Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Трудоустройство: маркетинговый подход
Новости / В мире
22.05.2009
Трудоустройство: маркетинговый подход
 

В современном мире товаром является все: вещи, идеи и даже люди. Нет, конечно же, в социальном и духовном плане человеческая личность — явление божественное, уникальное и неповторимое. Но в качестве субъекта рынка труда каждый конкретный соискатель — не что иное, как торговый лот, имеющий свою цену и пользующийся (или нет) определенным спросом.

Успех любого бренда определяется коммерческим талантом его создателя и продавца. Если вы принимаете такую теорию в качестве стратегии, то вопрос трудоустройства перестает быть делом случая, а становится технической задачей, варианты решения которой давно отработаны. На ваше профессиональное будущее перестают влиять такие стихийные помехи, как финансовый кризис, отсутствие в данный момент спроса на представителей вашей специальности и пр. Так, когда-то судоходство серьезно зависело от розы ветров в том или ином районе Мирового океана, но потом светлые головы изобрели косые паруса, позволяющие кораблям ходить галсами, то есть фактически против ветра. Точно так же гении маркетинга придумали приемы эффективного преодоления колебаний спроса и предложения и продолжают их совершенствовать.

Искусство самомаркетинга

Понятие «маркетинг» можно интерпретировать как комплексный подход к управлению процессом создания и реализации продукта с учетом рыночной конъюнктуры. Причем в данной формулировке ключевым словом является «комплексный». То есть проблему собственного трудоустройства или карьерного продвижения нужно решать массированно, брать под контроль все факторы, способные повлиять на успех. Так, вы должны не только сконцентрировать на направлении главного удара наступательные качества собственной личности, но и обязательно учесть предпочтения работодателя. Его интересуют прежде всего характеристики и свойства предложенного продукта: образование, компетенция, опыт, коммуникативные и внешние данные претендента.

Впрочем, далеко не всегда руководители предприятий выбирают товар с точки зрения его объективных достоинств. Даже весьма солидные бизнесмены иногда принимают важные решения под воздействием эмоций, поэтому люди с заурядными профессиональными достоинствами, но производящие на окружающих благоприятное впечатление, как правило, без дела не сидят и на карьерный застой не жалуются.

Самомаркетинг предполагает регулярную и серьезную работу над собой. Вы должны уметь расположить к себе собеседника в процессе интервью, контролировать эмоции и пр. В более же широком понимании рассматриваемый подход — систематическое повышение собственной рыночной стоимости благодаря участию в обучающих программах, расширению круга профессионального общения, духовному и физическому самосовершенствованию.

Кризис среднего возраста отменяется

Чтобы преуспеть в условиях современного рынка труда, недостаточно быть только хорошим специалистом или обладателем востребованной квалификации. Базы данных кадровых агентств и корпоративных HR-отделов полны резюме крепких профессионалов, большинство из которых могут не получить шанса в виде личной аудиенции у рекрутера. А все потому, что удача сопутствует людям с нешаблонным менеджерским взглядом на собственную карьеру. Они-то знают, как обойти стандартные ловушки на пути к цели и выжать из ситуации максимум.

Не так давно я стал свидетелем подобного случая. Руководство крупной международной корпорации объявило открытый конкурс на занятие нескольких топ-менеджерских позиций в своем совете директоров с заоблачными даже по западноевропейским меркам окладами. Со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья съехались попытать счастья в отборочных тестах амбициозные управленцы.

И вот на лесной поляне, где известная московская тренинговая фирма проводила игровые испытания для соискателей, неожиданно появился в окружении своей свиты сам президент успешной корпорации. Переходя от одной группы кандидатов к другой, он остановился возле одного отборочного сектора и стал заинтересованно наблюдать, как команда под управлением своего капитана пытается решить головоломку с прохождением сложного препятствия. Неожиданно для всех руководитель группы вдруг предложил московскому строительному олигарху попробовать пройти тест в составе его дружины. Между участником и организатором проекта началось неформальное общение. Таким образом, из присутствовавших на поляне 300 кандидатов только один сумел обратить на себя внимание ключевого лица. Конечно, действия соискателя топ-менеджерских регалий — экспромт, но в отличие от многих конкурентов он внутренне оказался готов воспользоваться моментом.

