «Менять планы в последний момент»; «Не отвечают на звонки»; «Непоследовательность»; «Отрывают от дела срочными вопросами каждые 5 минут»; «Отсутствие чувства юмора»; «Привычка учить других, как надо работать»; «Привычка хитрить»; «Рабочий фанатизм»; «Равнодушие»; «Самодурство»; «Самоотверженно отдаваться работе»; «Стучат пальцами по столу»; «Трусость»; «Хвастовство»; «Ходить больными на работу»; «Чрезмерная амбициозность»; «Эгоизм», — раздражают их.

5% опрошенных затруднились с ответом, либо не захотели отвечать: «Затрудняюсь ответить, у меня тоже есть такие привычки, но их же терпят»; «Не задумывался…»; «Не могу сказать».

И наконец 14% респондентов — это счастливчики, которых, по их заверениям, ничего в их коллегах не раздражает. «Все замечательно»; «У нас отличный коллектив!»; «Да вроде нет таких привычек у моих коллег»; «Да нет. Может, я не замечаю»; «Да ничего не раздражает»; «К счастью, никто из моих коллег меня не раздражает»; «Меня мало что раздражает в коллегах»; «Меня не интересуют привычки коллег»; «Меня ничего не раздражает в мои коллегах, все люди разные!»; «Не суди, да не судим будешь!», — заявляют они.

Опрос проведен во всех округах России с 17 по 19 ноября 2010 года, среди 1,8 тыс. представителей экономически активного населения России старше 18 лет, имеющих на данный момент постоянную работу.

По материалам «BIZ.liga.net»

HR-Лига

Просмотров: 14575 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
70% компаній планують підвищувати зарплати працівникам
Определены лучшие работодатели Украины
Лучшие работодатели мира-2017
Что раздражает соискателей при поиске работы
Как работодатели удерживают украинцев на работе
Что заставляет украинцев увольняться
Что заставляет украинцев искать новую работу
Какой должна быть зарплата, чтобы жить достойно
X, Y, Z. Чем отличаются сотрудники разных поколений
Поколение Z. Какими будут сотрудники будущего?
Увольнение сотрудника приводит к утечке информации
Что больше всего «белым воротничкам» не нравится в их работе
В чем секрет привлекательности работодателя
Отпуск-2014: украинцы отказываются от отдыха
Работники претендуют на «секрет фирмы»
Самые отвлекающие факторы на работе
За что и как работодатели премируют своих сотрудников
«Выходное интервью»: почему сотрудники увольняются
Зарплата и работа: что устраивает украинцев больше?
Чем руководствуются молодые специалисты при выборе работы
Почему увольняются сотрудники
36 качеств настоящего руководителя
В офисах идет война между теми, кому душно и теми, кому дует
Самые популярные причины провала на собеседовании
Самые авторитетные вузы в глазах работодателей
Как часто надо менять работу?
На каком языке общаются работающие украинцы
Кто выбирает, чему учиться сотрудникам
Как работодатели проверяют своих сотрудников визитами «тайного покупателя»
«Жажда перемен», или Почему люди увольняются?
Самый эффективный способ мотивации персонала
Самые «работающие» суеверия для украинцев
Самая главная причина ухода сотрудников из компании
Каким сотрудники компаний видят идеального HR-менеджера
Пьянка на рабочем месте
Как мотивирует украинцев денежное вознаграждение
Дискриминация по возрасту, или Почему после 45 не берут на работу
Рабочие сплетни
Что влияет на размер заработной платы в Украине
Какое первое впечатление производят HR-ры на соискателей
Ждут ли украинские менеджеры звонка «охотника за головами»?
Слежка на рабочем месте
Как кандидаты с опытом выбирают работодателя
Что украинцы воруют на работе
Факторы лояльности. Чем удержать украинский персонал
Уволиться или остаться — вот в чем вопрос…
Чего хотят сотрудники
Каждой пятой украинке в случае декрета грозит увольнение
Рейтинг пожирателей рабочего времени
Карьера или чистая совесть?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как, на ваш взгляд, отразилась бы на вашей работе отмена трудовых книжек?
Не верю, что отмена трудовых книжек вообще возможна
Положительно. С заполнением трудовых книжек очень много проблем
Негативно. Трудовая книжка — источник информации для кадровика (например, о прошлой работе и причинах увольнения кандидатов)
Мне все равно. Существенно на мою работу это не повлияет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.