Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Испытательный срок. Как избежать ошибок?
Новости / В мире
20.11.2009
Испытательный срок. Как избежать ошибок?
 

Ни для кого не секрет, что для успешного трудоустройства потребуется приложить усилия и потратить немало времени. Особенно верно это сейчас, когда число соискателей на рынке труда увеличилось в несколько раз, а вакансий стало на порядок меньше. Но, допустим, сложности позади и вас приняли на работу. Расслабляться не стоит, ведь нужно еще зарекомендовать себя в глазах руководства и коллег и сохранить работу, успешно пройти испытательный срок. Именно в этот период шансы быть уволенным высоки как никогда. Какие же ошибки новички совершают чаще всего и можно ли их избежать?

Нежелание общаться с коллегами

Как правило, на работе люди предпочитают взаимодействовать пусть даже с менее квалифицированными, зато приятными в общении людьми, нежели с высококомпетентными снобами. Если новичок не найдет общего языка со старожилами и из-за неуживчивого характера коллеги будут сторониться его, то снизится эффективность работы всего отдела. Поэтому постарайтесь избегать конфликтов и продемонстрируйте свою готовность сотрудничать с руководством, коллегами, подчиненными… Так, если в один из первых дней в компании сослуживцы зовут вас вместе пообедать, не отказывайтесь, даже если привыкли проводить перерыв в одиночестве. Второго приглашения, скорее всего, не последует — люди на вас обидятся.

Кроме того, информация о вашем отказе пообщаться с коллегами в неформальной обстановке может дойти до руководства. А оно, не исключено, сочтет, будто вы что-то скрываете, например тот факт, что продолжаете вести поиск работы.

Звездная болезнь

Даже если вы действительно уникальный специалист и компания нашла вас с помощью рекрутингового агентства или переманила у конкурентов, не демонстрируйте свое превосходство над другими, по крайней мере в первые дни пребывания на новой работе. Помните: вы пришли в фирму недавно, еще не успели зарекомендовать себя, и коллеги вправе скептически отнестись к заявлениям о вашем высоком профессионализме. А если им станет известно, что вам предложили чрезвычайно выгодные условия сотрудничества, то отношение к вам окажется недружелюбным.

Вот пример. Анна, менеджер по взаимодействию с клиентами, имела большой опыт работы в крупных рекламных агентствах. Так получилось, что в начале кризиса она попала под сокращение штата и долго не могла найти место, которое соответствовало бы ее высоким запросам. Но удача ей улыбнулась: ее пригласили на позицию ведущего менеджера по рекламе в молодую и динамично развивающуюся, несмотря на сложный период, компанию. Зарплата девушки даже во время испытательного срока была примерно на треть выше, чем у ее коллег. Ей предложили возглавить новое направление, а впоследствии, если она продемонстрирует хорошие результаты, пообещали назначить заместителем начальника отдела.

Анна сразу же дала понять сослуживцам, что она им не ровня. Кроме того, потребовала назначить ей свободный график, предоставить в распоряжение ноутбук, хотя у остальных работников были обычные компьютеры. Как ни странно, требования удовлетворили, ведь агентство нуждалось в таком профессионале, как Анна, и потратило много времени, сил и средств на ее поиск.

Однако особые условия, предоставленные Анне, сразу же настроили остальных специалистов против нее. Ее начали игнорировать, «забывать» информировать о важных событиях, как бы случайно допускать ошибки в бумагах, которые девушка просила подготовить. В результате такого саботажа Анне не удалось реализовать проект, и ее уволили. Сейчас она снова ищет работу. Но если бы девушка вела себя с коллегами иначе, то по сей день трудилась бы в компании и получила бы обещанное повышение.

Отсутствие навыков тайм-менеджмента

Умение планировать свое время нужно представителям всех профессий, особенно руководителям проектов, копирайтерам, журналистам, бухгалтерам и другим специалистам, которым приходится выполнять задания в определенный срок. При этом далеко не для всех из них очевиден тот факт, что если в плане стоит, скажем, среда, то работу необходимо сдать именно в среду, а не в первой половине четверга.

Организациям необходимы надежные люди, на которых можно положиться. Помните, что срыв дедлайна не только свидетельствует о вашем непрофессионализме, но и вносит хаос в расписание других служащих, заставляя их менять планы, доделывать работу за вас и пр. Поэтому лучше пообещать мало, но сделать больше, чем, не подумав, дать слово сдать проект в нереальные сроки. Даже если времени действительно в обрез, трудитесь сверхурочно, но выполните задание — это очень важно во время испытательного срока. Через год работы в компании руководство, может быть, снисходительно отнесется к небольшой задержке, но в первые месяцы никаких поблажек не будет.

Использование времени в личных целях

Устроившись на работу, не забывайте, что служебный телефон и интернет предназначены отнюдь не для звонков друзьям и родственникам или посещения развлекательных сайтов. Не ведите по рабочему телефону частных разговоров, требующих конфиденциальности, не отправляйте писем, содержание которых не предназначено для глаз руководителя. Наконец, стоит упомянуть о том, как много людей погорело на массовой рассылке неприличных анекдотов сотрудникам отдела, забыв, что в их число входит и непосредственный начальник. Еще хуже, если вы начнете передавать шутки, касающиеся личности самого шефа.