Именно поэтому необходимо быть постоянно заряженным на профессиональное самопродвижение в нужном направлении. Вы должны осознать разницу между готовностью довольствоваться тем, что иногда дает человеку случай, и стремлением управлять своей жизнью, использовать любую возможность шагнуть на ступеньку выше.

К сожалению, многие этого не понимают и годами уныло бредут в неизвестность по пути поражений и разочарований. Часто подобное бездействие приводит к депрессивному переживанию крушения надежд молодости, известному как кризис среднего возраста.

Если же вы готовы взять на себя ответственность за свое настоящее и будущее, видите цель и осознаете, что никто за вас не примет судьбоносного решения, то копаться в себе просто некогда. Поверьте — все непременно получится, ведь с точки зрения грамотного маркетинга организация успешных продаж автомобиля или стирального порошка имеет не так уж много отличий от продвижения на рынок труда вашего персонального бренда. Успех любого товара можно просчитать и организовать.

Станьте хорошо информированной персоной

Серьезные коммерческие структуры вкладывают большие деньги в проведение маркетинговых исследований, держат штаты аналитиков, пользуются услугами независимых экспертов. Вам же предстоит проделать подобную работу самостоятельно. Согласитесь, обидно продавать свой профессиональный капитал первому встречному, да еще и по цене трамвайного билета. Но именно так поступают те, чье видение собственных перспектив ограничено слабой информированностью.

Есть много способов собрать полезные сведения о ситуации в интересующем вас сегменте рынка. Для этого можно задействовать личные связи, регулярно мониторить печатные и электронные СМИ, посвященные вопросам трудоустройства и положению дел в вашей отрасли. По возможности посещайте специализированные выставки, конференции.

Продумайте также способы систематизации и анализа собранной информации. В результате проделанной работы у вас должно появиться ясное представление о том, в каком именно продукте сейчас нуждается наниматель, где следует искать самого перспективного покупателя и какую цену он сможет предложить за ваши услуги. На основе этих данных вы можете начинать собственную рекламную кампанию.

О вас должны узнать

Времена тотального дефицита, когда люди становились в очередь, часто не спрашивая, за чем стоят, давно прошли. В эпоху товарного изобилия, даже располагая самым распрекрасным продуктом, вы не сможете его выгодно продать без рекламной артподготовки. Это касается и трудоустройства. Необходимо оповестить потенциальных нанимателей о себе и сделать так, чтобы они захотели с вами встретиться.

На более продвинутом уровне мастеру самомаркетинга служит мощным карьерным двигателем его деловая репутация. Как правило, такие звезды крайне редко сталкиваются с проблемой поиска работы — хедхантеры и так в любой момент готовы предложить им интересный вариант дальнейшего продвижения. А значит, не стоит пренебрегать возможностями для самопиара: доклад руководству о выполненном проекте, участие в деловых переговорах с партнерами, выступление на специализированном конгрессе, интервью в СМИ — каждый такой шажок из тени когда-нибудь даст впечатляющий результат.

Поставьте себе за правило при любой возможности заводить полезные знакомства и поддерживать созданные социальные связи в активном состоянии. Для профессионального самоменеджмента это один из важнейших критериев успеха.

Конкурентоспособная аннотация

Ну и, конечно, вашим главным рекламным инструментом в решении кадрового вопроса должно стать резюме. Правда, многие относятся к его составлению формально, часто используя в качестве трафарета образец из какой-нибудь книги или статьи. Если вы не имеете ясного представления, на кого именно рассчитано ваше послание и как его адаптировать под конкретную вакансию, то на успех надеяться не стоит. В таком прагматичном деле, как трудоустройство, крупные выигрыши случаются крайне редко.

