Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
АВС трудоустройства
Новости / В мире
23.12.2010
АВС трудоустройства
 

Столкнувшись с необходимостью искать работу, многие даже не представляют, с чего начать. Или же настраиваются на неудачу, тем самым меняя свою жизнь далеко не к лучшему. Хорошо, если вы подходите к вопросу смены нанимателя как к игре: легко, просто и с долей иронии. И счастье, если при таком отношении все складывается так, как вы запланировали. Но, к сожалению, в реальной жизни не всегда получаешь желаемое… Поэтому, прежде чем вплотную приступать к трудоустройству, обдумайте пункты, которые мы обозначили первыми буквами латинского алфавита — А, В, С. Поверьте, после такого мозгового штурма найти работу будет намного легче.

Начнем наш анализ с буквы А, под которой подразумевается слово «актуальность». Приступая к поиску подходящей вакансии, обоснуйте для себя необходимость данного поступка. Почему вы приняли решение поменять работодателя? Может, вас незаслуженно оскорбил начальник или показалось, что сослуживцы начали травлю? Вам до смерти надоели эти четыре стены, несколько лет назад казавшиеся воплощением рая на земле? Перед тем как совершать столь ответственный шаг, коим является уход с насиженного места, остудите свой пыл и спокойно обдумайте ситуацию. Если желание уволиться связано с невозможностью совместной работы с кем-то из коллег либо из руководства или вам просто «все надоело», сначала… возьмите отпуск.

Одна моя знакомая, страшно уставшая от своей должности топ-менеджера крупной компании, прежде чем окончательно уволиться, почти месяц сидела на больничном, пребывая в жуткой депрессии. Наконец она решилась и спустя некоторое время нашла другое, более спокойное место, где почувствовала себя гораздо комфортнее. Однако такой поступок стоил ей нервов и здоровья. Вот почему так важно, чтобы новое трудоустройство было продуманным и действительно актуальным.

Другой мой знакомый так прямо и сказал: «Если я сейчас не уйду, то меня вряд ли найдут в корпоративных списках живых сотрудников… Я просто сдохну!» Тем не менее, съездив в отпуск на море, он забыл о своем намерении уйти на другую работу и остался в прежней компании, следуя принципу «от добра добра не ищут». Но не исключено, что у вас совсем другие доводы в пользу трудоустройства…

Если же вы устраиваетесь на работу впервые, то уместнее говорить об актуальности на рынке труда полученной профессии. Насколько велика потребность работодателей в специалистах вашего профиля? Какие должности вам предлагают? Какова величина зарплатной вилки? Часто в объявлениях сообщают: размер оклада зависит от результатов собеседования. Как правило, у нанимателей уже есть готовый вариант от и до, но они хотят приобрести хорошего сотрудника по сходной цене… Если вы встречаете подходящее предложение с уточнением: «Опыт работы в данной позиции не менее года», а у вас за плечами лишь два-три месяца студенческой практики, все равно стоит рискнуть.

Пример из собственного опыта: работодатели-иностранцы думали, что на небольшую зарплату к ним выстроится очередь из опытных менеджеров, но сильно просчитались. Шли или так называемые летуны, или те, кто, не имея никакого представления о работе в данной сфере, отличался слишком высоким мнением о собственных способностях. Но как-то пришла выпускница столичного университета, чтобы просто, как она потом сказала, «потренироваться устраиваться на работу». И что вы думаете? Ее взяли, так как доводы девушки об отсутствии опыта («легче научиться работать у вас, чем потом переучиваться») показались утомленным работодателям вполне разумными. Но это скорее случайность, нежели закономерность. О будущем трудоустройстве выпускнику вуза стоит позаботиться заранее. Например, уже на третьем курсе большинство студентов нашего факультета журналистики сотрудничали с теми средствами массовой информации, где в дальнейшем собирались работать. Но это отнюдь не умаляет важности анализа рынка труда. Вполне возможно, что вы найдете и более интересный вариант, чем тот, который уже вроде бы выбрали. Кстати, это исследование не помешает и тому, кто хочет сменить профессию, да и просто соискателю, который надеется пройти этап трудоустройства успешно, не теша себя иллюзиями. И самая распространенная из них — много получать, мало при этом работая.

