Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Все события
Реклама
Тренировка деловой смекалки
Новости / В мире
13.08.2010
Тренировка деловой смекалки
 

Успех коммерческой деятельности в немалой степени зависит от способности «шевелить мозгами», понимать цифры, вести расчеты. Считать сегодня умеют, конечно, все. Но этот счет, увы, очень часто ограничивается умением складывать и умножать. Когда же дело доходит до расчетов, связанных с дробями или процентами, школьная эрудиция многих дает осечку.

Между тем коммерческие расчеты сегодня не ограничиваются школьной математикой. Вычисления, связанные с кредитными отношениями, работой с биржами и банками, прогнозированием и риском не укладываются в элементарную арифметику.

Современный бизнес требует современного экономического мышления, в немалой степени основанного на специальных математических методах. Доход, прибыль, налог, ссуда, дивиденд, рентабельность — все это цифры, и тут без хорошей математики просто не обойтись: чем правильней расчет, тем прибыльнее результат.

В современной коммерции математика (часто далеко не элементарная) выступает в качестве необходимого инструмента, с помощью которого предприниматель может выбрать наилучший вариант действий из многих возможных.

Возможности, которые применение математики открывает для рационального решения реальных экономических задач, лучше всего рассмотреть на простых примерах.

1. Специалист по рекламе утверждает, что он может, задав 16 вопросов, отгадать любой товар, который вы собираетесь ему предложить. Даже если вы будете отвечать на его вопросы «да» или «нет». Не переоценивает ли он свои способности?

ОТВЕТ ВНИЗУ (выделите мышью область внизу; текст ответа написан белыми буквами на белом фоне):

Не только не переоценивает, но даже преуменьшает. Возьмем в руки самый подробный каталог товаров. Вряд ли он будет иметь более 1000 страниц. Откроем его посередине, на 500-й странице, и зададим 1-й вопрос: «Задуманный товар находится на этой странице или после нее?» Получив ответ, мы уменьшаем количество претендентов на задуманный товар ровно в 2 раза. Продолжая таким же образом «половинить» каталог, на 10-м вопросе мы дойдем до одной его страницы, на которой и будет искомый товар. Далее подобным же путем найдем один из двух столбцов, в которых располагаются товары (11-й вопрос). В столбце вряд ли будет более 10 товаров. Чтобы «ополовинить» и их, потребуется еще максимум 4 вопроса. Итого 15 вопросов и задача решена.

2. Вам предложили сделку: вы кладете деньги в банк, где они каждый месяц удваиваются (к концу первого месяца их становится в два раза больше, к концу второго — в четыре раза и так далее). За это вы платите банку ежемесячно 2400 рублей, которые банк изымает из ваших денег после каждого их удвоения. Выгодна ли для вас эта сделка?

ОТВЕТ ВНИЗУ (выделите мышью область внизу; текст ответа написан белыми буквами на белом фоне):

Все зависит от того, сколько было денег вначале. Если в начале сделки вы располагали всего 2100 рублями, то к концу первого месяца их станет 2100 х 2 – 2400 = 1800 руб., к концу второго месяца: 1800 х 2 – 2400 = 1200 руб., к концу третьего: 1200 х 2 – 2400 = 0 руб. И на этом сделка закончится с вашим убытком в 2100 руб.

Нетрудно сообразить, что для успеха сделки ваш первоначальный вклад должен быть больше, чем та сумма, которую вы должны ежемесячно выплачивать банку.

3. На деловой встрече все участники заключили между собой 105 парных договоров — каждый по одному договору. Сколько было участников деловой встречи?

ОТВЕТ ВНИЗУ (выделите мышью область внизу; текст ответа написан белыми буквами на белом фоне):

Обозначим количество участников деловой встречи через х. Тогда количество договоров, заключенных каждым из участников, равно х – 1 (исключается договор с самим собой). А всего на встрече будет заключено х (х – 1) договоров. Но эти договоры должны быть парными (на двух участников — один договор). Поэтому фактически договоров будет в два раза меньше: х (х – 1) : 2. Следовательно, х (х – 1) : 2 = 105, откуда х = 15.

4. (По мотивам О. Генри). Энди увидел на противоположной стороне улицы человека, которому так неосмотрительно дал в долг 50 долларов. С тех пор прошло много лет, и вот неожиданная встреча. Энди хотел ринуться через дорогу наперерез должнику, но неподалеку маячила массивная фигура полисмена — в этом месте переход улицы был воспрещен. Энди быстро соображал. Половина шансов за то, что удастся незаметно перебежать улицу. Но стоит ли рисковать? Если полисмен заметит — 10 долларов штрафа. А должник тем временем уйдет. Однако и долг неплохо бы получить. Как быть?

ОТВЕТ ВНИЗУ (выделите мышью область внизу; текст ответа написан белыми буквами на белом фоне):

В соответствии с теорией статистических решений общий результат Энди равен 0,5 х 50 + 0,5 х (–10) = 20  долларам. Поскольку этот результат положителен, решение Энди должно быть: «Вперед, за должником».

5. Обещаю отдать долг тогда, когда послезавтра станет позавчера и будет так же далеко до ближайшего понедельника, как и в тот день, который будет «сегодня», когда послезавтра будет «вчера».

1. В какой день недели было дано обещание?
2. Когда будут отданы деньги?

ОТВЕТ ВНИЗУ (выделите мышью область внизу; текст ответа написан белыми буквами на белом фоне):

1. Обещание было дано в понедельник.
2. Деньги будут отданы в ближайшую пятницу.