Поэтому подойдите к задаче написания и помещения анкеты максимально ответственно и творчески. Для начала определите наиболее перспективные печатные издания и сайты. Некоторые сетевые информационные ресурсы по эффективности можно сравнить с уличными столбами, объявления на которых мало кто читает, но есть и серьезные сайты солидных печатных изданий, посвященных вопросам поиска работы. Кроме того, в Интернете действуют электронные биржи труда, куда наниматели обращаются, чтобы найти специалистов определенного профиля. Наконец, вы можете поместить свое резюме непосредственно на корпоративном портале заинтересовавшей вас компании.

Вы должны максимально точно определить соответствующий сектор интернет-ресурса для публикации своих данных. Если вы неправильно выберете раздел или рубрику, то фактически сделаете резюме бесполезным. Кроме того, анкета должна постоянно модифицироваться в зависимости от ситуации на рынке труда. Обращайте внимание на объявления в вашей рубрике. Не стесняйтесь заимствовать у их составителей интересные находки. На подобные материалы не распространяется авторское право, поэтому с правовой, да и с этической точки зрения вы вольны брать на вооружение все лучшее, что создано другими.

Чтобы размещенное в Сети резюме было доступно для просмотра максимальному числу потенциальных нанимателей, необходимо заботиться о его поисковой оптимизации. Для этого в тексте должны присутствовать все ключевые слова, которые рекрутер вводит в строку запроса, дабы увидеть нужные ему объявления. Некоторые инструменты оптимизации поиска в качестве дополнительных опций предоставляют администраторы сайтов.

Если вы рассылаете анкету по офисам компаний, не используйте для этого один стандартизированный вариант данного документа. Обязательно модифицируйте свою презентацию под требования каждого конкретного получателя. Для этого предварительно соберите как можно больше информации обо всех предприятиях из своего списка.

Притягивайте успех

Ну и, конечно, результативный самомаркетинг заключается в искусстве непосредственного общения с теми, от кого зависит ваша профессиональная судьба. Этому мастерству можно научиться, главное — сильная мотивация и регулярные тренировки. Не стану вдаваться в тонкости техники эффективного собеседования, ибо данная тема достойна отдельной статьи. Остановлюсь на отдельных чертах, присущих виртуозам общения.

В первую очередь речь идет об уверенности в себе. В жесткой конкурентной борьбе за вакантную позицию данное качество способно компенсировать даже недостаток квалификации и опыта. Любой бывалый кадровик навскидку приведет вам несколько примеров из собственной практики, когда благодаря напористости и авантюризму кандидат получал место, на которое по объективным качествам не мог претендовать. Правда, если завоевать заветную должность, пустив менеджеру по подбору персонала пыль в глаза, достаточно легко, то для того, чтобы удержаться на ней, потребуется железная деловая хватка и недюжинная работоспособность.

Еще одно важное качество — энтузиазм. Некоторые эксперты говорят: именно позитивный настрой превращает серых статистов в высокооплачиваемых звезд. Скорее всего, это действительно так, ведь позитивно мыслящий человек и на собеседовании излучает дружелюбие и уверенность в себе. Естественно, он вызывает соответствующие эмоции у представителей нанимающих компаний. Кроме того, давно замечено: удача предпочитает жизнерадостных и неунывающих, несмотря на временные поражения, людей, которые твердо верят в свою звезду и знают, что, делая намеченные шаги к цели, они обязательно придут к успеху.

А. Кротков
По материалам
«Работа & зарплата»

HR-Лига

Просмотров: 7804 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Как пройти групповое собеседование
После собеседования: как напомнить о себе рекрутеру?
О чем соискатели врут в резюме
Как выбирать рекомендателей при поисках работы
Нет и еще раз нет: почему отказывают после собеседования
5 неочевидных ошибок при поиске работы
Аферы с трудоустройством: 5 схем, которые используют работодатели-мошенники
Примеры сопроводительного письма, если нет опыта работы
Как понравиться работодателю и рекрутеру на собеседовании
Собеседование с ботом?
10 вопросов, которые вы должны задать на собеседовании
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Сколько Вы зарабатываете?
До 200 у.е.
201-400 у.е.
401-600 у.е
601-800 у.е.
801-1000 у.е
Больше 1000 у.е

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.