Итак, вы считаете, что смена места трудовой деятельности неминуема, следовательно, актуальна. Таким образом, от буквы А переходим ко второй букве — В, под которой подразумеваем богатство. Почему именно это слово? Почему не оклад или зарплату? Ведь в процессе трудоустройства они встречаются намного чаще. Да потому что из нашего представления о богатстве складывается и все остальное. Вы никогда не думали над вопросом, что для вас лично означает данное слово? Возможность жить так, как хочется, или существовать достойно, «не хуже (а то и лучше) других»? Что конкретно вы вкладываете в данное понятие? Как ни крути, подсознательно оно аккумулирует в себе наше представление о счастье. Правильно, имея очень большие деньги, не проблема купить весь мир или хотя бы его половину. Правда, в своей практике я встречала страшно несчастных одиноких бизнесвумен, обладательниц огромных состояний, и владельцев крупных концернов, экономивших даже на бутербродах в театре, так как их стоимость «слишком завышена». Можно иметь много денег и ощущать себя несчастным и нищим… По сути дела, богатство, как и бедность, — состояние нашего ума. Одни считают себя бедными с зарплатой в 3 тыс. долл., другие — богатыми, получая оклад 500 долл. Все зависит от восприятия действительности. А денег, как известно, никогда не бывает много! Допустим, устраиваетесь вы на работу с окладом 800 долл., и вам кажется: вот он, предел мечтаний, а через год уже чувствуете, что это «крохи», «жалкие гроши»…

Однако, поверьте, в вопросе успешного трудоустройства любовь к своему делу трудно переоценить, не говоря уже о том, чтобы измерить в условных единицах. Если вы получаете удовольствие от того, что делаете: творите ли красоту (природа, интерьер, внешность и т. д.), лечите людей или создаете нечто новое, то становится уже неважно, сколько в результате получите. Ваша работа окупит себя сторицей! И выражается это не только в моральном удовлетворении (что немаловажно!), но и в благодарности клиентов и руководства. Не призываю никого вступать в ряды бессребреников. Боже упаси! Но прибыль приносит любовь к работе, а не к зарплате. Как часто к вопросу оплаты собственного труда вы подходите совершенно не с той стороны! При поиске вакансии сначала прикидываете, сколько будете получать, а уже потом — что конкретно придется делать? И это ведет порой к непоправимым ошибкам и даже искалеченным судьбам: не нравится работа (и особенно зарплата) — давай менять ее на другую. А потом на третью, четвертую, и пошло-поехало… На моих глазах многие неплохие журналисты уходили, например, в ту же торговлю. Конечно, легче купить автомагнитолы и перепродать их на пять долларов дороже, нежели каждый день ломать голову над материалом, искать аргументы и факты, куда-то ехать, с кем-то разговаривать, а в некоторых случаях даже рисковать… В то же время другие мои сокурсники, начинавшие с рядовых должностей в журналистике, стали асами, заняли высокие посты в редакциях журналов и газет, на телевидении, а менее терпеливые, не очень настойчивые и, что греха таить, не совсем трудолюбивые так и не определились в жизни. И, что интересно, вряд ли когда-нибудь будут довольны своей работой и зарплатой.

В вопросе трудоустройства вам необходимо найти определенный баланс между потребностями и тем, сколько вы реально (уточню — максимально реально) способны получать. И тогда вы сможете жить на свою зарплату и радоваться каждому новому дню. Какой смысл в постоянных стенаниях, что у вас мало денег, что другие получают намного больше, и т. д. и т. п.? На самом деле гармонично решить для себя проблему богатства — великое искусство. Так как прилагать усилия для того, чтобы зарабатывать больше и больше, можно до бесконечности, как и оправдывать себя, что вы «бедный, но гордый» и «не воруете, как некоторые». Часто приходится слышать сентенции вроде «мы так любим путешествовать, но не в состоянии себе это позволить». У одной семейной пары доход тоже не самый высокий, но они оба истинные гурманы и, сколько я их знаю, никогда не отказывали себе в удовольствии пойти в хороший ресторан. Каждый решает сам, сколько денег ему нужно, как говорят, для счастья. Но, уверяю вас, нужно найти разумное решение, чтобы не лишать себя того, что, как кажется, сейчас не по карману, но необходимо, как воздух. Кроме того, магазины предлагают крупные покупки в кредит. Хотя это и не лучший выход из положения, но все-таки, согласитесь, дает неплохой стимул к работе и освобождает от дум типа «вот купим стиральную машину, тогда заживем по-человечески».

