Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Покажи мне свой профиль, и я скажу, кто ты
Новости / В мире
10.05.2011
Покажи мне свой профиль, и я скажу, кто ты
 

Сейчас соискатели имеют возможность максимально выгодно представить себя работодателю, используя собственный блог, вступая в профильные сообщества и находя новые профессиональные знакомства. Работодатель же в этом случае может получить ценные дополнительные сведения о кандидате. Какие существуют правила составления профиля в социальных сетях?

Сайты социальных сетей и блоги служат местом общения миллионов людей, в том числе и профессионалов, поэтому на этих сервисах работодатель может узнать точку зрения кандидата по определенному вопросу, выяснить, как он умеет мыслить, анализировать факты и т. п.

Порой бывает, что указанной в резюме информации оказывается недостаточно, и необходимо знать о кандидате больше, чем можно почерпнуть из тех данных, которые он указал в резюме. На помощь в данной ситуации приходят различного рода социальные сети в интернете. Они смогут рассказать больше о личных качествах кандидата: его увлечениях, круге общения и пристрастиях в какой-либо области.

В социальной сети каждый человек создает себе имидж — заполняет свой профиль, ведет записи в блоге, выкладывает фото и видео. Исходя из всего этого, можно четко и подробно составить представление о любом человеке.

Информацию о кандидате могут предоставить популярные в наше время социальные сети: facebook.com, Мой круг, odnoklassniki.ru и vkontakte.ru.

Odnoklassniki

Число зарегистрированных пользователей odnoklassniki.ru превышает 20 миллионов человек. Каждый пользователь «Одноклассников» имеет свою страницу, на которой содержится информация о нем, его фотографии, форум с друзьями, знакомыми и просто заходящими на его страницу людьми.

Что же odnoklassniki.ru могут рассказать о вас? Любой зарегистрированный пользователь может зайти на страницу другого пользователя и просмотреть его информацию о себе, фото, блог. На этом сайте соискатели свободно выкладывают информацию о себе, которая может помочь заинтересованному потенциальному работодателю сформировать определенное мнение о кандидате.

С помощью «Одноклассников» HR-менеджер может за несколько секунд узнать об увлечениях кандидата, его хобби и интересах. О кандидате также расскажут «группы», в которых он состоит, где люди объединяются по интересам и увлечениям, принадлежности к какому-нибудь занятию. Для некоторых потенциальных работодателей эта информация может быть весьма полезной, чтобы либо отсортировать людей с подозрительными пристрастиями, либо, наоборот, заинтересовавшись человеком, пригласить на определенную должность. Помните об этом, когда вы заполняете страницу!

Vkontakte

Еще один представитель социальной сети — «ВКонтакте», предназначение которой заключается в общении зарегистрированных пользователей между собой, нахождении новых друзей, поддерживании приятельских отношений и развлечении.

Пользователь vkontakte.ru оставляет практически всю информацию о себе, которая может пригодиться работодателю. Здесь можно просматривать страницы пользователей, его фотографии, с кем дружит и чем живет человек. В отличие от Одноклассников, здесь пользователь может загружать не только свои фотографии, но и видеозаписи, которые при необходимости может просмотреть любой желающий. На сайте могут находиться данные о друзьях пользователя и общении с ними, группы по интересам, встречи с друзьями и знакомыми на сайте. Эти и другие подобные социальные сети могут быть весьма полезны потенциальным работодателям.

Если читать между строк, о человеке можно узнать много интересного — того, что в обычной жизни он скрывает. Вообще здесь можно распознать, насколько человек открыт. Он может писать чуть ли не каждые 15 минут «я пошел поесть», «я пошел гулять». А есть те, кто закрывает страницу не только от посторонних глаз, но даже от своих друзей.

Facebook

Профиль пользователя начинается с краткой информации: место, где он живет сейчас, где работает, дата рождения и тому подобное. О том, где пользователь недавно побывал, покажет подборка последних фотографий, на которых он был отмечен.

Там, например, можно будет взглянуть на фотографию, размещенную им самим, и заодно узнать много полезной информации, им же самим и предоставленной.

Также на сайте можно судить о кандидате, основываясь на его увлечениях (где он проводит свое время, любимые виды деятельности, например, прогулки или чтение) и интересах (спортивные команды, людей, которые вдохновляют человека). Некоторые пользователи выделяют отдельно ключевых людей в их жизни, таких как друзья, коллеги, семья.

