Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Все события
 
Реклама
Итоги «Битвы лучших тренеров 2016 года»: новые, эффективные методы управления компанией и повышения продаж
Новости / Новости компаний
27.07.2016
Итоги «Битвы лучших тренеров 2016 года»: новые, эффективные методы управления компанией и повышения продаж

1 июля 2016 г., в столичном БЦ «IQ Business Center», в рамках 6-ой Всеукраинской практической конференции «B2BMaster-2016» состоялась «Битва лучших тренеров», организованная B2B Медиа-группой TradeMasterGroup.

Организатор конференции В2В Медиа-группа TradeMasterGroup благодарит спикеров, участников и партнеров за сотрудничество и поддержку:

  • Партнера образовательных путешествий: Компанию Гудвил (GoodWill).
  • Партнера по оценке и развитию руководителей — Компанию HRT (HR TechnologiesLtd), а также.
  • Terrasoft, одну из крупнейших украинских ІТ-компаний.
  • Партнера по кофе-брейку — компанию White Beard Black Bird.
  • Информационного партнера журнал «Менеджер по персоналу»

В ходе мероприятия элита отечественного консалтинга — лучшие тренеры и бизнес-консультанты В2В-рынка Украины и СНГ — представили вниманию более чем 140 владельцев и топ-менеджеров компаний корпоративного сектора эффективные практические инструменты, предназначенные для увеличения продаж и улучшения управления компанией.

Как показали представленные на «Битве лучших тренеров» доклады, для сфер управления компанией и продажами характерны следующие тенденции:

  1. Украинские компании активно переходят от модели патернализма к модели развития, предполагающей партнерские отношения между руководством и персоналом.
  2. Отечественный бизнес понимает необходимость развития своих сотрудников и осознает, что только привлекательная для персонала компания способна увеличить свой потенциал и быть конкурентоспособной.
  3. Все большую роль в компаниях начинают играть нематериальные способы мотивации сотрудников, в том числе геймификация.
  4. По мере развития бизнеса возрастает роль его руководителя, который должен быть готов к применению новых методов управления, а также принятию непопулярных решений.
  5. Все больше компаний в сфере B2B-продаж используют современные стратегии ценообразования, категорийный менеджмент, ряд других инструментов.
  6. Непременным условием продаж в B2B-секторе становится необходимость изучение потребностей клиентов и стремление к их удовлетворению. Не меньшую важность приобретает овладение сотрудниками отделов продаж стандартизированных процедур и приемов.
  7. Грань между B2B и B2C-продажами постепенно стирается, поэтому «продажники» должны овладевать основами психологических наук.

Для максимальной практической пользы участников «Битва лучших тренеров» проходила двумя параллельными потоками:

  1. В2В продажи: технологии конкурентных продаж
  2. Выбор точных управленческих решений в В2В бизнесе

Традиционно встречу профессионалов В2В-продаж начал представитель дальнего зарубежья — Майкл БЕРН (Michael BYRNE), бизнес-тренер и коуч, генеральный директор компании «Схаутен Глобал» в России и СНГ. В своем выступлении спикер рассказал об инструментах ценообразования, которые помогают продавцу оставить клиента довольным.

Тему отношений между продавцом и покупателем товаров продолжила Светлана ДМИТРИЕВА, бизнес-консультант с 13-летним опытом управления в розничной торговле. В своем выступлении она рассказала о текущей ситуации в украинском ритейле: большинство управленческих решений на данный момент принимается розничной сетью, а не поставщиком. Ключевым инструментом для поставщика при этом должен становиться категорийный менеджмент.

Об увеличении объема продаж бизнес-клиентам говорил в своем выступлении и Борис ЖАЛИЛО, системный тренер-консультант Международной консалтинговой группы Business Solutions International. По его мнению, руководители компаний и отделов продаж редко проверяют процесс общения сотрудников с клиентами, полагаясь на их компетентность. Между тем, их предположения зачастую далеки и от истины, что может подтверждаться падением уровня реализуемого товара. Обнаруженные недостатки в подготовке продавцов можно исправить с помощью эталонов, «комплекса «ГТО», аудио и видео-селфи, ряда других инструментов.