6. Чем отличается спрос от потребности, а потребность от нужды?

ОТВЕТ ВНИЗУ (выделите мышью область внизу; текст ответа написан белыми буквами на белом фоне):

Нужда — это нехватка определенного круга предметов или услуг (например, нужда в пище, одежде, квалифицированной медицинской помощи). Потребность — это нужда в конкретном товаре. Спрос — это потребность, подкрепленная возможностью покупателя заплатить за товар.

7. На рынке орехи стоят 1000 руб. за 1 кг, а очищенные — 3000 за 1 кг. Какие орехи выгоднее покупать (не считая затрат на их очистку), если в 1 кг орехов в среднем содержится 400 г ядер?

ОТВЕТ ВНИЗУ (выделите мышью область внизу; текст ответа написан белыми буквами на белом фоне):

1000 руб. стоит 1 кг орехов или 400 г ядер. Следовательно, 1 кг ядер должен стоить в 2,5 раза (1000 г : 400 г) дороже, т. е. 2500 руб. Значит, выгоднее покупать неочищенные орехи.

8. В наследство от бабушки вам досталось 9 золотых монет. В завещании указано, что одна из них фальшивая, отличающаяся от настоящих несколько меньшим весом. Это отличие можно установить лишь с помощью очень точных весов. Стоимость одного взвешивания 100 рублей. Вы можете воспользоваться гирями (вес монет неизвестен) или взвешивать монеты по отношению друг к другу, раскладывая их в любом количестве по двум чашкам весов. Во сколько может обойтись вам обнаружение фальшивой монеты?

ОТВЕТ ВНИЗУ (выделите мышью область внизу; текст ответа написан белыми буквами на белом фоне):

Можно обойтись всего двумя взвешиваниями.

Первое: положить на каждую чашку весов по 3 любые монеты; если монеты уравновесятся, значит, фальшивая в оставшейся тройке; если одна из чашек окажется легче — искомая монета в ней.

Второе: из тройки монет, в которой обнаружена фальшивка, две любые монеты разложить по чашкам весов; если монеты уравновесятся, значит, фальшивая — оставшаяся; если одна из монет окажется легче — она и есть фальшивая.

Итак, взвешивание обойдется в 200 руб.

9. У меня 25 тыс. руб., у вас 50 тыс. руб.

1. На сколько процентов у меня денег меньше, чем у вас?
2. На сколько процентов у вас денег больше, чем у меня?

ОТВЕТ ВНИЗУ (выделите мышью область внизу; текст ответа написан белыми буквами на белом фоне):

1. На 50%.
2. На 100%.

Михаил Дербин
По материалам
«Elitarium»

HR-Лига

Просмотров: 15557 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
График отпусков: утверждаем вовремя
Как правильно подводить итоги года: экспресс-тест
Менять работу или профессию? (Тест)
Этот простой тест поможет узнать, подходит ли вам ваша работа
Насколько вы хороши в стремлении к цели: тест
Тест: найдите себя на картинке
От чего зависят ваши успехи: исследование локализации контроля (Тест)
Чтобы все было хорошо: ваша личная хроника приятных событий в новом году
Самоопределение вашего типа характера по шкале Айзенка
Тест личности :)
Профессия по дате рождения (Тест)
Тест на характер
Зависишь ли ты от интернета? (Тест)
А вы умеете управлять? (Мини-тест)
Методика «Матрица выбора профессии»
Тест на реакцию в экстремальных ситуациях
Идет ли стресс тебе на пользу? (Тест)
Тест на быстроту мышления
Какой вы руководитель? (Тест)
Самооценка эмоционального интеллекта (Тест)
Насколько вы подвержены стрессу на работе? (Тест)
Внимание: проверка амбиций!
Тест юмористических фраз
Диагностика самоэффективности по методике Маддукса и Шеера (Тест)
Язык жестов: проверь себя
Выгорание или усталость? (Тест)
Как мы воспринимаем мир? (Тест)
Психопат ли ваш начальник? (Тест)
Оцените свою лояльность к компании (Тест)
На одной волне с собеседником (Тест)
Попробуйте себя в графологии (Тест)
Отвечает ли ваше предприятие требованиям производства мирового класса (Тест для управленцев)
Не упускаете ли вы свои карьерные возможности? Тест по самомаркетингу
Поддаетесь ли вы чужому мнению? (Тест)
Ваша система ценностей и ее место в рабочем пространстве (Тест)
Способны ли вы создать глобальный бизнес? Тест на миллиард долларов
Ваше место в коллективе (Тест)
Тест на настоящего психолога
Кто ты в конфликте. Черепаха или акула?
Тренинг логического мышления. Проверь себя
Понимаете ли вы язык мимики и жестов? (Тест)
Если вас хотят уволить… (Тест)
Как относятся к вам коллеги? (Тест)
О чем говорит подпись. Проверь себя
Тест на определение уровня Эмоционального Интеллекта
Выявление степени выраженности социально-психологических установок (Тест)
Тест на проверку логичности умозаключений
Как быстро проанализировать бизнес (Тест)
Какая у вас конкурентоспособность на рынке труда? (Тест)
Умеете ли вы подчиняться указаниям? (Тест)
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова, по вашему мнению, роль HR-специалиста в организации?
Исполнитель — ведение кадрового делопроизводства
Мотиватор — разработка, внедрение и поддержание системы мотивации
Координатор — координация действия служб
Генератор идей — кадровая стратегия
Душа команды — коммуникации внутри организации
Член управленческой команды
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.