Самоизоляция

Не отгораживайтесь от коллектива, даже если вам кажется, что рабочий день следует посвятить исключительно выполнению обязанностей, а все разговоры в кулуарах являются пустой тратой времени и уделом лентяев, больше заинтересованных в распространении сплетен, нежели в построении карьеры. На самом деле именно в неформальном общении можно получить сведения, которые впоследствии сыграют решающую роль. Напротив, отсутствие информации о том, что думает шеф о вашей работе, каковы его планы относительно вас, способно привести даже к тому, что испытательный срок вы не пройдете. Поэтому лучше грамотно выстраивать отношения с коллегами и сознательно использовать приобретенные сведения для собственного профессионального и карьерного роста, ведь тем, кто владеет информацией, быстрее удается сориентироваться во внутренней политике организации. Такие специалисты, как правило, трудятся в более эффективных командах, успешнее других проходят процедуру аттестации и гораздо чаще получают повышения по службе. Кроме того, они и зарабатывают больше остальных.

Служебный роман

Если вы станете поддерживать личные отношения с человеком, стоящим выше вас по служебной лестнице, коллеги начнут относиться к вашим достижениям с большим недоверием. Встречаясь же со своим подчиненным, вы вообще можете дождаться обвинений в сексуальных домогательствах, особенно если устроитесь на работу в западную компанию. И если отношения завершатся неблагоприятным для вас образом, об этом будут знать все коллеги. Разумеется, это не пойдет на пользу вашей репутации, и из организации скорее всего придется уйти.

Боязнь риска или провала

Если вы сами в себя не верите, в вас не поверят и другие. Будьте оптимистом и не бойтесь рисковать. Например, во время испытательного срока вам нужно доказать руководству, что вы способны выполнить инновационный проект либо освоить новую для себя область. Вместо того чтобы говорить: «У меня ни за что это не получится», произносите: «Я научусь это делать». Не бойтесь промахов. Если вы совершили ошибку, сделайте выводы и двигайтесь вперед. Ищите возможности для обучения в любой ситуации. Помните, что нежелание брать на себя ответственность гораздо опаснее для вашей карьеры, чем неудачи.

Отсутствие целей

Очень часто причиной провалов является не­умение ставить перед собой правильные задачи. Поэтому беритесь за проекты, выполнение которых будет способствовать успешному прохождению испытательного срока, и соответствующим образом планируйте свою деятельность. Если это необходимо для вашей работы, изучите принятую в компании систему обмена информацией, делайте в день определенное количество звонков потенциальным клиентам и пр. Принцип Парето гласит, что 20% затраченных усилий обеспечивают 80% достигнутых результатов. Помните, что испытательный срок непродолжителен, расставьте приоритеты и фокусируйтесь на том, от чего зависит достижение поставленных целей.

Пренебрежение к своему имиджу

Ни для кого не секрет, что внешний вид играет в построении карьеры весьма важную роль. Не приходите на службу неопрятно одетым, а также в костюме, не соответствующем рабочей обстановке. Если вы являетесь офисным сотрудником, постоянно контактируете с клиентами, то и гардероб подбирайте подобающий. Это актуально, даже если в организации дресс-кода нет. Кроме того, следите за своей речью, используйте правильные грамматические конструкции, избегайте сленга, слов-паразитов и т. п. В общем, с первого дня пребывания в компании создавайте имидж делового человека и грамотного специалиста.

Неосторожные высказывания

Прежде чем произнести что-то вслух, тщательно обдумывайте свои слова. Не рассказывайте неприличные шутки, не распространяйте слухи о коллегах. И уж конечно не следует обсуждать личность босса или разглашать коммерческую тайну. Даже если вас провоцируют на подобные беседы, под благовидным предлогом уходите от разговора. Помните, необдуманные высказывания могут стоить вам работы.

Приняв к сведению эти советы, вы успешно пройдете испытательный срок, а затем, вполне вероятно, даже получите повышение. Удачи!

Екатерина Скрипник
По материалам
«Работа & зарплата»

HR-Лига

Просмотров: 8574 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Как пройти групповое собеседование
После собеседования: как напомнить о себе рекрутеру?
О чем соискатели врут в резюме
Как выбирать рекомендателей при поисках работы
Нет и еще раз нет: почему отказывают после собеседования
5 неочевидных ошибок при поиске работы
Аферы с трудоустройством: 5 схем, которые используют работодатели-мошенники
Примеры сопроводительного письма, если нет опыта работы
Как понравиться работодателю и рекрутеру на собеседовании
Собеседование с ботом?
10 вопросов, которые вы должны задать на собеседовании
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какое значение для вас при устройстве на работу имел бренд работодателя?
Решающее
Одно из важных
Не имел значения
А что такое бренд работодателя?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.