Основатель закрытого агентства ROZENDFELDOFFICE Дмитрий РОЗЕНФЕЛЬД — считает важными для продавцов знание своих клиентов, их предпочтений и потребностей. Очень важно, чтобы сам продавец был уверен в своем товаре или услуге, и в том, что избавляет покупателя от определенной проблемы или помогает ему приобрести очень нужную вещь.

Бизнес-тренер, консультант по организационному развитию, коммуникации и переговорам Александр СУДАРКИН уверен, что в рамках взаимоотношений «клиент-покупатель» необходимо постоянно поддерживать живой интерес у покупателя, постоянно предлагая покупателю новые, необычные предложения.

О необходимости поддержания высокого уровня интереса между покупателем и продавцом говорил и Андрей КРЮЧКОВ, один из лучших системных тренеров и консультантов по реализации проектов увеличения продаж и управления изменениями.

Вопросам правильного подбора продавцов было посвящено выступление Золотого тренера по продажам 2013, 2015 гг. Валерия ГЛУБОЧЕНКО. Эксперт рассказал о правильных формах подачи объявлений при поиске «продажников».

В свою очередь, следующий спикер — бизнес-тренер и бизнес-психотерапевт Андрей ЛЕВЧЕНКО — выразил уверенность в том, что украинским компаниям нужно развивать не отдел продаж, а личности тех, кто занимается продажами. Для бизнеса на первом месте должен быть не план, а удовольствие покупателя, который будет возвращаться за новыми покупками, приводя своих друзей и знакомых.

Не менее интересные темы рассматривались и во время выступления тренеров в секции «Выбор точных управленческих решений в В2В-бизнесе».

В частности, бизнес-консультант, соучредитель и генеральный директор холдинга компаний «ZABUGOR.COM» Юлия АЛЕКСЕЕВА рассказала о том, как может современный руководитель успешно использовать в своей деятельности административную шкалу. В свою очередь, управляющий партнер компании «HR-технологии» Наталья СУШКО обратила внимание в своем выступлении на необходимость развития эмоционального интеллекта руководителя.

О роли руководителя в улучшении управления бизнесом говорила и Алеся КАЛЯГИНА, директор компании «Гудвил». Проводить изменения современному руководителю предложила с помощью таких опробованных ею инструментов, как геймификация, фан-культура, введение должности директора по преобразованиям.

О геймификации как эффектном способе управления персоналом говорил в своем выступлении и Ярослав СТЕПЧЕНКОВ, практикующий менеджер проектов IPMA (D), консультант по системному построению бизнес-процессов, бизнес-тренер с многолетним опытом открытых и корпоративных мероприятий. Получая нематериальное вознаграждение (баллы, звания, призы), человек удовлетворяет собственное чувство значимости и достоинства, а компания легче достигает необходимых ей производственных показателей.

О секретах нематериальной мотивации, о результативности и лояльности персонала в своем докладе рассказала и Ирина СИНЧАЛОВА, управляющий партнер «Виче Консалтинг Групп».

Вопросам улучшения подготовки персонала было посвящено также и выступление владельца Консалтинговой компании Consulting Center IPCM Владимира МАЛИЧЕВСКОГО. По его мнению, менеджеров отдела продаж нужно учить «утолять боли» заказчика (страх наказания и насмешек, страх быть непонятым, раздражение и усталость). Когда персонал отдела продаж обучается умению выявлять и доносить до Лица, Принимающего Решение (ЛПР) о покупке, какие «боли» могут быть «исцелены» с помощью торгового предложения компании, ее продажи значительно возрастают.

Теме развития сотрудников было посвящено выступление Сергей ДАЦЕНКО, бизнес-тренера с 1999 г., основателя программы «Ситуационного лидерства» в Украине.

Об изменении управленческих подходов в современной компании говорил и Андрей ДЛИГАЧ, генеральный директор группы компаний Advanter Group. По его мнению, сейчас во всем мире в сфере управления бизнесом происходит переход от модели патернализма, которая базируется на опыте, к модели развития, предполагающей партнерские отношения в компании и большую степень свободы.

Предложенная г-ном Длигачем тема новой модели управления получила развитие в выступлении Евгения ПЕСТЕРНИКОВА, руководителя компании «HRPuzzle». По мнению докладчика, сейчас происходит переход от мира, где большие компании поглощают мелких, к миру, в котором быстрые бизнесы побеждают медленных.