Кстати! Маленький секрет: хотите узнать, как выглядит ваш профиль в Facebook со стороны? Чтобы посмотреть на профиль «чужими» глазами, зайдите в меню «Аккаунт» в правом верхнем углу страницы, выберите «Настройки конфиденциальности» -> «Настройки просмотра» -> «Посмотреть мой профиль». Вы увидите, как выглядит ваш профиль для пользователей Facebook, и даже сможете ввести имя друга и посмотреть, как он видит вашу страницу в зависимости от настроек конфиденциальности.

Мой Круг

Из профиля пользователя «Мой Круг» можно узнать о его интересах и профессиональных навыках (только то, что касается профессии), о местах его работы и чем он занимается в жизни.

Можно посмотреть, как выглядит кандидат, но только люди из так называемого «первого круга» могут увидеть его контакты и связаться с ним. Еще можно посмотреть, какие книги он прочитал, посмотреть созданные и прокомментированные темы. Некоторые пользователи, находящиеся в поиске работы, специально заполняют все графы анкеты, чтобы о нем сложилось положительное профессиональное мнение и с ним вышли на связь.

5 правил создания личного профиля

Основные рекомендации для тех, кто хочет воспользоваться возможностями социальных сетей при поиске работы:

  1. Внимательно относитесь к содержанию своего профиля. Важно понимать, что информация на вашей странице в социальной сети, по сути, не должна отличается от официальной. С другой стороны, нехорошо, если она будет чересчур лаконичной, в ней должны быть отражены все этапы развития вашей карьеры. В профилях на разных ресурсах не следует указывать противоречивые данные. Фотографии и прочий контент должны соответствовать этике и вашему статусу.

  2. Используйте одно из основных преимуществ социальных сетей — возможность быстрого распространения информации. Просматривайте новости и обновления в различных сообществах, ведь на большинстве ресурсов информация распространяется со скоростью вируса, и вы можете узнать, у какой компании появились открытые вакансии.

  3. Вступайте в профильные группы, сообщества. Практически все социальные сети дают возможность создавать профессиональные сообщества, где можно публиковать свое резюме. Расширяйте сеть своих профессиональных контактов. Добавляйте ваших коллег и партнеров.

  4. Раскрывайте контактную информацию. Работодателю будет намного легче сразу связаться с вами по мобильному или e-mail, чем ждать, пока вы примете его запрос на добавление в свою сеть.

  5. Не закрывайте свой профиль для просмотра. Одно из основных преимуществ социальных сетей перед другими методами поиска работы — возможность установить прямой персональный контакт с интересующим человеком. С вами будет затруднительно вступить в контакт, если уровень приватности вашей страницы будет максимальным.

Люди и цифры

  • 20% компаний используют социальные сети для поиска сотрудников;
  • 68% используют поисковые системы для проверки сведений о кандидатах;
  • 51% рекрутеров считают, что использование социальных сетей изменит подход к подбору персонала;
  • 60% компаний проверяют блог кандидата;
  • 65% студентов университетов имеют запись в Facebook.

Результаты исследования в Англии про социальные сети и рекрутмент

Владимир Якуба, Елена Старостина
По материалам
«Пронто-Москва»

HR-Лига

Просмотров: 9162 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Как пройти групповое собеседование
После собеседования: как напомнить о себе рекрутеру?
О чем соискатели врут в резюме
Как выбирать рекомендателей при поисках работы
Нет и еще раз нет: почему отказывают после собеседования
5 неочевидных ошибок при поиске работы
Аферы с трудоустройством: 5 схем, которые используют работодатели-мошенники
Примеры сопроводительного письма, если нет опыта работы
Как понравиться работодателю и рекрутеру на собеседовании
Собеседование с ботом?
10 вопросов, которые вы должны задать на собеседовании
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как Вы собираете информацию о рынке труда?
По данным общих обзоров рынка труда
Собственными силами (HR-отдел, отдел маркетинга, информация от кандидатов, информация в СМИ, личные контакты)
Заказываем индивидуальное исследование рынка труда
Используем все перечисленные способы
Не собираем информацию

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.