Теперь от буквы В перейдем к С, то есть «ц» по-нашему. Цель. Самое время, проанализировав актуальность вашего трудоустройства и собственное представление о богатстве, поговорить о цели. Без понимания того, что скрывается под буквами А и В, вы не сможете задаться правильной целью. Например, не сделав этого, вы сказали бы себе: «Моя цель — получать 500 долл. в месяц. Вот получу эти деньги, и будет мне счастье». Хорошо, устроились, получили, что дальше? Счастье-то не свалилось на вас с получением вожделенной зарплаты. Вы ставите перед собой новую задачу: получать еще больше, потом еще больше и т. д. Поэтому, опираясь на собственные рассуждения, как писал основоположник учения о стрессе Ганс Селье, «стремись к самой высшей из доступных целей». Стоит ли скрывать: каждым человеком движет личная выгода, и необходимо решить, что вы хотите получить от будущего трудоустройства. Предположим, славу, уважение и почет или новые знания и умения, рост материального состояния, полезные связи? К примеру, моему овдовевшему родственнику элементарно не хватало общения. И при трудоустройстве удовлетворение этой потребности стояло для него на первом месте и только на втором — возможность зарабатывать деньги на жизнь. Главное в данном процессе — выбрать свою и только свою цель. У некоторых молодых девушек, например, цель трудоустройства — удачное замужество. И тут нет ничего противоестественного и предосудительного, только вот работодателям об этом знать не нужно. Ведь их задача — найти трудолюбивого работника, а не невесту холостому сотруднику.

А кроме того, достигая поставленной цели, вы исполняете свое желание, и поэтому работать становится легко и интересно. Даже если вы стремитесь к созданию семьи, а не к трудовым подвигам. Но «передовик производства» всегда на виду. Так, мой дядя увидел фотографию своей будущей жены на Доске почета их фабрики. Появилась пресловутая личная заинтересованность, являющаяся силой, двигающей вперед. Именно интерес указывает наиболее успешное направление трудовой деятельности. Сравните, как вы выполняете обязанности, которые вам по душе, и те, что не очень-то жалуете. Устроившись на работу хорошо оплачиваемую, но неинтересную, вы словно оказываетесь в тупике, так как перестаете расти. Ведь то, к чему прикасаешься с безразличием, не оставляет отзвука в сердце. Более того, губит остатки того хорошего, что еще имеется. Если ваша цель крупномасштабная, распишите ее на мелкие и более реальные подпункты, тогда она не покажется вам чем-то недостижимым. Подпункты детально преобразуйте в план — и, естественно, действуйте. Помните ставшую уже крылатой фразу Н. С. Хрущева? «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!» И это воззвание, как никакое другое, подходит к заключительной части нашего анализа основных вопросов трудоустройства: его актуальности на данный момент, вашем представлении о богатстве и формулировании собственной цели.

Елена Ишутина
По материалам
«Работа & зарплата»

HR-Лига

Просмотров: 8337 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Как пройти групповое собеседование
После собеседования: как напомнить о себе рекрутеру?
О чем соискатели врут в резюме
Как выбирать рекомендателей при поисках работы
Нет и еще раз нет: почему отказывают после собеседования
5 неочевидных ошибок при поиске работы
Аферы с трудоустройством: 5 схем, которые используют работодатели-мошенники
Примеры сопроводительного письма, если нет опыта работы
Как понравиться работодателю и рекрутеру на собеседовании
Собеседование с ботом?
10 вопросов, которые вы должны задать на собеседовании
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что Вы думаете о нашем портале?
Очень нравится
Нравится
Еще надо работать
Совсем не нравится

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.