Лучшие тренеры 2016 года

Ярким завершением «Битвы тренеров» стало награждение лучших, по мнению слушателей, докладчиков конференции. Впервые для этого организаторы применили онлайн- и SMS-голосование. В результате в сессии «В2В-Продажи» лучшим был признан Дмитрий Розенфельд, который стал Золотым тренером 2016 года. Андрей Левченко удостоился звания Серебряный тренер по продажам 2016 г., бронза досталась Валерию Глубоченко.

В сессии «В2В-Управление» слушатели присвоили звание Золотого тренера Евгению Пестерникову, серебром завладел Владимир Маличевский, а Андрей Длигач признан Бронзовым тренером 2016 года.

TradeMaster.UA
Просмотров: 1355 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Журнал «Менеджер по персоналу»
Посібник «Домедична допомога при виробничих травмах і нещасних випадках»
Журнал реєстрації вступного інструктажу з питань охорони праці
Посібник «Міжнародні стандарти фінансової звітності: практичні рекомендації зі складання»
Посібник «Військовозобов’язані та мобілізовані працівники: документообіг кадровика»
Почему вор и мошенник всегда ходит «белыми», а HR и СБ обречены на второй ход «черными»
Прийняття та звільнення: законодавство та практика
Журнал регистрации командировок
Старт передплати у всіх відділеннях Укрпошти
Добір персоналу на підприємстві: основні етапи, методи, документація
Выбираем ERP-систему: решение от международного или локального разработчика?
Удаленная работа на дому: варианты заработка для профессионалов и людей без квалификации
Шукаємо експерта з питань охорони праці і пожежної безпеки
Про корисне з Вікторією Ліпчанською
Зачем нужны сервисы VDS и VPS? В чем их преимущества?
Усе про відрядження: посібник «Оформлення та облік відряджень» та «Журнал реєстрації відряджень»
Алфавітна книга особового складу працівників підприємства
Акція до Дня бухгалтера!
Мой отзыв о работе в отделе продаж ивент-компании Смайл-Экспо, или Продажник 80-го уровня
Автоматический учет рабочего времени, или Как упростить работу кадровика
Читайте в журнале «Охрана труда и пожарная безопасность» № 7, 2017
Помощь в ведении бухгалтерской отчетности: что предлагают специалисты
В каких ситуациях нужно обращаться к адвокату
Відбувся HR-інтенсив у форматі work-shop
Допомога постраждалим від виробничої аварії (школа домедичної допомоги)
Продовжується передплатна кампанія на ІІ півріччя 2017 року
Гаряча лінія для кадровиків — безоплатний сервіс
Гарячі теми журналу «Довідник кадровика» № 7, 2017
Зустрінься з улюбленими авторами на HR-інтенсиві!
Читайте в журналі «Податки. Практика, роз’яснення, коментарі» № 6, 2017
Читайте у газеті «Кадри і зарплата» № 10, 2017
Отримайте знижку 700 грн на HR-інтенсив!*
Автоматизированная кадровая система
Что входит в услуги аутстаффинга
Не забудьте сообщить нам об изменении вашей электронной почты
Стоимость аутстаффинга персонала в Украине
Зарабатываем на отзывах: как это сделать?
Как программа учета времени работы может быть полезна HR-менеджеру?
Выбор места работы и отзывы о работодателях
Що готує редакція журналу «Діловодство та документообіг» для читачів у червневий номер (№ 6, 2017)
Читайте в журналі «Діловодство та документообіг» № 5, 2017
Открой свой бизнес прямо сейчас!
Важлива інформація для передплатників
Как готовить резюме: с помощником или без?
Работа не приносит удовольствия. Что делать?
Завершення марафону «Безпека праці — 2017»: семінар у Києві
VIII щорічні Всеукраїнські кадрові збори — сучасні рішення вічних проблем
Академия ДТЭК совместно с INSEAD провела Leadership Session 2017 для топ-менеджеров украинских компаний
Квалифицированный кадровый состав трансферной компании «Itransfer»
Case stady-2017 в ближайших номерах журнала «Менеджер по персоналу»
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какое значение для вас при устройстве на работу имел бренд работодателя?
Решающее
Одно из важных
Не имел значения
А что такое бренд работодателя?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.