Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Идеальная работа: пять шагов к заветной цели
Новости / В мире
06.08.2012
Идеальная работа: пять шагов к заветной цели
 

Гонка за интересным функционалом и большим окладом, просмотр вакансий, череда собеседований… Знаете, что ищете на самом деле? Уверены, что эта новая должность удовлетворит вас полностью? Мы подготовили пять простых советов, как найти работу мечты. Проверьте, вы на правильном пути?

Как выглядит ваш карьерный путь? Каким вы хотели бы его видеть? Наверняка это последовательная вереница многочисленных шажков: выбор специальности — университет — подработка (стажировка, практика, нужное подчеркнуть) — первая должность (скорее всего, начальная позиция) — повышение (через пару лет в той же компании или меньше с переходом в другую организацию) — еще одно повышение — руководящая должность. Ровная протяженная тропинка в чистом поле, под палящим солнцем взглядов знакомых и недоброжелателей. Одна профессия, максимум две-три компании — вот все, что дозволено. Мы стремимся идти прямо, чтобы не услышать за спиной неодобрительных возгласов: Как, он пошел в продажи? А как же карьера адвоката, о которой так мечтали его родители? Неужели она зарабатывает на жизнь, преподавая танцы, с ее-то дипломом экономиста?

Вы можете ругать автора за изречение прописных истин, но некоторые советы стоит повторять не единожды, пока они не перейдут в разряд народной мудрости. Чтобы достичь чего-то большего, необходимо выйти из зоны комфорта, решиться на необычный шаг, сделать то, чего от вас не ожидают. На ум приходит карьерная история одного генерального директора. Фотограф с обезьянкой, сотрудник летнего кафе, кладовщик шкафов-купе, продавец плетеной мебели — вот лишь несколько позиций в послужном списке основателя ныне крупной организации на рынке производства мебельной фурнитуры.

На пути к мечте нужно быть готовым к непредвиденным поворотам. Можно 25 раз искать и находить работу. Проходить сотни собеседований. Терпеть десятки поражений. Зарабатывать тысячи контактов с работодателями, друзьями и случайными людьми. И карьерный путь не станет от этого ровнее. Как пройти его с удовольствием, попутно получая новые знания, знакомства, работающие на достижение ваших профессиональных амбициозных целей?

Шаг первый. Миф о «хороших» и «плохих» должностях

Для начала вернемся к мукам выбора. Насколько новая должность, работа, специальность — осознанное личное решение? Или это потакание трендам, гонка за престижным звучным именованием позиции или солидным окладом? Миф о «хороших» и «плохих» должностях прочно поселился в плоскости коллективного бессознательного и просачивается в наши умы. Если вы зоветесь знатоком рынков, управляющим, руководителем — вы почитаемый человек. В современном мире осталось мало должностей, на которые еще не проставили клеймо менеджера. Все позиции, налагающие дополнительный груз ответственности — «хорошие». Зато считаться «обслугой» — официантом, уборщицей, парнем из фастфуда, грузчиком или секретарем — непрестижно. Это «плохие» должности.

На деле в любой работе можно найти те качества, те функции, которые принесут необходимый опыт и знания, пригодные на пути к карьерным вершинам. Колл-центр — источник таланта блестяще общаться с любым незнакомым человеком по телефону, находить ключик к собеседнику, пребывающему в самом плохом и даже агрессивном настроении. Официант как никто другой умеет улавливать настроения, понимать потребности (пусть и сам покупатель еще не осознал, чего он хочет). К сожалению, работодатели часто с пренебрежением относятся к опыту кандидатов, который не имеет прямого отношения к их профессии. И соискатели стараются такие повороты не демонстрировать.

Шаг второй. Истинно хорошая работа

Вы уверены, что работа бухгалтера — именно то, что вам нужно? Точно знаете, что на должности старшего менеджера по закупкам раскрываете все таланты, как природные, так и с любовью привитые в детстве школой, творческими кружками и родителями? Тогда ваша работа удовлетворяет следующим параметрам, проверьте:

  • По душе, не вызывает дискомфорта.
  • На ней вы не замечаете, как бежит время.
  • Не устаете, чувствуете бодрость даже в конце недели.
  • Чувство удовольствия и удовлетворения от проделанного.
  • Получаете ценный опыт.
  • Вы считаете вашу должность одной из ступенек к заветной цели.
  • Источник энтузиазма и жизненной энергии.
  • Вселяет положительные мысли и оптимистичный взгляд на вещи.
  • Способ окружить себя единомышленниками и друзьями.

Шаг третий. Работа мечты

Вы сверили свой маршрут карьерного забега с предыдущей картой профессиональной удовлетворенности. Работа отвечает всем параметрам? Тогда вам повезло или вы знали, как искать. Поделитесь опытом погони за должностью мечты! Если нет — ниже общие рекомендации:

  • Можно вспомнить карьерный путь тех людей, которых вы считаете успешными, чей авторитет не вызывает сомнений. Это могут быть персоны, герои бизнеса или родители. Как они росли, какие цели ставили, как их добивались.
  • Обратитесь к своим школьным талантам и успехам. Какие предметы были любимыми, какое занятие увлекало настолько, что могли забыть обо всем на свете?
  • Можно перебрать также хобби, мечты, опыт семьи.

В результате должен получиться рейтинг самых любимых занятий. Подумайте, что нравится больше всего, можно ли объединить несколько увлечений в одно дело? Может, это и будет работа мечты?

Шаг четвертый. Инструментарий

На следующем этапе необходимо понять, каким путем (кратчайшим, интересным, увлекательным) можно достичь заветной цели — любимой работы, на которую хочется бежать по утрам, в которую нравится погружаться с головой. Образование, предыдущий опыт, начальная позиция или подработки, курсы языков, переквалификация — инструментов масса. Главное отталкиваться от первоначальных установок.

Шаг пятый. В активном поиске

В выборе позиции, построении карьеры можно руководствоваться множеством факторов: советами старших товарищей, идеалами, представлениями… Главное — не забывать об основной цели. Если первые четыре этапа не позволили ответить на вопрос — какова работа вашей мечты — с поисками пока лучше повременить.

Традиционно мы начинаем «карьерную разведку» с ближнего круга. Опрашиваем знакомых, пристаем к друзьям с просьбой подкинуть работу. Не найдя ничего подходящего, идем в открытые источники — работные сайты, газеты, журналы. И здесь, на финишной прямой пути к идеальной должности, выигрывает тот, кто знает правило 3К: количество качество контактов. Если провести аналогию с воронкой продаж, то тысяча запросов дает только сотню собеседований (встреч с работодателем), и лишь одно из них гарантированно доставит к заветной, вожделенной должности. Значит, нужно наращивать количество и увеличивать качество контактов, чтобы повысить шансы встретиться с работой мечты. Не скрывать сей постыдный факт, что вы ныне безработны, а кричать на каждом углу: «я в активном поиске». Общаться, раздавать визитки, сообщать знакомым и друзьям, просить их распространить ваш запрос на свой ближний круг. И, может, работа мечты сама вас найдет, кто знает?

Галина Драгун

«E-xecutive»

Просмотров: 10270 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.